Добрый день,уважаемые форумчане! Я рыболов - любитель и хочу поделится с вами очень простым рецептом. Рыбачили мы прошлой весной на старицах р.Печёры и наловили окуня, вся компания говорила что с окунем варят только уху, но мне захотелось нечто эдокое.Решил пожарить,но в процессе жарки решил добавить лучок, затем помидорку и травы, когда это всё уже тушилось кому то пришла мысль добавить пару жменей риса и немного воды. Потушили на углях , получилось очень вкусно и ново. Всем рекомендую! Если кто-то делал с окунем что-то ещё пишите!
Но не знаю какая это рыба? Недавно принесли мне тут вооот такую рыбину!!!! Еле могла поднять. Но не знаю какая это рыба? [align=center]
Рецепт очень прост: Рыбу почистить, потом натереть специальной смесью из чеснока, соли, сока лимона или апельсина, приправ, перца. Ножом проткнуть в нескольких местах и ввестти туда эту смесь. И подержать час, потом полить соком апельсина с выжитым чесноком и приправами, поставить в духовку на смазанном листе, подливая этот соус , наверх поставить кольца лука, жарить около часу. 40-50 мин
как она называется? те кто мне ее принесли сказали что это cherna, морская рыба. Но я думаю они так сказали чтобы подороже ее продать мне...
Wendy, я если честно, в рыбе не разбираюсь особенно морской. я сделал оценку из увиденного фото приготовленного блюда.
Но у окуня плавники розовые, так ли? а этот вот так выглядил, такой большой что целиком даже в духовку не умещался
тут еще водится такая рыбка jurel, раньше я из нее селедку делала: выдерживала 3 дня в смеси из соли и сахара (1:3). Очень хорошая рыба. Но сейчас ее только по карточкам для больных диабетом выдают .
у нас тоже хорошей морской рыбы не найдешь, видимо тоже съели.. а та что осталась на вес золота продается..
а кто? Так вот теперь тут такую рыбу разводят, клария называется. Говорят она такая живучая что может без воды несколько месяцев прожить
это ты говоришь основываясь на своем опыте? или из блогосферы (ну или откуда-то еще ) на чем основано твое утверждение? мне просто люди побывавшие в Астрахани, Архангельске, Дальнем Востоке другое говорят.
это основано на своем опыте.. то что "люди говорят" не знаю.. я живу в России и нормальной морской рыбы в продаже не вижу..
не видишь в продаже рыбы в Мурманске, Находке, Владивостоке??? или в Калуге? если в Калуге то извини но Россия не Куба (по территории) Переезжай на ДВ и все увидишь. Тем более что там нужны рабочие руки
Как обработать макаби (macabí)? Тут на Кубе есть такая рыба макаби, очень вкуская, пригодна для рыбных котлет и фрикаделек, или для начинки чего-то. Но очень трудной обработки. Мне однажны принесли макави, и я весь вечер провозилась с ней, и осталась без сил. Проблема в том что мясо этой рыбы насквозь пронизана мелкими костями, и поэтому ее невозможно просто так есть. Способ который применяется тут очень уж трудоемкий: Вначале надо всю рыбу размягчить с помощью какого-то предмета (ударяя камнем или молотком). Потом ортезают хвост (или делается надрез), и через этот надрез надо выдавить всю рыбную массу, которая уже превратилась в мякоть. Процесс очень-уж сложный, если учесть что иногда надо обработать за раз 3-4 рыбы.