Лето. Рыбалка.. Публикуем рецепты рыбных блюд

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем SemenOV, 12 янв 2012.

  1. SemenOV Новичок

    С нами с:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    Репутация:
    0
    Добрый день,уважаемые форумчане! Я рыболов - любитель

    и хочу поделится с вами очень простым рецептом. Рыбачили мы прошлой весной на старицах р.Печёры и наловили окуня, вся компания говорила что с окунем варят только уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок, затем помидорку и травы, когда это всё уже тушилось кому то пришла мысль добавить пару жменей

    риса и немного воды. Потушили на углях , получилось очень вкусно и ново. Всем рекомендую! :)
    Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!
     
  2. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    Но не знаю какая это рыба?

    Недавно принесли мне тут вооот такую рыбину!!!! Еле могла поднять.
    Но не знаю какая это рыба?

    [​IMG][align=center]
     
  3. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    Рецепт очень прост:
    Рыбу почистить, потом натереть специальной смесью из чеснока, соли, сока лимона или апельсина, приправ, перца. Ножом проткнуть в нескольких местах и ввестти туда эту смесь. И подержать час, потом полить соком апельсина с выжитым чесноком и приправами, поставить в духовку на смазанном листе, подливая этот соус , наверх поставить кольца лука, жарить около часу. 40-50 мин

    [​IMG]
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    хорошая рыба :)
     
  5. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    как она называется?
    те кто мне ее принесли сказали что это cherna, морская рыба. Но я думаю они так сказали чтобы подороже ее продать мне...
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Wendy, я если честно, в рыбе не разбираюсь :) особенно морской. я сделал оценку из увиденного фото приготовленного блюда. :)
     
  7. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Репутация:
    21
    судя по всему морская.. полосатая как окунь..
     
  8. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    Но у окуня плавники розовые, так ли? а этот вот так выглядил, такой большой что целиком даже в духовку не умещался

    [​IMG]
     
  9. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Репутация:
    21
    я и не говорил что окунь.. просто похож, а как называется не знаю.. :(
     
  10. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    тут еще водится такая рыбка jurel, раньше я из нее селедку делала: выдерживала 3 дня в смеси из соли и сахара (1:3). Очень хорошая рыба. Но сейчас ее только по карточкам для больных диабетом выдают :( .
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    всю съели?
     
  12. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Репутация:
    21
    у нас тоже хорошей морской рыбы не найдешь, видимо тоже съели..
    а та что осталась на вес золота продается..
     
  13. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    а кто? :)
    Так вот теперь тут такую рыбу разводят, клария называется. Говорят она такая живучая что может без воды несколько месяцев прожить :no:
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    у вас это в Калуге? у вас есть море??? :shock:
     
  15. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Репутация:
    21
    у нас это в России.. и морей у нас много.. только рыбы хорошей мало.. и Калуга тоже в России..
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    это ты говоришь основываясь на своем опыте? или из блогосферы (ну или откуда-то еще :roll: ) на чем основано твое утверждение? мне просто люди побывавшие в Астрахани, Архангельске, Дальнем Востоке другое говорят.
     
  17. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Репутация:
    21
    это основано на своем опыте.. то что "люди говорят" не знаю.. я живу в России и нормальной морской рыбы в продаже не вижу..
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    не видишь в продаже рыбы в Мурманске, Находке, Владивостоке??? или в Калуге? если в Калуге то извини но Россия не Куба (по территории) Переезжай на ДВ и все увидишь. Тем более что там нужны рабочие руки :-D
     
  19. Wendy Пользователь

    С нами с:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Гавана, Куба
    Репутация:
    0
    Как обработать макаби (macabí)?

    Тут на Кубе есть такая рыба макаби, очень вкуская, пригодна для рыбных котлет и фрикаделек, или для начинки чего-то. Но очень трудной обработки. Мне однажны принесли макави, и я весь вечер провозилась с ней, и осталась без сил. Проблема в том что мясо этой рыбы насквозь пронизана мелкими костями, и поэтому ее невозможно просто так есть. Способ который применяется тут очень уж трудоемкий:
    Вначале надо всю рыбу размягчить с помощью какого-то предмета (ударяя камнем или молотком). Потом ортезают хвост (или делается надрез), и через этот надрез надо выдавить всю рыбную массу, которая уже превратилась в мякоть.
    Процесс очень-уж сложный, если учесть что иногда надо обработать за раз 3-4 рыбы.
     

Поделиться этой страницей