Мексика 2014

Тема в разделе "Отчеты по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем malxaz, 18 янв 2014.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Опять сижу в аэропорту Амстердама, инет по 19 центов за минуту ]:-> и опять направляюсь в Мексику. Если так пойдет дальше, то количество дней проведенных в Мексике, превысит и Перу и Боливию :)
    Будет что-то старое и посещенных мест, что-то новое. По возможности буду писать о событиях. В этот раз зацепил с собой ги, поэтому протестируем мексиканское BJJ ;-)
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Из Амстердама летел вот на такой двух этажной хрени

    IMG_20140118_170130459.jpg

    Самолет был на 80% забит старыми поляками. Ваще, KLM лучшие по жратве на маршруте в ЛА.

    Прилетели, в DF за пару месяцев ничего не изменилось, только похолодало. Пару дней аклиматизации в столице и... наверное в Баху Калифорнию к китам :)
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Первые три дня решено отвести на акклиматизацию и осмотру основных сайтов DF. Пользуясь случаем нашел зал BJJ и успел потренироваться там

    IMG_20140119_102133542.jpg

    IMG_20140120_080536323.jpg

    IMG_20140120_080527584.jpg

    Тренер кореец, черный пояс, первую неделю разрешил мне тренится бесплатно :) а потом сказал 100 песо за тренировку. У мексов BJJ не очень популярен (а точнее практически не популярен) и народа мало. 10-12 человек на тренировке считается хорошо. Поборолся не некоторыми. Чет и правда акклиматизация, очень тяжело.
    Ребята в зале нормальные, некоторые правда в масках :-D

    бжж.jpg


    Осмотрели парк Чапультепек, авениду Ла Реформа, центр, музей Антропологии и Фриды Кало + музей обуви. На первый раз хватит. Первая точка страны - Baja California - киты и прочие морские радости. Найден местный лоукост, еще получше Interjet - Volaris. Цена билета в одну сторону 1634 песо (у Interjet 2088 MXN, у Aeromexico 2365 MXN).
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Часть Первая - Баха Калифорния. Киты и пляжи.

    Итак, под крылом самолета неторопливо проплывала Мексика, мы летели в Баха Калифорнию. Через 2 часа с половиной из-за облаков показалась Баха

    IMG_20140123_123823766.jpg

    Еще немного и мы на месте. Не успел я сделать фото аэропорта, как злая тетенька сказала, что это проибидо

    IMG_20140123_115036286.jpg

    На выдаче багажа, собачка разгуливает между чемоданами и рюкзаками вынюхивая ништяки :-D потом выборочный шмон солдатами. меня в этот раз пронесло. план таков - берем в аренду авто и дуем до Герреро Негро. там смотрим китов и едем назад, аж до Лос Кабос.

    Сразу на выходе из зоны прилета стойка ренткаров. Разных. Мы выбрали одну контору с характерным названием Budget :-D и вправду, 500 у.е. залога + 40 у.е. за сутки и у нас на 5 дней вот такое вот чудо японского автопрома

    IMG_20140123_123550439.jpg

    Ну че, сели, поехали. В шесть с копейками были в Лорето

    IMG_20140123_191228858.jpg

    IMG_20140123_195721990.jpg

    По пути невысокие горы и леса кактусов. Средняя цена за номер 400-450 песо синг и 500-600 песо дабл. Цены в магазинах и кафе тоже выше чем в центре.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2014
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Южная Нижняя Калифорния

    Кроме пляжей на море Кортеса и Тихом океане, кроме пустынь, гор и лагун, самый главный сайт Баха Калифорнии – серые киты. Они приплывают сюда ежегодно для размножения от берегов Аляски почти по католическому расписанию: прибытие – на Рождество, убытие на Пасху.

