Как мы съездили в Венесуэлу...

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем Luo, 9 апр 2011.

  1. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Уже в последние дни в Европе в наши усталые головы пришла мысль: «А теперь то можно съездить куда-нибудь подальше…куда это? Ну в Южную Америку например»…на том и порешили :)
    И вот ровно через год мы едем в Венесуэлу. На этот раз подготовка была на удивление всеобъемлющей, даже на испанский 4 месяца отходили. Так как интересы у нас с попутчицей были немного разные, одна неделя была отдана мне на «всякие безумства» :-D и одна неделя на Маргарите. Безумства были так себе, хотелось конечно большего, но тем не менее: 1 день Каракас, 3 дня Канайма-Анхель, ну и еще предполагалось в процессе поглядеть Сьюдад Боливар и Пуэрто-ла-Круз.
    Кстати, поездку на Анхель заказывали через Мигеля, как-то сразу он ответил и все нормально отвечал, собственно не пожалели. Правда, за месяц до поездки приходит письмо от него, что мол пересохло все, поездка к Анхелю не удастся скорее всего, если дождь не пойдет. Мы долго думали что организовать взамен, но так ни на что и не решились и написали, что решим на месте, там глядишь и дождик пройдет:)
    Итак, ночевка в Франкфурте и вот летим над океаном:) К середине поездки впереди сидящий негр уже наверно свернув себе вcю шею, наконец решил заговорить. Не помню уже что рассказывал, но представившись Карлосом, сказал хотите номер телефона дам, звоните, если что помогу, правда потом почему так и не дал его :lol: Это был первый из «карлосов». Добрые они…венесуэльцы:)
    В аэропорту Каракаса, пройдя все пограничные препятствия, мы оказались перед толпой таксистов и встречальщиков. НО…у нас был свой встречальщик ;-) Единственное, за что у нас было заранее оплачено это день жилья в Каракасе и встреча. Вся подготовка велась в основном на англоязычных сайтах, вот и это жилье мы нашли на tripadvisore ….Мужика звали Нельсон и он сдал нам апартаменты за 60 долларов, точнее мы заплатили за это, но по приезду он хотел нас поселить в какую то каморку ]:-> Ну ничего мой диалог и активная жестикуляция моей подруги (так как и с английским и с испанским у нее туго было :) все поставили на свои места и нас поселили вот здесь:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Жили не одни правда :lol:

    [​IMG]

    Вид из окна

    [​IMG]

    Лифты на четный и нечетные этажи

    [​IMG]

