Мексика интернациональная

Тема в разделе "Отчеты по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем Canmos, 18 янв 2011.

  1. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    Начну и я,пожалуй, свой отчет о поездке в Мексику в декабре 2010 года. Почему "Мексика Интернациональная"? Да потому что я провела 2 недели в Мексике в одной интернациональной компании из 16 человек. И никогда у меня еще не было такого веселого путешествия с незнакомцами!

    Скажу сразу, что я не Malxaz и мой стиль путешествия сильно отличается от его стила. Но узнать ближе Мексику мне хотелось, поэтому у меня получилось то, что получилось.

    Действующие лица:
    Я - русская, живущая в Канаде. Вдруг осознала, что в моей жизни никогда не было так называемого backpacking expеrience и решила восполнить этот пробел пока мне не исполнилось 40 лет. И еще первый раз в жизни решила взять отпуск более 2 недель. Кризис среднего возраста, наверное. :)

    5 австралийцев-оболтусов от 20 до 22 лет. Все красавцы как на подбор - стройные, высокие, 4 блондина и один вылитый Том Круз (только высокий). Все будущие-строители (плотники, электрики и.т.п.). Зачем они летели в Мексику не совсем понятно, т.к. их интересовал прежде всего алкоголь в неимоверных количествах, ну и девченки еще, только им без знания языка с этим было тяжело. Наверное, такой набор желаний можно было и в Австралии удовлетворить, только за гораздо меньшие деньги.

    1 пара из австралии примерно 35 лет. Живут вместе, но еще не женаты. Это их предсвадебное путешествие с вытекающими отсюда интересами. Он – адвокат с деньгами, поэтому прилетели они в Мексику бизнес-классом и после планировали провести неделю в Нью-Йорке.

    1 пара из Новой Зеландии. Студенты. Она - малазийского происхождения и безумно красива. Он - будущий врач. Родители им запрещают жить вместе пока они не женаты, поэтому в Мексику они приехали, в частности, чтобы пожить вместе.

    Одиночки:
    Учителка из Австралии 32 лет. Ну очень типичная учителка. Работает то в Австралии, то в Англии. Много путешествует в перерывах. Денег особо не считает, что для меня было удивительно: как можно так жить на не самую большую учительскую зарплату?! Упорно ищет мужа или бойфренда, но из-за того что очень пухленькая и высокая, то с этим - напряг.

    Австралийская студентка лет 22. Девочка-припевочка. В рюкзаке возит плюшевого слоника. Ушла из дома сразу после школы и частично работала, частично училась в разных странах. Сейчас получила стипендию на учебу в одном из Мексиканских университетов, и до начала учебы в январе решила проехать по Мексике. Усиленно учила испанский еще и потому что имеет колумбийского бой-френда.

    Бывший инвестиционный банкир лет 35. Сам из Болгарии, но живет постоянно в Лондоне. Сейчас без работы (кризис), но имеет деньги для путешествий. Уже объехал всю Африку, интересно рассказывает, но много пьет и любит попиздеть о смысле жизни.

    Немец-инженер на одном из автоконцернов, 38 лет. соответственно с деньгами. Тратил всегда больше всех на еду, что немудрено. Он очень толст и много ходить ему тяжело. Поэтому он одинок, зато располагает временем на путешествия и изучение, в частности, испанского.

    Швейцарка-студентка лет 22. Примерная и правильная девушка. Будущий фармацевт. Путешествовала с неподъемными чемоданами из-за того, что продолжала свой путь дальше в Гватемалу в школу испанского языка, а затем там еще оставалась чтобы волонтерить. Наша поездка закончилась для нее печально.