    В особо холодные зимы киты дрейфуют аж до Кабо Сан Лукас но это бывает крайне редко. Серый кит – крайне дружелюбный зверь, не высказывающий никакой агрессии к человеку. Он плавает со скоростью 5-8 км/ч как правило минут 5 находясь под водой и затем выныривая и почему-то в паре мест здесь, просто балуются с любопытными людьми, которые приплывают на лодках посмотреть на них. Говорят, что все началось в 70-х годах прошлого века, когда один кит подплыл к лодке рыбака и дал себя погладить. Рыбак рассказал об этом всей деревне и началось…

    Мест где можно подплыть на лодке к китам и потрогать их три – Герреро Негро, Лагуна Сан Игнасио и Пуэрто Сан Карлос. В общем-то, третье место это так, а вот первые два спорят между собой за пальму первенства в вопросе доброжелательности китов к туристам. Как утверждают книги и отзывы, самое лучше место в плане дружелюбности китов к человекам это Лагуна Дель Сан Игнасио, поэтому мы едем туда.

    На выезде из Лорето, я опять знакомлюсь с ГАИ Мексики, в этот раз как водитель. Давно не водил машины и забыл, что в 3-х метрах от поворота машину парковать нельзя. Да и не забыл вернее, а просто и подумать не мог, что мне так не повезет, что встав в Богом забытом городке Баха Калифорнии на пять минут, я тут же встречу копа которых до этого и видно не было.

    Остановившись недалеко от угла, в месте где бордюры окрашены красным, я пошел в офис Telcelвыяснять как подключить интернет. Выходя оттуда счастливым (но ненадолго, инет опять куда-то пропал…), я увидел возле машины моцик и бравого полисмена ожидающего меня. Прочтя лекцию о правилах парковки, он попросил мои права, а когда их увидел (русские права образца прошлого десятилетия) очень ими заинтересовался. Потом выслушав мой монолог о нелегкой доле туриста, тяжелом экономическом положении России и русских, коп внял моим просьбам найти компромисс, который заключался в стопесовой банкноте. При этом были соблюдены все правила конспирации – я сел в машину, он передал мне в окно дощечку с протоколами, я вложил купюру в середину и забрал права. Все! Мы разошлись как в море корабли. Приятно иметь дело со сговорчивыми людьми.

    Потом был пост армейцев с детальным шмоном на предмет наличия оружия и наркотиков где-то в течении получаса, да и ваще, в этот день что-то не везло. Никак не могу подключить к своему китайскому смартфону интернет с местной карточки. Купил симку, вставил, связь есть, все работает, кидаю деньги на счет, отправляю смс на подключение нета, приходит подтверждающая инфа, а интернета нет!!! Уже и чика с офиса тыкала-тыкала в кнопки, и звонила куда-то… все бесполезно. Смартфон Fly. Может кто знает в чем дело?

    Доехав до Сан Игнасио, повернули на Лагуну его же имени. Стандартные пейзажи тех мест:

    море.jpg

    море (1).jpg

    пустыня.jpg

    пустыня (1).jpg
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    От Сан Игнасио до одноименной лагуны 65 км. По описанию всех путеводителей она очень плоха. Проехав 200 метров бездорожья, мы выехали на отличную асфальтовую дорогу. Я уж было подумал, что все изменилось с тех пор когда писали эти книжки, как… дорога кончилась! В прямом смысле. И началось что-то похожее на дорогу в Солар де Уюни :-D т.е. просто накатанная колея машин.

    дорога.jpg

    Местами песок был ТАК глубок для нашей машины, что я думал уже, что не выберемся. Но все обошлось. Пара часов ралли Игнасио – Лагуна и мы на берегу Тихого океана

    подъехали.jpg


    Опять же, ехали сюда наобум, не зная, что тут есть и есть ли ваще. То есть мы знали, что с утра там есть какие-то лодки и на них можно поплыть к китам, но есть ли где переночевать и что поесть, это было загадкой.

    Лагуна Сан Игнасио встретила нас шестью или семью сараями похожими на жилища доколумбовых индейцев. Возле одного вигвама сидел дедушка, а на сарае-вигваме было написано информасьон

    деревня.jpg

    Дедуля поведал нам, что киты дальше по берегу окияна, а по пути будет три кампаменто – LaFreidera, Kuyima, Cortez. Самый дальний из них Кортес, в 16 км отседова. Есть кемпинг и в самой деревне, но не хотелось оставаться в ней. Поблагодарив деда за ценную инфу мы покатили по пустыне.
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Появился первый кемпинг – La Freidera (Ла Фрейдера). Подъехали, спросили о ценах – кабанья стоит 750 песо ночь (завтрак или ужин включен), визит к китам 50 у.е. (по времени 2-3 часа, обед включен). Время было позднее, начинало темнеть, дороги как таковой не было, дед говорил, что цены примерно везде одинаковы, и мы решили не рисковать и остановиться здесь. Вот так выглядит этот «Оазиз» цивилизации в пустыне:
    кемпинг.jpg

    кемпинг (1).jpg

    кемпинг (2).jpg

    кемпинг (3).jpg
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Домики прямо на берегу. Чайки, шум океана, отсутствие людей, чего еще надо уставшему от шумных городов туристу?