    Надо сказать сразу по приезду в Венесуэлу на меня напало расслабленно-умиротворенно-пофигистичное настроение, что пожалуй только тараканы и выводили меня из него :roll:
    Даже дальнейшие попытки Нельсона кинуть нас (например по поводу курса боливара) воспринимались как-то спокойно. Ну поменяли у него немного, только чтобы на билет хватило на автобус до Сьюдад-Боливара и на день в Каракасе.
    Вечером немного отдохнувши и «перезнакомившись» с соседями))) дошли до торгового центра через дорогу, покушали и все, спать.
    На следующий день план был таков: с утра идем покупаем билеты на вечерний автобус, и далее вкратце осматриваем центр Каракаса. План не удался :( 11 февраля- билетов до СБ нет, ближайший только через 2 дня. Спрашивается что делать??!!! Звоним Мигелю, он говорит да давайте через 2 дня приезжайте, я вам организую поездку и через 2 дня. МЫ кричим НЕЕЕЕ...у нас ПЛАН (и тараканы :-D ). Тогда он отправляет нас на другую автобусную станцию, может говорит там будет. Садимся в такси, там нас немного обманывают с ценой, потому что другая автобусная станция оказывается рядом, но мыж не знаем об этом, а потом уже поздно возникать было. На этой автобусной станции тоже не было билетов. Решили вернуться обратно и придумывать как же добраться. Варианты было много... Потом была бурная торговля с таксистами (хоть числительные не зря учили:-D), чтобы напрямую до СБ доехать (но за такие деньги!! Увольте :no: Потом появился еще один Карлос, в лексике которого мы услышали единственно знакомое и понятное «аюдо»!!..ну аюдо, так аюдо :thumbs_up Он нам не особо конечно помог, но в результате мы часа через полтора добрались до самой дальней автобусной станции…
    Купив наконец то там билеты на вечер, мы без сил поехали до дому, какой уж там осмотр Каракаса :)
    А к вечеру поехали снова туда. При посадке в автобус познакомились с девушкой Марселой из Эквадора. Она путешествовала одна и почему то тоже предложила свою помощь если что…может у нас такой вид был, что нам все помочь хотели, даже не знаю :lol:
    Про автобусные холода мы знали, но даже зимняя одежда из России и вязаные шапки не помогли - промерзли жутко, особенно ноги. По приезду в СБ попрощались с Марселой и поехали в аэропорт, где была встреча с Мигелем. Пока ждали его, захотелось чего-то горячего, уж очень замерзли. И .. о чудо! У них есть ромашковый чай :bravo: правда ооочень долго я объясняла, что хочу чтобы вода была кальенте :) Ну а далее, меняем деньги у Мигеля по нормальному курсу, оплачиваем поездку и движемся к самолету в Канайму.
    Да кстати, мы все таки едем к Анхелю, хоть дождя и не было, но Мигель говорит, если вы хотите то поедете, это будет просто немного подольше и придется иногда толкать лодку, но поездка состоится.
    В аэропорту знакомимся с частью нашей группы:) Ими оказываются двое русских: парень и девушка из Москвы. Еще один русский парень аспирант-биолог, тоже летит с нами в самолетике, но он в Канайме через Бернальтур, поэтому впоследствии передвигается отдельно от нас. Полет на сессне..ух, захватывающ :roll: :thumbs_up :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    По прилету нас заселяют, знакомят с нашей группой, давайте и я познакомлю ;-)
    Итак, действующие лица.
    Я, подруга, москвичи – crazy russians :crazy:
    Итальянец Ерманно – герой-любовник, кодовое имя «мафиози» 8-) (реально похож был на этакого мафиози на отдыхе, да еще и с Сицилии)
    Французская пара старичков– кодовые имена «бабулька и дедулька».
    Гид Фредди – немного ленивый и привирающий индеец, но со знанием английского, испанского, немецкого и немного французского, после нашей поездки и пары слов на русском :-D
    После пары часов релакса на берегу, общения с нашей группой и обеда, едем осматривать водопады Канаймы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Впечатления словами передать не могу, кто первый раз с водопадами сталкивается, наверно меня поймут :roll:
    Ужин, индейская «дискотека» :shock: …и спать. Подъем в пол4 утра, завтрак и выходим в путь.
    Рассвет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Начиналось все хорошо и весело. Пару порогов обошли, потом начались пороги, где наша мужская часть группы толкала лодку, даже дедуля принимал участие. Женская часть стояла на берегу и наблюдала. После второго или третьего порога, индеец говорит вы знаете, там дальше сложнее будет ..давайте повернем обратно. Но мы же crazy russians!!! И нас больше :victory: еще итальянец поддержал правда. Нет, нам весело..мы пойдем дальше, и вобще зря платили чтоли 8-)
    Далее заезд в индейскую деревню, перекус, там нам говорят: А Анхель то пересох, че вы туда претесь! :-| Ну конечно жеее!!! Такая сильная за 100 лет засуха, что даже Анхель пересох и тут мы приехали, как говорится за 100 лет нашли когда приехать :lol: Но точка невозврата уже пройдена и самое главное мы пока еще до конца не осознали нашего Пути:-D Ерманно еще мило щебечет с Франсуазой (почему то токо он так ее называл, она представилась другим именем и муж ее по другому называл :shock: )…
    Еще несколько фото:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее мы заворачиваем на Чорони, встречаем группу поляков возвращающихся с Анхеля, которые выпучив глаза кричат: не ходииите туда, это ужааасно, там дальше вобще непроходимый путь! Но что нам эти слова уже, меняемся лодками, так как у них она поменьше и дальше..действительно наступает трындец :suicide: :-D В какой то момент понимаем, что сидеть в лодке, когда ее толкают, уже по меньшей мере неприлично, вылазим и тоже толкаем..в лодке остаются только бабулька и дедулька.. :rrr: дедулька порывается вылезти и помочь, но француженка настойчиво не пускает его.
    Ну вобщем дальше сложно описывать))) навеки запомнится: Ун, дос, трес Бамос! Эта фраза еще потом в ночных кошмарах снится будет…а после того как все не по одному разу «бамкнулись» слово Бамос приобретает несколько другую окраску:-D
    По пути видим тапира, большую черную рыбу похожую на сома, маленьких птичек, стрекоз.
    Далее- давайте уже както заменим фразу!!!!!!!! Теперь периодически звучит One, two, three Go! Потом даже Раз, два, три! Потом «Эй ухнем»! :-D Фото с этого участка пути к сожалению у нас нет, так как не до того было, но где-то в недрах Франции хранится подробный отчет об этом сумасшествии :thumbs_up
    Ну все…6 вечера, темнеет, приплыли…итого путь занял 14 часов!! Еда, неторопливый разговор, гамак… В гамаке спать понравилось, это была первая ночь в Венесуэле, когда я проснулась с ощущением, что я полностью выспалась и вобще голова была не мутная, наверно сон на свежем воздухе сказывается. :)
    Несколько фоток Анхеля (точнее то что от него осталось:):



