Колумбия - Венесуэла. маршруты-отели-места посещения

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем EightBall, 6 дек 2010.

  1. МИА Новичок

    С нами с:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Я снимала на месте. В Картахену приехала на автобусе, взяла такси и таксисту же обозначила, что хочу, в том числе и стоимость. Он мне показал несколько проспектов, что-то понравилось, по дороге он вызвал хозяйку и она встречала нас около здания. Зашла, посмотрела всё устроила, немного сбили цену и заселились. Переписи вилок-ложек не было, хотя, депозит-это обычная и нормальная практика. В общем я получила трёхкомнатную квартиру, примерно 100-120 м кв. Состоящей из:
    -две спальни с кондиционерами( не сплит)
    -две полноценные ванные комнаты( душевая кабина, туалет, биде)
    -гостиная
    -кухня
    -гардеробная
    -огромный, метров 30 балкон с прекрасными видами
    Стоило это 50 долларов,или меньше. не помню уже.
    Ремонт, мебель, более или менее приличные. Чисто, но без изысков, примерно, как на фото у les_paul.
    Да, сам дом всё как положено. Охрана, бассейн, уборка. А! Сейф был)))
    Этаж какой-то высокий, 15, кажется)
     
  2. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Во–первых, не факт что большой (высокий) отель дороже, чем маленький, это зависит от уровня отеля и много чего еще, а не от размера.

    Я никогда не езжу один. Вдвоем можно смело вообще в олл–инклюзив заселяться, это все равно дешевле, чем жить в аналогичном отеле без жрачки и ходить 3 раза в день вдвоем в рестораны такого же уровня. При одиночном заселении я понятия не имею, что выгоднее по цене — отель, с едой или без, или квартира... не занимался такими подсчетами. Пусть те, кто в одиночку ездят, ответят.

    Если речь идет о ебле с местным населением — думаю, что любой отель не катит там, потому что и при притаскивании телок с улицы, и при заказе их по телефону ненужные вопросы и мозгоебство начнутся. Берите квартиру лучше.

    Насчет бюджета — это цифры вместе с перелетами? И из России (или откуда вы там) тоже? Я же не телепат, чтобы стоимость ваших авиабилетов знать и понять, сколько денег останется. Уточните, что ли.

    Сувениры там есть и недорогие, но при этом очень симпатичные.

    10 секунд в Гугле достаточно, чтобы понять, что это телефон в Майами, набирать +1 305 320 8226

    В Колумбии их телефон +57 301 244 7800, но там по–испански ответят. А по–английски — в Майами звонить надо, по первому телефону.
     
  3. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    pmn
    грасиас за ссылку по аренде.Изучаю.

    Бюджетного до 100000 песо , жаль не много
     
  4. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    После изучения сайта по аренде сложилось впечатление, что в инете предложения выше , чем с улицы или только дорогие касы, речь про Картахену.
    После прочтения многих отчётов, заложил 100 тыш песо на жильё
    В инете такое не находится в большом количестве.
    Вот МИА написала ....трёшка (мне и не надо столько) 50 баксов с улицы :roll:
    Прилетаем поздно вечером, с улицы не заселимся, нужен предварительный вариант.

    Может есть ещё ссылки по аренде?.Ссылки в ветки все просмотрел.
    Многие вообще не пишут цену на сайтах и в объявах....логика не доступна для меня.Я прохожу мимо, когда без цен.
     
  5. МИА Новичок

    С нами с:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Если хотите, могу порыться и поискать визитки отелей бокаграндовских. Цены гуманные, дешевле, чем 100 тыщ песо. Но и отели соответственные.
    P/S Да мне трёшка тоже, в принципе не нужна была, но так сложилось, не отказываться же :-D
     