    Ну и, наконец, - гид Андрей. Американец 27 лет, но выглядит старше. Родился в Штатах. В детстве жил сначала в Южной Африке, потом в Англии. В 18 лет уехал в Аргентину учить испанский, где прожил 2 года. Имеет летом свой бизнес - рафтинг в Гранд Каньоне. Еще водит походы для трудных подростков, ходит в горные экспедиции, ездит в разные серфинг-места в зависимости от сезона и.т.п. В общем, такой outdoor type. Пытался еще организовать кайакинг бизнес в Коста-Рике, но бизнес прогорел. Поэтому ему и пришлось стать нашим гидом, деньги все-таки пока всем нужны. Это был его первый самостоятельный тур в качестве гида. (ха-ха, да еще с такой разнокалиберная компанией как у нас подобралась :-D )

    В общем, все мы купили adventure тур в одной компании. Тур, по сути, включает в себя только проживание и транспорт. Гостиницы все беззвездные, а транспорт - обычные междугородние автобусы ADA, либо частные минивэны. Маршрут заранее известен, но в в каждой точке всегда можно купить либо дополнительные экскурсии, либо делать то, что больше всего хочется. Мне хотелось пирамид, а вот австралийским парням - алкоголя. Каждый выбирал то, что хочет. В общем, такой вид туризма довольно популярен на западе и у нескольких из нас был в руках тот же Lonely Planet как дополнительный источник информации по маршруту. И самое главное – испанский язык знать совершенно необязательно, чтобы посмотреть настоящую Мексику! Только гид Андрей знал испанский на должном уровне. Знание английского – единственное условие, чтобы поехать в этот тур. Стоят такие туры недорого и доплату за то, что путешествуешь в одиночку, не берут. Я заплатила примерно $US 1000 за 2 недели. Да, наверное, я потратила бы меньше, если бы проехала сама по такому маршруту, но я терпеть не могу путешествовать одна, и даже вдвоем скучно. В группе всегда веселее, а все мои русские друзья предпочитают all inslusive. Да и просто скоординировать отпуска часто просто не представляется возможным. У всех свои семейные обязательства. Вот так я и оказалась в этом туре.
    К слову,австралийцы и новозеландцы преобладали только из-за того, что у них в декабре лето и период отпусков, и они в массовом порядке начинают сваливать в другие места.

    Я, конечно, постараюсь, выложить полезную информацию о маршруте, гостиницах, ценах, билетах и.т.п. но учтите, что мой рассказ больше о впечатлениях, чем руководство к действию. Исторических справок тоже давать не буду, т.к. это не моя стезя и лучше, чем у Malxaza у меня все равно не получится.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    очень интересное начало. прямо книга про приключение. :) справок не надо, надо экшена :-D заинтриговало печальный конец правильной девушки :( ждем-с...
     
  3. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Очень много видел таких групп в Австралии и ЮАР.
    Как мне кажется есть один недостаток - медленная скорость передвижения по стране.
    Стою в очередь на продолжение....
     
  4. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    не, у нас скорее тур был "галопом" . Я бы еще много где задержалась.
    Скорость движения была ограничена только скоростью автобуса ADA.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну мы ваще-то ждем продолжения :) затравка про "команду Ух" прошла на ура.
     
  6. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    Маршрут:
    11-12 декабря Мехико
    13 декабря Чолула и Пуэбла
    14 декабря Пуэбла и дорога в Оахаку
    15-16 декабря Оахака
    17-18 декабря Сан-Кристобаль де лас Касас
    19-20 декабря Паленке
    21-22 декабря Мерида
    23-25 декабря Плайа дель Кармен
    далее я остаюсь в Плайе еще на несколько дней, но уже одна, без группы. :(

    День 1. 11 декабря
    Прилетела в Мехико из Торонто с пересадкой в Штатах. Самое ценное, что я вынесла с русских форумов по Мексике – совет менять всю валюту в аэропорту. Подтверждаю. Обменников много, выбирайте тот, где лучше курс. Я поменяла $500 (не хотелось много мексиканских бумажек таскать с собой), и мне их хватило аж до Мериды. Курс был ровно 12 песо за US доллар. Давно уже для себя решила, что если бюджет путешествия вписывается в $US 1000, а именно столько я планировала потратить в Мексике за 2.5 недели (достопримечательности и еда), то эти деньги проще иметь наличкой. Все остальные мучались с карточками, банкоматами и их завышенными комиссиями. Разумеется, у меня тоже были карточки просто на всякий случай.

