Карловы Вары

Тема в разделе "Отчеты по Европе", создана пользователем Amina, 11 ноя 2010.

  1. Amina Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Вчера к слову вспомнили поездку моих родителей в Карловы Вары, семилетней давности. Усмеялись. Думаю, надо бы записать…
    Ехали через фирму, которая до того весьма успешно сделала нашим знакомым рабочие визы в Германию, поэтому сомнений в успехе предприятия не было. Обычная путевка по проторенному туристическому маршруту, правда, санаторий был из навороченных, «Империал»… Родителям было некогда, и путевку им бронировала я. Так уж получилось.

    Папа мой имеет привычку приезжать в аэропорт часа за два до начала регистрации, поэтому на чек-ин они стояли первыми. И тут как в фильме: «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться…» То есть на чек-ин их не допустили и попросили подождать представителя турфирмы. Регистрация кончается, представителя все нет и нет, ситуация непонятна. Девушка на чек-ин все же раскололась: оказывается, турфирма билеты запросила, но бронь не подтвердила. Мама с папой занервничали не на шутку. В конце концов их зарегистрировали на рейс и посадили на «откидные места для чукчей» в хвост.

    Полетели. Сели. Настрой подпорчен. Я в Раше тоже уже бегаю кругами и рву волосы себе и окружающим, пытаясь выяснить, что за косяк с бронью. Турфирма радостно заявляет, что все забронировано и никаких проблем. Из Карловых Вар телефонируют об обратном.
    У родителей был заказан индвидуальный трансфер. Возле аэропорта стоял роскошный и огромный Империаловский автобус, но их туда не пускали, дескать, ждите своего спецобслуживания…

    Спецобслуживание не спешило появляться. Турики загрузились в автобус, водитель сжалился и предложил моим родителям пресловутые «откидные места для чукчей» вместе с чумаданами. Что делать? Сели, поехали. Настрой все гаже и гаже. Вышли из автобуса и подошли на ресепшн, соответственно, первыми, ибо не надо было ждать выдачи багажа. Парень на ресепшн взял ваучеры и глубоко задумчиво начал изучать записи в компе… Пауза затягивалась… Уже подвалила вся очередь из автобуса. Мои стоят в полуобмороке, папа мысленно прикидывает, куда можно податься и хватит ли денег… парень до кучи встал и ушел куда-то.

    Вернулся и… протянул ключи от номера!
    Это было столь неожиданно, что мои несчастные предки начали дико хохотать (сказался пережитый стресс). Очередь маленько шуганулась от двоих русских, выбравших санаторий явно не по профилю заболевания. Какая им гастроэнтерология, им бы от нервочек что-нибудь…

    Покидали вещи в номер и решили прогуляться – развеяться. Санаторий стоит на горе. С горы видно Карловы Вары – вот они, внизу, как на ладошке. Вроде недалеко. Пошли? Пошли.
    Сумерки… Дорога шла сначала через лесок… Потом потянулись какие-то стройки… Потом дорога уперлась в забор. С первого взгляда стало ясно, что забор длинный и его не обойти. Ну что вам сказать? Двое хорошо одетых солидных людей предпенсионного возраста перелезли через забор…

    Заборов на пути попалось еще три… Перед третьим мама сказала: я больше не полезу никуда и ни за какие коврижки!
    На что папа возразил: смотри, это последний, там дом и уже улица начинается… Перелезли.
    Ититская сила! Дом окружен забором. Непонятно, что за дом – вроде как сквозной подъезд, должен быть выход на улицу… Папа сказал: пойду спрошу, как выйти. Подошли к дому, и тут случился эффект, как в американских боевиках, когда грабитель выходит тихонечко из банка, думая, что его никто не ждет, а на улице стоит облава с машинами и оружием, и резко вспыхивают прожектора. Сработал датчик движения в уличных светильниках. Маму чуть не обнял дяденька Кондратий… Папа же был твердо настроен добраться до городской улицы. Он вошел в дом и через минуту вышел оттуда с квадратными глазами.
    - Нина, я на чью-то кухню зашел… Пошли скорей отсюда, пока нам вправду полицию не вызвали!

