Каучсёрфинг и карпулинг — возможности съэкономить

Тема в разделе "Полезная информация", создана пользователем polnik, 2 янв 2011.

1. polnik Новичок

С нами с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Каучсёрфинг (couchsurfing) — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн сервиса). Объединяет более 2 миллионов человек в 238 странах (июль 2010). Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за телефон или еду).
    Официальный сайт каучсерфинга couchsurfing.org

Kарпулинг (carpooling) — совместные поездки на автомобиле или поездки с попутчиками. Карпулинг возник во время второй мировой войны, как способ экономии бензина. Cегодня - это попытка решить транспортную проблему, проблему нехватки парковочных мест и даже проблему дефицита общения у современных жителей.

Российский портал по поиску попутчиков carjungle.ru
    Глобальный портал carpoolworld.com

Последние данные репутации:
    +1, за толковые ссылки malxaz, 3 янв 2011
  2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    хорошие ссылки

3. EightBall Пользователь

С нами с:
    4 дек 2010
    Симпатии:
    8
    качсерфинг юзал. Отличная штука. Особенно в странах, где не знаешь местный язык.

4. bezgramotnaya Новичок

С нами с:
    7 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Даже не знала, что есть такие сайты. Первый сайт впечатлил: 7 млн участников. Обязательно надо будет зарегистрироваться :)

5. GringoRuso Новичок

С нами с:
    7 янв 2015
    Симпатии:
    3
    Как ветеран Каучсёрфинга хотел бы пояснить/посоветовать/отметить:

- не рассматривайте Каучсёрфинг как глобальную гостиницу, за которую просто не надо платить - вас не поймут. Подробности на сайте, начинающим очень рекомендую внимательно прочитать, иначе прозанимаетесь пересыпанием из пустого в порожнее.

- не рассматривайте Каучсёрфинг как тематический Фейсбук. Это прямая противоположность Фейсбука, поскольку сайт помогает вам найти новых реальных друзей, вместо вытеснения реальной дружбы "виртуальными отношениями". Все мои 70 с лишним контактов на этом сайте - это люди которых я принимал у себя, или у кого был в гостях. Всех до одного я хотя бы раз в жизни видел "в реале".

- в 2007 году, когда участников было только четверть миллиона, положительный ответ на запрос можно было получить гораздо легче и быстрее. Мой рекорд - 10 минут.

zaq289 и malxaz нравится это.

Поделиться этой страницей