Боливия Перу Мечты должны сбываться не только у газпрома

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем diego263, 11 окт 2014.

  1. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Наконец то после долгих раздумий, подготовки, перелопачивания форумов и изучения кастеллано были приобретены билеты по очень неудобному маршруту с пятью пересадками. Дело в том что до Колумбии были куплены полгода назад в марте сразу после резкого падения родного деревянного вследствие известных всем событий. На тот момент до Южной америки самым дешевым был вариант в Боготу Тапками из Москвы. Купил с намерением позже подыскать перелет в Боливию. Она и была целью путешествия. К сожалению мой отпуск ограничен 55 днями и ровно на столько была запланирована поездка включая дорогу и всяческие стоповеры (тут я в терминологии не силен). Но при дальнейших поисках остановился на конечном пункте в Куско. А так как расписания у меня нет до сих пор, то и было легко передумано пошастать в регионе Куско с недельку.

    Правда незадолго до вылета вся моя затея оказалась под серьезной угрозой срыва. В начале августа так получилось что получил травму голеностопа. Как полагается обратился в травмпункт, сделал снимок. Кости целы, диагноз ушиб. Наш горе хирург в госпитале УВД диагноз подтвердил, выписал больничный и через пару недель несмотря на мои жалобы на продолжающуюся боль выписал меня. Ладно, думаю, все равно пройдет же… Через полтора месяца и за две недели до вылета не прошло… Открыл кошелек и пошел в платные мед центры. УЗИ сразу показало разрыв какой то пилять, малоберцовой таранной связки ноги и всякие сопутствующие этому воспаления и еще че то, не помню как грамотно называется. Травматолог пообещал что при интенсивном лечении за этот отрезок ногу можно привести в более менее надлежащее состояние. Я решил рискнуть и ехать. И соответственно по состоянию планировать маршрут и нагрузки. Врача угнетать не стал, просто пришел и сказал ему чтоб выписал больничный мне с такого то по такое то число чтоб не отвлекаться от лечения работой.

    Перелет прошел без происшествий. Все рейсы вылетали и прилетали вовремя, минус только в том что нашлепали мне в пасапорте очередных штампов Колумбии и Эквадора. Ладно в Боготе, там была пересадка. Дальше был единый билет богота – кито – лима –куско. Первый сегмент был копой, остальные ланом. Дают колумбийцы на регистрации один посадочный. Спращиваю: а дальше?? В кито завтра типа получишь. Разумеется там в транзитной зоне нихера нет никого и пришлось опять тащиться через границу туда и обратно.

    Прилетел в Куско. На этот раз на всякий случай был забронирован оспедахе на первые три ночи. Прилетал под вечер. Начитался про теряющих сознание на трапе самолета в Куско от горняшки пасахеросов. )) Че, думаю, буду шастать искать че то недорого вверх вниз по городу при гнусном состоянии? Про горняшку вспомнил только при выходе из аэропорта при взгляде на рекламу табусов сорочи. )) Ну значит это не про меня. )) Ловит меня таксор сразу.

    -Сколько?
    - Бейнти и синко.
    -Отдыхай. ))

    Иду в город. Один приставучий бежит рядом.

    -20
    -Нет
    -15
    -Нет
    -10
    -Нет!! Бой а пье!

