Какая карта лучше - дебетовая или кредитная?

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем les_paul, 4 ноя 2010.

  1. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  2. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Как сказать, на счет черджбэков, не думаю что все слишком сложно, иначе бы система перестала существать совсем, пусть Виза и Мастер Кард разбираются, если что-то не то.
    На счет дебеток- якобы кредиток, как раз такая карточка имеет очень много проблем, не так давно пытался заплатить Мехикане в Мексике, разговариваю по телефону из Аргентины, так и не прошла, канадская кредитка уже сработала быстрее чем ввели последнюю цифру, гемороя не было, в отличии от дебетки-полукредитки.
    Дебетками не пользуюсь, только снимааю деньги с банкоматов. Что с дебетки канадского имперского банка, что с дебетки Bank of America, кстати на ней не написано что она дебетная.
     
  3. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Со штатовскими банками не сложно, остальные могут вытрахать весь мозг.

    От банка зависит. Не имел никаких проблем за последние 10 лет, с суммами одной транзакции до 10 тысяч долларов. Банк не американский.
     
  4. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Максимально что удавалось выжать 5 за раз 10 долларов за день, потом все вешалось.
    При онлайн платежах, такие карточки отстой, работают как те гранаты времен второй мировой войны, которые взрываются через раз, так и карточки срабатывают через раз, учитывая совковый отстойный сервис, где никогда ничего никто объяснить не может, почему не работает, на такие карточки особо не полагаюсь, использую только для перегонки кэша и все.

    Если вы имеете ввиду российские банки, то эт можно назвать одним словом, что банки, что карточки=дерьмо, в независимости от банка.
     
  5. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Выдыхайте. ))

    Во–первых, даже я, неплохо шарящий в онлайн платежах со стороны биллингов и процессингов, ничего не понял о чем вы. Что у вас там взрывается через раз? И что и откуда 5 раз по 10 выжалось?

    А во–вторых, у меня никогда в жизни не было ни российской карты, ни счета в российском банке. Я там не живу, на случай если вы не в курсе.

    Еще раз, я пользуюсь кредиткой, у которой кроме возможности ухождения в минус (в кредит), есть и возможность быть в плюсе ровно настолько, сколько денег я перечислю на привязанный к ней счет. Это фича банка. Карта от этого менее кредитной не становится по всем параметрам, за исключением того, что кредитный лимит от банка я по умолчанию прошу поставить 0. Говоря другими словами, вместо того чтобы банк дал мне лимит в 5000, я сам выбираю, сколько денег доступно на карте. Моих денег. Хочу — 50, хочу — 10000. Если на следущей неделе мне карта не нужна, я делаю там 0. Если по какой–то причине мне нужен именно кредит от банка, я могу его включить точно также. А так же не зависить от лимита кредита, а приплюсовать к нему свои средства.

    А вот если у вас карта с лимитом в 6000, а вам нужно 7000 заплатить — вы что делаете?
     
  6. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Чес слово, мне по барабану где вы живете, я в России не живу много лет.
    Не знаю какой вы там спец по биллинигам и прочим. Но если карточка не имеет кредита, то это уже не кредитка фича это банка или нет без разницы. Хотя бывает на такие карточки лепят голограмму кредитки, но реального кредита она не имеет, пустышка одним словом.
    Приплюсовывать деньги можно на любую кредитку.
    Кредит банка или кредитная линия- это не одно и тоже что деньги с кредитки, кстати для сведения.
    Если на след неделе мне карта не нужна то я ей просто не пользуюсь, только не вижу смысла уменьшать кредит на кредитке, проще пользоваться дебеткой и не парить мозг ни себе ни людям в банке.
     
  7. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Argentino, я написал о том, что лично мне дебетки нравятся больше. Объяснил, почему. Если у вас с какими–то дебетками были какие–то проблемы, это вовсе не значит, что все дебетки всех банков в мире имеют такие же проблемы, правда ведь? У вас свой опыт, а у меня свой. Которым я здесь и поделился.

    А меряться, у кого кредитный лимит больше и что пустышка, а что нет — я смысла не вижу. Я вообще кредиты не люблю в любых их видах, я и без них прекрасно все покупаю, что носки в супермаркете с дебетки, что квартиры за кэш. Мне главное, насколько эффективно и безгеморно я могу использовать свои карты, в особенности в поездках. У меня эффективнее и безгеморнее получается с дебетками.

    Если вы хотите еще чем–то померяться, то давайте сразу померяемся пиписьками в разделе с фото.
     
  8. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Если у меня лимит 6000 долларов, а заплатить мне надо 7000 долларов. то есть три варианта:
    1. Снять со сберегательного 7000 и заплатить.
    2. Доложить на кредитку 1000+ к 6000 что уже и есть и заплатить.
    7. заплатить по этой же кредитке 7000 долларов и все.
     
