Месоамерика. часть третья - Белиз.

Тема в разделе "Отчеты по Центральной Америке", создана пользователем malxaz, 19 окт 2010.

  1. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    а чего мне нравится :) учитывая что с нормальным пляжным отдыхом в ЦА напряг (ну если не брать в расчет визовые Панаму, КР и труднодоступные Корны в Никарагуа) очень даже в тему заехать
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Argentino, да статья в тему, не врет журналист, видно и впрямь был, а не писал статью на диване под пиво. ИМХО, кроме островов делать здесь нечего. Но дороговато. В сезон будет еще дороже.
    Xavier, да, если трип по ЦА, то для релакса на неделю, самое оно.

    Сегодня уезжает славный ирландский гай Шейн. Есть тип людей (среди буржуев), которые путешествуют туда к кому прибьются. Томас уплыл по старому маршруту, а Шейн, оставшись один, прибился к викингам (датчанам) Вчера, ездил с ними на подводную охоту (есть тут и такая), 50 у.е. с носа. Добыли двух лобстеров, кучу рыбы, был пир. Так как викинги серферы и через Рио Дульсе собираются в Сальвадор серьфить, Шейн тоже стал серфером и ему уже Гондурас и Никарагуа но густа - едет с викингами в САльвадор.
    Я выеду завтра. Это уже точно.
     
  3. Chidi Новичок

    С нами с:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    да уж...уезжал на пару недель, а тут такие новости :sad:
    Малхаз, соболезную...
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    gracias.
     
  5. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Красиво... Я тоже не хочу в землю, пусть уж лучше кремируют...
    Билет- то куда? Или лотерейный?
     
  6. Chidi Новичок

    С нами с:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Олег, ты спирт разбавь водой когда древесину заливать будешь....иначе не настоится а законсервируется :D
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    boleto de Caye Caulker a Beliz City
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    tak i sdelal. piu. ahora estoy en Punta Gorda. Manana voy en Guatemala.
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    С острова, отчалил на кораблике в 8-30. Час ходу и мы в БС. На рейде, никаких круизных теплоходов нет, поэтому все сувенирные лавки закрыты, золото-бриллианты попрятаны и даже извозчиков на каретах не наблюдается.

    От мор. порта дошел до бус-терминала и как раз попал на отходящий в 10-00, бус в Пунта Горда (далее ПГ). Цена билета 11 у.е., время в пути 8 часов. Восемь часов в пендобусе, это много. Такая себе обзорная экскурсия государства Белиз.

    Приехал в ПГ, самый дешевый гест с удобствами по коридору – 13 у.е. Час инета – 2 у.е. Сам город, точнее то, что они называют городом, это обычная негритянская деревня. Колумбийская Буэнавентура, по сравнению с любым городом Белиза, окромя столицы – Лас Вегас.
    Сама ПГ, расположена прямо на побережье Карибского моря, точнее вытянута вдоль него. Но ни одного пляжа, даже самого захудалого нет. А нах он им??? Зато есть драг-дилеры. А нах они мне? Вот так мы и не сошлись в желаниях.
    Кораблик в Ливингстон (есть еще в Пуэрто Барриос и в Гондурас) отправляется в 8-30 утра. Цена билета, пока неясна. В ЛП пишут 10 у.е., здесь говорят о 25 у.е. Завтра узнаем.

    По итогам 11-ти дневного пребывания в чудном государстве Белиз, скажу свои выводы – кроме островов барьерного рифа, делать тут больше нечего. Остальное отстой. Есть три нормальных майянских города: Шинантунич, Алтун Ха, Ламанай, но добраться в два из них тяжело.

