Картами каких банков вы пользуетесь и почему?

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем Darius, 3 ноя 2010.

  1. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  2. Aleks Новичок

    С нами с:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    В какой России? У меня за тысячи раз оплаты по кредитке ни разу паспорт не требовали. Да я и не ношу его с собой никогда. Там же пин-код обычно надо вводить.
     
  3. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Это от правил торговой сети зависит.
    Кто-то требует паспорт, кто-то нет... вне зависимости от необходимости введения пин-кода.
     
  4. Aleks Новичок

    С нами с:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Значит торговля такая пох..
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.994
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ну вот в Москве часто в торговых центрах висит объява на кассе: ув. покупатели, в целях вашей безопасности, просьба при оплате картой предъявлять документ удостоверяющий личность и т.д. Но в реале, никто ничего не просит :-D
     
  6. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    у меня в Колумбии спрашивали пару раз паспорт.. но тока при покупке билета.. и просили номер вписать в чек..
    а в точках общепита никогда..
    кстати.. по автоматам.. в Санта Марте автоматы заебистые.. для меня.. говорят тока на испанском..
    и когда сувать высовывать.. :lol: я нифига не понимаю.. приходится методом исключения.. раза с десятого..
    пока выскочит надпись какой язык вы выбираете.. в Картахене с этим проще.. некоторый ваще сразу предлагают
    выбрать язык.. и без проблем все..
     
  7. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Позволю себе не согласиться. У Россельхозбанка все карты чипованные, даже самые конченные, такие, как локальная карта РСХБ по твоему региону.
     
  8. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Именно из этой позиции я и выбрал карты РСХБ только для поездок. В Росколхозбанке нормальный интернет-оффис, так он там называется. Вход туда через генератор одноразовых паролей, выдается такая хуйня, размером с маленький калькулятор при подключении услуги интернет банка. В торце него щель для карты, вставляешь ее на две трети чипом внутрь, вводишь код, который на сайте на странице входа, потом набираеш пин, и эта хуйня выдает одноразовый восьмизначный пароль. Мало того, на перевод бабла с карты на карту или за пределы банка, кроме оплаты российских мобильных, система требует опять ввести одноразовый пароль, ты повторяешь процедуру, делов 5 секунд, и все. Я думаю, это довольно безопасно.
     
  9. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Вот такая вот хуйня (на фото). Карты всякие есть в банке. Все Визы и все Мастеры. От электрона, класссика и стандарта до голдов и платинумов.
    Электрон стоит: 200 мастер и 300 виза за ТРИ года. Разница в 100 руб. объясняется тем, что Мастер базовый используется только в России,
    а Виза электрон по всему миру.
    Классик и стандарт - 600 на год.
    Голды по 2500 или по 2700 уже щас на год.
    Платинумы 7500 на год.
    Вот только жаль, кобрендов с авиакомпаниями нет и не предвидится. Для этой хуйни я завел Райффайзен-Аустриан.

    Вот на той, красной, которая только в России используется, я держу бабло в поездках и никогда не свечу ее, даже в банкомате в России.
    А на остальные за 20 секунд перекидываю нужную сумму, и делаю с ней, что нужно. Если что осталось, например, после интернет-платежа, то оставляю пару тройку долларов на конвертацию и на возможное увеличение курса на день списания, а остальные сразу назад. Так что особо у меня ничего не спиздишь :-D
    Интернет-офис сейчас стоит 25 руб в месяц, подключение 500 единоразово. Смска 35 руб. в месяц по каждой карте.
    Подключатся и отключается в интернет-офисе на раз, по надобности.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Блять, только сейчас увидел тему Лучший банк для путешествий. По ходу, я свои посты не туда написал :jokingly: Простите. Перенесите, пожалуйста, если так.
     
  11. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    У Авангарда и даже у Сбера карты чипованные :-D
    Класс! Я думал, такое до российских банков ещё не дошло :shock:
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.994
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    мда...ну еще и такую хуйню таскать с собой... :-D
     
  13. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  14. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Тем более, что эта хуйня всего в три раза толще самой карточки, и весит также, как три карточки ;-)
     
  15. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Какая интересная новость от Альфы:
    Интересно, а для разблокировки того, что они сами заблокировали, этот способ подойдёт?
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.994
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну а я вот, ничего кроме карточки не таскаю с собой. и даже денег спиздить не пытались
     
  17. X-c Пользователь

    С нами с:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    10
    Угу, а если роуминг на телефоне не работает... например, Мегафон в Чили и Уругвае.
     
  18. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Видимо, тогда нужно запасным вариантом пользоваться.
     
  19. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Есть такая поебень, как Tele2. Сим-карту этого оператора я всегда беру с собой за границу.
    Почему?
    1. Потому что он берет везде. Там, где нет автоматического, и даже принудительного роуминга у МТС, как, например, не было его у меня в Колумбии, у Теле2 роуминг работает везде.
    Ему похуй, есть соглашение, нет соглашения, всегда работает. Я точно не знаю, как называется этот тип роуминга, технический термин есть такой, вроде CAMEL-roaming, пусть меня поправят, кто соображает в этом. Суть в том, что тебе позволено выбрать сеть из доступных вручную без предварительного соглашения между операторами. И дальше через посыл *147*+7 NNN NNN NNNN# запрашиваешь входящий звонок от того, кому ты хочешь позвонить, за твой счет.
    2. Охуительные тарифы (относительно большой тройки):
    При роуминге в Европе -14 р/мин.
    в Африке и ЮВА -35 р/мин.
    Америки и Австралия - 60 р/мин.
    смс везде исх - 12 р.
    Вообще, тарифы похуй, так как все равно не звоню с мобильного в Россию, только по скайпу. А ради того, чтобы всегда смски из банка приходили вовремя - самое то. :victory:
    Ну и, соответственно, перед поездкой включаю в интернет-банке смс информирование по картам на этот Теледвашный номер. Смс приходило всегда и везде.
    Вот только на Кубе не знаю. Там у них со связью всегда жопа, я сужу по отзывам наших путешественников.
     
  20. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    lenivec
    в Колумбии на МТС симке связь была всегда.. где был..
    на Кубе точно не помню.. но вроде тож горела.. (могу соврать но вроде везде)
     

Поделиться этой страницей