копирование форума винского

Тема в разделе "Вопросы к администрации форума", создана пользователем Ruar, 17 ноя 2010.

1. Ruar Новичок

С нами с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    0
    вопрос 1. а почему так много скопировано с форума винского?
    вопрос 2. в скопированном с форума винского названии раздела "Эмигранты, экспаты и дауншифтеры" -что означают слова экспаты и дауншифтеры в переводе на русский?

:D :)

2. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    "Так много" - это что конкретно (кроме раздела про экспатов)?
    Перенесенные сюда отчеты, размещенные ранее на авд, переносили сами авторы, я думаю, они имеют на это право.
    Экспат - чел, работающий по контракту за пределами Родины.
    Дауншифтер - чел, сознательно отказавшийся от карьеры в пользу собственного душевного спокойствия.
    Что касается этого подфорума в целом, мне лично он не симпатичен. Ибо обсуждения там на 70% - это либо хуета из серии "А куда б мне свалить?", которая пишется людьми, реально "валить" никуда не собирающимися, либо срач между благополучно уехавшими, какая страна лучше, а какая хуже ( что произошло и здесь между Argentino и Les_Paul, например).
    Но это только мое мнение, и не все его разделяют.

3. Лордд Модератор

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    68
    блин пока писал ,Darius опередила.
    добавлю только что экспат от англ. ex patria-сленговое название для иностранных специалистов.
    почти тоже что гастарбайтер(немецкое происхождение слова). только у нас это слово имеет несколько негативное значение обозначающее низкоквалифицированную раб.силу.

4. Ruar Новичок

С нами с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    0
    нет-нет, я разумеется не про перенесённые сюда отчёты. я про саму структуру форума, названия разделов, оформление... вижу всё время то там то сям похожие названия..."хобби. чем увлекаемся", "страховки и деньги", "секс-туризм", "поздравления", "отчёты". зачем копировать всё? например слово отчёты- оно, на мой взгляд, какое-то не очень подходящее. отчет- это что то сухое статистическо- официальное. можно назвать например "рассказ о поездке". почему страховки и деньги объединены? страховки-это страховки, деньги-это деньги...

но я понимаю, что форум новый, и тяжело сразу одним махом скреативить сразу что то новое, и ни на что не похожее. и в конце концов,думаю, форум будет уходить от вторичности.

а про экспатов и даунтшиферов- слова красивые, но непонятные. по русски привычнее как то

5. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Ну, я не соглашусь, всё не копируется. Информационная часть совершенно другая. А сопутствующие подфорумы...
    "Отчетов" на авд нет (есть "отзывы"), "страховок и денег" тоже...из совсем похожего остается только хобби, поздравления, секс-туризм и экспаты.
    И вот хз, как например назвать подфорум о секс-туризме иначе, чем секс-туризм? :D И нужно ли?
    Я тоже считаю, что нужен креатив. Главное, в погоне за оригинальностью можно утратить здравый смысл.
    Вообщем, поживем увидим, "фишки" обычно появляются в процессе работы.
    Я тоже так думаю)
    А по поводу рассказов - рассказ это все-таки литературное произведение, а как быть с отчетами, где сухие факты, фотографии, или вот дневники - куда их тогда...

6. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    такая тема вроде уже есть.. обсуждалось все подробно..
    конечно, у каждого свое восприятие действительности..)
    кстати.. я у винского оставлял, в соответствующем разделе, сообщение про копирайт..)
    они вроде не обиделись.. а сообщение тут же стерли..)
    значит никаких проблем не вижу.. :)

7. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    имхо, в любом форуме важны НАПОЛНЕНИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ и НОРМАЛЬНАЯ АТМОСФЕРА и отношения ФОРУМЧАНЕ - АДМИНИСТРАЦИЯ, с минимальным карательным аппаратом. Остальное все вторично, название подфорумов, движок, управление и т.д.
    да, можно поменять некоторые названия на другие, где-то это будет лучше, где-то хуже. просто нельзя придумать велосипед дважды, и скажем заменить слово хобби можно на увлечения, но будет ли оно точно significa о том, что в этом подфоруме? ведь пить пиво в бане со жрицами любви, это тоже увлечение :) но в том подфоруме ему не место.
    А секс-туризм, ну так не Винский придумал и это течение, и это название.
    По остальному - предлагайте! Пока все сводится к тому, за редким исключением, что 80% приходят сюда почитать как я брожу по Латинской Америке. Все!!!

8. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    по одной простой причине - чтобы не было нулей! пока там особо разделять нечего. Три темы :D вот когда наберется информации, если наберется когда-либо, они будут разъедены, так же как и многие другие разделы.
    Пока, проблема основная в том, что большинство заходящих на форум - просто читатели. Зашел. Почитал. Ушел.

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    можно конечно начать дискуссию на тему: живой ли организм русский или какой-то другой язык, но я просто скажу - эти слова, уже давно стали русским :-D так же как и иммигрант, и гастарбайтер. ведь нелепо будет заменять слово гастарбайтер? правда? Слово дауншифтинг, а точнее это движение, оно по всему миру, везде уже под этим словом. его не переводят на другие языки.