    Если кому надо, выкладываю мейлы геста Сюзанны, с Кайе Каулкер:
    www. yumashousebelize.com
    yumashousebelize. blogspot.com
    yumashousebelize@gmail.com
    +501 206 0019 Сюзанна

    Утро началось с сюрпризов. Неприятных. Расчитывая на 8-30, был на пристани в 7-55.
    Первой новостью была информация, что и в Пуэрто Барриос (далее ПБ) и в Ливингстон, теперь цена билета одинакова – 25 у.е.
    Второй плохой новостью, было то, что в Ливингстон катер отплывает в 13-00!!! Ахуеть, столько ждать!!! В ПБ катер в 9-30. Быстренько узнав о возможности добраться из ПБ в Ливингстон и получив положительный ответ, я принял решение не ждать, а уплыть в ПБ, и там, пройдя миграционный контроль, сразу же уплыть в Ливингстон.

    Но на белизском миграционе, меня ждало следующее плохое известие – Белиз, является одним из тех, немногих уебищных государств, которые требуют выездную таксу не только по воздуху, но и по земле, и по воде. На миграсионе, стояло две таблички – 30 д.б. и 7,5 д.б.

    Лично мое мнение, за визу, любое государство, вправе требовать любую сумму. Это их право. Твое право, платить и въезжать или отказаться и не въезжать. Но требовать деньги за выезд!!! По земле и воде!!! Это галимый грабеж и пидарастия!!!

    Я начал скандал. Денег нет и не предвидеться. Платить не буду. Тетя миграционный офицер, негритянской расы и необъятных размеров, флегматично ответила, что штамп не поставит и из страны не выпустит. На мое заявления, что повешу здесь гамак и буду жить, она все так же флегматично ответила, что пожалуйста, но кормить меня никто не будет.
    Я разозлился, взял вещи и уселся на веранде миграсиона. Тетя пошла висеть в инете своего компа. Посидев с пол часа, подостыв, я понял, что деваться некуда – хошь-не хошь, придется платить. Вернулся назад, постучав в окно, показал тете, что клиент созрел и готов платить. Она так же флегматично, вышла и начала процедуру. Потом, предложила уплатить. Когда я протянул карточку, она сказала – только кэш. Уффф!!! Деньги оставленные как раз на билет на катер, уходили в сторону… эээ… в сторону хуй знает чего они уходили.
    Даю ей 30-ку. Она говорит: 37.5 доларес белисеньо. Ипать!!! Ну что за хуйня!!! Где говорю такое написано? Вот везде пишут 30 д.б. вот в книге (Лонели Планет) так написано. Она, все так же флегматично мне отвечает:
    - это отдельное постановление местного гобиерно. Если вам не нравиться, вы можете уехать любым другим погран переходом, там по 30-ть.
    - муй бьен – говорю – а если завтра, вы тут повесите табличку, что надо 100 д.б. платить?
    - тогда, вы будете платить 100 д.б. – все также невозмутимо отвечает тетя.

    Уффф!!! Время 9-20, собираю всю волю и нервы в кулак, и протягиваю ей 40 последних д.б. Она отдает мне 2.50 сдачи, ставит в паспорт штамп. Я забираю паспорт, широко ей улыбаюсь, и на трех языках (русский-испанский-английский) всеми матерными словами какие я только знаю (а знаю я достаточно) говорю ей, все что я думаю о Белизе, об их законах, и о миграсионе и работающих там людях.

    Н-А-К-О-Н-Е-Ц !!! Наконец-то я пробил ее невозмутимость и увидел обиду на ее лице. С чувством выполненного долга, я развернулся и спокойно пошел в катеру. Да, прощание с Белизом вышло несколько скандальным…


    [​IMG]
     
  10. Loquito Новичок

    С нами с:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    1
    По поводу мечты о жизни на теплом острове - полностью разделяю и стремлюсь осуществить. В Гондурасе есть такой остров Роатан, вроде он покруче белизского острова будет...Сейчас начну читать про Гондурас и увижу был ты на Роатане или нет...
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    на Роатане не был, но не уверен, что он круче.
     
  12. anndipson Новичок

    С нами с:
    30 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    какая же красота)))
     

Поделиться этой страницей