    Тот шары вытаращил, дескать до центра 10 км. Да мне похеру, отвечаю. Отстал. Вышел за ограду, ловлю паренька на тикко. Запросил 10, но быстро согласился и на восемь. Тоже дорого, но подустал я с дороги. Едем до каййе чокечака. Разговорились… Тут надо сделать отступление что испанский я время от времени учил давно. Но, честно сказать не так уж и усердно. Даже когда пошел на курсы, лавров полиглота не снискал. )) (кстати с английским ваще ноль) Но все равно огромная благодарность моей профессоре Оксане за то что несмотря на мои то прогулы, то не сделанное домашнее задание, продолжала меня учить. Че то простое сказать спросить могу. Простое же и могу понять. Сплошная испанская речь для меня – мешанина знакомых, полузнакомых и совсем незнакомых слов при полном отсутствии понимания смысла. Но оказалось что в боевой обстановке моск начинает работать лучше и быстрее чем на занятиях у преподавателя да под чашечку ароматного кофе. )) Не то что случилось чудо и я стал понимать басурманскую речь, но когда определялась тема разговора, ловя отдельные знакомые слова, как то само собой улавливался общий смысл сказанного. Далеко не всегда конечно, но если человек заинтересован в разговоре с тобой, то этот самый разговор шел. С переспрашиванием, жестами, подборов синонимов, но шел.
    Ну отвлеклись и хватит. По дороге отметил что собак тут как гумна за баней. Таксор засмеялся и сказал что да, чересчур дохера. Реально, они везде. Даже вместо котов на крышах. Последних я за пять дней пока встретил два раза, в куско раз и в Санта Терезе. Наверное всех подъели. Хотя местные перрос довольно спокойные и миролюбивые. Ну могут гавкнуть издалека, но и то редко.
    2014-10-06 19.26.40.jpg
    Заселился в оспедахе. 25 солей с баньо привадо. Сразу отмечу что принцессу на горошине я не корчу и собираюсь жить в дальнейшем бюджетно. Так же и питаться. На сайте тут есть этому у кого поучиться. Да и сам бюджет у меня далеко не резиновый. И соответственно экономя на том же жилье (кабаках и протчая) тех же 10-20 солей за полтора месяца выльется в неплохую сумму. А я не олигарх. Простой уральский пожарный бюджетник. Ну так бросил вещи и пошел знакомиться с окрестностями, заодно и поужинать. Едален тут конечно просто трындец как много! Но разнообразием не отличающиеся. Только ценами и то не сильно. Остановился в одной из поййерий. 12 солей за четверь курятины, много картофана, типа шведского стола всяких овощей и супа. Плюс отдельно газиоза. Опять же отступление. Газиоза это наша газява. А лимонада это че то типа водички с лимонным соком. Пиво пока наблюдаю только дорогое. Не нахожу или это есть правило пока не могу сказать. Пока шел обратно, стемнело и я заблудился. :-D По названиям улиц ориентироваться трудно. Одна улица может менять название через каждые несколько кварталов, хотя ты идешь вроде все прямо. Заметив что сделал круг (квадрат), спросил у ссущего прям на улице сеньора в годах, где моя кайе лодрийос. Он не отрываясь от дела кивнул, туда и туда потом. Дошел. К ночи заметно похолодало. Перепады температур дневных и ночных серьезные. В абитасьоне на кровати было 4 одеяла. Использовал все. :)
    С утра пораньше план задумал стандартный. Походить по сентро историко, найти где снять бабосы с карты ( на первое время сменял 100 пиндосовских бумажек на 270 солей в аэропуэрто), пообедать, подняться на кристо бланко, а там решить еще куда.
    2014-10-06 18.47.50_374x499.jpg
    2014-10-06 18.52.33_469x625.jpg
    2014-10-06 19.40.10_457x343.jpg
    2014-10-06 20.37.48_449x337.jpg
    2014-10-06 21.22.58_449x599.jpg
    2014-10-07 22.12.31_558x419.jpg

