Перу Линии и фигуры Наска

Тема в разделе "Информация по Южной Америке", создана пользователем Alexander K, 30 янв 2014.

  1. Alexander K Новичок

    С нами с:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Лима, Перу
    Сайт:
    Репутация:
    0
    [​IMG]
    Линии Наска....одна из загадок истории на которую до сих пор не существует однозначного ответа... Линии а так же огромные фигуры животных, растений и людей начертанные на пустынном плато где практически не бывает дождей. 13 000 линий, 700 геометрических фигур, 30 рисунков и около сотни спиралей разбросаны на территории около 50 на 7 километров.
    Это борозды шириной чуть больше метра и в глубину в среднем 30 сантиметров. Абсолютно ровные многокилометровые линии и геометрические фигуры пересекающие холмы и русла рек. Даже современная геодезия не может избежать погрешности 0,1 градус на 8 километров..
    Кто мог начертить это?
    И вся загадка заключается в том, что их можно наблюдать только с высоты нескольких десятков метров. Поэтому они и обнаружены были абсолютно случайно перуанским пилотом в 1927 году. В 1939 американский археолог Пол Козок начинает исследование линий.
    Но максимальный вклад в изучение этой загадки внесла немецкий математик Мария Райхе. Ежедневно в течении 40 лет!!! она зарисовывала и изучала линии. За это время появились десятки гипотез их происхождения, от взлетно-посадочных полос НЛО, до использования местными вождями индейцев своих соплеменников дабы утихомирить их сексуальную энергию и этим уменьшить рождаемость.

    Городок Наска находится в 450 километров к югу от Лимы. И на небольшом 2-6 местном самолетике можно облететь данный артефакт и создать свое мнение, или еще одну гипотезу :-) Кто же это мог быть и зачем...?
     

Поделиться этой страницей