Вспомнил пару эпизодов из поездки, просматривая новости по Колумбии. Колумбийцы сражаются с наркотрафиком и с Farс, с точки зрения туриста обывателя , серьёзно(ИМХО) Farс они не победили, пока, но наверное , прижали, хотя в некоторых департаментах «революционеры» активны. Вот из последнего…2 марта 2011 Город не далеко от Кали. Хотя, полиция может и для поддержки страшилок про Фарк, просто списывать на них Про инкассацию. 18 марта, около 9 утра мы заходили в терминал автовокзала Боготы. Народу практически ноль на площади. На встречу нам ,из терминала ,выскочили 2 –е полицейских с карабинам на перевес и и стали осматривать , «сканировать» площадь. Мелькнула мысль, что бля, вот попали…или захват или спец операция или х.з что. Так это было всё угрожающе….. через 5-7 секунды появился третий полицейский с мешками и пистолетом в руках. Встав по бокам полицейского с мешками, они двинулись к дороге , где стоял автомобиль. При этом «водя» стволам из стороны в сторону. Один в один, как показывают в крутых боевиках. Обыкновенная инкассация в Колумбии. Вспомнил наших толстеньких инкассаторов, которые пистолет редко достают и когда выходят из магазина,то в одной руке держат мешок в другой руке мороженное. Хотя нападений у нас в России , тоже хватает, но, Похуизм, наверное, это наше ВСЁ. Про наркотрафик Посты на дорогах, их много. Солдаты стоят на трасах, видел 2 раза бронетехнику. Больше всего постов видел на дороге Медельин-Богота.И на этой трассе мы тоже стали свидетелями борьбы с наркотрафиком. Сели мы на автобус в городке Doradal после посещения http://www.haciendanapoles.com/, автобус следовал в Medellin . И двинулись в сторону Rio Claro http://www.rioclaroelrefugio.com/ , ехать минут 20.С нами сели ещё 5 парней(англоговорящих, страна неизвестна), которые тоже посещали Haciendа Павлика Эскобара. Едим, через 15 минут, прямо перед нашей остановкой армейский мобильный пост .Там наш автобус останавливают .Проверка. Заходит солдат , может офицер, не знаю их знаков отличия, и просит всех мужчин выйти из автобуса. Мы сидели на первом сидении и я выходил первым. Меня спросили : - Откуда , из какой страны? -Из России. Остальных не спрашивали Вышли. Вокруг ещё 3 солдат. Всего нас было 9 мужчин(3 колумбийца+6 иностранцев).Встали вдоль автобуса, руки вверх и пошли обыскивать. Обыскали внимательно. Ничего не нашли. Потом было сказано, ждать здесь и они пошли в автобус смотреть вещи. Там было ещё 4 женщины(3 местных и моя жена). В автобусе он искал долго , минут 20-25.Каждый рюкзак , каждую сумку. Всё на совесть. Больше их , почему то интересовали рюкзаки пятерых парней.Парней не звал, всё сам «требушил». Парни, имхо , попадали в категорию, … «есть чё???».Дреды, наколки-атрибуты «любителя». Дошла очередь до наших рюкзаков, я зашёл в автобус ,сказав , типа : -Жена плохо понимает, помогу Вам разобраться с рюкзаками нашими. Он не стал возражать. У нас, не было ничего из того , что он хотел найти.Но , всё равно.Неприятно. Стал смотреть. Нашёл коробок (охотничьи спички в пакете, замотанные скотчом).Его заинтересовало. Порвал пакет, открыл. Спички.Открыл все кармашки и отделения.Потом второй рюкзак (мы его не положили в багажное отделение).Проверил.Всё ок. Имхо.Мне показалось, что досмотр наших вещей он делал не особо тщательно, как у других Списал это отношение, на Российское гражданство. )))) Думаю, ну всё.Свободны. Нет. Пошел, взял рюкзак парней и вытащил на улицу. Спрашивает –Чей? Один робко поднял руку. -Есть ещё у Вас вещи? Парни говорят , да ещё в багажном отделении. Пошли открывать багажное отделение. Все их рюкзаки на улицу(на дорогу).Досмотр продолжался , ещё минут 20.Все вещи доставал. -Крем для бритья?-открыл выдавил. И так далее. Парни –бледные. Все молчат. Колумбийцы местные тоже. Ситуация неприятная. Водила нервничает. У него в начале забрали доки. Через 20 минут ,досматривающий солдат принимает решение -снимаем парней с автобуса. Вещи на тщательный досмотр. Парни с рюкзаками , «без лиц», бредут на пост.Там опять всё начинается снова. Вещи из рюкзаков. Водила, быстро всех загоняет в автобус и мы уезжаем. Рядом с постом стоит фура. Разгруженная немного. Чёрные мешки на дороге и внутри. Солдат в фуре ножом выборочно режет мешок и смотрит , что внутри. Впечатления, что с полицией или армией , можно «договориться» по Российским понятиям- не сложилось. На показуху , тоже не похоже. Борються, значит?! ПЫ.СЫ.Фото не делал
Влад привет.. позвольте Вам сделать замечание.. сударь не.. ну нельзя же быть таким вредным.. а про остальное.. где был, что видел.. какие впечатления.. интересно же
Сударь, замечание принимается, но всё ЗДЕСЬ - практически описАно ,маршрут "избит и банален". добавлять можно фрагментарно.Постараюсь дополнить.
ну и что..? во первых.. у каждого свое видение.. во вторых.. ну хочется же еще раз вспомнить.. так что ждем..
Скажите, а до Гасиенде Наполи далеко ехать? С автовокзала Меделлина до Дорадала? А дальше? Чем замечателен Rio Claro?
С северного вокзала до Дорадала, там спросил у тёти на станции, как ехать в асиенду .Она позвонила и приехал тук-тукер. Остановка тут-туков в 300 метрах от станции прямо по дороге.Сама асиенда в паре километров от автостанции, прям за городом Про Рио Кларо , напишу позже, отдельно.
я вот поддерживаю, про видение хочется сравнить. - поймите, все очень на любителя. все как у поэта: кому что, кому ниче, кому куй через плечо. кому-то это ваще не нужно, кому-то хватит пол дня, а кто-то там виснет двое-трое суток, прется от того, что живет на вилле самого Паши Эскобара. Если приехать и на тур-бусике проехаться с группой, то хватит и пол дня. особенно если от Паши не торчите и языка (кастелано) не знаете (в плане почитать что в музее есть). А так... вилла огромная, зоопарк, кемпинг, бассейны, музей, рядом новую зону построили стадион для корриды, для бабочек как его забыл. Короче очень нескучно. Но все на любителя.