    . На втором этапе дело застопорилось. Несколько кахеро автоматико послали меня с моей альфой на хер на двух языках. Перевести не смог, но смысл понял. :fuck: Тоже самое и со сбером. Отчаиваться не стал так как в прошлый раз будучи в южной америке сталкивался с той же проблемой. В перу и колумбии приходилось перебирать банкоматы. В эквадоре ваще че то туго было. Вроде не снял ни разу. На этот раз с собой взял альфы, сбер и завел райфайзен на случай если пиндосы за это время со своими санкциями че намудят и заблокируют наши банки ( почти нереально, но лучше перебздеть чем недобздеть). Доперебирался с банкоматами до блокировки карты. Почапал к себе звонить в кал центр. Перед поездкой на скайпе подписался на трафик 60 мин в месяц за не помню сколько евро, но не дорого, вроде 4 ли 5 специально для таких случаев. Сеньорита на том конце с выраженным московским диалектом проверила у меня че смогла и после прослушивания пару минут несравненного Луи Армстронга мне было сообщено что карта моя разблокирована и я могу смело бежать в банкомат за соими солями. Чапаю опять на авениду соль в этот же интербанк. Подхожу к свободному банкомату и вижу надпись: не хотите ли совершить еще одну операцию? Все ясно, какой то перуанский мудак снял бабло, забыл забрать карту и радостно ускакал к своим сеньорите и ихос. Голос из преисподней сказал мне: зачем тебе совать карту свою? Тут уже есть. Тем более тебя перуанцы динамят с бабками… Голос с неба ниче не сказал, но палец нажал на NO и карта растяпы клиента интербанка вылезла наружу. Пошел ее отдал работникам отделения. Сую свою - опять посылает. Другую - тоже. Прошлый голос опять вещает: Ну ты и лох!! Не послушал меня и стой тут. Сфотографировал надпись на банкомате. Пойду домой думаю щас переведу точно что там. Че то с лимитом связано, но хотя запрашиваю то однозначно меньше чем там есть. Убитый иду в номер. По дороге банкомат какого то скотланд банка. Сую туда альфу и чудо!! Подумав немного, железка зашуршала и выдала мне мои соли!! :money:На всякий случай запомнил местоположение доброго шотландца. Один головняк на время отпал.
    Решаю подняться к Кристо Бланко. Примерно выбрав направление снизу пошел к окраине города. Начинаю подниматься. По дороге спрашиваю у местных так ли иду. Си, сеньор, так. Ну так так так. Иду дальше, спрашиваю опять, начинают показывать уже левее. Потом совсем влево, потом уже влево и вниз!!! ) Пришел к статуе уже со спины. По дороге еще какие то развалины встретил. Че не понял. Посмотрел вниз. Справа саксавумен. Спускаюсь к нему поближе. Территория огорожена рвом. С человеческий рост глубина. Но стены не отвесные. Вроде как туда нужен болето туристико который пока в планах не стоит. Посмотрев немного на предмет палева перелезаю через ров и смотрю руины. Пока для меня первые. Поэтому понравились. Прошелся к деревянному кресту. Ниче интересного. Смотрю дорога вниз. Пошел. Вывела меня в город раза в три короче. Задумался, а нужен ли и вправду билет на саксавумен? По этой дороге можно спокойно подняться до него с другой стороны. Гринго туристов возят вокруг на бусах. Зря я через ров лез что ли?
    2014-10-07 01.21.47_514x386.jpg
    2014-10-07 01.24.24_558x744.jpg
    2014-10-07 01.32.38_558x419.jpg
    2014-10-07 01.39.52_558x419.jpg
    2014-10-07 01.42.04_558x744.jpg
    2014-10-07 01.42.37_558x744.jpg
    2014-10-07 02.11.40_558x419.jpg
    2014-10-07 22.15.38_558x744.jpg
    Набрал на ужин фруктов, сыра и каких то неимоверно вкусно пахнущих свежих лепешек, вернулся в номер. О номере. Обыкновенная комната. Кровать, стол, стул, телек плазма правда (ни разу не включал), на стенах местная дешевая артесания. Тут же за ширмой толчок с супердуче. Похоже в Перу проблему агуа кальенте решили беповоротно. Натыкали к потолку насадок с проточными нагревателями и красота! Правда от вентиля при включенном душе абашило слегка потоком электронов. :scare:То что он был обмотан изолентой нихера не помогало. :head: Тут же на стене был прилеплен автомат. Выключаешь его, включаешь воду, включаешь автомат, моешься, выключаешь автомат, потом воду. Любого нашего электрика при виде этой системы, хватил бы кондратий. Я сначала тоже очковал, и во избежании появления разности потенциалов ноги держал вместе, но стоя под теплой водой подумал что еще ни разу нигде не проскакивала инфа об убитых душем гринго в перу и расслабился. Хотя всегда есть риск быть первым. Сеньора хозяйка добрая, любящая потрындеть тетка, страдает тяжелыми провалами в памяти на предмет снабжения номера полотенцем, мылом и туалетной бумагой.) Напрягал ейного сына Оскара. Он же относил мои шмотки в лавандерию. Их тут больше чем осталей, едален и собак вместе взятых. Три соля за кило и два часа.
    Музеи не посещал. Монастыри-церкви тоже. Может не мое, но пока не тянет. На третий день с утра явственно ощутил что куско мне надоел. Хотя первый день не в счет можно сказать. Пошел искать терминаль Сантьяго. Еще в РФ все не мог найти такой ни на одной карте. Ладно, думаю, разберусь на месте. На местной уже карте нашел баррио сантьяго. Там терминаль есть. Как и тут описывалось, недалеко от меркадо сентраль. Пошел. С трудом нашел. ( проходил мимо него два раза). К нему надо спускаться с улицы по ступенькам. Думал там рынок. ) Зашел. Понял что не тот, что искал. Тут только бусы. Да и пох. Стоит билет 20 солей, идет 5 – 6 часов, заезжает в урубамбу. Купил на завтра на 8.30. до Кийабамбы. Особо не пожалел. Расстояние между рядами просто огромное. Ехать долго удобно. Зашел на рынок пообедать и набрать фруктов. С последними похоже нагрели на бабки. Набрал всего по немного так что отследить где и насколько не представилось возможным. Хотя не спросил сколько стоит черимойяя. А так фрукты не сказать что уж дешевые сильно. До ответных санкций у нас примерно такие же цены были. Посмотрим что в других местах.

    Резюме. Город оставил двоякое впечатление. Сам то он разумеется своеобразный и есть что посмотреть. Но все портит (во всяком случае для меня) неимоверное количество гринготуристов. И даже все местные начинают мне отвечать или заводить разговор на английском. Меня это бесит. Я русский и приехал в испаноязычную страну, почему ко мне тут обращаются мистер? Правда с легкостью переходят на испанский когда говорю им абло ун поко еспаньол. Так что без каких либо признаков сожаления покидаю древнюю столицу инков и держу путь в пуэбло уанкакайе посмотреть биткос, юрак руми и ниста еспанья.