    Такси из аэропорта – 127 песо в официальную кассу. даже не стала заморачиваться на поиски общественного транспорта, которым можно добраться в город.

    Отель Метрополь. http://www.hotelmetropol.com.mx/

    Первое впечатление от Мехико – какая-то ядерная смесь Египта, Турции, Лас-Вегаса и других латиноамериканских районов в городах Америки. Кому как, но у меня ассоциации были с этими местами.
    Т.к. у меня еще было время до вечерней встречи группы, то, бросив вещи в отеле, отправилась сама исследовать Мехико. Дошла до Zocalo и Собора и решила взять самый короткий маршрут на турибусе за 50 песо.

    Фотки с маршрута:
    La Catedral
    [​IMG]

    Plaza Garibaldi-Mariachi
    [​IMG]

    Монумент революции
    [​IMG]

    вид с автобуса на один из памятников
    [​IMG]

    одна из мексиканских церквей
    [​IMG]

    и мексиканская свадьба, подсмотренная с верху автобуса
    [​IMG]

    Мехико - город-контрастов. Две разные улицы города.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока путешествовала на 2 ярусе автобуса, поняла, что с теплыми вещами я не угадала. Солнце начало садиться в 4-5 вечера и температура начала стремительно падать. Берите теплые вещи в Мехико! Перепад температур за день - 20 градусов: с 25 до 5 градусов! На 3 день пребывания проблему с одеждой я решила просто – купила мексиканский свитер крупной ручной вязки за 300 песо. Как же он меня потом выручал! Я в нем и спала, и заворачивалась в него, и подушкой он служил, и одеялом! Да и в Канаде на рыбалке он мне, наверняка, пригодится.

    Вечером гид Андрей встретил нас всех бутылкой текилы, что для первого знакомства было немного странно. Текила была теплой, без лимона, соли и льда, поэтому распитие этого спиртного напитка энтузиазма ни у кого не вызвало. Эх, знали бы мы, что наш тур скоро превратится в алко-тур, по крайней мере для некоторых из нас. А свою презентацию тура Андрей начал с такой информации: «Ребята! Использованная туалетная бумага в Мексике выкидывается в ведро, а не в унитаз!» Банально, но жизненно. :-D
    Потом мы все представились, и тут меня удивило что в группе не было ни одного американца или канадца. Я не в счет, все-таки не совсем канадка. Андрей уже позже прокомментировал, что американцы или канадцы в такие туры особо ездят, а предпочитают либо Канкун либо Коста-Рику. А для дальнейшего знакомства с группой мы отправились в близлежащий бар. Если компания большая (как у нас) то в мексиканских барах можно взять очень интересную штуковину: пиво в стеклянной трубке. это такой длинний узкий стеклянний сосуд, высотой с человеческий рост, который ставится на специальную подставку с краником и откуда все себе пиво разливают в индивидуальные стаканы. смотрится очень Cool! Для первого знакомства это оказалось именно то, что надо. И такую трубку мы и оприходовали в баре. Есть ли такая штуковина в других барах и странах - не знаю. Пока я видела их только в Мехико.
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    это только зимой. в декабре, здесь зима :)
     
  8. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    День 2. 12 декабря
    Основная масса народа отправилась просто на осмотр Мехико и в музей Антропологии, но я решила, что в Мехико я не в последний раз, а вот Теотиуaкан мне хотелось осмотреть прямо сейчас. Целью моего путешествия были пирамиды и как можно больше пирамид! Ко мне присоединилась австралийская пара, которая также оказалась любителями древностей.

