Главная > Европа > Отчеты по Европе > Крым - горы, море, BJJ

Крым - горы, море, BJJ

  1. Лето. Где-то светит солнце и плещется море. В Питере дождь и гавнопогода. И тут приходит известие от украинских друзей, что организуются сборы по бразильскому джиу-джитсу в Крыму (Алуште). Ну и кто после этого останется сидеть в Питере? Вот и я об этом :)
    Отобрав у злобного хамстера его последние деньги, и проплатив немного раньше своими последними динерами участие в самих сборах, я наспех пакую сумку и еще с 7-ю приятелями отправляюсь в Крым якобы тренироваться :-D

    go_train_BJJ (1).JPG

    Едем двумя машинами (как давно я уже не путешествовал на авто) по пока еще не решенно какому маршруту (их три варианта):think:

    j7MXIKwCErU.jpg

    По возможности буду делится информацией и впечатлениями. Фотке будет мало, так как у меня нечем их делать :( но может возьму у кого...

    Итак, vamos chicos, vamos!!!
     
  2. Так как надо было заехать в Харьков, выбрали дорогу по маршруту: Луга - Псков - Смоленск - Брянск - переход границы в районе Гордеевки - Сумы - Полтава - Харьков - Запорожье - Симферополь - Алушта

    Сама дорога этим маршрутом говененькая, ехать утомительно из-за однополостности на многих участках и большого количества медленных фур.

    Границу пересекали в какой-то дыре. Народу нет ваще. 10 минут делов и Bienvenidos Украйно!!!

    Украйно.JPG


    Доехали до Харькова, скупнулись в какой-то луже и разбрелись по своим делам - кто-то к родственникам, а кто-то спать :) Переночевав, двинулись дальше. В Запорожье решили заехать и осмотреть ГЭС, остров Хортыця и Запорожскую казачью Сечь

    ГЭС (1).JPG

    ГЭС.JPG



    запориска сичь.JPG

    запориска сичь (10).JPG
     
  3. ГЭС впечатлила, а вот Сечь нет. Небольшая, бутафорская деревня, причем исторически, она никогда там где ее поставили сейчас не была. Подробнее об этом можно почитать здесь, ну а я просто выложу пару фото:

    запориска сичь (1).JPG

    запориска сичь (2).JPG

    запориска сичь (4).JPG

    запориска сичь (5).JPG

    запориска сичь (6).JPG

    запориска сичь (8).JPG

    запориска сичь (11).JPG

    От Запорожья уже без особых остановок доехали до Алушты. Ехали в среднем 120-140 км/ч не скидывая :) Гайцы, а точнее даiцы :-D останавливали не часто, а те которые останавливали, слыша в ответ:"не вопрос, командир. составляй протокол и шли штраф по месту регистрации" грустнели и отдавали документы. Видно лень было писать многа букаф :-D

    Добрались до Алушты :yes:Заселились, все хороде бы зае***сь, но вот все достали ноуты... у всех все как у людей, все конектиться, а у меня :fuck:

    На следующее утро, учитывая, что первая тренировка только в 13-00, было время пройтись на пляж. Типа скупаться. Когда дошли и зашли на бесплатный пляж, у меня случился культурный шок. Такое видел только в гайдаевских кинокомедиях типа Спортлото-82. Я о количестве людей на пляже. Зайти в море нереально!!! Просто потому, что тела лежат ТАК плотно и кучно, что дороги просто нет!!! Вот так все выглядит:

    944792_513360065403579_311872976_n.jpg

    954791_513359975403588_798272960_n.jpg

    Особо упрямые из нас, все таки протиснулись через эту массу, я же предпочел забить. Бля, как люди могут ТАК отдыхать??? :think: это жи писдец!!!
    Ну потом вернулись назад. По пути просмотрел цены. И на жилье, и на еду. Я думал Рио дорогой город. Ха-ха!!! Какой я был наивный :facepalm:Тут цены точно такие же. Адын в адын.
     
  4. начало первой тренировки

    1175171_513429202063332_1039179967_n.jpg

    а ваще, график рабочего процесса тренировок такой:

    xqzT8qwYmTQ.jpg
     
  5. Пипец. В мире животных.
     
  6. действительно жутковатое зрелище..:head:
     
  7. если тебе надо покупаться то да, а так, даже кинокомедийно как-то. постоишь 5 мин, послушаешь разговоры, понаблюдаешь... :-D но мы решили этот вопрос - теперь ездим в сторону Судака (6 км) на пляж от санатория Скиф. Людей единицы, море чистое, все нормально. Из трех тренировок в день, все наши забивают на утренний кросфит. А так, две тренировки в день:
    -DlVeQZBQRI.jpg

    z69Q9d-QICU.jpg

    Вчера были в дорогой и пафосной Ялте. Цены на уровне московских, сервис на уровне советского. :-D
     
  8. прогуливать не хорошо..)
     
  9. возвращаясь немного назад. В Харькове я напомнил парням моряка Папая :-D
    папай (1).jpg папай (2).jpg
     
  10. но даже на пляжу, чем могут заняться борцы? только бросанием друг друга в воду с пирса :-D
    M-I4SZDungk.jpg
     
  11. Сборы закончились и ехать обратно решили другой дорогой:

    В начале проехались по побережью до Севастополя, по пути заехав на перевал Байдарские ворота. Последний раз я был тут в 2002 году. Старая чебуречная превратилась за это время в дорогой ресторан, но сами ворота пока еще на месте. Отсюда открывается панорамный вид на поселок Форос, Форосскую церковь, и Байдарскую долину.


    Baidary1.jpg

    IMG_2559.JPG

    P1060100.JPG

    P1060102.JPG
     
  12. От Севастополя выехали на Красноперекопск, затарились крымским красным луком, дынями и арбузом и мимо Кировограда на трассу Одесса – Киев. В сам Киев естественно тоже заехали. Здесь я тоже давненько не бывал, поэтому интересно было проехаться по городу и посмотреть что изменилось. Сам Киев мне нравился всегда. Есть в нем что-то такое… особенное. Ну и киевлянки конечно!!!
    Посетили основные места: Михайловскую церковь, Софиевскую, Киево-Печерскую Лавру

    P1060109.JPG

    P1060106.JPG

    P1060107.JPG

    P1060111.JPG

    P1060112.JPG

    P1060113.JPG

    Хрещатик, Гидропарк, Родину-Мать и военную технику вокруг нее

    P1060115.JPG


    P1060117.JPG
     
  13. От Киева, по трассе Е-95 пошли на Питер. Граница очень муторная. На белорусской стороне большая очередь, стояли 4 часа.

    P1060119.JPG

    Некоторые кафе у дороги были весьма оригинальны

    избушка масти.JPG

    Подводя итог: Крым это конечно пипец!!! давно там не был, и если бы не сборы, никогда бы не поехал (как знал) - советский сервис при бразильских ценах, может отпугнуть кого угодно, кроме россейского среднестатистического туриста, коего в Крыму как лосося на нересте :-D
    Ехать туда (если соберетиесь) все таки лучше через Белоруссию.

    п.с. ах да!!! по пути еще был украинский Солар дэ Уюни Сиваш - уменьшенная копия боливийского :)

    крымский солар.JPG