    Пришел на терминал как правильный к 8 часам. Порадовался что дождь, сильно хлеставший всю ночь, к утру прошел. Так что спокойно дошел пешком. Чтоб пройти в саму зону посадки, надо заплатить еще полсоля. Взамен чика дает какой то маленький талончик об оплате. Какой то сбор походу вокзальный. Загрузился на место рядом с окошком и приготовился к поездке….. Хер там!!! Стояли еще больше получаса и досаживали опоздавших пасахеросов и просто знающих что вовремя приходить тут не хер делать. Наконец тронулись. Кто ездил в латиноамериканских бусах знает что это не просто автобус, но и столовка, и цирк, и презентация разнообразных полезных товаров, и либрерия, и протчая. Особенно это ярко было заметно в эквадоре. На этот раз первым пошел продаван литературы. Впарил одну книжку моему соседу музыканту. Потом пошел фокусник, он же продавец микроскопических конфеток. :focus:Делается это так. Сначала он что то вещает и начинает показывать фокусы в проходе. С веревочками, платочками. Ничего особенного, но достаточно на уровне, без явной халтуры. Потом проходит по рядам и раздает по горсти конфеток. Идет обратно и собирает деньги, кто не платит – конфетки (шоколадки, орешки и др. возможны варианты) возращает. Я конфетки не вернул, дал ему полсоля. Фокусы реально прикольные. Не понял одного, на хера местные берут сначала все это, как будто не знают что не так просто раздают. Посмотрят, возьмут, потом обратно отдают. Не все конечно, но многие. Следующим номером было запланировано после небольшого антракта презентация пакетиков с какими то неведомыми мне орешками. Признайтесь, кто из вас сколько сможет рекламировать пакетик с арахисом? Чика трындела о них не переставая минут 30. И не так как у нас впаривают торговые агенты. Наши просто нервно курят в стороне! ) Все это льется нескончаемым потоком слов. С выражением. С мимикой. С жестикуляцией. С проникновенным взглядом. Оказалось что это не орешки, а живая вода в скорлупе! Я и в испанском не силен, и тем более в медицинских терминах на испанском, но к концу речи уверовал что эти орешки улучшают работу мозга, повышают потенцию, лечат остеохондрозы и остеопорозы, а также чистят печень. В зоне моей видимости орешки были всучены опять же музыканту. Он потом грыз их и засовывал скорлупу куда то в впереди расположенное сиденье. Потом был буфет. К тому времени приехали в урубамбу и проходы в бусе заполнились сеньорами в юбках и чиками в ярких лосинах, монотонно и на разные голоса бубнящих газиоза, эладо, желатина, мандарина и т. п. В целом выступили слабо. Не увидал ни одного я покупателя. Да и с ассортиментом подкачали. Видали мы и труппы в бусах с термосами горячей еды, салатами и курями, разнообразными чебуреками и протчей выпечкой. Дальше спокойно полюбоваться пейзажами абра малаги мне не дал сеньор, пересевший на свободное со мной место. Началось стандартно. Де ке паис? - Де Русья. И пошло поехало. Сеньор оказался каким то представителем местной левой партии и ярым борцом со штатовским имериализмом. Пару часов он доебывал меня вопросами, а что ты скажешь про кубу, а что ты скажешь про венесуэлу, а про боливию, а про путина, а горбачев еще жив, а ельцин, а про украину что скажешь? Правда название украины забыл. Сказал что серка кон беларусь паис. И с русья там проблема. Дипломатично ответил что мы народы братья как кечуа и аймара. И все будет хорошо. Напоследок ему подарил десятку нашу. Показываю на герб. Видишь две головы? Это одна смотрит на восток на азию, а вторая на запад на европу. Он че то не допонял или я хреново сказал и переспросил: примера кабеза конкиста еуропа, и сегунда конкиста азия??? Все, думаю, с политикой надо завязывать. :-D Но в общем был очень рад общению на испанском. Напрягал моск так что у самого кабеза заболела.
    Прибыли в кийябамбу. Огляделся, никаких маршруток не увидел. Быстренько нарисовался тук тук и за полтора соля довез меня на какой то явно колхозный терминаль. За 15 солей гружусь в пикап. Спереди, кроме водилы, две чики, сзади четверо. В кузове чико. Бамос. Сначала таким составом и ехали. Но как только свернули с трассы в горы ( а там до уанкакайе подряд почти идут пуэблос ) начал подсаживать в кузов еще пасахеросов. Потом остановились и начали грузить в пикап штук 20 листов профнастила. А там уже чик и сеньор уже несколько штук. Водиле показываю, я давай типа в кузов, а из мухер кого нибудь в кабину.
    DSC00044_558x419.jpg
    Я, если че,слева. Справа Рикардо, о нем ниже.
    Так и ехал два часа. Еще как назло пропасть с моей стороны. Водила гонит скорей. Но кампесинов местных регулярно подсаживает! Мне уже ноги некуда поставить потому что там уже куча детишек . Местная маман пацана лет полутора посадила на пол в кузов, прям под мои ноги. Я , пилять, держусь за машину только руками потому что боюсь раздавить его, а другую некуда поставить. Ей похеру, дочку лет трех тоже посадила рядом, а сама как ни в чем не бывало кормит сидя на профнастиле еще одного грудью. Ну думаю, выбрал я транспорт! Рикардо, тот что на фото, еще подкумаривает меня. Ла писта ес муй пелигроссо! И каждый раз тычет на кресты, в изобилии стоящие вдоль дороги на краю пропасти. Про Рикардо. Сначала подумал что типа местного дурачка. Но потом начали разговаривать. Сначала кто да откуда да де ке трабахо. Узнав что я пожарный, спросил платят ли мне деньги а это. Так понял что у них основная масса пожарных добровольцев, а штатных мало. Вроде в германии так тоже. Потом давай все спрашивать как на русском будет бомберо русо! Я скажу. Проедем, он забудет, спросит опять. Достал, и я давай его тоже донимать как и что будет на кечуа. Я говорю знаю только слово пачамама. Тот посерьезнел и говорит что это мухер всех инков, всех растений и всех животных. А кто, говорю тогда отец? Соль и ла луна вместе отвечает. Помолчали. Потом смотрит хитро на меня и спрашивает: А где у короля Николяса Романова принсипаль? Я окуеваю.