    12 декабря в Мексике был большой праздник - день святой девы Гваделупы. Глядя на разгул гуляний, я как-то побаивалась этого дня, а ведь мы еще собирались в самый эпицентр гуляний - к той самой Базилике святой девы Гваделупы. Кстати, доверие мексиканцев к фирме, с которой я ездила оказалось такое большое, что эту экскурсию я оплатила только на следующий день при выселении из отеяля. Некогда им было деньги с нас взять. Все торопились нас отправить в тур поскорее из-за больших проблем с транспортом в тот день в городе. Экскурсия на день обошлась в 400 песо. И все прошло на ура.
    Сначала заехали на площадь 3-х культур. Вот они: руины ацтеков, церковь испанцев-колонизаторов и современные здания вдалеке.
    [​IMG]

    Затем отправились к Базилике Гваделупы, которая, кстати, постепенно тонет. Наклон пола в церкви довольно заметно ощущается внутри.
    [​IMG]

    [​IMG]

    И небольшой фоторепортаж о празднике.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В новую церковь Гваделупы, находящуюся там же, все по обоюдному согласию решили не ходить, т.к. сил пробираться среди толп мексиканцев уже не было.
    [​IMG]

    _________________________

    Здесь я вынуждена закончить этот пост, т.к. как только я включаю более 10 ссылок на фотки в один пост, то получаю сообщение, что у меня слишком много ссылок и поэтому я "спам-робот", продолжить дальше не могу. Можно как-то с эти бороться или это нормально? Не надо включать в пост более 10 фоток :shock: ? Я фотки вообще-то люблю, у меня их много.
     
  9. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    Пирамиды Теотиуакан.
    Ошеломляют они не менее, чем египетские. То, что на них можно залезать, делает их еще более привлекательними. Но: времени на то, чтобы залезть на обе пирамиды, нам дали совсем немного - час с небольшим. И вот тут была засада. Залазить на пирамиды на время - это та еше задача! Ступеньки очень крутые и уже 5 ступенька показалась большим препятствием. Но я сделала это! Обе пирамиды были покорены за час.
    Пирамида Луны
    [​IMG]
    Вид с пирамиды Луны на пирамиду Солнца
    [​IMG]
    Пирамида Солнца
    [​IMG]
    Вид с пирамиды Солнца на пирамиду Луны
    [​IMG]
    толпа народа на вершине пирамиды Солнца
    [​IMG]
    А в конце тура - восхождение на пирамиду Кетцалькоатля – «Пернатого Змея»
    [​IMG]
    и точка, с которой видны обе пирамиды Солнца и Луны
    [​IMG]

    Все обычно жалуются на толпы народа на этих пирамидах, но меня, честно говоря, они совершенно не напрягали. Сайт огромный и места всем хватало. Что поделаешь, все хотят приобщиться к мировым ценностям. А фотки с народом на пирамидах получились более интересными, чем без него.
    Гид-мексиканец был чудесным! В конце экскурсии, пока мы сидели и ждали остальных туристов, он обмолвился что-то про русских. Тут мне пришлось «расколоться», что я на самом деле русская, просто живу в Канаде. Как же он обрадовался! Сказал, что очень любит русских туристов (они много платят) и даже показал самоучитель русского языка, который он почитывал в дороге. Так что, ребята, вас любят в Мексике и ждут!

    Вечер закончился в одном из традиционных ресторанов Мексики и еще одном баре. Мы с группой все ближе начали узнавать друг-друга. И уже в ресторане у меня начала формироваться еще одна мысль о преимуществе этих туров, о котором я расскажу чуть позднее.
    Все-же в Мехико мы все еще скромные были, присматривались к друг другу, поэтому пили пока по-скромному. Так что основное веселье состоялось лишь со 2-й половины поездки - это небольшой анонс предстоящих событий.
     
  10. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    День 3. 13 декабря
    Выезд был запланирован на 11 утра, поэтому с утра пораньше я сбегала еще раз на Zocalo и зашла в La Catedral и еще пару церквей по пути. Поразило, что куча мексиканцев перед работой ходит в церковь. Много времени у меня не было, поэтому просто несколько фоток.
    Hemiciclo a Juаrez
    [​IMG]
    Palacio de Bellas Artes
    [​IMG]
    Plaza de la Constitución
    [​IMG]
    внутри La Catedral
    [​IMG]
    пешеходная улица, ведущая к Zocalo
    [​IMG]
    вид на Torre Latinoamericana с этой же улицы
    [​IMG]

