Картами каких банков вы пользуетесь и почему?

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем Darius, 3 ноя 2010.

1. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    В этой теме предлагаю делиться рассуждениями на тему банковских карт. Картами каких банков вы пользуетесь в путешествиях, при бронировании билетов, в быту?
    Что вам нравится и что не нравится в ваших банках?

Напишу о себе. Пару лет, как пользуюсь картами банка ВТБ24. У меня их две - дебетовая и кредитная. Пользуюсь обеими активно. Скажу честно - банк мне не нравится. Плюс я вижу только один - наличие системы "Телебанк". А претензий у меня к нему масса - начиная от идиотской службы поддержки, заканчивая периодически возникающей хуйней с конвертацией.
    Пользуюсь услугами этого банка, в основном, из-за собственной лени, неохота заморачиваться с поиском других банков, но , чувствую, рано или поздно придется.

2. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Переписка перенесена сюда. Darius

3. argentino Новичок

С нами с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Еще бы знать что такое "Телебанк". Наверно что-то связанное с телевизором. :-D

Я какими пользуюсь, да разными. Bank of Montreal основная и первая кредитка которой я пользуюсь с лимитом в 6000 долларов, притом деньги на ней не мои, а банка, у меня даже в этом банке счета нет и не было никогда, если вернуть в течение 21 дня банк процент за пользование деньгами не берет. Потом G.P. Morgan c лимитом в 5000, пользуюсь иногда в основном в Sears, там какие-то поинты идут, но мне рально все равно. Есть виза HSBC, но не пользуюсь.
    Также есть кредика ВТБ, по ней беру деньги из России, вот вроде и все.

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Ну вообще, в иностранных банках я не силен, а наши... ну таких чтоб реально нормальные условия были, еще не встречал. где-то, да хотят тебя поиметь.
    Просто, скажем пользоватся в стране проживания, и пользоваться в путешествии, разные банки, и у них разные условия.
    В МСК, мне удобнее намного был Альфа-Банк. А вот в Америке Латине, намного выгоднее и менее гиморойнее Сити-Банк.

5. les_paul Новичок

С нами с:
    29 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Именно для этого и придуманы КРЕДИТНЫЕ карты :D

6. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    если б только на этих картах... российские банки хотят клиента поиметь ВЕЗДЕ!!!

7. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Дискуссия о преимуществах кредитных и дебетовых карт выделена в отдельную тему:
    argentino vs les_paul
    Darius.

8. Solarsoul Новичок

С нами с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Банк "Авангард" дебетовая карта...Проблем пока не было...тьфу тьфу тьфу :D

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    у меня этих карт много. Альфа Банк - 3 штуки, Сити Банк - одна и Райфайзен Банк - одна и Приват Банк - одна. Все дебетовые. По цветам (серебро - голд) разные. По платежным системам тоже. Одинаковы только в одном - это дебетовые карты. не люблю кредитных.

10. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    А у Авангарда есть что-то на подобии электронного банка?

11. Влад Новичок

С нами с:
    26 окт 2010
    Симпатии:
    2
    Я вроде здесь писАл, а что то не вижу...
    Или это другая тема?

12. Solarsoul Новичок

С нами с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Интернет-банк у "Авангарда"есть,только при заказе карты нужно сразу об этом указать чтобы выдали коды подтверждений и флешку с электронным ключом. С апреля этого года все операции по электронным платежам этого банка производятся только подтвержденным кода доступа либо цифровой подписью. Для Питера я считаю удобный банк,т.к. офисы есть почти во всех районах города,да и персонал там вменяемый и техподдержка .Обслуживание Visa-Classic-400 h в год,дешевле не встречал в принципе Не сочтите за рекламу но с сентября этот банк выпускает Master Card для путешественников с системой накопления бонусов. Сам пока не заказывал-не вникал в суть основательно,но предложение заманчиво.

13. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Интересно. Узнать бы ещё, что за бонусы.
    Об Авангарде много хорошо слышала, хотелось бы и отрицательные стороны этого банка узнать!

14. Solarsoul Новичок

С нами с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Там какой-то процент от покупки,бронировании отеля/перелета или покупки в магазине и т.п. переводится в бонус. Потом эти бонусы переводятся в деньги и т.п. Карта кредитная. Если кредит гасить в течение оговоренного срока-проценты не взимаются Навскидку посмотрел-чтобы отбить плату за годовое обслуживание ( по этой кредитке она составляет 1000 р.) нужно сделать немало приобретений. Подводный камень вижу в том что окупаемость придет не сразу в связи с тем что банк берет 0.75% от покупки за конверсию. Из отрицательных могу только отметить ,если это отрицательное-это блокировка карт после оплаты в странах ЮВА, у меня так заблокировали карту после покупки в Matahari Atrium Plaza в Джакарте. Правда заблокировали спустя 10 дней после покупки. Перевыпустили карту бесплатно. А для такого случая порекомендовали перед поездками писать заявление что ответственность за оплату в странах с повышенным риском беру на себя. В остальном негатива не увидел

15. argentino Новичок

С нами с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Вообще очень странно слышать, такие вещи как плата за годовое обслуживание, я вот по своим кредиткам не плачу ни копейки за обслуживание, также когда присылают фактуру тоже бесплатно, плюс некоторые кредитки имеют cashback от 0.5-1%, мелочь, но все же приятно.
    Интересно, какой беспроцентный период времени погашения в российских банках? Здесь например 21 день.

16. andyspb Новичок

С нами с:
    5 окт 2010
    Симпатии:
    0
    50 дней
    cashback у некоторых тоже есть
    обслуживание бесплатно, даже на кредитки gold
    карты в любой валюте - доллары/евро/рубли

вывод: канадские карты и банки - фуфло))))

17. argentino Новичок

С нами с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Пока те что я вижу и о тех что пишут, нужно платить за обслуживание. Плюс бабло за охуенный процент.
    Так что вывод: росссийские кредитки фуфел.
    Интересно, когда рассейские банки перестанут перезанимать у северо-американских банков и впаривать своим клиентам те же деньги только в 3 раза дороже, наверно никогда :-D

18. andyspb Новичок

С нами с:
    5 окт 2010
    Симпатии:
    0
    есть вариант внимательнее читать тарифы и условия обслуживания на сайтах банков
    грейс-период 50 дней и никаких процентов за бабло.

19. argentino Новичок

С нами с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Ловлю тебя за язык, насчет грэйс-период в 50 дней

Вот Альфа-Банк якобы предлагает грэйс на 60 дней

http://alfabank.ru/retail/cards/creditcards/grace/
    Если посмотреть внимательнее то в течение этих 60 дней необходимо дважды совершать мнимальный платеж, подозреваю, что такая же лажа с большинством российских банков, пользуюсь 2-3 карточками рассейских банков, могу сказать везде надо платить за обслуживание, постоянные ебанутые блокировки и часовые разговоры с call центрами.
    Вывод: пиздеж и фуфло.

20. andyspb Новичок

С нами с:
    5 окт 2010
    Симпатии:
    0
    за язык, член, жопу и другие части тела ловите кого-нибудь другого.
    я привык всегда отвечать за то что говорю

Поделиться этой страницей