    -Да убили говорю всю семью.
    -Значит род Романовых закончился?
    -Ну да
    -А род инки никогда не закончится, потому что мы все инки!!!

    Вот думаю и деревенский дурачок!! Откуда он в такой глуши Романова знает?
    Едем дальше.

    -А есть ли в России у вас гомосексуаль?
    -Есть, но не как в европе.
    -А как по русски гомосексуаль?

    Ну, думаю, лучше бы про Украину спрашивал. Но отвечаю что так же и звучит. Потом подумав, решаю поморить. По русски говорю это будет пидарас. Тот начинает повторять с ударением на первом слоге. Я ржу. Едем. Потом он выдает: Распутин!! Особо не удивился, раз про царя в курсе. Догоняем едущий более медленно авто. Обогнать никак, дорога в одну полосу, справа каменная стена, слева обрыв. На нечастых участках где можно разъехаться или обогнать тот не останавливается, хотя Рикардо кричит ему: Пасо, пасо!! Наконец обгоняем и тут он кричит водиле этого грузовичка: Пидарас!!! Опять же с ударением на первом слоге. Я чуть не падаю в пропасть. :ROFL: Смеяться не могу потому что реально опасно. :-D Едем. Опять Рикардо ни с того ни с сего кричит. Юрий Гагарин! Да так чисто. Полчаса назад из слова медведь мог соорудить только медик. И никак больше. Через некоторое время: Титов!! Да, говорю, это второй космонавт. И думаю, следующей будет Терешкова?? Не проходит и минуты...

    -Валентина Терешкова!!!!

    Стемнело тем временем, проехали Юпанку. Значит рядом. Тут Рикардо показывает на гору какую то и говорит здесь инки хорошо наваляли конкистадорам. И вся эта гора в испанской крови. Причем так радостно, как будто рассказывает как перу у испании в футбол выиграли со счетом 5:0.

    Вот такой попался мне в горах перуанец в трениках и замызганной футболке. Сейчас нашу молодежь спроси кто был последний царь Российской империи, так большинство не ответит. Про Терешкову молчу.
    В предпоследней деревне вышли все кроме меня и девушки в салоне. Пересел туда. Девушку звать Деида. Живет в Куско. Едет к бабушке. Ну и видно, одета по европейски, начала со мной поначалу на английском говорить. Любезно согласилась проводить меня до оспедахе. Звоним в звонок. Тишина. Орем. Тишина. С улицы приходит сын хозяйки и впускает меня. Прощаемся с Деидой. Устал от дороги настолько что не подумал даже пригласить ее сходить завтра к руинам хунтос. Тормоз. Сеньора хозяйка оказывается сильно глуховата и поэтому ниче не слышала. Договариваюсь на ужин, ночлег и душ. Пока моюсь и рассматриваю карты в холле, ужин готов. Ужинаем вместе с сыном сеньоры. Парень лет 25. На крестьян местных не похож. Сказал как завтра идти к биткосу. Спрашиваю туристы здесь бывают? Нет, отвечает. Редко очень. Это радует.

    Ночью опять шел дождь. На завтрак яичница, две булочки, джем обалденный, противный маргарин вместо масла, кофе и огромный стакан перетертых в миксере разных фруктов. В основном бананов. Рассчитался с хозяйкой. Сошлись на 30 солях.
    DSC00049_558x419.jpg

    Хорошо в деревне утром!
    DSC00050_558x419.jpg
    Эти двое всю ночь охраняли мой сон.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2014
    ViktorPastuhov, EightBall, Serega и ещё 1-му нравится это.
  2. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Выхожу. На улице свежо. Иду к руине. Глаз у меня еще не замозолен горами и просто красивыми пейзажами, так что впечатляет даже сенда. С пути не сбиться никак. И до биткоса и дальше получается по кругу обходишь гору что перед деревней. Иногда попадаются указатели. Но они реально лишние. Иду полчаса с остановкам на фото. Неожиданно появляется Биткос. По впечатлению не сравнить с саксавоманом, хотя тот пограндиозней. Причина очевидна. Я тут один. Я, древний город инков и вокруг горы. Обхожу его не спеша, делаю фото. DSC00054_558x419.jpg
    Поддержу традицию выкладывать местные кладбища
    DSC00055_558x419.jpg
    Уанкакайе
    DSC00062_558x419.jpg
    DSC00064_600x450.jpg
    DSC00066_600x450.jpg
    DSC00068_600x450.jpg
    Через полчаса появляются перуанцы с кайлами, кирками, лопатками и рюкзаками. Поздоровался. Кстати, по деревне пока шел здоровался абсолютно со всеми, со старыми сеньорами в шляпах и узлами за спиной, с местными мужиками, кучкующимися зачем то поутру, с мамашами с детьми. И все искренне улыбались и отвечали в ответ: комо естас? А мужики прикладывали руки к шляпам наподобии отдания чести. Многие здоровались первыми. Просто разительная разница между людьми в куско и здесь, в деревне уанкакайе. Когда я уходил из оспедахе, на дверь снаружи повесил замочек игрушечный. Ключа не было и я не спрашивал. Одел просто дужку не застегиваю. Видно что закрыто и ладно.