    Когда начали загружать вещи в наш минибас, то оказалось, что у нашей группы неимоверное количество вещей ! У всех были огромные рюкзаки из-за того, что все продолжали свои путешествия дальше. Одна я, бедная, через 2.5 недели возвращалась обратно домой в Канаду. Поэтому у меня была всего 1 сумка (и еще чтобы лишних $40-50 не платить зажравшимся авиакомпаниям). Особенно отличались парни-австралийцы, которые по всей Мексике возили с собой еще и ботинки для сноубордига для дальнейшего путешествия в Штаты и Канаду. Представляете себе глаза мексиканских водителей, которые впервые в жизни видели сноубордиг-ботинки: «Что это?! Космические ботинки?!». :-D

    Следующий пункт путешествия – Чолула.
    Там находится крупнейшая в мире пирамида по объему и церковь, которая стоит прямо на вершине пирамиды. Сама церковь – католическая и тоже старая, и поэтому сама по себе представляет исторический интерес. Поэтому из-за кофликта интересов между майа-археологией и католической церковью и и невозможно откопать всю пирамиду. Откопана только одна лестница.
    Виды от церкви - замечательные, в том числе и на вулкан Popocatepetl (или просто Popo, как его называют мексиканцы).
    Сама церковь Iglesia de Nuestra Señora de los Remedios
    [​IMG]
    Внутри. далее было не пройти, т.к. там какое-то событие проводилось и народу было битком.
    [​IMG]
    Вид на вулкан
    [​IMG]
    Вид на окрестности
    [​IMG]
    И сама пирамида. На руины можно было пройти за 50 песо, но мы все единодушно съэкономили. Лестницу пирамиды и так видно из-за забора.
    [​IMG]

    Там мы провели примерно 4 часа, пообедали и отправились дальше в Пуэблу на ночевку.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Canmos, я тоже посчитал бессмысленым выкидывать 50 песо на то, что и так видно :-D
     
  12. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    Пуэбла
    Гостиница Hotel Gilfer.
    2 Oriente 11, Centro Historico, 72000 Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla, Mexico +52 222 309 9800 ‎
    Самая лучшая за время моего пребывания в Мексике. Рекомендую. Если повезет, то вид из окна будет как у меня
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    После небольшой пешеходной прогулки по городу вечером, как уже стало традицией, отправились в ресторан и потом в бар. Пуэбла имеет свою традиционную кухню и поэтому практически все попробовали традиционные блюда Пуэблы: курицу с соусом Mole Poblano (фотки нет) или Chiles en nogada (на фотке)
    [​IMG]
    Это блюдо имеет очень необычный вкус и целую историю. Когда-то 3 сестры влюбились в офицеров армии Агустина де Итурбиде. А т.к. сестрам очень хотелось замуж, а готовить они не умели, то их мамашка отправила их в монастырь в кулинарную школу. Там-то они и придумали это блюдо, символизирующее цвета мексиканского флага - мой вольный перевод.

    И тут я не могу не упомянуть гастрономический аспект Мексики. Често скажу, что я до поездки я побаивалась мексиканской еды. Я не могу есть острое и думала, что у меня в Мексике с едой и желудком будут проблемы. Но оказалось, что мексиканская еда сама по себе неострая, а становится такой из-за добавления всевозможных соусов. Все просто: не хочешь острого – не добавляй соусов. В общем, с желудком ни у меня, ни у кого из группы проблем за всю поездку не возникло. Только воду все-же приходилось покупать, из-под крана ее пить нельзя. Гид Андрей также оказался гурманом. Несмотря на свое американское происхождение, он из принципа не ест американский fast food, а наборот – знает и любит разную латиноамериканскую кухню. Поэтому его выбор ресторанов и рекомендации блюд оказались исключительно полезными и незабываемыми. Мы с ним вообще часто совпадали в гастрономических желаниях (если можно так выразиться :) ). И пока другие метались в поисках дурацкой пиццерии, мы часто перекусывали какими-нибудь такосами или фаршированными мексиканскими блинчиками. Вот и еще одно преимущество туров в группе.

