Месоамерика. часть третья - Белиз.

Тема в разделе "Отчеты по Центральной Америке", создана пользователем malxaz, 19 окт 2010.

  1. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Хороших людей рано забирают... Увы... Обидно, что не успел вернуться... Но, для меня лично - так лучше: не видишь близкого умершим, и тогда помнишь его живым.
     
  2. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    10
    malxaz соболезную
    держись,не падай духом
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    грасиас всем. все не объяснишь и не опишешь...
    да, в какой-то мере хорошо, что мучения продолжались недолго. хотя мне тяжело это понять, я ТАК люблю жизнь, что наверное цеплялся бы за нее при любом раскладе.
    - для меня лично тоже. но вот для умирающего, кторый любит тебя, и хотел бы увидеть тебя в ПОСЛЕДНИЙ раз... наверное по другому...
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Дальнейший отчет, начиная с этой страницы, я посвящаю своей маме, Людмиле Андреевне, благодаря желанию и старанию которой, вы имеете возможность читать эту одиссею одного именуемого перуанцами (Lazyden, не даст соврать), да и не только ими, крейзи-русского путешественеГа.

    Я все еще на Caye Caulker. Сижу на острове по двум причинам:
    - первая, здесь бесплатный вай фай и я постоянно общаюсь с братом и сестрой, которые организовывают похороны. Общаюсь с ними, решая по ходу, возникающие проблемы.
    - вторая, сейчас полная апатия. Море, солнце, отсутствие большого количества людей, дают возможность побыть один на один с собой, разобраться в себе, и перенастроить психику и мировосприятие на жизнь после…
    Дома местных жителей:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Закат:
    [​IMG]

    Также две причины, заставляют меня уехать:
    - первая, объявлено штормовое предупреждение, и все, включая местных, сидят на вещах, в ожидании эвакуации на материк. Будет она или нет, никто толком не знает.
    - вторая, даже если уракан пройдет мимо, заканчиваются эфективо (какое точное название) - наличные . их как раз до понедельника. АТМов здесь нет, и в любом случае, необходимо будет ехать.

    В понедельник, я вернусь в БС (Белиз Сити), пересяду на бус до Пунта Горда (8 часов), и переночевав там, на следующий день на корабле, отплыву в Ливингстон.

    Из разговора с соседями по комнате – ирландцем Шейном и алеманом Томасом, я узнал что собой представляет снорклинг на Хол Чане. Вкратце перескажу.

    Парусно-моторная яхта. Три остановки для снорклинга. Первая – просто поплавать на коралловом рифе. Вторая – в другом месте, но вместе с акулами и электрическими скатами. Гид берет их на руки, и можно их погладить. Туристы довольны. Ну и третья, в самом нац заповеднике Хол Чан. Это коралловый риф. Плаваете за гидом, и наблюдаете всяких чудных рыб, черепах, мурену. Потом, под парусами обратно.
    Напитки это просто вода со льдом. В неограниченном количестве. Ланч это бутерброд с курицей или рыбой и листьями салата. В конце, выкатывают бочку алко-пойла, смесь сока и дешевого рома и что-то типа севиче из кальмаров, креветок, помидор, зелени и еще чего-то там. Пару пачек начос, и все. Солнце и голод, делают свое дело, и все прибывают бухие.

    Потом все валят в Lazy Lizard, основное место тусовочной жизни здесь. Проснулся ночью (сплю на пальме) оттого, что какая-то норвежская бекпекерша, прибалтывала в стельку пьяного Шейна (он спит внизу) на поход на пляж для секеса. В ход шли поцелую взасос, сначала в шею, потом где-то ниже, и закончилось небольшим минетом. Причем барышня ложила и на присутствие меня, и на присутствие Томаса (алемана) напротив. Но… Шейна было не поднять. Ушла она видать расстроенная и неудовлетворенная.

    На следующий день, Шейн любезно разрешил скачать пару фото со своей камеры. Для общего представления, я их выкладываю.
    Яхта для снорклинга:
    [​IMG]
    Капитан:
    [​IMG]
    Акулы:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Здесь есть одна точка общепитовская (мне мексиканка подсказала), для местных. Там готовят такой комплексный обед на вынос. Курица, рис, картофельный салат, большая порция – 7 д.б. или лобстеры (2 шт.) рис, картофельный салат – 10 д.б. Это самый дешевый и оптимальный вариант поесть здесь.
    Так вот, ожидая пока мне накидают поесть, встретил индейца, который торгует набором щепок, ...надцати (сейчас не помню) видов целебных деревьев сельвы. Я такое встречал, когда плыл по Амазонке. Многие местные, в небольших канистрах с собой имели и пили.