    Вернемся к киркам. ) Что то ищете что ли здесь спрашиваю. Золото отвечают. Че?? Тут есть еще золото? Они ржут и говорят что следят тут за порядком и делают уборку. ) С удовольствием попозировали. Увидал интересное место. Голову что ли тут кому разбивали? Жертвы инки приносили, хотя и не человеческие как кровожадные майя да ацтеки. Кстати инки и ацтеки, жившие в одно время, никак не контактировали и не подозревали о существовании друг друга. Так вот, спрашиваю про место у работников. Оказывается этим камнем размельчали кукурузу да прочие культуры ( че еще не понял) в муку.
    DSC00070_600x450.jpg
    DSC00073_642x482.jpg
     
    Serega нравится это.
  3. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Пошел дальше в юрак руми. Это типа в обратную сторону, но ниже и левее. Тоже не промазать. Сколько шел не помню, погрузился в размышления о инках. ) Но недолго. Минут может 10. Показались развалины. Вернее какие то просто террасы. Ничего интересного не обнаружил и спускаться не стал. Пошел дальше и тут показался ниста испанья. Че это такое, в смысле название, я не знаю. Первый раз его нашел уже на карте в деревне. Тут поинтересней и поразнообразней. DSC00074_642x482.jpg

    DSC00076_642x482.jpg
    Хотел забраться сделать фото и продать в мурзилку.:) и начал было раздеваться, но потрогал воду. Минус. Заглянул в воду. Тина, ряска и прочая зелень. Кто там живет? И вдруг они любят кусать за яйца? Одна Пачамама знает.
    DSC00078_642x482.jpg
    DSC00079_642x482.jpg
    DSC00080_642x482.jpg \
    Вот он, жертвенник.
    DSC00082_642x482.jpg DSC00084_642x482.jpg
    Желоб для стока крови.
    DSC00085_642x482.jpg
    DSC00086_642x482.jpg
    DSC00088_642x482.jpg
    Обратная дорога в деревню.
    DSC00089_642x482.jpg
     
    Serega и malxaz нравится это.
  4. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Щас надо уже отдохнуть. Через 6 часов подъем на МП. Надеюсь продолжу скоро.)
     
    Лордд нравится это.
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.977
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    diego263, как там погода? Буду в Куско через 5 дней и планирую трек по горам.
     
  6. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Для трека хуже не придумать. Днем жарит, ночью дождь.
     
  7. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    290
    Сайт:
    Репутация:
    21
    если вода в минус, значит это лед.. ну на крайняк снег :)

    diego263, пишешь интересно, жду продолжения..
     
