Как с женитьбой в ЛА?

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем 321, 24 апр 2013.

  1. 321 Пользователь

    С нами с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    45
    Репутация:
    8
    1. Интересует больше всего 1 вопрос - что там насчет совместно нажитого имущества, в частности в Перу. То есть в случае развода будет звучать страшное слово "Половина", как в скетч-шоу Эдди Мерфи.?
    Спасибо за комментарии если кто в курсе.
     
  2. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Если нет детей и развод по обоюдному согласию, не прозвучит. Или если несогласная сторона изменяла, и есть доказательства. Также теоретически существует возможность заранее заключить контракт и там прописать условия раздела.

    Но надо четко понимать, что вся перуанская родня будет вопить "не соглашайся, доченька, пусть этот богатый козел заплатит за загубленную молодость, у него же денег, как фантиков, ему же пофиг, что тыща, что мильон". Суд тоже, вероятно, займет аналогичную позицию :)

    Это как раз про Перу.
     
  3. 321 Пользователь

    С нами с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    45
    Репутация:
    8
    спасибо большое, хоть чем-то как-то определили мое возможное положение

    а по поводу - другая сторона изменяла, тут измены как-то караются на уровне закона? типо это нехорошо?
     
  4. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Типа это повод требовать развода с компенсацией.
     
  5. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Так, я немного переврал :) Если развод по обоюдному согласию, то при отсутствии дополнительных контрактов и соглашений, совместно нажитое имущество делится поровну. Подарки, наследство и т.д. в это не входит. Если одна из сторон изменяет, или является плохим супругом, делает невозможным нормальное продолжение отношений, или требует развода без уважительных причин, то может потерять свое право на половину имущества. Вроде как-то так.
     
  6. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Есть вариант составить типа брачного контракта, и там прописать, что кому принадлежит и все права. Такой получается как бы раздел имущества заранее. Это имеет специальное название и юристы это знают.

    Лучше жениться на обеспеченной работающей девушке, например, бюджетнице или госслужащей с гарантированной зарплатой. Тогда в случае развода "бедным и брошенным" может оказаться бомж-интернационалист с дырявым рюкзаком. Тем более при подаче на визу родственника супруг перуанец пишет расписку, что обязуется кормить и заботиться о своем иностранце. Так что девушка сама будет заинтересована найти хорошего юриста и грамотно составить контракт.
     
  7. 321 Пользователь

    С нами с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    45
    Репутация:
    8
    Все ближе и ближе я к процессу женитьбы. Как я понял, просматривая испанский интернет и толкового сайта по вопросам женитьбы не увидев, для женитьбы необходимо 3 документа: Pasaporte, Partida de Nacimiento, Certificado de Solteria o viudez. Засим хотелось бы услышать мнение от специалиста lazyden, если это возможно конечно:
    1) carnet de extranjeria нужен ли, в списке документов для Matrimonio что выдали в муниципалитете в Пукальпе написано что нужен, тетки низкого уровня несведущи, более компетентного сотрудника сказали ждать в другой день=) Думаю это так их недоработка и Пасапорте Интернасьонал вполне катит.
    http://www.matrimonioperu.com/2010/01/requisitos-para-el-matrimonio-civil.html - здесь вроде яснее и проще, Los extranjeros necesitan pasaporte o carnet de extranjería.
    2) Partida de Nacimiento (Maximo 1 ano de antiguedad).
    Certificado de Solteria o viudez de ser el caso (Maximo 1 ano de antiguedad)
    http://www.munlima.gob.pe/tramites-categorias/registros-civiles/item/26498-matrimonio-civil-–-aspectos-generales.html - здесь говорится что нужно "Los documentos deberán estar visados por el Consulado Peruano del país de origen y legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú." Но это сайт муниципалитета Лимы. Примерно то же говориться на http://www.matrimoniosperu.com/requisitos_matrimonio.html - но это вообще какой-то левенький сайт.
    В моей брошюре для женитьбы из местного муниципалитета говорится "Traducido y legalizado por su consulado y visado por relaciones exteriores", так что думаю зря я так волнуюсь и заверения русского консульства в Перу будет достаточно.
    3) Также ввиду необходимости транспортировать Partida de Nacimiento и времени на это, есть такие варианты
    в моей брошюре написано следущее:
    "En el caso de no contar con la partida de nacimiento presentar Dispenso Judicial otorgado por el juez." - на суд и эту штуку потребуется много ли времени? Не знаю насколько быстры суды в Перу :)
    Так же возможен ли вариант выдачи мне "свидетельства о рождении" в российском консульстве в Лиме на основе скажем паспорта российского, или скорее всего я ничего в этом не понимаю и там нужен именно этот документ.
    :Knight:
    4) И наверно самый важный момент-вопрос для меня, это не шутка;-), сколько лет минимально для женитьбы? (с согласием родителей разумеется) - 14 или 16? Многое в этом мире свидетельствует о том, что минимум это 16 лет, в том числе это сказали в муниципалитете центра Пукальпы, но я все же надеюсь, вдруг есть какие-то шансы или способы для женитьбы с 14-летней. :) Почему такой интересует возраст - ниже в PS.
    http://amina-bar.livejournal.com/82161.html и http://www.roditeli.ua/semya/facty/rannie_braki - там 14 лет, еще 2 месяца назад введя в гугле "минимальный возраст для женитьбы в перу" получил эти "левенькие" страницы как первые в выдаче и расчитывал на их правильность =) тем самым я как бы немного ошибся в этом вопросе :-)
    http://www.abogadosperu.com/index.php?cont=111&id=12 - сайт понятно адвокатов, не самый простой для понимания мною документ, но я буду стараться его понять=) Там написано про 14 и 16 лет, если пойму его напишу здесь что нибудь=)
    http://www.larepublica.pe/05-06-2011/primeros-pasos-de-un-ciudadano - сайт газеты перу, сказано про 16 летний возраст.