  9. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Беспорно, но кажется вы сами завели разговор, что лучше кредитки или дебетки в ответ на мой пост какими кредитками я пользуюсь, так что претензии не ко мне.
    Нравится вам пользоваться дебетками ради бога, я ими не пользуюсь.
    На счет помереяться пиписьками, это не ко мне, у меня сексуальная ориентация традиционная, к геям себя не отношу, уж извините.
     
  10. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я написал "А я вот не люблю кредитки, а люблю дебетки...". А не что лучше. У всего есть свои плюсы и минусы.

    Лично я стабильно пару раз в год имею сюрприз в виде украденных данных карты, которой пытались где–то заплатить. Причем происходит это обычно в самый неподходящий момент. И разбираться с банком насчет украденных 5 тысяч мне не хочется, особенно когда банк находится с другой стороны океана. Мне проще пользоваться дебетной Визой, на которой есть деньги, только если они мне там нужны, и с которой нечего украсть, если я ничего не собираюсь покупать. А положить деньги перед покупкой мне не влом, это пол–минуты потратить и две кнопки нажать.
     
  11. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Я думал мы уже закончили, что лучше и кто что предпочитает, а вы пошли по второму кругу. Почему я уже объяснял, можно еще на пол страницы выложить, но большинству здесь это будет не интересно.
     
  12. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Я вот что скажу. Когда вы делаете покупку онлайн с помощью Visa или Mastercard, процессингу абсолютно все равно, чьи это деньги — банка в случае с кредиткой или ваши в случае с псевдо–кредиткой. Если данная сумма доступна, она списывается (ну или делается авторизация, в зависимости от ситуации). И продавец, прокатывая такую карту в магазине, не видит реальный это кредит или это деньги с вашего же карточного счета. И банкомат не видит. И рент–а–кар. Им всем пофиг вообще кстати. Карта может проходить или не проходить. Если банк специально не понаставил всяких ограничений, то она проходить будет. Если банк поставил, что карта проходит везде кроме Волмарта, карта не будет проходить в Волмарте. Если банк поставил, что карта не будет проходить онлайн, она не будет проходить. И т.д.

    А вопрос кредитной линии — исключительно между вами и банком, и никак на пользовательских свойствах карты не отражается. Плюс кредитной линии — можете потратить сейчас, а отдать банку потом. Минус — если вы упираетесь в свой кредитный лимит, например вам авторизаций понаставили отели и рент–а–кары, а вам еще билеты купить и т.д... а авторизации еще не снялись. Как бы стандартный американский вариант на этот случай — несколько кредиток в бумажнике. Но лично мне он не нравится по описанным выше причинам.
     
  13. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Эх, опять двадцать пять. Поймите да без разницы наставил вам ваш ограничений или нет, приезжаете вы в Латину, а там ограничение на снятие с иностранных карт до 250 долларов, при том зависит какой чистоты страна в плане отмывания денег. Идете вы в банкомат и вам показывает большой хер, можете конечно позвонить в свой банк, но это ничего не даст. Потому как приняли закон об отмывани денег. Вы можете попровать онлайн бэнкинг, но там жопа, заокеанские банки когда видя Айпишник не северо-американский резко начинаю отказывать в сервисе.
    Сколько человек платит в среднем чтобы стянуть пару сотен долларов, я плачу 5 своему банку+4 берет себе местный банк, и зачем такое счастие, правильно незачем.
    Из вашей лекции о авторизации карточек ничего для себя нового не узнал все старо как мир.
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Хорошо, но если ты снимаешь кэш с кредитки, то что, тебе эти проценты не начисляют? по-моему начисляют. скажу за себя, мне все таки ближе подход Ле Поля. Почему? Потому что берешь чужие и на время (банка), а отдаешь свои и навсегда. Я этого не люблю. Хотя иметь карту с кредитом на всякий пожарный случай нужно.
    Из этого путешествия, я вынес несколько впечатлений от банков (Альфа и Сити), о которых я напишу как-нибудь на днях.
     
  15. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Да не снимаю я кэш с кредитки, ей я пользуюсь в двух случаях, например когда покупаю билет на самолет, онлайн или с оператором, чтобы его потом не бежать выкупать, сказл номер и забыл, потверждение само упадет на мыло или когда лень кэш тусовать в кашельке, кредитку свайпанул секунда и пошел, никакого геммороя.
    Как я писал выше с дебетки я просто тупо сдираю кэш когда надо и все и то все реже, просто в онлайн перебрасываю деньги со сберегательного счета на кредитку и все, делов 2 минуты.
    Кстати не все кредитки берут процент за снятие нала, недавно прочитал в счете, какй-то своей карты что 900 долларов у меня не облагается, так что живем.
    Другой вопрос если вы хотите пообсуждать безопастность карточек, но мало стыкуется с этой темой.
     
  16. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ну приезжаю я например в Колумбию, а мне там надо заплатить в одном месте с карты например 6 тысяч долларов (точнее аналогичную сумму в колумбийских песо). И я их без проблем плачу с заокеанской вот такой псевдо–кредитной карты. И тут же покупаю себе обратный билет с нее же, за прокат машины плачу, не забивая голову себе, какой там лимит кредитный... потому что сколько я туда положил в два клика через инет банкинг, столько там и будет.