  6. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я не знаю, что там за квартира была за 50 баксов в сутки, это кстати не трешка, а двушка, считается по количеству спален. Как правило, даже если квартира стоит 1500 долларов в месяц, то посуточно она стоит 100 в день на короткие сроки, меньше недели. А квартиры ценой меньше от агенств вряд ли будут. Люди, которые покупают квартиры как инвестиции, чтобы их сдавать — не будут сами выбегать там к вам по звонку таксиста. И дешевые квартиры для этого не покупают. А дешевые варианты, о которых вы тут говорите — это люди, у кого одна квартира свободная нарисовалась как–то, вот они и бегают с ней по Картахене как угорелые, пытаясь на каждый день кого–нибудь туда вписать, хоть с таксиста, хоть с уличного разводилы, и торговаться согласны, потому что 40 баксов прибыли для них все равно лучше, чем ноль. Но в инете они если и вывешивают что–то, то не там где вы смотрите, а на сайтах типа MundoАnuncio.com, я уже неоднократно давал эту ссылку. Там полно таких объявлений, но они все по–испански. И звонить им вам придется, разговаривая по–испански, и письма на испанском писать тоже. Ну и на всяких колумбийских форумах и досках объявлений надо смотреть тоже. По–испански, разумеется.
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Влад, я вам еще раз попробую объяснить. Вот то, что есть в инете, это для людей плана les_paul (это не упрек) Человек имеет денег, едет и не парится, 50 доларей туда, 50 доларей сюда. Он привык к комфорту и готов за это платить. Вот для таких, и предназначены сайты. Поэтому и цена там не вешается. Она будет плавать.
    А люди с улицы. Это другие люди. Они считают деньги и разбрасываться ими не хотят. Поэтому... Ну там много вариантов есть. Все перечислять...
    К примеру у типа 5-6 квартир. Он их накупил на кокаиновое леве, а хай будут. И сгрузил кому-то, чтоб сдавал. А тот наебывает по-немногу. Если получается сдать через агенство - сдает за 150 у.е. Нет - может вот как МИА сняла сдать. А кто хозяйка, и кто там выбегал... это сложно все очень. это просто в теме квартирной надо быть.
    Но в любом случае, предварительно - дешево НЕ БЫВАЕТ!!!
     
  8. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну я как бы выяснял у хороших риелторов там квартирную тему со стороны взаимоотношений их и квартировладельца. Им дешевыми вариантами заниматься нафиг не надо. Они оказывают вполне хороший сервис в большинстве своем, за этот сервис и платят клиенты. Именно за сервис, а не за то что там квартира с золотым унитазом или типа того.

    Пример из жизни — я снимал квартиру в Колумбии, у меня интернет в ней пропал. Ну, какая–то глюка, адсл модем перестал коннектиться, и суббота была — никто до понедельника не починит. Риелтор прибежал через час, принес мне мобильный интернет бесплатно, и дальше решал проблему с провайдером. Или, я уже раньше писал, если проверяя квартиру после одного жильца, риелтор увидел, что в ванной пятно ржавое, или унитаз пожелтел, или кондишн не холодит, или на стенке отпечатки грязных пальцев — тут же присылают того, кто все пофиксит, и новому жильцу все в кайф будет. Владелец вообще не в курсе всех этих дел, это забота агенства.

    Если же вам похуй на такие вещи, а надо просто куда–то кинуть вещи, где–то переночевать и выебать чику — тогда вам действительно надо делать все так, как malxaz написал.
     
  9. Влад Новичок

    С нами с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    4
    МИА
    Конечно я не против.Посмотрите , плиз
     
  10. EightBall Пользователь

    С нами с:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    8
    Спасибо. Я уже потом все таки дозвонился им, все ок вроде. Так что учу испанский )
     
  11. lab Новичок

    С нами с:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Terra Sancta
    Сайт:
    Репутация:
    0
    La Dolce Vita находится не на Боке,а в районе Эль Лакито, это чуток дальше. Там есть куча апартаментов по ценам чуток дешевле Боки. Ехать от старого города на 5 минут дольше. Пешком оттуда до Боки минут 7-10, смотря с какого места.
     
  12. lab Новичок

    С нами с:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Terra Sancta
    Сайт:
    Репутация:
    0
    В Картахене снимали классный апартмент в Эль Лакито с видом на море ( 11 этаж ). 2 спальни, салон, плазмы везде на стенах, очень достойьно. Нас было 3, и цена в 100 долларов за ночь не испугала на троих. Интернет был тоже. Бронировал через одного из 3 известных маклеров, рекомендованных на буржуйских сайтах.
     
