Какая карта лучше - дебетовая или кредитная?

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем les_paul, 4 ноя 2010.

  1. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Да отличный город, без меховой шапки только на улицу не выйти, а так ништяк все.

    Я еще раз повторюсь, вопрос безопасности кредитных карт неотделим от вопроса их использования. По вашим заявлениям понятно только одно, что вас еще не шваркнули ни разу на весь ваш кредитный лимит. Когда это разок произойдет, ваша точка зрения слегка поменяется. Тогда и продолжим.
     
  2. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Чувствуется что ваши познания географии, еще хуже.
    В Ванкувере практически не бывает минуса, а в этом году на Олимпиаду в январе распустились розы, так что 2, прочитайте географию.[​IMG]
     
  3. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Argentino, ну я прекрасно понимаю, что вы хотите мне и остальным тут доказать/показать. Что мол в рашке и во всяких там доминикашках, а так же аргентинах (вы ж КАНАДЕЦ теперь) все как лошки пользуются дебетками, которые типа полное фуфло, потому что не видать таким лошкам кредита от банка. А вот у вас в Канаде и Штатах типа настоящие кредитки, с настоящей кредитной линией от банка.

    Я в ответ на это могу сказать только одно, система подсаживания всех на кредиты берет начало именно из Штатов, потому и карты там такие. На деле те же пользователи "периферийных" по вашим меркам банков часто имеют намного более гибкие возможности и в плане контроля безопасности и вообще управления своими банковскими продуктами/услугами, чем американцы, у которых только вчера системы шагнули (и то не везде) на ступеньку выше чем просто логин/пароль без всяких single-use pin при совершенно нефункциональных интернет–банкингах, когда многое вообще не сделать из интерфейса, а надо бежать в банк ногами. И именно американцев и канадцев шваркают как лошков всякие русские кардеры, так как именно у американцев и канадцев весь кредитный лимит всегда доступен для того, чтобы его спокойно спиздить.

    Короче, мне не надо втирать про правильные и настоящие карты и про периферию тоже.
     
    Последние данные репутации:
    +1, за правильные мысли по картам zerokol, 5 ноя 2010
  4. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Да, именно это я и хотел сказать, что здесь настоящие кредитки и кредитные линии с нормальным банковским процентом.
    Доминикашкам этого не видать, по этой причине деньги там очень дорогие в отличии от северной америки, почему объяснять не надо, степень риска достаточно высока и банки пытаются компенсировать вероятные убытки.
    На счет пользователей периферийных банков и лучшей безопастности, не надо сказки рассказывать, банки просто пытаются защититься от повышенного рриска и все, на мой взгляд все степени безопастности иногда просто усложняет жизнь карточным холдерам, снял на сотню больше или купил на две сотни больше, карточку блокируют и начинается котовасия и не факт что она выше чем у тех же Штатов.

    А на счет кардридеров, чем восторгаться-то, ворами которые воруют чужие деньги? Так потом не удивляйтесь что вас допрашивают на получении визы, как в конц.лагере.
    В самой Аргентине взять банковский процент, если работаете по белому, не сложно, но процент банка настолько конский, что отбивает всякое желание иметь с ним дело.
    На попытку возразить служащей, что это дорого, что в Канаде, так. Она только замахала руками, если примерно перевести что она хотела сказать. Бессмысленно сравнивать доминиканскую жопу с канадским пальцем, и увы факты говорят об этом.
     
  5. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Argentino, вы просто Черномырдин номер два. Только из вас еще и говно так и прет.

    Откуда познания такие, о допросах при получении визы? Вас что ли допрашивали? У меня вот американская например на 10 лет, и без всяких допросов и даже без вопросов практически.

    Причем тут взять банковский процент (вы, наверное, имели ввиду банковский кредит все таки)? Или вы думаете, что в других странах кредитов не дают?

    И причем тут доминиканская жопа? Вы что думаете, все хотят жить в ЮС или Канаде? Я, например, не хочу. Вам нечего сказать по теме, но хочется оскорбить оппонента? Ну так теперь я понимаю, почему вы свои фотки боитесь на форумах выкладывать :-D Понимаю, что вы без году неделя в Канаде, и вам теперь надо срочно всем ДОКАЗАТЬ, что все кто не там сами говно, банки у них говно и карты тоже говно. И только у вас все НАСТОЯЩЕЕ там. А люди–то, блин, пользуются по всему миру прекрасно карточками, все у них работает, везде карты проходят, наверное потому что именно вас забыли спросить.
     
  6. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    почитал.. даже половины слов не знаю..(
    поэтому хз о чём спор..))
    может мне когда и понадобится лучше разобраться..
    но пока мне сберовской дебетовой (это вот ща понял.. значит толк от вашего спора есть:)) хватает..
    когда нада денег снять и билет через нэт оплатить..
    чесно говоря.. пока не понимаю.. нахрен мне кредитовая, если немного своих деньжат есть..
    аж стыдно.. вот я тёмный лес..(
     
  7. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Спор о том, что новоиспеченный канадец пытается доказать, что в том числе и ваша карта говно полное. И что вы ей не можете нормально пользоваться, и денег вам если и даст то "5 раз по 10", и через инет ничего оплатить не сможете, в отличие от настоящей канадской карточки, с которой оплата проходит, когда Argentino еще только половину номера ввел, настолько там все у них круто.