    PS:
    Напишу здесь, почему я решил жениться на максимально молодой девушке, насколько это позволят законы Перу, если вкратце - "чтобы воспитать её". Отношения среди взрослых людей протекают со следующей оссобенностью, у них есть свой уровень понимания мира, свое количество всевозможных стереотипов, которые конечно можно и нужно обрабатывать. Про отношения вообще - я вижу 2 пути: первый путь - беру любую девушку и начинаю модифицировать и менять ее психику, в рамках моего понимания психотерапии, и меняю до тех пор, пока не начнет нравиться, а рано или поздно нравиться начнет; второй путь - "стерпиться-слюбиться", то есть "притирка" партнеров друг к другу без осознавания внутренних психических механизмов и потребностей. Возможно истина где-то посередине. Оссобенность молодой девушки - гораздо легче изменять ее психику из-за "незаполненности её ума большим количеством стереотипов". В принципе, что происходит в процессе воспитания взрослыми своего ребенка - они вкладывают ему в голову всё что знают сами и как понимают этот мир сами, то есть передают "по наследству" все свои стереотипы и предрассудки. И поэтому, пока еще не все потеряно, для меня гораздо легче изменить менталитет и "понимание этого мира" одной молодой девушки, или другими словами "поубивать всех ее тараканов в голове, пока они не выросли там и не дали потомство". Я надеюсь вы меня поняли, если кто то желает подискутировать на эту тему - велком, всегда рад :) моя тема иммигранта.:)

    PPS: Предвидя возможные вопросы такого рода, отвечу сразу - девушки залетевшей нету, никаких сексуальных отношений с девушками младше 18 не имел. Желание жениться и жить здесь абсолютно серъезно.
     
  8. Tolich мотогуру

    С нами с:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.110
    Адрес:
    Удомля
    Репутация:
    83
    Ндаа, такие уезжают, не жалко:zzz:
     
    Inna и malxaz нравится это.
  9. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Мне очень жалко. Вот бы в чьи добрые заботливые руки отдать все правительство, пентов, работников жкх...
     
    Последние данные репутации:
    +1, Еще раз спасибо за полный и развернутый ответ 321, 18 июн 2013
  10. lazyden Пользователь

    С нами с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Güeppí
    Сайт:
    Репутация:
    19
    Нет. Это жениться нужно для получения карнет.

    Раньше что-то такое делали... (гляньте, кстати, расценки на сайте консульства, порадуйтесь), но с тех пор, как стали признавать апостиль, все проще.

    Родители идут в ЗАГС, или как там оно называется, и заказывают свидетельство с апостилем. Ээ.. это наверно дубликат будет. Вопщем, документ апостилируется в соответствующем органе и уже готовый выдается родителям. Любой каприз за ваши деньги. Они отправляют его каким-нить EMS или DHL. Здесь его надо перевести разрешенным переводчиком и возможно заверить нотариусом. Остальное расскажут перуанцы, может еще в какую местную контору отнести, в очереди постоять... в любом случае до Лимы ближе, чем до Москвы.

    А, и не забудьте справку о несудимости аналогично апостилировать и т.д. Этот вариант самый быстрый, я бы сказал, молниеносный.

    На СПИД и др. заболевания проверяют и выдают справку по месту жительства в Перу.

    Суды быстры примерно как осо пересосо, вы с ним наверно уже встречались :) Не думаю, что перуанский суд поможет в этом вопросе иностранцу с туристической визой.

