У племянника второклассника был писменный опрос по "Окружающему миру" (проще говоря по Природоведению, как у нас это раньше называлось). Так вот один из вопросов: Сколько океанов на Земле? Он пишет логичный на мой взгяд ответ "4" и перечисляет: Тихий, Индийский, Атлантический и Северный-Ледовитый. Учительница исправляет на 5 и подписывает еще и Южный. Моя мама, бабушка ученичка, спрашивает у меня слышала ли я что-то про 5-ый океан. Я честно призналась, что впервые слышу. Лезем в его учебник по окружающему миру, там написано "...иногда водное пространство вокруг Антарктиды называют Южным океаном..." Вот так...век живи, век учись.))) А вы слышали про Южный океан? Хочу для личной статистики понять в меньшенстве мы с матерью или в большинстве
я сначала подумал:"бред какой-то про южный океан". поискал-почитал,оказалось учителка то права,учёные без нашего ведома поделили глобус посвоему.
Абалдеть! Почему меня не предупредили?!! Лордд Как я понимаю Вы тоже об этом узнали только сегодня покапавшись в источниках? То есть "незнающих" пока большинство. :D
да. оказывается со времён нашей учёбы в школе многое изменилось. вот так, век живи- век учись может нам снова в школу? :D может там ещё чего поменялось,а мы и незнаем.
Как говорится в одном анекдоте....наверное, в консерватории что-то подправить надо...))) А в школе пусть учатся дети и удивляют нас новыми открытиями.
это похоже как с континентами, только там все еще договорится не могут, поэтому каждая страна, по своему их считает. Некоторые вот, Европу считают континентом. Отдельно.
нет. погугли. на авд, один образованный чел вроде бы, даже отчет по Европе так назвал - Загнивающий Континент.
А вообще...тема про океан на форуме путешественников должна называться так: "Южный океан...кто-нибудь видел?")
адрес геста 69°22′51″ ю. ш. 76°23′25″ в. д. / 69.380833° ю. ш. 76.390278° в. д. а адреса проводника нет.только фото.