  8. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Резюме. Уанкакайе понравился в первую очередь тишиной и спокойствием. Недорогими расходами. Минус - чтоб провести там день, два дня уходит на дорогу. А дольше там и делать нечего. хотя мож и есть любители крестьянско-патриархальной жизни. А. Есть там интернет, какой не знаю, не заходил. И уезжать, если что надо не с самого уанкакайе.
    Надо немного спуститься вниз по дороге. Там у муниципалидада стоят коллективо. Цены все такие же как и описывал malxaz. Обратно ехал уже на нормальном минивэне. Впереди на грингоместе. И до Качоры если говорить что едешь, нихрена не понимают. ) Называется как то типа... Вот забыл уже. Как то они называли, язык сломать можно. Но ближе к Качьора. Но с местным произношением. Доехали быстро. Водила сказал что до СМ за соль если хочешь можешь доехать. Пошел пешком. 15 мин до указателя и еще немного до терминаля. Никто не хватает. ) Грингосов парочка. Пошел спрашивать. Через третьи руки вывели на короллу. 10 солей. Ждем к тому же заполнения. Че то, забегая вперед, по этому маршруту в эти дни особо никто не ехал на МЧ. Я настраивался на поток бекпеккеров. Приезжаем в СТ. Решаю тормознуть ночевать здесь. Типа план такой разработал. С утра в АК через Идро, Пукутуси, на сл. день МП. И в тот же день возращаться. План оказался никудышным. :-D. В СТ на плаце типа выставки достижений местной агрокультуры. Сооружена сцена. Песни, конкурсы. По всей плаце палатки. Ниче не продают, а раздают пробники. Соки, кофе, какие то печеньки с джемом. Самая длинная очередь к кофе ( тут же жарят зерна, где молят (мелят?) короче перемалывают не видно. На площади наверное все население, не занятое торговлей. Стал искать ночевать. Захожу в первый. Да. Есть абитасьон. двадцатка. От входной двери налево еще дверь. В метре. ) открывает - там типа стенного шкафа. В нем кровать. Расстояние до стен от нее везде по см 20. :-D окна разумеется нет . Такого я еще не видел. Обошел еще с пяток, везде добле. Не предлагают по цене на одного. Думают щас тут парами попрут? Нашел компартидо. Пустой. кинсе солес. Подумаю говорю. Сразу меняется цена на 10. ) Де акуердо. ) Понравился дворик. Винтовая лесенка, много горшочков с флорой. Столик . Полотенце отдельно за три соля. мыла нет ваще. )) бумаги тоже. Ладно хоть своя есть. Погулял, поглазел на местный праздник. Попил соков нахаляву. Поужинал за 6 солей. Начал замечать. Пожрать дешево это да. Но попить!! что за цены на газяву, пиво?? Поллитровая инка кола 2.5 соля. В куско 2, в АК 3. Полторашек нет нигде. Только 0,5 и 2,25. маленькой мало и дорого, большую хер выпьешь за вечер. Купил кускуэнью литр за десятку (!!) Позже чика спросила за сколько и сказала что нормальная цена. С утра за рынок на местный терминаль. Минивен до Идро один. Желающих я и чилийская пожилая пара. И один местный. Водила предлагает ехать этим составом, но по десятке. Отказываюсь. Говорю что знаю цену 5 солей. Тот машет руками типа народа же нет. Ну подождем говорю. Водила еще больше начинает трындеть типа пол дня можно ждать. А я оворю и не тороплюсь. ) Тот погруснел и ушел к своим. чилийцы пошли в инет. Через полчаса водила кричит грузимся ). делаем круг еще по деревне. Подбираем местного старичка лет 80 бодрого писец какого и без капли маразма. Тоже на МП. :) Вывод: туристы почему то перестали так добираться. Почему непонятно. Цены то на поезда не упали же. От Идро до АГ ( теперь официально Мачу Пикчу пуэбло) два с хвостиком часа. Идти не тяжело. В тени все время, от реки прохлада. Без подъемов и спусков. Правда меня по дороге сильно напрягали две вещи. Нога, потому что приходилось часто иди по камням и боялся что подвернется и рука. Дело в том что еще в Биткосе меня цапнула какая то крылатая папиздота пэкеня. Типа дрозофилы, только черная. Кусает, скотина, с обезболиванием. Увидал случайно, прихлопнул, а она уже кровищи наглоталась моей. И не как наш комар протыкает, а разрез делает. В пол своего роста. В СТ ночью расчесал, укусила в мизинец. Ну с утра намазал мазью специальной. Аптечку я взял для всех случаев. И пока шел, мизинец опух до блеска с синеватым отливом. Так же безымянный, почти не гнулся и средний с указательным только на 90 градусов. Опухоль добралась и до большого. Моск рисовал мрачные картины как в МП доктор местный выносит вердикт: срочно ампутировать!!! Так и дошел до деревни. Правда прощелкал сверток с феррокарил вниз и дошел до тоннеля. Посмотрел, справа расстояние приличное. Тем более тока что инка трейл навстречу проехал. Ну думаю, всю дорогу не было поездов, не пойдут же они щас подряд. Зашел, дошел до середины и побежал. Так то они коротенькие. Может метров 50. Второй преодолел так же. Правда переочковал когда к выходу подбегал. В тоннеле тишина, а на выходе опять начинает речка шуметь. )) нервы и слух на взводе, пока поймешь что это не паравоз.
     
    Serega и malxaz нравится это.
  9. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Ну образно конечно, но холодная как на урале зимой из крана :-D
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.977
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Да, пичально... а льет сильно?
     
  11. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Щас вот ваще ливняка поливает где то часа полтора.
     
  12. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Но три или четыре дня по расписанию. Палатку можно заранее ставить. С часов 4 -5 до вечера, потом на передышку и ночью.с утра просто сыро.
     