    [​IMG]

    [​IMG]

    До него мы уже не пошли, во первых потому что нас поздно разбудили, во вторых потому что смотреть то по сути было нечего.
    Ну все, собираемся и обратно. Милый Ерманно поздравляет всех с Днем святого Валентина, ну этож итальянец!! Итальянцы о таких вещах не забывают, даж в таких ситуациях:-D Обратный путь прошел легче, намного, но все таки усталость накопилась еще со вчера видимо, поэтому по приезду и долету до СБ, смотреть на город желания не было никакого. До Пуэрто-ла Круза взяли машину, трястись в автобусе желания тоже не было никакого, а Ерманно тоже ехал туда, так что машина на троих обошлась не слишком дорого. По пути пообщались, нас позвали на Сицилию, мы его конечно же в Россию:) Южную Америку он уже почти всю объездил, теперь в планах у него была Иордания и арабский мир в общем. Про Россию пока не думал :)
    По пути увидели карнавал на дорогах…танцующих людей с магнитофонами:dance4: ..толпы…
    В Пуэрто ла Крузе ищем гостиницу, но все занято, потом в одном месте нам тоже говорят что номеров свободных нет… чтоже делать? Ну вобще есть свободные номера, заявляет тот же чувак, но там нет кондишна…оххоспади!! Да нахрена нам кондишн, давайте уже кровать :bb:!!!! На этом этапе расстаемся с Ерманно, он дальше едет в Мочиму, мы добираемся до кровати, спим.
    На следующий день прогуливаемся по городу, ищем интернет. Город как город, правда мы не ходим в тех местах где вроде пишут, что можно что-то глянуть, а просто бродим..но не бесцельно…а в сторону парома:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    По идее у нас договоренность с посадой на Маргарите со следующего дня, но мы решаем, что ночевать тут еще ночь смысла особого нет, поэтому берем билеты на паром и отбываем на Маргариту. Ехать 4 часа.

    [​IMG]

    Ну а далее, Маргарита…пляжи, серфинг, куба либре, манго, гуайява, морская рыбалка, ночное обучение плаванию в бассейне, латиноамериканские дискотеки, арепы, качапы, ла рестинга, порламар…вобщем…все как у всех, ничего особенного :) ;-)
     
    Последние данные репутации:
    +1, мне понравилось.. :) Serega, 10 апр 2011
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну вот хотелось бы и далее почитать :) и фото... в купальниках посмотреть :oops:
     
  3. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Luo
    прикольно.. :) мне понравилось :thumbs_up
    больше всего обрадовало, что это не я толкал лодку.. :)
     
  4. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Посмотрим, будут еще желающие - сделаю сиквел :-D ;-)
     
  5. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Да ну, тогда б и вспоминать нечего бы было...долгими зимними вечерами :-D
     
  6. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Luo
    А что совсем нечего больше вспомнить..? :shock: ;-)
     
  7. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Да есть конешно :) но это САМОЕ запомнившееся :lol:
     
  8. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Luo
    не.. так не правильно... :no: :-D
     
  9. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Да лааадно, может из рассказа и непонятно, но было очень весело :roll: :-D
     
  10. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Luo
    верю.. :) это я пытался пошутить.. :oops:
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну где там сиквел???
     
  12. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Так желающих вроде не оч много, невыгодно сиквел делать :-D первая часть не вызвала ажиотаж :-D
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    да они стесняются :-D все затаили дыхание и ждут фото в купальниках :-D
     
  14. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    хто такой сиквел.. :?: и почему его не выгодно делать..?
    а продолжение я бы почитал.. :roll:
     
  15. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Serega

    Если фильм получает большие сборы и популярность, снимают вторую часть-сиквел называется :victory: :)

    malxaz
    Не знаю кто стесняется, фоток то все равно нет :-D по сравнению с первой частью несравнимо мало.. :(

    Хорошо, будет и продолжение и сиквел, попозже :roll:
     
  16. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    [​IMG] [​IMG]
     
  17. МИА Новичок

    С нами с:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    3
    Luo, Вот это
    лично у меня вызвало, конечно, восхищение. Я б там и умерла бы, причём не растягивая удовольствие на 14 часов :shock:
    Жалко, конечно, что к Анхелю не пошли, преодолев такой путь
     
  18. feo_men Пользователь

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    OutMKADland
    Репутация:
    12
    Посещение Анхеля с элементами рафто-каякинга - читаю о таком впервые)))
    Внимание вопрос:"где продолжение?"
     
  19. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Продолжение в процессе написания 8-) будет в течение 2-3 дней...ну в выходные точно :-[ тут работать еще приходится периодически :-D
     
  20. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.242
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    если работа мешает отчету, брось её на фиг, работу свою.. почти (с) :-D
     

Поделиться этой страницей