    Разговорились с индейцем. Я решил купить, попробовать, что это и как действует. А что? Не на кошечках же пробовать. Возможных вариантов три:
    - это развод и не будет никакого эффекта.
    - это лечебный сбор и я стану молодым, здоровым, красивым и бессмертным.
    - это хуйня и я умру. Но!!! во-первых, мы все рано все рано или поздно умрем. А если выживу, то - то, что нас не убивает – делает нас сильнее.
    Элексир:
    [​IMG]

    Но об эффекте я напишу. Если отчета не будет, значит, никогда не покупайте у Хосе на Кайе Каулкер, бутылочки с нарубленным деревом.

    Рецепт прост. В бутылочку с древесиной, заливаете водку, ром, виски или любое, что вы любите из крепких алкогольных напитков. Дать настоятся сутки, и пить по 50 мл каждый день утром. У меня была припасена бутылочка чистого боливийского спирта (98%), который пьют суровые шахтеры Потоси, вез другу в подарок… Но залить больше нечего, а спирт имхо, самое оно. Поэтому в дело пошел спирт. С понедельника начну.
    [/b]
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Посидеть еще день на острове не дали. В 9 утра последний кораблик с острова, объявлена всеобщая эвакуация - идет ураган. я покидаю остров "баунти"...

    внесены небольшие уточнения и корективы.
    1 - идет шторм.
    2 - эвакуация не полная, а частичная - по желанию. последний кораблик в 8-40.

    Я решил остаться. В лом мне что-то ехать. Не хочу. Есть вероятность застрять на пару дней, но!!! - я подумал, если не полная эвакуация, значит ничего серьезного. если будет серьезная, меня, да и всех остальных, эвакуируют добровольно-принудительно.
    Карибских штормов я еще не видел. Вот будет возможность посмотреть. Хоть какое-то приключение.
     
  6. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    где фотки Шейна? :)
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    знаешь, он сидел рядом, и я как-то не могу сказать, что дай я скачаю твои фотки или фотки отжига в Лази Лизард. хуй знает, что он подумает... можно было бы вместе, но я после 22-го не фотографируюсь... поэтому дискульпэ, но Шейн таль без отро без.
     
  8. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    По ТВ тоже говорили о надвигающемся урагане в тех краях. По возможности - побольше фото, мы тоже любим катаклизмы природы: я - наблюдать со стороны, муж - участвовать!
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    стараюсь. правда проблемы с интернетом. что-то виснет.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ураган вроде как пришел. ветер... даже не знаю какой силы ветер. такого в жизни еще не видел. пальмы гнутся к земле. волны. но волны поменьше, так как в метрах 500-600 в сторону моря риф и они все там распадаются на мелочь. ливень.
    интернетсвязь постоянно обрывает. если она есть, страница открывается 5-10 минут, но чаще выскакивает: сервер не найден
    пока все. фото скинуть не могу, так как все работает херово.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Итак. В 8-40, прибыл последний кораблик. Желающих свалить, собралась очень внушительная толпа. Сначала были опасения, что всех вместить не смогут, но потом, потом их как-то там распихали и борт отчалил. Остались самые похуисты (из туристов) На весь остров человек 20-30 не более.
    Эвакуация:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Славный ирландский гай Шейн, и его нордически выдержанный амиго Томас, ввиду того, что ночью опять вусмерть напились, были не транспортабельны. В итоге остались и они.

    По просьбе Фэо Мена, сделал фото нераскумаренного Шейна, вернувшегося в гест из магазина и перелезающего через забор, у калитки уже вплотную море.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Местные тоже готовятся к шторму. Снимают с катеров моторы, заколачивают фанерой окна. Я тоже подключился. Вернее меня подключила Сюзанна. Я ей помог заколотить все окна, вспомнив свою первую специальность и работу на мебельной фабрике, не помню названия. Сюзанна, хозяка геста, так ничего, женщина лет 40-ка, с прической в духе Шинед О”Коннор и темпераментом шведки, говорящая со мной, как учительница начальных классов – по слогам. В другой бы ситуации… но сейчас… сейчас не до этого…
    Подготовка к шторму:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Прошелся по острову. Вот фото культового Лази Лизард бара, в котором каждую ночь оупэн-секс-муун-пати. Кто знает английский, думаю проблем с познакомиться и раздвинуть границы миропознания, проблем не будет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так, пока все. Начался сильный дождь. По мере интересности – буду выкладывать.

    В итоге, ничего особенного не происходит. Ливень. Ветер. Волны. Все. Буржуи сидят и режутся в карты, накачиваясь виски. Кто что-то в ноутах копается. У нас гест заполнен.
    шторм:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    К знатокам английского. Что все таки написано на этикетке сего чудо-элексира?
    [​IMG]

    Ничего так и не произошло.
    Ветер. Ливень. Волны. Нормально.
    Думал будет интересно. Оказалось банально.
    Делать более нечего. Глаза слипаются.
    Ну тогда до следующего вечера. Интересно, кораблик завтра отправляется???
    Крабы:
    [​IMG]
     
  12. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    в английском не знаток ни грамма..(
    но то что смог прочитать: эта фигня для очищения организма.. просто магическое средство..) почему именно для мужчин, не понял..
    сорри если что перепутал.. просто интересно, правильно понял или нет..
     