    Тур к китам

    Как я уже писал, тур к китам стоит 50 у.е. если платить здесь, не знаю, наверное в турфирмах Ла Паса, Лорето или еще где, набавляют за трансфер и комиссионные. В тур входит обед (очень даже вкусный), но это именно в кемпинге Ла Фрейдера. Ваще, мне сам кемпинг и его персонал понравились. Да и сам кампаменто уютный.

    Сам тур представляет собой поездку на моторной лодке (минут 20-30) к месту впадания океана в лагуне, там где больше всего китов. И их действительно много. Я видел где-то больше 30-ти. Проблема в другом, все туристы видят бомбейские фото и видео в соцсетях (да и здесь показывают фильму), где киты подплывают к лодке, проплывают под ней, высовывают голову из воды, дают себя погладить и всячески кокетничают с туристами (именно кокетничают, потому как к туристам заигрывают только самки (ох уж эти самки!!!), а самцы не ведутся на туристов и наоборот только самок пытаются отвлечь), но не факт, что вам так повезет и все это будет у вас. Да, вы увидите спины выныривающих китов, подплывающих к лодке на 5-10 метров, скорее всего увидите хвост кита (так как не каждый нырок глубокий и значит не каждый раз из воды выглядывает хвост), увидите вдалеке как кит высовывает голову, но одному Богу (и китам) известно с какой лодкой захочется пообщаться киту. И захочется ли вообще.

    Итак, утром приехала первая группа из пяти престарелых пендосов и к нам пришел хозяин кемпа с вопросом – хотим ли мы плыть с этой группой в 10 утра или поплывем со второй группой которая на подъезде и состоит тоже из двух человек. Так как уже было решено остаться здесь на вторую ночь + большого количества народа не хотелось, выбрали вторую лодку на 11-ть часов. А в итоге поплыли только вдвоем, потому как та пара не приехала.

    Проплыв положенное расстояние, мы обнаружили множество китов, плававших вдалеке от нас и всячески дразня туристов (кроме нас было еще лодки 3-4), но подплывать близко никто не собирался

    киты.jpg
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Где-то через минут сорок, когда остальные лодки уплыли, а капитан уже заебался гонятся за китами в попытке их подманить (обычно свистом и постукиванием по воде обрезанной канистрой), мы начали дрейфовать и слушать рассказы гида о разных случаях, как… со стороны мотора вылезла из воды огромная голова и заулыбалась нам. Да-да, я не приукрашиваю, кит именно улыбался. Hojala, закричал гид и все (а кроме нас двоих, гида и капитана, была еще дочка последнего) начали носится от борта к борту в попытках погладить кита. Ну что вам сказать… когда ты на маленькой лодочке, посреди лагуны, а до берега километров 10-ть, и когда с этой лодочкой играет кит 15-20-ти метров, проплывая под ней и выныривая то слева, то справа, то сзади, иногда брызгая на тебя фонтаном из головы… это конечно сильные впечатления!!!

    Через минут 5 кит уплыл, мы еще около часа гонялись за другими, но больше никто пойти с нами на контакт не захотел :(Но и это как говорят местные большая удача, потому как не к каждой лодке подплывают играться киты. Но в любом случае, тур сюда стоит тех денег, того времени и тех усилий, возможно вы не погладите кита, не сделаете каких-то бомбовых фото, но вы реально увидите китов в 5-ти метрах от себя и получите массу впечатлений. Некоторые приезжают сюда покупая тур на 4-5 дней и 2 раза в день выходят в море наблюдая за китами.