    День 4. 14 декабря
    С утра было свободное время до 2 часов дня. Поэтому часть нашей группы, включая меня, решили прокатиться на тур-автобусе за 70 песо. В гостинице нам сказали, что первый автобус отправляется в 9 утра. Что же..тут сказалась мексиканская mañana и зима, и первый автобус отправился только в 10.30. Поэтому мы просто протусовались в районе Zocalo эти 1.5 часа.
    Как же мне понравилась Пуэбла! Очень симпатичный городок! С одной стороны хотелось остаться подольше. А с другой стороны – делать там все-таки особо нечего, кроме как гулять по улицам. Но центр – довольно компактен, а вне центра – ничего интересного нет. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. В автобусе мы усиленно пытались вслушиваться в английский комментарий, но слышимость была очень плохая, еще и электричеством в ухо постоянно стреляло от наушников. В общем, на текст я "забила" через 10 минут и только рассматривала окрестности.
    Недалеко от Zocalo не пропустите цветочную улицу!
    [​IMG]
    Пуэбла славится фасадами зданий, выложенных плиткой
    [​IMG]
    какая-то церковь
    [​IMG]
    еще одна церковь
    [​IMG]
    а это церковь уже в рабочем районе
    [​IMG]
    улица с церквями
    [​IMG]
    центральный собор
    [​IMG]
    и просто одна из пешеходных торговых улиц, где я наконец-то купила свитер, т.к. уже устала мерзнуть. Парадокс, но при этом еще приходилось мазаться солнцезащитным кремом.
    [​IMG]
     
  13. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    В 2 часа дня отправились в Оахаку на частном минивэне. К слову, за частный минивэн на 16 человек по пути Мехико-Чолула-Пуэбла и Пуэбла-Оахака на следующий день мы все доплатили по 100 песо с человека ($8 долларов), что оказалось безумно удобно для нашей группы с неимоверным количеством багажа. Иначе бы пришлось ехать общественным транспортом, но без доплат.
    На отрезке Мехико-Пуэбла я сидела в конце автобуса между учителкой-австралийкой и немцем и рядом с кучей чемоданов. Сами понимаете, что это было за удовольствие ;-) Но перед отрезком Пуэбла-Оахака, учителка не выдержала и воззвала к совести австралийской молодежи, которая расположилась на передних сиденьях. И, о чудо, они даже не возражали. С тех пор они так и путешествовали в конце автобуса вместе с чемоданами и даже иногда спали в проходе (в зависимости от того кто сколько выпил ранее). А мы переместились в начало минивэна на более комфортабельные места.

    В пути по общей просьбе остановились для фоток в кактусах. Кактусы вдоль дороги – три моих роста.
    [​IMG]

    Оахака
    Гостиница Valle de Oaxaca.
    Díaz Ordáz No.208, Centro, Oaxaca, Oax. Tels: (951) 516 3707, 514 5203
    Находится на очень оживленной и шумной улице, поэтому не рекомендую ее, но патио там неплохое (пустые бутылки на столе - остатки "ночного загула" австралийцев)
    [​IMG]

    Сам город мне не очень понравилась. Сплошной рынок на всех улицах и ничего более интересного, кроме одной церкви (про нее – позже). К тому же, моя личная навигационная система в голове почему-то напрочь отказывалась воспринимать Оахаку, и я все-время полагалась на кого-то, кто выведет меня либо к Zocalo, либо обратно к гостинице.