    Очень рекомендую в вашем случае. Консульство может затребовать любые документы из России. По цепочке от одного ведомства к другому. Лучший способ проверить прочность отношений временем. Да и девушка успеет немного повзрослеть :)

    На сайте адвокатов идет речь о дееспособности. Выходя замуж, девушка перестает считаться недееспособной (ребенком). На сайте газеты говорится, что можно с 16, но при этом возникает коллизия с законом против секса с несовершеннолетними (la ley 28704 que penaliza las relaciones sexuales entre menores - искать в гугл).

    В каком-то документе видел упоминание о "детях до 18 и незамужних дочерях", в смысле как о несамостоятельных, о которых нужно заботиться. Адвокат говорил, что по закону детей надо содержать до 18 лет, а после оплатить образование. Так что осторожнее, как бы не пришлось 16летнюю содержать до 26ти :)
     
    Последние данные репутации:
    +1, Muchas gracias прямо утешил=) 321, 18 июн 2013
    321 нравится это.
  11. 321 Пользователь

    С нами с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    45
    Репутация:
    8
    Tolich извините, я не много не понимаю, вы о чем? =)
    Lazyden, как охеренно на самом деле что ты всё тут расписал, действительно благодарен очень. Реально muy bien амиго, как женюсь обязательно сюда инфу залью что да как.

    Как инструкция для желающих совершить matrimonio en peru, muy bien.
     
  12. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    321, Вы себе слугу найти хотите или жену? нах кого-то переделывать? заведите себе собаку, дрессируйте и она будет приносить Вам тапочки..
     
    Gella и malxaz нравится это.
  13. vadim1111s Пользователь

    С нами с:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Спб
    Репутация:
    49
    Здесь не могу согласиться. 321, теоретически, дело говорит. Жену нужно дрессировать, как собачку, пока еще маленькая, что-бы потом толк был: принеси то, приготовь это, уберись там, сям... Тогда ее и любить будешь. А для чего-же еще жена нужна, для того, что-бы ее ебать что-ли?:-D Так с этим, вроде, ни у кого проблем нет.
     
  14. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Да?:-D А судя по теме о доярках, таки складывается впечатление, что есть;-)
    И кстати, чтобы жена уважала и вела себя в лучших традициях домостроя, себя нужно в первую очередь воспитывать:)

    Сугубо мое имхо - ТС просто привлекают несовершеннолетние.
     
    Gella нравится это.
  15. vadim1111s Пользователь

    С нами с:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Спб
    Репутация:
    49
    Вам виднее, спорить не буду.:-D

    Не понял, это плохо или как? У каждого должна быть свобода выбора. В этой жизни каждый делает, то, что хочет.:hi:
     
  16. Gella Новичок

    С нами с:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    мда, с айяваской случился, видимо, перебор:think:
     
    malxaz нравится это.
  17. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    vadim1111s, ты женат?
    не знаю как тебе, а мне было бы скучно жить с безликой женщиной без своего мнения а только ждущей что скажет хозяин..
    по мне, жена это не просто "раздвинь ноги" и "свари суп".. хотя может кому и такие нравятся, мне нет..
     
  18. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Ну, с точки зрения закона, например, сорокапятилетние колхозницы имеют преимущество - секс с ними уголовно ненаказуем.
    А с моральной точки зрения - можно мне не комментировать?

    Читая предыдущие посты ТС (и учитывая то, что он активно интересуется разводом, еще не женившись), у меня создалось впечатление, что он просто ищет законный способ ипать малолетку.
    Я могу ошибаться, но тогда идея с воспитанием будущей жены ещё более ибанистическая.
     
  19. 321 Пользователь

    С нами с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    45
    Репутация:
    8
    Так как тут обсуждение скорее "конкретно моей женитьбы", чем просто о "Женитьбе в Перу", то ответы на все реплики дал в теме иммигранта - "велком в мою зону"
     
  20. vadim1111s Пользователь

    С нами с:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Спб
    Репутация:
    49

    C моральной точки зрения, это возможно для Вас-плохо, ну и еще для кого-то, а для меня все наоборот. Как уже упоминалось, наша среда абсолютно нейтральна.:victory: Чтож теперь, искать к какой категории я отношусь и делать вывод, что я-хороший, если отношусь к большинству или, если я в меньшинстве-то я плохой? :dntknw: Не, так не пойдёть...

    Про законность или не законность, я вообще молчу. Мы же не стадо, которое верит советам наших законодателей. Мне кажется, в таких вопросах надо мыслить философически, но учитывать конкретные особенности данного региона, ту-же законность, например. Хочешь вмазаться эфедрином-вмазывайся, если нравиться, хочешь ебать малолеток-еби, хочешь ишаков-еби ишаков, и т.д. Только вот насильно это делать не нужно, лучше по обоюдному согласию...:air_kiss:

    А по поводу идеи воспитания жены-так ее разделяет бОльшая половина женатого мужского населения, с кем мне приходилось общаться в своей жизни. Но это не значит, что это у всех получается. Вот такие пироги...:pardon:
     

Поделиться этой страницей