    К трем мы вернулись в кемп, вкусно поели и разбрелись кто куда, я писать этот отчет, а кто-то релаксировать, сосредоточиться на впечатлениях и спланировать дальнейший маршрут. Учитывая, что камера у меня была только на смартфоне, особо на фотках я не заморачивался, тут похвастаться нечем. А вот видео получилось классное, надо только его немного отредактировать и склеить, а это немного позже. Поэтому пока тока фотке:

    голова.JPG

    киты (2).jpg

    киты (3).jpg

    киты (4).jpg

    киты (5).jpg

    киты (6).jpg
     
    Serega нравится это.
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Кстати, наш гид, а точнее его рука, а точнее татуха на его руке :-D

    калашников.jpg

    АК-47 рулит по миру :)

    p.s. контакты кемпа в фейсбуке: La Freidera
    где с ними можно связаться для букинга и прочих вопросов.

    p.s. 2 Лучше китов тока киты :-D поэтому сейчас направляемся в другое место где их можно посмотреть :locomotiv и вот видео:

     
    Последнее редактирование: 25 май 2014
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Лагуна Сан Игнасио была крайняя точка нашего маршрута по Баха Калифорнии. От нее мы повернули обратно решив заскочить в еще одно место с китами – Пуэрто Лопес Матео или Пуэрто Сан Карлос, они в принципе рядом.

    Методом тыка выбрали Лопес Матеос. Приехали.

    лопес матео (1).jpg

    Ну что сказать, долго описывать нет желания, а если кратко – чистый развод. Не, ну если вы никогда не видели китов, то скорее всего какие-то впечатления вы получите. Да, они плавают там, не 30-ть как в Сан Игнасио, а пять, но и не это важно. Важно то, что они практически не идут на контакт с людьми и близко к себе не подпускают.

    лопес матео.jpg

    Плюс весь процесс поставлен на поток. Лодка стоит 900 песо. Это на шестерых. Можно заплатить или одному эту сумму, или искать с кем скооперироваться. Правда с вами не плывет специалист по китам, его заменяет в одном лице капитан. Но он не будет свистеть и хлопать по воде привлекая китов, все на отъебись – привез, немного поплавал за уплывающими китами, время кончилось (а это час) и все. Продлевать будете? Нет? Поплыли обратно!

    Короче отстой. Подозреваю, что в Сан Карлосе такая же песня.

    В итоге, не посещенным осталось только одно место – Герреро Негро. За него не могу ничего сказать. В остальном, если хотите увидеть китов реально, вам лучше ехать в Лагуна дель Сан Игнасио. Вы потратите больше времени и денег, но с большой вероятностью вы получите то за чем ехали – китов и массу эмоций, а не эрзац-подъебку.

    Все! С китами закончино и мы двигаем к Ла Пасу чтобы объехать и осмотреть всю южную оконечность Баха Калифорнии – городки Тодос Сантос, Ель Пескадеро, Кабо Сан Лукас, Сан Хосе дель Кабо и часть побережья именуемую East Cape.

    Немного фото с дороги. Кактусы

    IMG_20140126_083442245.jpg

    Рассвет над морем Кортеса

    IMG_20140127_080743634.jpg
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Первым стал Тодос Сантос. Хм… ну этот Тодос Сантос такой Сантос… такой Ацкий Ацтой, что даже слов подобрать сложно. Запыленный, убогий городишко, с завышенными ценами и отсутствием чего-либо интересного. Хотя нет – помните группу «Eagles» и их слезливую песню «Отель Калифорния»? Вот на этом Тодос Сантос и делает деньги.

    IMG_20140127_174150915.jpg


    «Иглс» никогда здесь не были. Во всяком случае до того как написали песню. Но здешний «Отель Калифорния» и названиями, и очертаниями в нулищу тот, что красовался на обложке самой продаваемой пластинки 1976 года. Легенда о беспробудном пьянстве и наркоманстве и разврате Дона Хенли в этом отеле возникла в конце 80-х, на волне туристического бума.

