Макао отменит визы для россиян

Тема в разделе "Информация по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем malxaz, 20 июн 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Административный район КНР Макао отменит визы для граждан Российской Федерации, сообщается на сайте посольства России в Китае.
    Соглашение между правительствами России и Макао о взаимной отмене визовых требований было подписано во вторник, 19 июня. Документ вступит в силу после выполнения необходимых внутренних процедур.
    Без визы россияне смогут находиться на территории Макао до 30 дней. Тот же самый режим предусмотрен и для граждан Макао, посещающих Россию.
    В сообщении на сайте посольства РФ в Китае подчеркивается, что стороны, подписавшие соглашение, надеются на укрепление дружественных связей, развитие сотрудничества и активизацию обменов, в том числе в туристической сфере. Стороны также выразили надежду, что после отмены визового режима с Макао возрастет интерес российских авиаперевозчиков к этому административному району.
    Административный район Макао был образован 20 декабря 1999 года в результате ликвидации одноименной португальской колонии. Макао является крупным финансовым центром. С 2010 года более 70 процентов дохода этому району приносит игорный бизнес. Туризм составляет две пятых всего ВВП района. Статус специального района Макао сохранит как минимум до 2049 года.
    По данным российского посольства в Китае, в 2011 году Макао посетили более 16 тысяч граждан РФ. Ожидается, что после отмены визового режима эта цифра увеличится в несколько раз. Так, после вступления в действие безвизового режима между Россией и другим административным районом КНР - Гонконгом - количество посещающих этот район россиян выросло в три раза.
     

Поделиться этой страницей