  13. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
  14. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Причапал в АК ( так буду называть чтоб не путаться. МП это МП) Писец как шумно. Народу тьма. Какие то ансамбли играют через электро акустику на пачакутек типа напевы сакральные. Музон и вправду обалденный. Барабаны, че то типа треугольной многоканальной дудочки ( я в инструментах только балалайку и гитару знаю) Че то струнное еще. Фото нет, не до них было. Грингосов больше чем местных. Да и местные (в основном зазывалы) все прилично одеты, причесаны, обращаются только по английски к тебе. Сплошняком кабаки. У всех есть меню туристико. Да и грингосы, смотрю сидят поедают пиццы и типа гамбургеры в основном. Интересно, они когда в китай или во францию едут, то же фастфуд жрут? На втором месте масахе. Чики на каждом шагу елейными голосами зазывают. Ну и бронза у отелей-осталей. Все на вид более менее приличные. Начал обходить, попутно заглядывая в паралельные улочки, благо они короткие и лишнего ходить не надо. В первом чика до того косноязычная че то начала шипеть свистеть булькать, что мне кажется и местный ниче не понял. (вспомнил аудиоуроки испанского, там я одного особенно не любил, так он на конкурсе косноязычности нервно курил бы с сторонке);-) Она посмотрела на мои вытаращенные глаза и аж смутилась. Цены от 30, и к тому же не везде фая. Я морально подготовился уже что соглашусь с интернетом за эти деньги. Но пришлось походить с полчаса. Заселился в добле с баньо компартидо. Окно прям на пачакутек. Быстренько принесли полотенце, пароль, вазочку с живыми цветами. Бросил шмотки и первым делом в фармасию. У меня и фенистила то осталось на раз. К тому же еще в СТ ве ноги комарье мне покусало местное. Сидел, дебил в дворике в шортах писал отчет и пиво пил. :-| Не пух конечно, но зудело тоже. Захожу, благо аптека за углом, тычу в нос свой палец сеньоре. Как муха не знаю по испански, пожужжал и показал на ранку. Та въехала быстро в ситуацию, пошукала в закормах. Крема нет грит. Достает пилюли. Сначала не въехал. Блять, думаю, антибиотики что ли??:scare:Беру коробку, смотрю. Антигистаминное! Так у меня ж супрастин есть!!! Грация, сеньора, тенго я. Хорошо хоть без хирурга. :-D А сам думаю, опять затупил. Знал же что и в креме основа против аллергии в первую очередь. Сожрал сразу две. Пока мылся, пошел дождь. Пукутуси отбой без вариантов. Только подумал и почти сразу упал и уснул. Сказались три дня переездов и пара табусов супрастина. :laugh:
     
  15. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Проснулся вечером. Опухоль спала заметно. Договорился с Эдди что с утра свалю на МП, шмотки ему оставлю, комнату к чек ауту соответственно освобожу. А. Еще обнаружил когда собирался в душ, что оставил бля шорты в СТ! Может Соледад из оспедахе того чика честная и порядочная, сразу не выкинет. Зайду на обратной дороге. Надо будет еще поглядеть как шорты на эспаньол. Так вот. Эдди спросил еще: я на бусе? нет говорю, пешком.
    -А билет у тебя какой. С монтаньей?
    - Да.
    -И обратно в идро тоже пешком? Так оставайся еще ночь.
    Я то думаю, че я тут ночевать буду? За 30 солей. Доберусь к вечеру до СТ, там и тормознусь. Заодно меньше шансов что шорты мои бойфренд Солидад носит уже. :-D Забыл написать что еще успел до того как отрубиться, сгонял на местную плацу и купил себе ентраду за 140 солнечных. Тетка еще мне сначала хотела выписать простой за 126, но я возмутился: мне с горой! Кстати правила что билет действителен три дня похоже нет. Стоит конкретная дата. И никаких примечаний нигде об ином. Тетка тоже ниче не сказала. Спрашивать не стал по причине слабого знания испанского и все равно завтра идти.
    Короче настоял на своем плане. Но проблема - Эдди отвечает. Я в куадро нумеро трес, туда шмотки неси. Выходи в полпятого, возьми фонарик. Я такого слова не знал, переспрашиваю. Эдди лоб поморщил, тычет на лампочку на потолке. Луз пекенё! :-D Си. Ай.
     
  16. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
  17. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    231
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Я когда был в треке Манаслу, то дождь шел целую неделю вообще без остановки. Спасло, что дождь начался в середине трека продолжительностью 25 дней и возвращаться был нерезон плюс неизвестно - закончится он завтра или через месяц. Нуачо, одел дождевик и идешь, чай не сахарный - не растаешь.

    Тоже нравится как написано, но порой чувствуется перегруз деталями.

    Автору - зачет!
     
  18. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    А пока просто ниче нового для всех не случается, вот так и пишу. И детали думаю немаловажная часть повествования. Я помню когда готовился и читал отчеты, не то что в деталях, а чуть ли не между строк находил необходимую и интересную инфу. И без них сухо. А писать отчет, состоящий из одних фото и щенячьего восторга моего? Зачем? Есть форумы, где таких десятки.
     
  19. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    290
    Сайт:
    Репутация:
    21
    детали в тему, а вот в сокращениях я запутался :-D
     
  20. diego263 Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    47
    Репутация:
    5
    Пердонне. Сокращал названия городов. СТ санта тереза, СМ санта мария, АК агуас кальеньес, МП мачу пикчу. Вроде все. Впредь буду обходиться без абревиатур. Щас в куско, поздно вчера приехал в город и не потащился на терминал террестре, рискуя опоздать и на ночной бус в сторону боливии. Точное время отправления не знал. За продолжение обещаю засесть в ближайшее время.
     

Поделиться этой страницей