    Вечером для разнообразия ужинали прямо на рынке Оахаки, а не в ресторане. В общем, полностью окунулись в простую мексиканскую жизнь.
    [​IMG]
    Традиционное блюдо Оахаки – tlayuda. Вся фишка в соусе, но саму лепешку есть довольно тяжело – она жесткая и края ломаются.
    [​IMG]

    Еще попробовали жареных кузнечиков Chapulines – другое традиционное блюдо Оахаки. На вкус они мне даже понравились: как маринованные грибочки, только тепленькие.
    [​IMG]
     
  14. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    День 5. 15 декабря
    Сначала я планировала этот день на Monte Alban (моя же цель была – пирамиды). Но Андрей сказал, что время на пирамиды будет на следующий день, поэтому практически вся группа, кроме австралийской пары, взяли тур на Hierve el Aqua за 400 песо с человека. В тур входил транспорт на минивэне, посещение фабрики мескаля и посещение Arbol de Tule – самого большого дерева (по объему) в мире.
    Пару слов по поводу всех дневных туров: в принципе, все гостиницы, где мы останавливались, имеют рекламные проспекты туров и о турах можно договариваться прямо в гостинице. Только надо уточнять, что входит в стоимость. Входные билеты иногда не входят. К тому же, все местные гиды, которыми мы пользовались, были замечательные и уже не раз проверены фирмой, от которой мы ездили. Вот и еще одно преимущество моего тура. Мы не смогли использовать знакомого гида только в Чичен Итце, и лично у меня из-за этого остались не самые лучшие впечатления о ней.
    Arbol de Tule
    [​IMG]

    Фабрика мескаля
    [​IMG]
    [​IMG]
    Там меня угораздило купить бутылку мескаля с червяком за 70 песо. Знала же, что у меня только ручная кладь и мне бутылку в самолет брать нельзя! Но потом мне это зачлось в другой форме. Австралийцы, на удивление, здесь были скромны, хотя можно было просто припасть к кранику, из которого лился готовый напиток. Наверное, слишком рано было для возливаний.

    Самое интересное - Hierve el Aqua - "окаменелые" водопады. Говорят, похоже на Памуккале в Турции, но там я не была, не знаю.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Горная дорога до водопадов дольно долгая и тяжелая (поэтому и поездка занимает целый день), зато виды открываются удивительные.
    [​IMG]

    [​IMG]

    У большого водопада, прямо на краю обрыва, находится пара искусственных бассейнов. Вот тут молодые австралийцы развернулись! Это оказалась их стихия – вода и раскаленное солнце! Мексиканцы, которые нас туда привезли, только рты расскрыли от удивления: обычно народ проверяет глубину бассейна перед тем как прыгнуть вниз головой, а эти сразу нырнули башкой вниз. Им повезло, они угадали и попали сразу в глубокое место. Удивляюсь, как они еще не свались с горы после бурной алко-ночи.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    да, признаюсь, любовалась на six pack у австралийцев :-D
    [​IMG]

    Андрею, к слову, часто приходилось опекать молодых австралийских «жеребцов», но было видно, что он и сам получал удовольствие от их компании. Он ведь ненамного старше их. А для всех остальных эта компания служила поводом для шуток о «типичных австралийцах – алкотуристах». Особенно переживали за честь Австралии учителка и австралийская пара (адвокат и его подруга, тоже учителка). Они-то ехали в другую часть света и тихо надеялись развеять миф об австралийском алко-туризме, но еще раз убедились в непоколебимости его. Ну дорогой алкоголь в Австралии, что поделаешь! Кстати, я вообще об Австралии много чего узнала за эту поездку, но мне туда пока совсем не хочется.

    Мне очень понравилась Hierve el Aqua ! Я не знала об этом месте до этой поездки. Очень необычно: никаких барьеров в отличие от Америки/Канады – лети себе с горы, если хочешь. Виды потрясающие! Вода общигающе холодная, а солнце горячее! (В Канаде обычно наоборот – вода в наружном бассейне горячая, а на голову снег сыплет). И можно также пройти на хайкинг в низ водопада.

    Вернулись в Оахаку и, как уже сложилось, закончили вечер в ресторане и потом в баре.
     