    Появились проплаченные статьи в газетах, понаехали проплаченные репортеры с независимыми расследованиями которые находили якобы утаенные моменты тех лет. Дошло до того, что менеджер группы вынужден был официально опровергать эту информацию. Но не помогло. В 2000 году, отель был продан за лимон зелени, новый хозяин после ремонта поднял цену за номер до 150 баксов за ночь и понеслась! И сейчас никому нет дела, что вся история высосана из пальца, что Хенли имел ввиду как бы виртуальный отель, ярмарку богатства, туристы ничего не хотят слушать и едут посмотреть легендарный отель. А в Тодос Сантосе им с радостью подпевают.

    Мы заселились в самый дешевый отель, с убитыми номерами по цене в 400 песо за дабл (если Хенли и писал свою песню, то 100 % тока в ЭТОМ депрессивном отеле она могла бы прийти в голову). Прошлись по городу, точнее по полторы его улице где уложен асфаст, посмотрели на пендосов. Все! Больше здесь делать нечего, надо переночевать и ехать дальше.

    Поутру правда заехали на пляж, и это немного изменило мое отношение к городу в лучшую сторону. Хотя такие пляжи понравятся далеко не всем. А все дело в волнах. Это наверное самые большие волны которые я видел на пляже

    IMG_20140128_093753575.jpg

    IMG_20140128_093241291.jpg

    Я немного посмотрел, посмотрел, да и полез в воду. Вышло как-то так:

    IMG_3551.JPG
     
    Luo нравится это.
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Потом заехали в поселок под названием El Pescadero (Рыбак). Он ваще крохотный. Проехали на пляж. Волны немного поменьше, хотя должно было быть наоборот - именно Пескадеро рекомендуется серферам

    IMG_20140128_112253422.jpg

    Тут всего 4 отеля на пляжу (а если не на пляжу то здесь ваще нет смысла селиться). Самый дорогой и пафосный Ранчо Пескадеро. Цена за номер начинается от 238 долларей и выше :-D Потом идет забыл как нахывается отель одного хитрого пендоса, который хочет 90 у.е. на номер и минимум на 4 дня. Еще в одном отеле не было у кого спросить (да, тут так бывает) и самый бюджетный отель - San Pedrito :-D (думаю перевод не нужен)

    IMG_20140128_115247802.jpg

    850 песо - самое дешевое что есть на этом пляже и мы едем дальше

    IMG_20140128_115153495.jpg
     
    Luo нравится это.
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    И вот мы в Кабо Сан Лукасе. Чтобы не писать много, это аналог Паттайи, только без шлюх и с высокими ценами. Отдыхающие - сплошные пендосы, пляжа в городе нет, все заставлено яхтами

    КСЛ (2).jpg

    Самый дешевый отель Бахас Кактус

    КСЛ.jpg

    Номер 600 песо (дабл), койка в дорме 200 песо. Народа много, шумно, я фоткаюсь с Сапатой (мы постоянно в Мексике пересекаемся в разных местах случайно) и валим дальше

    КСЛ (1).jpg
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    А дальше был Сан Хосе дель Кабо. И если первый Кабо (тот что Лукас) похож на Паттайю, то этот похож на Шарм Эль Шейх. Чиста пакетный отдых. Только еще дороже чем в первом Кабо. Сплошные пакетные отели!!! В центре только арт галереи, дорогие кафе/рестораны и сувенирные лавки (ну нашлось еще пара убитых дешевых отелей по 380 песо). Чтобы понимать порядок цен, вот такие фигурки

    IMG_20140128_175037214.jpg

    IMG_20140128_175021561.jpg

    цена этой милой керамики - 800 у.е. штучка. был еще ягуар (деревянный, обшитый бисером) за 8000 у.е.!!!:facepalm:Это первый город Мексики, где я в центре, ближайших закоулках, а потом и в дальних закоулках, не смог найти какой-то дешевой едальни! И пришлось ехать в МЕГУ, покупать еду на развес. Завтра проедемся на пляж и в места именуемые здесь как East Cape.
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Побережье East Cape

    East Cape представляет собой восточную оконечность полуострова, от Сан Хосе дель Кабо до Лос Бариллес. Это грунтовая дорога, очень убитая но очень живописная, которая проходит прям по берегу моря Кортеса. Населенных пунктов, заправок и магазинов там нет, зато есть пляжи