    В результате они в кратчайшие сроки одолели четвертый забор и перевалились-таки на улицу (прикиньте зрелище!), измотанные, грязные и на грани истерики. Первый же ресторан готовился закрыться через 5 минут, и персонал посмотрел на них недобро. Но внутрь все же впустили. Папа мрачно сказал:
    - Мне Хенесси VSOP. Много. А жене – мороженого.
    Официант, услышав про много дорогущего коньяку, который к тому же не надо готовить (равно как и мороженое), на глазах повеселел. Окончательно обрадовался он от фразы «И закажите нам такси».

    Коньяк выпит, мороженое съедено, подвалило такси. Мои, почувствовав себя наконец-то белыми людьми, небрежно сказали: «Империал». Повисла неловкая пауза… Таксист, чуть стесняясь, объяснил по-русски: «Но это же очень близко…» Надо ли говорить, что пешком родители не пошли бы ни за что?
    - Тогда прокатите нас по городу. А потом – в Империал.
    Подробная поездка по городу заняла ровно 5 минут. Говорят, Карловы Вары меньше Мытищ. И еще секунд через 20 такси остановилось у санатория.

    Наутро, разобравшись в местной географии, родители сильно веселились: конечно, они пошли спускаться с горы не в ту сторону и сделали офигительный крюк по местности, не предназначенной для пеших походов. А с горы круглосуточно ходит фуникулер до города.

    После такого жесткого почина все остальное виделось в розовом цвете. Родители послали подальше врача с его настырными рекомендациями, вогнав его в ступор вопросом «А какова средняя продолжительность жизни местного населения?», после чего врач больше не осмелился гнать агитки про целебную воду, а просто выписал им бассейн и сауну, как они просили, и отстал.

    Отжигали они так, что прочие санаторники стояли в очередь, чтобы потусоваться вечерок в их развеселой компании, а соседи по столику, отчаявшись пересечься, отправили родителям письмо с официантом. В письме было изложено сожаление, что за 2 недели так и не удалось толком познакомиться с такой веселой и активной парой…

    Все прочее – источники, экскурсии, природа – по стандартному туристическому буклету…
    Но как, оказывается, полезно немного понервничать, чтобы жизнь заиграла новыми красками!

    ПыСы. Перед отлетом бронь билета была перепроверена столько раз, что от входа в аэропорт до стойки регистрации к родителям подошли три разных представителя провожающей стороны, поинтересоваться, все ли в порядке…
     
  2. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    улыбнуло.. :)
    значит родители спортивные, если через заборы лазят.. :D
     
  3. Luna Новичок

    С нами с:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Репутация:
    4
    там ещё штук 15 фотографий . Не перенеслись ? :(
     
  4. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    наверное просто не успела..
     
  5. Amina Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Карловы Вары.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. SemenOV Новичок

    С нами с:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Сайт:
    Репутация:
    0
    Карловы Вары возник на месте выхода из под земли горячих термальных источников, которых сейчас насчитывается порядка 100 с температурой 30-40 гр. по Цельсию.
    Эту водичку можно смело пить прямо из источника, правда, на вкус она кисло-горькая. По своему составу вода представляет собой натриево-бикарбонатно-сульфатную среду. В Карловых Варах, во всяком случае когда мы там были, достаточно тихо и спокойно, атмосфера этого городка располагает к отдыху неторопливому и безсуетному. Хотя любители бурной жизни при желании могут найти для себя достаточно мест с активной, как ночной, так и дневной жизнью.
    Любители поплавать могут посетить термальный бассейн. Билет туда стоит 40 Кр как кружка пива. Вода чистая, говорят прямо из источников, но почему-то пахнет хлоркой.
    Здесь же, в Карловых Варах да и не только здесь желающие могут приобрести знаменитый ликёр «Бехеровка», который производится только здесь. Он настоян на 42 травах и пользуется огромной популярностью.
    Город расположился вдоль реки, вода в которой достаточно теплая из-за термоисточников и не имеет аналога в мире. Недаром Карловы Вары считаются курортом мирового уровня. Из Праги организуются экскурсии в Карловы Вары.
     

Поделиться этой страницей