Лето. Где-то светит солнце и плещется море. В Питере дождь и гавнопогода. И тут приходит известие от украинских друзей, что организуются сборы по бразильскому джиу-джитсу в Крыму (Алуште). Ну и кто после этого останется сидеть в Питере? Вот и я об этом Отобрав у злобного хамстера его последние деньги, и проплатив немного раньше своими последними динерами участие в самих сборах, я наспех пакую сумку и еще с 7-ю приятелями отправляюсь в Крым якобы тренироваться Едем двумя машинами (как давно я уже не путешествовал на авто) по пока еще не решенно какому маршруту (их три варианта) По возможности буду делится информацией и впечатлениями. Фотке будет мало, так как у меня нечем их делать но может возьму у кого... Итак, vamos chicos, vamos!!!
Так как надо было заехать в Харьков, выбрали дорогу по маршруту: Луга - Псков - Смоленск - Брянск - переход границы в районе Гордеевки - Сумы - Полтава - Харьков - Запорожье - Симферополь - Алушта Сама дорога этим маршрутом говененькая, ехать утомительно из-за однополостности на многих участках и большого количества медленных фур. Границу пересекали в какой-то дыре. Народу нет ваще. 10 минут делов и Bienvenidos Украйно!!! Доехали до Харькова, скупнулись в какой-то луже и разбрелись по своим делам - кто-то к родственникам, а кто-то спать Переночевав, двинулись дальше. В Запорожье решили заехать и осмотреть ГЭС, остров Хортыця и Запорожскую казачью Сечь
ГЭС впечатлила, а вот Сечь нет. Небольшая, бутафорская деревня, причем исторически, она никогда там где ее поставили сейчас не была. Подробнее об этом можно почитать здесь, ну а я просто выложу пару фото: От Запорожья уже без особых остановок доехали до Алушты. Ехали в среднем 120-140 км/ч не скидывая Гайцы, а точнее даiцы останавливали не часто, а те которые останавливали, слыша в ответ:"не вопрос, командир. составляй протокол и шли штраф по месту регистрации" грустнели и отдавали документы. Видно лень было писать многа букаф Добрались до Алушты Заселились, все хороде бы зае***сь, но вот все достали ноуты... у всех все как у людей, все конектиться, а у меня На следующее утро, учитывая, что первая тренировка только в 13-00, было время пройтись на пляж. Типа скупаться. Когда дошли и зашли на бесплатный пляж, у меня случился культурный шок. Такое видел только в гайдаевских кинокомедиях типа Спортлото-82. Я о количестве людей на пляже. Зайти в море нереально!!! Просто потому, что тела лежат ТАК плотно и кучно, что дороги просто нет!!! Вот так все выглядит: Особо упрямые из нас, все таки протиснулись через эту массу, я же предпочел забить. Бля, как люди могут ТАК отдыхать??? это жи писдец!!! Ну потом вернулись назад. По пути просмотрел цены. И на жилье, и на еду. Я думал Рио дорогой город. Ха-ха!!! Какой я был наивный Тут цены точно такие же. Адын в адын.
если тебе надо покупаться то да, а так, даже кинокомедийно как-то. постоишь 5 мин, послушаешь разговоры, понаблюдаешь... но мы решили этот вопрос - теперь ездим в сторону Судака (6 км) на пляж от санатория Скиф. Людей единицы, море чистое, все нормально. Из трех тренировок в день, все наши забивают на утренний кросфит. А так, две тренировки в день: Вчера были в дорогой и пафосной Ялте. Цены на уровне московских, сервис на уровне советского.
сейчас тренировки и в перерывах пляж Посмотреть вложение 3247 Посмотреть вложение 3246 Посмотреть вложение 3248
Сборы закончились и ехать обратно решили другой дорогой: В начале проехались по побережью до Севастополя, по пути заехав на перевал Байдарские ворота. Последний раз я был тут в 2002 году. Старая чебуречная превратилась за это время в дорогой ресторан, но сами ворота пока еще на месте. Отсюда открывается панорамный вид на поселок Форос, Форосскую церковь, и Байдарскую долину.
От Севастополя выехали на Красноперекопск, затарились крымским красным луком, дынями и арбузом и мимо Кировограда на трассу Одесса – Киев. В сам Киев естественно тоже заехали. Здесь я тоже давненько не бывал, поэтому интересно было проехаться по городу и посмотреть что изменилось. Сам Киев мне нравился всегда. Есть в нем что-то такое… особенное. Ну и киевлянки конечно!!! Посетили основные места: Михайловскую церковь, Софиевскую, Киево-Печерскую Лавру Хрещатик, Гидропарк, Родину-Мать и военную технику вокруг нее
От Киева, по трассе Е-95 пошли на Питер. Граница очень муторная. На белорусской стороне большая очередь, стояли 4 часа. Некоторые кафе у дороги были весьма оригинальны Подводя итог: Крым это конечно пипец!!! давно там не был, и если бы не сборы, никогда бы не поехал (как знал) - советский сервис при бразильских ценах, может отпугнуть кого угодно, кроме россейского среднестатистического туриста, коего в Крыму как лосося на нересте Ехать туда (если соберетиесь) все таки лучше через Белоруссию. п.с. ах да!!! по пути еще был украинский Солар дэ Уюни Сиваш - уменьшенная копия боливийского