  13. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    10
    примерно так:

    бальзам(горькое лекарство) для мужчин
    из 21 различных магических корней
    собраных в горах белиза
    корни для очистки тела


    и список растений.там и корни и кора деревьев и х.з. что ещё.
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Лордд, грасиас!

    Шторм закончился, ничем серьезным себя так и не проявив. Сегодня с утра светит солнце, все тихо и спокойно. Утром правда корабликов еще не было, по после обеда уже вроде обещают, что все будет работать как часы (надеюсь, что не как китайские)

    Не знаю, но мне вот именно здесь нравится. Даже уезжать не хочется. Каждый вечер говорю себе – завтра, а наутро повторяю себе это же с поправкой на следующий день.

    Учитывая, что отсюда я сразу же уеду в Гвату, наверное уже можно сформулировать основные выводы о стране. Стоит ли сюда ехать? Отвечу так – стоит двум категориям туристов 100%. Каким?

    Первая, это дайверы. Если вы серьезно увлечены дайвингом, то занырнуть в Голубую Щель вы просто обязаны. Думаю это одно из тех мест, который каждый уважающий дайвер должен положить себе в коллекцию.

    Вторая категория, это те, кто хочет побывать в Латинской Америке, в регионе Карибского бассейна, кому нравится отдых в стиле «баунти» и при всем при этом в облом учить испанский и ваще говорить на нем.

    Остальным бы я рекомендовал совместить Гватемалу с Белизом. Именно так. При наличии 21 дня отпуска, отвести на Белиз 7-8 дней пляжного отдыха здесь. Причем оптимально, сделать тур - комо ун циркуло (по кругу), примерно по такому маршруту: прилет в Гватасити – Антигуа Гватемала – Атитлан – Кецальтенанго – Кобан – Флорес – Белиз острова – Ливингстон – Киригуа – Гватасити отлет. Что и где смотреть, можно выбрать прочитав или мой отчет или почитав ЛП.
    Отдельной страной имхо, Белиз посещать не стоит, так же как и мешать с Мексикой, в которой все это же самое есть.

    Немного по расходам. Сначала, что получается у меня. Я плану 10 у.е. в сутки, за койку в дормитории геста прямо на пляже. С кухней, с вай фаем и сейфом для хранения ценных вещей. Утром я пью чай с бутербродом, а вечером готовлю макароны с консервированным тунцом или сосисками и тот же чай но с овсяным печеньем. В обед, в кафешке «Пираты» я беру альмуэрцо пара йебар (обед с собой или на вынос), состоящий из большой порции риса с фасолью, картофельного салата и половины цыпленка. Продукты в пересчете на день обходятся в 5 у.е. а обед в 4 у.е. В итоге, если округлить, то у меня получается 20 у.е. в сутки.

    Если вы не хотите отдых в стиле los mochileros (бекпекеры исп.), то номер в отеле с кондеем, холодильником, душем, туалетом и вай фаем, вам обойдется в 50-60 у.е. сутки. Питание рыбой и лобстерами в кафешке средней ценовой политики – 10 у.е. один раз. Если утром вас устроит чай с бутербродом, то сутки без алкоголя и развлекалова, обойдутся вам в 70-90 у.е. как и говорила серьезная тетя с авд форума.
    Если выбрать что-то среднее между дормом и хорошим номером, то есть шанс вложиться в 50-55 у.е.

    Развлекалово. Его я уже описывал, это дайвинг (Блю Хол – 350 д.б. просто дайвинг – 150 д.б.), это снорклинг (пол дня – 40 д.б., целый день – 80 д.б.) это рыбалка (цен не знаю), ну и вечером это алко-секс-мун-пати в Лази Лизард.
    Днем баклажанный отдых в гамаке на пляже, неделя после майянских городов, вулканов, пещер и прочих радостей Гватемалы, имхо самое оно.

