Ребята, собираюсь в выше перечисленные страны, кто что может порекомендовать посмотреть? Точнее, что по вашему мнению есть интересного в этих странах? Десантироваться хочу в Бангкок, оттуда поехать в Лаос, затем во Вьетнам, потом через Камбоджу вернуться в Бангкок. Как удобнее передвигаться из Бангкока до границы с Лаосом и далее?
а ты када..? я тож почти по такому же маршруту собираюсь.. в декабре.. кое какие прикидки вроде есть.. но еще не точно пока.. знаю тока что из Бангкока на север на поезде собираюсь..)) путешествениГов у нас много.. но, похоже, ничего интересного в ЮВА не видели..)) я тож уже спрашивал одного.. молчок.. не хочет выдавать военную тайну.. ща еще полажу, почитаю.. выскажу свои мысли.., тока уточни ты када едешь.. может вместе..?
еду примерно по такому маршруту через 2 недели но я в Лаос не сразу из Бангкока, а через Чанг Май-Чанг Гай-...-Луанг Прабанг товарищ ездил во Вьентьян. Поезд до приграничного города в Тае, далее тук тук на границу
я тож примерно через две недели..)) буду ловить горячку в конце ноября-начале декабря.. правда я пару дней хочу побыть в Бангкоке..
я бы рекомендовал бусом. мобильнее. поезд это только в Европе и России хорошо. А по местам... так общие такие фразы... конкретнее надо вопросы ставить. типа маршрут и что нравится, какие интересы.
ну ежели что, то даты примерно такие: 30/11 - Бангкок, 1/12 - Аюттая и Лопбури, 2/12 - Чанг Май.... и тд
в эти даты не успеваю уже точно.. все время что-то нужно доделать.. ну да ладно.. может в пути где пересечемся.. поздоровкаться..)
Возможно вам приглянется наш маршрут ( декабрь 2009): БКК- на поезде - Чиангмай ( кольцо по северу) - Чианг Рай - Чианг Конг - переход (переплыв) лаоской границы - Хуай Ксай - сплав на слоуботе по Меконгу - Луанг Пробанг - Ванвьет - Вьетьян - Пномпень - Сиануквиль - Ко Чанг. Остальные перемещения на автобусе. Из впечатлений: - 7 дней на севере показалось очень мало - уезжать не хотелось, - понравился двухдневный сплав по Меконгу, - разочаровал Лаос, - показался любопытным Пномпень, - через 10 дней в Сиануквиле стало скучно.
есть пара вопросов 1. что такое Дой Тунг и стоит ли туда ехать? 2. MusCat - почему вы исключили из маршрута Mae Sai/переход в Бирму и золотой треугольник?
Северу Тая нужно уделить внимание.. это не вопрос.. А вот в Вашем трипе удивило, что Вы не заехали в Сием Риеп.. лично для меня самое интересное из туристических мест.. в Камбодже в Сиануквиле стало скучно на второй день..) хотя развлечения, конечно. найти можно..
Супруг воспротивился. В Сием Риеп не захотел сворачивать, решил с СНК по прямой на Ко Чанг ( типа - домой). Т.о. Сием Риеп оставили на потом, надо же будет куда то ехать на виза ран. В этот раз поедем в Сингапур, в следующий - в Сием Риеп (возможно). В принципе, все перемещения по ЮВА происходят только по моей инициативе, его трудно сдвинуть с места. С книжечкой (ноутом) под пальмой и рядом - макашница - вот и все, что нужно ему для счастья. Мне нужны впечатления.
Не знаю, наверное, отзывы не впечатлили. И времени было мало, у нас была двухкратная виза и до 25 декабря надо было вернуться в Тай. А впереди еще был Лаос и Камбоджа. Говорю же - севера Тая нам не хватило.