  15. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Только любовались? А то хороший отчет был бы для ветки о секс–туризме, типа Canadian Mom Gone Wild in Mexico with Five Australian Stallions! :-D
     
  16. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    нет, этот "лучик" не блеснет! :-|
    но мысли о six pack еще появятся в отчете
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    кстати, сегодня мне такую экскурсию предлагали за 250 песо. она ваще, везде за 250 песо тут. интересно в чем разница (кроме цены)?
    Вопрос. До Митлы, я знаю как доехать, сколько ехать (1ч.20м.) и сколькуо стоит (14 песо) А вот сколько на дорогу уйдет от Митлы? До водопада. Успею вернутся к семи вечера? Сколько ваще, от Митлы до водопада по времени? И на каком бусе вы ехали?
    Меня на тур пакет жаба давит выкидывать 250 песо, но боюсь не успеть до вечера обратно.
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    самый лучший способ победить в себе желание, это поддаться ему :-D
     
  19. Canmos Новичок

    С нами с:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Toronto
    Репутация:
    3
    День 6. 16 декабря
    Австралийцы, как обычно, отсыпались и не участвовали в утренних мероприятиях. Оставшаяся часть группы разделилась. Более молодые и спортивные решили штурмовать Monte Alban на арендованных велосипедах (по-моему, где-то за 100-150 песо). Остальные, включая меня, взяли вчерашнего гида за 270 песо с человека (вкл. транспорт и входные билеты). Если бы мы ехали самостоятельно и платили за входные билеты, то нам бы Monte Alban обошелся где-то в 100-150 песо, но без экскурсии. Так что за лишние 120 песо ($10) мы получили все блага. Наверху уже встретились с нашими велосипедистами, но для них экскурсии не было.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    После посещения Monte Alban у нас осталось время на осмотр самой Оахаки.
    прошвырнулись по рынкам, т.к. они тоже являются основной достопримечательностью Оахаки
    [​IMG]

    [​IMG]

    зашли на шоколадную фабрику
    [​IMG]

    и просто погуляли
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но самое потрясающее для меня, что оказалось в этом городе – это церковь Санто Доминго ( Templo de Santo Domingo de Guzmán). Я такой красоты даже в Европе не встречала! Смотрите сами
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вечером у нас был ночной автобус в Сан-Кристобаль-де-Лас Касас (СК для простоты). Поэтому собирались в гостинице в 8 вечера и предполагалось, что до автостанции поедем на такси. И тут для Андрея как гида наступило первое серьезное испытание. Такси на улицах было просто не найти. Перед нашим отелем стояла такая пробка, что нам пришлось с вещами тащится пару кварталов в то место, где пробка уже рассасывалась и там уже ловить машины. Но ничего, на автобус все успели. Мы знали заранее, что дорога будет тяжелая, но даже не догадывались, что это будет дорога из ада.
    Автобус ADA из Оахаки в Сан-Кристобаль, отходит 9 вечера, в пути 12 часов, прибытие в 9 утра по расписанию, но по факту прибыли около 8 утра. Всего одна остановка в пути в 3 часа ночи. Стоимость 426 песо (декабрь2010). Перед отправлением всех засняли на видео-камеру. Сразу в голову полезли грустные мысли о возможной идентификации трупов. 8-) Но худшее оказалось банальным: горная дорога - сплошные американские горки, и она плохо сказалась на многих в нашем автобусе. Две трети автобуса были белые туристы (не только наша группа, еще и другие). Новозеландской паре поплохело буквально через пол-часа. Их пересадили на первые места автобуса и до конца поездки я только и слышала издаваемые ими физиологические звуки. Потом поплохело еще паре человек. И это при том, что многие заранее наглотались таблеток от укачивания. Мы собрали пустые полиэтеленовые пакетики по автобусу для всех нуждающихся. Качку я, в принципе, переношу хорошо и таблеток заране не ем, но даже мне после непрерывных 4-5 часов адской дороги уже хотелось перерыва. Спать было невозможно вплоть до ночной остановки. После остановки становится полегче и ты уже просто вырубаешься. В таком измученном состоянии мы и прибыли в Сан-Кристобаль.
     
  20. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Most women want porno–like group sex in their fantasies, but they prefer to leave their fantasies at that. So sad ((

    Но, конечно же, ваш отчет и без этого интересный. :)
     

Поделиться этой страницей