Всем, Буэнос ночес! Есть в инте сайт , где можно смотреть реальный курс обмена Бакс-песо? Я понял, что песо реально ниже на 8-10% банковского курса. 1834 за 1 уе, а меняют по 1650? Как то не радует тенденция. Цены вообще, как то поменялись в СОР по сравнению с тем временем , когда курс был , например 2400 (февраль 2009)?
можно я вопросом на вопрос? В России цены поменялись с февраля 2009 (доллар по 36) по август 2010 (доллар - 29,5) и в какую сторону? http://www.cambioslira.com/
andyspb лучше по существу :D В России выросли, не знаю как в Колумбии.Я же там не был.... Мерить всё по России? Колумбия тоже относится к категории....... "Умом не понять, аршином не измерить "? Сам себе задал вопрос.... Первый вопрос на форуме и мне ответили вопросом на вопрос :D Где я? Дежавю
Влад, курс меняется как и везде. вы хотите, чтоб при росте мировой инфляции он стоял как когда-то советский рубль к доллару?
malxaz Мой , имхо, простой вопрос. переходит в лекцию\семинар по экономике :D Амигосы, может я коряво вопрос задал, не пойму?? Я спросил про обменный курс.Где и как смотреть?Есть ли в инете место или всё просто , заходим на сайт цб, смотрим официальный курс, минус 8-10%% получаем курс обмена в АТМ? Про инфляцию , где то слышал..... А если , серьёзно , то понятно , про мировую инфляцию и всё остальное, только она может быть как в Зимбабве или как в Швеции. В 2008 инфляция в Колумбии 7%, в России 14%.Нехило.... Я же спросил , просто -взгляд из страны о изменении цен. Например, я летал весной 2009 год Богота-Картахена , на Авианке, билет стоил 100 тыш песо, а полетел летом 2010 билет стоит 200 тыш песо.Хотя авиа не очень хороший пример, лучше автобусы или что то более постоянное.....
есть вариант посмотреть курс по ссылке обменника которую я привел там сказано и почем покупают и почем продают доллары евро боливары и тд
вот самый хороший конвектор валют- бломберг. http://www.bloomberg.com/personal-finance/calculators/currency-converter/ конвертирует всё.
ага, сконвертирует по блумбергу 1 VENEZUELAN BOLIVAR FUERTE (VEF) = 428.149 COLOMBIAN PESO (COP) а как меняют на самом деле - посмотрите по моей ссылке
Спасибо, но честно, я не видел Вашу ссылку , когда читал ответ. Вот и конструктивизьм ))) Может Вы её потом добавили? То что ,по ссылке , это реальный курс обмена наличные баксы на песо? Курс обмена или конвертации не отличается сильно от курс ЦБ? Просто , здесь же и прочитал на форуме,(кто написал не помню) про курс ЦБ 1800 и обменный курс 1600(цифры примерные). Удивился сильно разнице.
Во не создание нового топика. Известное издательство гайд буков сообщает об огромных налогах на курьерские пересылки внутрь Колумбии. Правда ли этот? Мой опыт: рюкзак на амазоне 40, доставка 40, налоги 29. Местная почта, сроки, надёжность, компенсации. Вопрос 2, как в стране с ношением холодного, горячего и прочего травматически-электрического? Имеющаяся инфа, можно автоматическое.
наверное лучше отдельную тему создать а вам то зачем??? это же форум путешественников но 100% могу сказать, что вам никакое не светит с турвизой, а у локалов легально боевое, кому надо.
Rosewell Вы прямо как на войну готовитесь.. да нормально там все.. по крайней мере не страшней чем в России.
Выпустят бесплатно, хорошо. На всякий случай, случится стукнуть мелкий уличный криминал, чем это может обернуться в участке?
Rosewell, я вас немного розачарую, но никто (имхо) таким не занимается. потому как сотни тысяч, да и десятки тоже, не меняет и разница не существенна, чтобы переть в какое-то конкретное место (из инета), которое ваще может быть закрыто. а комиссию и курс в АТМ, можно узнать позвонив в банк обладатель нужного АТМ