Лучший банк для путешествий.

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем malxaz, 6 ноя 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Вот, решил открыть вновь старую тему, которую я когда-то, на авд начинал. Только если раньше, она открывалась практически без опыта, то теперь, опыт есть. С него я и начну.

    Вначале, хочу очертить круг обсуждаемой темы. Это тема о том, какими картами, каких банков, лучше пользоваться в путешествии, командировке, в отпуске. В основном, за границами вашей Родины.
    Посты типа: я вот юзаю банк такой-то, потому, что я вложил деньги в акции, пифы, на ахуеть какой выгодный депозит (нужное добавить) или мне начисляются мили, моей жене дарят подарки и т.д. Для этого, открывайте отдельную тему.
    Дискуссии на тему дебетка-кредитка, есть отдельно. Поговорим об обычной дебетной карте. Также, думаю, нет смысла говорить о оплате картой, это примерно везде одинаково.

    Для чего, по моему мнению, предназначена карта путешественника? Правильно! Для хранения и периодического съема денег в процессе путешествия. Какие критерии, в моем понимании, важны в этом случае? Постараюсь привести и критерии, и аргументы, которые можно оспорить или дополнить. Приведу на примерах использования карточек двух банков, которыми я пользовался – Альфа и Сити.

    Первое – это процент за съем денег в банкомате, постороннего банка. Чем он ниже, тем лучше. В идеале, лучше ваще его отсутствие. Для тех, кто поехал на 21 день, возможно, это не важно. Тем же, кто путешествует подольше (типа как мы с Хавьером), и когда банк страны пребывания ограничивает сумму одной транзакции в пределах 200 у.е. это важно.

    Отсюда, вытекает пункт второй – наличие банкоматов вашего банка за границей. Чем больше, тем лучше, так как появляется возможность не платить за снятие кэша. Тут конечно первый это Сити. Практически везде, во всех странах, и в крупных городах Латинской Америки, я видел ихние отделения. Не думаю, что в России кто-то может конкурировать с ним, по части этого.

    И чтобы не перескакивать с одного на другое, поставлю третьим пунктом, платежную систему, к которой привязана ваша карта – Visa или Mastercard. Здесь, опять же предпочтение Визе, потому как встречаются места (не много, но есть), которые Мастеркард, но пуэдэ утилизар.

    Четвертым пунктом, я поставлю безопасность. Тут мне нравится Альфа. Возможность держать деньги на сейфе, с невозможностью их хакнуть и возможностью в любой момент перекинуть их на основной счет для съема, мне очень нравится. Но у Альфы, есть две вещи, которые при выезде из страны, из плюсов, превращаются в минусы.

    Первое, это заход в личный кабинет через получение смс пароля на моб. телефон. У меня например, гребанный БиЛайн, заблокировал симку, из-за того, что три месяца я с нее не звонил. И после этого, личный кабинет стал для меня недоступен. Спасла возможность по звонку в колл-центр, перекидывать деньги между счетами.

    И второе, это излишняя перестраховка, как им кажется в проблемных регионах. Мне блокировали карту уже раз 6-7. Процесс ее разблокировки очень затратен по времени переговоров. Если под рукой нет скайпа… вам разблокировка обойдется в кругленькую сумму.

    У Сити, с этим проблем не было. Как с заходом в личный кабинет просто по паролю, так и с блокировками. Вроде бы все. Может что забыл, вспомню – допишу.

    Но из всего приведенного, делаю примерно такой портрет дебетовой карты – платежная система Visa, много отделений за рубежом, маленький процент за съем в постороннем банке, вход в личный кабинет без смс пароля, а напрямую, без излишней перепуганности насчет проблемных регионов. В свете моих знаний, вижу пока только дебетовую карту Сити Банка, платежной системы Виза. Плюс вторая карта, скажем вашего любимого домашнего банка, для оплаты по безналу и только. Я в конце к этому и пришел. Карточка Альфы совместно с Аэрофлотом, с суммой на храни и начислением миль за каждый потраченный рубль, позволили мне скопить 37 тысяч бонусных миль.

    Если у кого есть варианты получше – выкладывайте! Если нет, хотелось бы чтобы представители Сити Банка, связались со мной для обсуждения суммы моего гонорара за ихнюю рекламу (ха-ха) :D
     
  2. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Помнится уругвайцы вели разговоры по поводу карточки Сити, что съем с нее даже за бугром в отделениях Сити, был бесплатно. Потом вроде как говорили, что ввели фее на снятие, как сейчас с этим не знаю, сам Сити не пользую.
     
  3. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    А комиссии за конвертацию валют не учитываете? Почти всегда здесь Visa проигрывает своему главному конкуренту.
    Не знаю точно как в Сити, но в Альфе по Visa курс на 1.5-2% хуже чем по MasterCard. Опять же для едущих на 21 день это некритично, а для длительных путешественников такая комиссия в кругленькую сумму выйдет :roll:
    Как вариант иметь мин. 2 карты - одна MC, другая Visa - только для мест, где не принимается MC.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну об этом я не то что забыл... я об этом и не знал :D
    а какие % и там и там?
     
  5. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Самый правильный и заебательский вариант, имхо. А лучше, не две а четыре, по две каждой системы, если поездка долгая. Мало ли, заблокируют какую.
     
  6. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    Обсуждение теперь здесь - http://forum-americalatina.ru/viewtopic.php?t=202
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Все больше убеждаюсь в том, какое гавно Альфа как банк для путешествий!!! В Украине, у них почему-то не работает услуга альфа-чек, и пох что не приходит уведомление о снятии денег или оплате товаров в магазине, а вот неполучение подтверждающего пароля для совершения операций по счетам... потратив как всегда около 10 минут (ща паузы ожидания стали дольше) я услышал ответ, что: мы гарантируем доставку смс ТОЛЬКО!!! в пределах РФ, а на мой вопрос: как получить подтверждающий пароль? - ответить не смогли, Петя Авен их не научил. Так что... этот банк так и остался региональным банком Москвы и области...и уж точно он не для путешествий
     
  8. Bora Новичок

    С нами с:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Königsberg
    Репутация:
    0
    А кто нибудь пользуется Авангардом??

    Вроде на бумаге у них все красиво расписано...
     
  9. locker Новичок

    С нами с:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    1
    malxaz, проблема с смс решается просто - у мегафона есть услуга, где все ваши смс можно прочитать в личном кабинете в интернете. я тоже задумывался над этим вопросом - в итоге решил данный вопрос именно так для себя. что касается связи, то я купил себе давно voip телефон (это типа обычного, только связь через интернес по wifi). в прошлой поездке он себя полностью оправдал. я бы еще подумал прос такой вариант, как связной банк + webmoney
     

Поделиться этой страницей