10. Serega Гость

С нами с:
    Симпатии:
    0
    нужно эту тему соединить с уже имеющейся.. в беседке..

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    это Хосе Гондурасова? Нет, не надо. Здесь более все серьезно. Пусть раздельно будут

12. Luna Новичок

С нами с:
    8 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    malxaz пока ты не предложишь фишку, которой нет у других.... ну ,в общем, я это уже говорила и пример "гарема" приводила,где было и наполнение информацией, и атмосфера, и никаких репрессий и могу ещё массу таких примеров привести. Это же твой форум, нужна идея, эксклюзив . И люди , конечно. И лучше адекватные :-D

13. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    вот этого я не понимаю. о какой ты фишке говоришь? какая у АВД фишка? А? Скажи мне. Как-то вы все забываете, что тому же АВД сколько лет? И сколько этому форуму? Двух месяцев нет! Что вы хотите? Фишку? Может голых баб здесь напостить? это будет фишка? ИМХО, есть определенные законы развития и не стоит пытаться их форсировать.
    а вот с этим согласен. поэтому и не понял некоторых, которые увидели весь смысл просто в поливании всего гавном.
    А так, давайте к теме фишек, вернемся через год. Мне до ЛА очень Восток нравился, так вот там говорят: не тораПИСЯ! :-D

14. Luna Новичок

С нами с:
    8 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    голых баб, как и мужиков, уже полно везде )))
    Фишка АДВ была, когда он создавался, эту фишку и раскрутили. Сейчас трудно, рынок пресыщен, по Востоку с ходу могу вспомнить 6-8 старых раскрученных ресурсов , всё уже обговорено и обсосано о Востоке неоднократно и в общем, и по отдельным странам :-D Как пример, могу привести фишку одного из таких ресурсов-чёрные списки альфонсов в Египте, Турции, Тунисе

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Luna, так вот фишка здесь, это Латинская Америка! Можно зайти на АВД и попробовать найти там инфу по ЛА и посмотреть сколько ее. А о пресыщении рынка... рынок везде пресыщен, так что? лечь и умереть?
    я ваще предмета спора не вижу. я ни за что не переживаю. ни за какие фишки. жизнь, она все покажет.
    и когда он создавался (АВД) рынок тоже был насыщен.

16. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    А "гарем"... знаете, есть такая фишка - идти в ногу со временем. так вот та часть Ближнего Востока, по которой Гарем практиковал, она уже умерла. Я ничего против не имею, любви и сексе наших женщин с турками или арабами (если хочется), но умерла эта фишка. это уже старо...
    а Америка Латина... за ней будущее российского туризма (имхо) Поэтому я оставляю АВД всех ГЕ и патайяписдастрадателей.
    А фишка, фишка в качественной информации. И самой полной и последней. Как говорил старина Мюллер: кто владеет информацией - тот владеет ситуацией. Я пробыл в ЛА 14 месяцев (на данный момент) и могу сказать, что этот регион, раз в 40 интереснее и Европы и ЮВА, и того же БВ.
    Так что все еще впереди.

17. Luna Новичок

С нами с:
    8 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    это не спор вообще-то. То то и оно, что не был пресыщен. ЛА очень узкое направление. Ложиться и умирать не надо, надо изобрести даже если велосипед, то сильно не стандартный :)

18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    имхо, вся фишка в людях, и в том, о чем и как они пишут.

19. Luna Новичок

С нами с:
    8 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    :shock: гарем вообще-то не по части арабо-турецких связей был, на эту тему есть другие ресурсы и они посещаемы более чем, тема вечна ))). Гарем распался потому , что было мало людей, был такой междусобойчик, а людей не было потому что интересней что-то обсуждать с сотней людей на раскрученном форуме, чем с десятью на нашем , да и 10 не одновременно там находились, прикинь, сказал ты что-то, а тебе ответили часов/дней через несколько, беседы нет как таковой, вопрос-ответ максимум, это не цепляет

20. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Вот не надо меня приплетать к устраиванию срача, ладно? Срач произошел между Аргентино и всеми остальными, просто до меня он докопался до первого. Я никому не доказывал, что его страна хуже. Началось с того, что я объяснял, что дебетные карты ничуть не хуже кредитных в использовании, ну его и прорвало, что все карты кроме таких как у него — говно якобы.

Что касается раздела того об экспатах, в нем вроде вообще одно лишь сообщение пока лежит от Малхаза, которое я прокомментировал.

Если кто–то собирается куда–то переезжать жить надолго или насовсем, ему чужой опыт и сравнение стран всегда будут интересны. Только адекватное сравнение, типа здесь улицы чище, там пробок меньше, а вот там выбор еды зато в супермаркетах лучше и инфраструктура более развита. А не то что мол "Везде кроме Канады — жопа".

Короче, от меня уже с этим Argentino отстаньте, я не виноват что он сюда пришел со всеми спорить. :(

Поделиться этой страницей