    Сколько я здесь еще пробуду, пока сам не знаю. Варианты – сегодня, или сегодня и завтра.
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ничего не происходит. Все те же солнце, море, песок, релакс. Но контингент по чуть-чуть меняется. Сегодня Томас (алеман) уплыл в Паленсию. От него узнал цены. Яхта, три дня-две ночи, с питанием - 300 у.е. Дорого!!! Ахуеннно дорого!!! Шейн думает так же. Поэтому остался. Завтра вроде поедет из БС бусом в ПГ (Пунта Горда)
    Я тоже, или завтра, или послезавтра. Я как Одиссей на том острове наяд или как их там звали.
    Наш гест переполнен. В остальных пустота. Хотя нашего геста, в ЛП нет - не хотели им платить за рекламу. Но в нише бекпекерского отдыха - он лучший на острове, а не разрекламированный Мирамар, который стоит пустой, дряхлый и не на пляже, а через дорогу. Так что любители ориентироваться по ЛП, скажу так - на ЛП ориентируйся, но сам не плошай и смотри вокруг.
    Шейн сегодня поехал на подводную рыбалку. Тут на целый день, все та же яхта, ласты-маска-подводное ружье, стоит 100 д.б.
    Вчера молодые пацаны, на пляжу носили и продавали свежих лобстеров. Больших. Цена 4 у.е. штука. Потом нужен только огонь-решетка и ПИВО. Или вино, кому как.
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Мне все больше и больше, начинает нравится этот остров. Спокойный, расслабушный, никто никуда не спешит, людей мало.

    Теперь я понимаю старика Хемингуэя. Я бы тоже так хотел, как он, но только не на Кубе, а здесь. Если я доживу лет до 80-ти, и при этом не стану нищим (нет, не корректно), и при этом не стану гол как сокол (во! самое оно), то я переберусь сюда. И буду часами лежать в гамаке на берегу Карибского моря, и всматриваясь в даль, ожидать кораблей Колумба.
    А когда умру, не хочу лежать в земле, хочется чтоб мне устроили похороны викинга. Положили в лодку, обложили сухим хворостом, сверху облагородив цветами, подожгли и отправили в море, на встречу все тем же, так и не вернувшемся кораблям Колумба…

    Но, вернемся к действительности. Население на острове прикольное. Оно как бы делится на три группы – негры гарифуна, латиносы-мексы, белые дауншифтеры.

    Негры гарифуна. Очень колоритны. Практически у всех, прически в стиле Боба Марли и вариации, хвосты как у Хищника в фильме со Шварценнегером, или спрятанные под вязанные безразмерные шапки растаманских расцветок, в ушах серьги разных вариаций.

    Латиносы мексы. Эти тоже колоритны. Правда, в стиле фильма «Тренировочный день». Стриженные наголо, с типичными мексовскими бородками и усами, в белых майках.

    И тех и других, объединяют две вещи – елочные украшения и татуировки. Цепи и все, что висит на них (кресты, медальоны, эмблемы), просто гигантских размеров. И если цепь, тяжело сделать толще чем собачий поводок, то в том, что на них болтается (по размерам), они далеко впереди нашей братвы 90-х. Сделано под золото, но я сомневаюсь, что это натура. А вот татуировки отличаются. Если у гарифуна, они более расслабушные, всякие кусты анаши, узоры и т.д., то у латиносов, это или на религиозную тему шедевры, или агрессивные надписи готическим шрифтом. Если бы была нормальная камера… этой гавновафельницей, с далека, ничего не сделаешь. А подходить вплотную и фоткать… ну я же не сотрудник департамента наружного наблюдения МВД Украины.

    Белые, они особо ничем не выделяются. Люди в возрасте за 40-45 лет, которые приобрели здесь кусок земли с домиком, и мутят какой-то небольшой бизнес для жизни, как например немка (теперь я уже знаю это) Сюзанна.
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    чтобы разбавить немного текст, выкладываю немного фото, с описанием шо цэ таке.

    Буржуи днем, на пляже возле Лази Лизарда, пьют пиво и пытаются пройти по натянутому кем-то из них канату. девушки тоже.

    [​IMG]

    Девушка ниче так. Вся в мастях (тату) Просит пива.

    [​IMG]

    Потом пришел местный распиздяй и весельчак.

    [​IMG]

    Начал показывать, что и как он может.

    [​IMG]
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.993
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Стол вытаскивают прямо в воду - чтоб далеко до воды не ходить.

    [​IMG]

    Остальные шпиляют в волейбол.

    [​IMG]


    Вечером, ко мне пристала японка - купи у нее билет, за пол цены, она там что-то себе передумала, и ей он не нужен. Купил. Она счаслива.

    [​IMG]

    Потом сели попиздеть. Она говорит немного фраз на русском. Сказалось влияние белорусской подружки, с которой училась в Швеции. Она тоже собирается после Гваты, в Гондурас и Никарагуа. Обменялись ээээ... короче в фэйсбуке. Я же теперь там. Не успел зарегится - уже с Боливии друзья и подруги нашли. С японкой договорились пересечься в Гондурасе и побродить немного вместе. А что? С японками я еще... не бродил.
     
  19. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
  20. zda Новичок

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Hua Hin
    Репутация:
    0
    печальные новости. Мои соболезнования. Земля ей пухом...
     

Поделиться этой страницей