    пляжи по пути (1).jpg

    пляжи по пути.jpg

    Исключение - две деревни (я бы даже сказал хутора) – Кабо Пульмо и Ла Рибера. В первой деревне, одноименный природный национальный парк. Само место красивое и тихое. В начале пляжа офисы фирм организующих снорклинг, дайвинг, каякинг – три основных развлечения здесь.
    Минимальная группа для снорклинга 2 человека и прайс 45 у.е. Длительность 3-3,5 часа, увидите много рыб, лобос маринос и китов (но других). Также можно посмотреть акул, черепах и еще разной рыбы но в зависимости от сезона. Примерный календарь вот

    КП (5).jpg
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    На завтра как раз были желающие и надо было где-то селиться. Дело в том, что пару отелей по типу бунгало построенных пендосами, традиционно хотели много денег – от 80 у.е. и выше. Поэтому я поступил как обычно – нашел местного мужичка и начал с ним разговор за жизнь (по-испански конечно). В процессе выяснилось, что у них есть пара гостевых бунгало для дайверов проходящих у них курс обучения, но так как дайверов сейчас нет, они могут нам его сдать, по вменяемой цене в 450 песо ночь с двоих. В бунгало комната с двумя кроватями, куча мебели, огромная веранда, душ и туалет.

    КП (1).jpg

    Класс!!!! Заселились. Тут же недалеко, пара харчевень в стиле ComidaMexicana, где по 100-130 песо подают большое блюдо в стиле рис, салат мясо/рыба. Вид на пляж

    КП.jpg

    Налево

    КП (2).jpg

    Направо

    КП (3).jpg


    Ну и доска с объявлениями там же

    КП (4).jpg

    Вот тут мы и зависли до пятницы.
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ла Пас

    Основная функция Ла Паса – транспортный хаб. Сюда можно прилететь с большой земли, взять авто или сесть на автобус/кораблик и поехать дальше. Нам нужен был паром в Тополобамбо.
    Как всегда, Лонька по этому поводу лажает, и по указанному адресу никакого Baja Ferri не было и в помине. Пришлось искать. Итак, находиться городской офис Баха Ферри на пересечении улиц Allendeи M.Rubioи выглядит так:

    La Paz.jpg

    С расписанием тоже не все просто, в этот раз облажались все, и Генш, и ЛП, и мексиканские рекламки. Паром в Тополобамбо отходит ежедневно с понедельника по пятницу в 14-30 РМ, а в субботу в 23-00 РМ, в воскресенье ваще не ходит. Вот полное расписание:

    La Paz (2).jpg

    Отходит он с порта в Pichilingue (23 км от города), туда можно добраться или на такси задорого, или на специальном австобусе, который отходит от туристического терминала на малеконе и пересечении с улицей Independencia, а выглядит так:

    La Paz (1).jpg Отправляются бусы ежечасно, а последний бус отходит в 20-00.
    Ну вот, заселились в какую-то дыру по 290 песо номер дабл, побродили по городу, есть пару прикольных памятников. Вот этот

    La Paz (3).jpg

    пионэру смотрящему вдаль и этот

    La Paz (4).jpg

    И этот

    La Paz (4).jpg

    русалке поймавшей дельфина за хвост.

    Завтра надо сдать машину в прокат и отчалить на большую землю. Подводя итог под Баха Калифорнией Сур, могу выделить два места для отдыха:
    1- если нужны волны для серфинга, или просто нужны волны, то это Эль Пескадеро
    2- если нужно море поспокойнее то это Кабо Пульмо или Лас Баррильяс.


    Вечером приехали в порт. Загрузка на паром как на самолет – солдаты, собаки, шмоны…

    Паром большой, есть каюты, а есть просто сиденья, но не очень удобно - кондей работает как в Венесуэле ))) всю ночь мерз. Почему-то вместо написанных 4-5 часов, паром плывет 8 … ЛП по ходу с пальца высасывает инфу.
     
    Последние данные репутации:
    +1, за полезную инфу.. Serega, 1 фев 2014
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    savage04 нравится это.
  19. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Часть вторая – Медный каньон. Горы и индейцы тараумара.

    Порт в Ла Пасе

    порт (1).jpg

    Порт Тополобамбо

    порт(2).jpg


    Бус до города 30 песо, такси 200-250. От терминала куда привозят до терминала откуда едут бусы до Эль Фуэрте такси стоит 50 песо, билет до самого Эль Фуэрте 70 песо и 2 часа езды.