  13. pmn Новичок

    С нами с:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Всем спасибо !

    Теперь ситуация с жильем вроде бы понятна. Бюджет я имел ввиду на все про все кроме основного перелета. Еще несколько вопросов возникло :
    1. Богота и достопримечательности за первые 2 дня. Не хочу быть ограбленным и нужен фотограф, как бы мне решить этот вопрос, таксиста какого нибудь можно подрядить ? Отель забронировал в Zona Rosa, вроде неплохой (я там надеюсь пересечься с попутчиками), может там кто нибудь с этим помочь? По английски говорю сносно, по испански - полгода учу, что то, наверное, объяснить и понять смогу. В аэропортах можно найти англоговорящий персонал ? Визу отменили, а иммиграционную карту нужно какую нибудь по прилету заполнять ?
    2. Как с мобильной связью дела обстоят, у меня МТС, может что то побюджетнее есть ? К своему стыду никогда роумингом не пользовался, интересует в основном звонки внутри страны, с российской симки на российские. Может разориться на бюджетный ноутбук и как то с интернетом мутить ?
    3. Немного смущает высота столицы, как оно, сильно колбасит ? Единственный раз был на такой высоте в Чанг Мае, но тогда был моложе и недолго и плохо помню. Прививку от ЖЛ склонен сделать.
     
  14. lab Новичок

    С нами с:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Terra Sancta
    Сайт:
    Репутация:
    0
    1. Ходите смело. Ночь не ходите в Ла Канделарию и будет вам счастье. Иммиграционная карта есть. Квиток храните до вылета из страны. А зачем вам кто-то, говорящий по-английски на выходе аэропорта? Садитесь в такси и в отель!
    2. Покупал местную симку, стоит дешево.
    3. Не колбасит совсем. Даже на Монтсеррате наверху все ОК. А там 3К.
    Может если бегать или в горы долго идти будет колбасить-не проверял.
     
  15. МИА Новичок

    С нами с:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    pmn
    Присоединяюсь к lab по всем пунктам.
    Нужно ли напомнить, что в аэропорту, на выходе есть будка(киоск) туристический, где в том числе, вы получите информацию по стоимости проезда по маршруту аэропорт-отель. Вам необходимо будет просто показать адрес, после чего вам напишут стоимось проезда. Эту бумажку вы показываете при посадке водителю, и, по указанной цене он вас и везёт в указанном направлении.
    Ни английский, ни испанский при этом не нужен. Деньги можно будет обменять в одном из обменников после выхода из зона прилёта.
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    формально да, просто для удобства не знающих Картагены, весь этот апендицит "условно" именуется Бокаграндэ :)
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    это не дешево выйдет подрядить таксиста фотографом :-D да и сомневаюсь, что кто-то из них согласится. в ателье зайдите и наймите себе.
    :shock: это после пол года изучения испанского вам нужен англоговорящий персонал??? дайте координаты учителя - чтоб люди знали, к кому не ходить. :-D
    на сухопутных границах нет. в аэропорту - не знаю.
    смотря для каких целей
    у МТС цены будут высокие
    :shock: наверное от здоровья зависит. меня и на 4500 метрах в Ла Пасе не колбасило.
     
  18. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Moжно.
     
  19. lab Новичок

    С нами с:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Terra Sancta
    Сайт:
    Репутация:
    0
    Я, кстати, буду с 4 по 8 марта в Летисии и вокруг и затем по 11 марта в Картахене. Можно пересечься, если кто в это же время там.
     
  20. pmn Новичок

    С нами с:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    malxaz

    Ну испанский я самостоятельно учу, на курсы времени нет, разговорной практики почти никакой, английский нужен для ситуаций, когда четко нужно понимание.

    Хм, не очень пойму, а в чем проблема то, покатать по городу, основные достопримечательности показать и сфоткать меня на фоне культурных объектов. Или как тогда, допариваться до прохожих типа pueden hacer la photografia con mi ?
     

Поделиться этой страницей