    Ну, я например слова знаю, но половину того, что товарищ пишет, тоже понять не могу, я уже постом выше несколько цитат привел. В русском языке есть такое выражение "говорить взахлёб", вот Argentino взахлёб пишет, по–моему.
     
  8. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    :-D
    не.. я понял это автомат не дает.. а если я в офис приду.. тоже ограничение есть..?
    во.. вспомнил.. еще на Кубе ренткар оплачивал.. приняли..
     
  9. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Банкоматы все прекрасно дают вообще везде с любых карт, в том числе и с Visa Electron, Maestro и т.д. На то они и банкоматы. На той же Кубе я этим летом снимал нал в банкоматах с прибалтийских Visa Electron, с доминиканской Visa, оплачивал отели через инет прибалтийской Visa и даже вообще совершенно левой доминиканской Visa Prepago. Единственное, что не прокатит на Кубе — это как раз таки американские карты.

    Во многих странах есть суточные лимиты по снятию наличных с местных карт, но зачастую они совершенно не распространяются на карты иностранных банков. Скажем, в Доминикане вы в банкомате с доминиканской карты можете снять 10 тысяч песо в сутки (около 300 долларов). С иностранной карты вы можете снять 10 тысяч песо за одну транзакцию, но сделать хоть 10 транзакций, если вам ваш банк дает дневной лимит на снятие например 3000 долларов в день. Я в разное время использовал тут для снятия наличных и для оплаты в различных местах карты, выпущенные в 5 или 6 разных странах, ни одной проблемы не помню. Сейчас пользуюсь только местной дебеткой, так как удобнее просто.

    В Турции, например, есть банкоматы банка TEB, в которых можно снимать доллары, а не турецкие лиры. Дает двадцатками, за одну транзакцию можно вынуть 40 купюр, то есть 800 долларов. Я лично снимал по 800 несколько раз подряд, при этом сам TEB никакой комиссии не берет вообще за снятие, берет только банк, выпустивший карту. С Visa Electron или Maestro обычно выгоднее снимать наличные, чем с Visa или MasterCard.

    В Колумбии дневной лимит на снятие наличных в банкоматах одного банка небольшой, что–то около 200 долларов с Visa Electron и 300 с Visa (не помню точно, там в их песо все). Но, лимит одного банка никак не распространяется на лимит другого, идете в молл где рядом 5 или 6 разных банкоматов, и хоть обснимайтесь.

    На Ямайке прекрасно снимаются как с кредиток, так и с дебеток и ямайские доллары, и американские (такие банкоматы в резортах стоят).

    На Антигуа я прекрасно оплачивал прибалтийской кредиткой авиабилеты, отель и прокат машины.

    Продолжать можно на 3 страницы, я не знаю о каких таких проблемах с не–американскими и не–канадскими картами тут Argentino написал, мне эти проблемы не знакомы. Единственно о чем я не могу судить, так это о российских картах, у меня ни разу в жизни их не было просто.
     
  10. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    ок. понятно.. спасибо..
    но а в офисе на снятие, надеюсь, нет никаких ограничений..?
     
  11. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Что такое снятие в офисе? Снятие наличных в банке, вы имеете ввиду? Когда я зашел в Колумбии с этом вопросом в банк, мне сказали что вон там банкомат, отстаньте. Я говорю а мне надо больше наличных, чем банкомат дает. Они сказали — да, здесь дадим больше, чем в банкомате, но не намного, на сотню. Так что мол идите, вон там за углом 5 разных банкоматов, и снимайте сколько вам надо.

    Я никогда (кроме одного раза в Колумбии) не сталкивался с вопросом, что нужно снять наличные с кредитки именно в банке, а не в банкомате. Ничего не могу сказать по этому вопросу применительно к разным странам, в которых это может понадобиться. Я не совсем даже понимаю, в какой ситуации и где это может понадобиться. В Колумбии у меня этот вопрос возник, когда кассирша в одном месте решила, что она не сможет пробиллить иностранную карту, в которой есть кроме магнитной полосы еще и чип. Я пошел, узнал насчет снятия кэша на всякий случай, попробовал поснимать. В результате я прекрасно оплатил все этой самой картой в тот же день без всяких проблем.
     
  12. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    да.. именно про это я и спращивал..
    все понятно..
     
  13. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Обмен любезностями перенесен в раздел "К барьеру...":
    http://forum-americalatina.ru/viewtopic.php?t=159 выяснять отношения (если ещё есть желание:)) продолжаем там. Darius.
     
  14. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    с сантиметровой линейкой в эту тему уже можно не заходить..:-D
     
  15. lenivec Пользователь

    С нами с:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    5
    Я думаю, что тут каждый прав по своему. Я отдаю предпочтение дебетовым только лишь потому, что по жизни не люблю брать в долг. Только по этому. Чисто психологически. Поэтому кредитки никогда не заводил.
     

Поделиться этой страницей