    В банкомате показывает хер? Протрите глаза, там в меню хера нет. Показывает, что не снять больше 300 долларов? А зачем больше кэша, если можно заплатить картой? Но если так надо, я иду в молл где 5 банкоматов разных банков рядом, а у меня 3 разных дебетки с собой, и пара еще в отеле, на случай если эти украдут.

    С каких только айпишников не покупаю, все ок. Вообще с подругой каждый день онлайн шоппимся, и в поездках тоже.

    Стягивать нал сколько плачу? Смотря с какой карты какого банка. С какой–то 2 доллара за снятие, с какой–то 3, с какой–то 1.5%. А местный банк кстати далеко не всегда вообще что–то берет.

    Я картами, выпущенными в Прибалтике, Турции, Доминикане, Белизе, США пользуюсь в куче стран без всяких проблем. Хоть в Колумбии, хоть в Шри–Ланка. Ну и онлайн естественно. Лет 10 уже, каждый день. Хотите верьте, хотите нет.

    Чтобы мне в нее приехать, мне надо для начала из нее уехать :-D И кстати, дома я вообще только дебетку с пином местную в песо использую, которая прямо к счету в песо привязана. Для всех магазинов, заправок и вообще всего.

    Безопасность карточек напрямую стыкуется с темой их использования.
     
  17. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2


    Глупость сморозил, уже объяснял, могу повторить, молл вам не поможет, даже если банкоматы там будут стоять в два ряда, страна то та же и совершенно похер, где вы снимаете деньги на Огненной земле или в провинции Мисьенес, законы и правила от этого не меняются.
    Друг мой я не парюсь по поводу лимита в отличие от вас, потому как его тотальная величина, перекрывает мои потребности, даже если у меняя оверлимит максимум чем мне это грозит, так это штрафом в 25 долларов. И я не вижу смысла постоянно менять баланс чтобы ччто то купить, надо, пошел купил, потом добавил, грэйс период около месяца можно не торопиться.
    Зачем больше кэша, чтобы потом не было удивлений что твоя карточка пару раз в месяц авторизуется хрен знает где, конечно если в каждой дыре расплачиваться карточкой, то не удивительно что с нее пиздят данные, вот для этого кэш и снимается.
    Плюс к тому если, вы хотите сделать возврат денег на карточку канадскую скажем в Аргентине, то деньги до нее не дойдут проверено не один раз, права можете качать до бесконечности.
    Также существует масса приятных скидок если вы платите в эфективо.
    Интерсно и какой это сейчас банк в Америке берет 2-3 доллар за сятие, похоже друг мой вы не в курсе, что это удовольствие давно уже перевалило за 5 долларов, подозреваю что если у вас там и был счет то очень давно, вы неактуализадо.
    Блять, посмотришь на перефирийные страны и удивляешься, какая-то привязка то к песо, то к доллару, мне сов. пох, мои карточки универсальны, плачу своей картой а потом списывается по курсу, по-моему даже в России давно уже так.
     
  18. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Вам надо назвать конкретный молл в Кали в Колумбии и названия банкоматов, в которых я там именно так делал разок? Или по Доминикане, в которой я живу и могу вам рассказать про банкоматы каждого банка? Или по Турции, в которой лимит в банкомате одного банка никак тоже не связан с другим, если карта третьей страны, и в которой я из банкоматов тысячи вынимал за раз, потому что это было дешевле и быстрее, чем банковский перевод туда? Или по Ямайке, Антигуа? По Кубе может? Или по США, в которых у меня нет как–то с теми же латвийскими или белизовскими картами проблем? Ну а про онлайн вы может моей подружке расскажете, которая каждый день что–то заказывает? Или мне, при том что мой бизнес одно время имел непосредственное отношение к процессингам/биллингам?

    Или вы по всем странам знаете все банки и все лимиты? :D Говорите за Аргентину и Уругвай уж тогда.

    Я на знаю про какие законы и правила вы тут говорите. У Визы правила вообще общеизвестны, а локальные правила везде разные, вы не можете знать их все физически.

    Вы прежде чем выебываться, посмотрите на карту, где сами находитесь :-D

    Ну а если вы не понимаете, почему с местной песовой дебетки лучше платить в песовых же магазинах, то что я могу вам сказать? :(
     
  19. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Ну почему я могу смело говорить за: Аргентину, Канаду,США,Уругвай,Чили, Бразилию, Россию.

    Банк в Штатах не даст вам больше 700 долларов за раз, да и то 20 -ми, снимаю постоянно в соседнем Сиэтле.
    Так что правила визы и Мастер Карда, давно уже ни на кого не распространяются, а зависят от правил банка и законов страны.
     
  20. argentino Новичок

    С нами с:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    Так чего мне смотреть-то явно не в доминикано-гаитянской жопе. Ванкувер- самый комфортный город на земле, прекрасная Британская Колумбия:-D
     

Поделиться этой страницей