    Почему Эль Фуэрте?

    Проанализировав ситуацию, мне в голову пришла идея, а точнее ход конем – оптимизировать маршрут по Медному Каньону. Как? Все обычно едут поездом от Лос Мочис до Криля, но первые 2 часа в поезде это пустая трата времени – в окно ничего не видно (еще темно), да и нет там еще ничего, одни поля. А вот билеты выходят дорогие, особенно если первым классом ехать. Но все интересное начинается только за Эль Фуерте.

    Вот мне и пришла в голову мысль – а зачем выезжать из Лос Мочиса? Ночевать здесь, вставать в 5 утра (если не раньше), ведь можно же спокойно, не тусуя в Лос Мочисе, по приезду сесть на бус (который ходит каждый час с утра до вечера) и доехать до Фуэрте. Тут заселиться (куча хостелов по 300-400 песо), пройтись по городу (он с налетом на антигуа), и утром вставать не в 5 утра, а в 7 :) Причем и доезжать мы решили не до Криля, а до Баучиво. А оттуда на глубину – на самое дно каньона Урике и оттуда по кругу.


    Вот, как-то так… сейчас в Фуэрте. Отдыхаем. Ждем завтрашнего поезда.


    Сели. Поехали. Все как обычно, все места на месте :) Третий раз описывать одно и тоже желания нет. Нет даже желания фоткать, поэтому практически всю дорогу до Баучиво проспал.


    Вышли в Баучиво – конец цивилизации.

    Буачиво.jpg

    В какой-то будке типа комедор сели и заказали буритос и кесадийяс (кстати вкусные оказались). Где-то в начале второго начали подъезжать микробусы со всяких посад за клиентами с поезда от Чиуауа. Началось впаривание отелей с муй буэной вистой и прочими ништяками по завышенному прайсу ))) Все были внимательно выслушаны и вежливо посланы. Договорились с одним водилой минибуса, что он нас завезет просто в Урике к какой-нибудь бюджетной гостинице.

    Поехали. От Баучиво до Урике 54 км., или 2 часа езды. Через час, мы выехали на мирадор горы Гайего – ворота в каньон

    Урике (1).jpg
     
    feo_men нравится это.
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Еще час спуска и мы в типичной тараумарской деревне. Река, вдоль нее дома. Все. Вокруг красивые горы. Трек от Урике до Батопильяса длится 3 дня/2 ночи. Это если нормально идти. Если быстро то 2 дня/1 ночь (но надо иметь реально хорошую подготовку). И по любому надо брать лошадь (или лошадей), чтобы вести вещи + особо идти проводником никто не хочет. Говорят, что в горах есть плохие люди. Ну и самое плохое, у них нет палаток и спальников, чтоб ночевать в горах. И у нас нет. Это основная засада. С 99% вероятностью трек отпадает. Да и как оказалось позже, стоить это будет тоже в районе 500 долларей (не путать с песо).

    Завтра утром контрольная встреча договаривающихся сторон, послушаем, что они могут предложить, и тогда примем окончательное решение.

    А утром все пошло не так. Хитрый мекс пару раз переспросив что мы хотим, позакатывав глаза к потолку, выдал прайс – 6000 песо и он нас на джипе докинет до Батопильяс (к этому моменту было решено, что трека не надо). Не знаю, насколько у меня округлились глаза, наверное как-то так :shock: На мое мнение, что прайс нереальный, он даже не захотел торговаться. Ну что ж, спрашиваем когда отходит бус в Баучиво (чтоб на поезде поехать в Криль). Уже ушел. Следующий? Завтра :-D Ок.

    Что делать в глухой горной мексиканской деревне если не идти в трек? Правильно! Искать кого-то, кто бы захотел отвезти нас в Батопильяс по вменяемой цене. И мы нашли (а лучше бы не нашли) этого человека. А точнее мы нашли человека, который нашел человека у которого есть убитый драндулет, и он готов его дать, чтобы еще третий человек (которого предстояло найти) завез нас в Батопильяс. Вот это чудо

    наша машина.jpg
     

Поделиться этой страницей