ЮА - между двумя океанами

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 1 фев 2012.

1. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Говорят в одну реку нельзя войти дважды… или как сказал поэт: «эта истина очень проста, и она словно смерть неотложна, можно в те же вернуться места, но вернуться назад невозможно…»

К чему это я? К тому, что писать отчет о третьем или четвертом посещении Перу, одних и тех же мест, как-то не халяльно. Даже с учетом того, что Перу одна из самых любимых мной стран, куража конкисты нет. Нет вот этого предвкушения как перед сексом с новой девушкой. Все знакомо. Все то же баррио Линсе, тот же супермаркет и много чего еще.

Поэтому даже не знаю что это будет (в плане написания), какой-то опус с наблюдениями об изменившихся где-то Перу-Боливии-Аргентине, или просто циничный падонкафкий юмор, пока еще не решил.

В этот раз операцию по заброске меня к ЮА выполняла Иберия. Да, испанцы это я вам скажу никуя не немцы и даже не французы. Лена (Дариус) была права. Первое плечо до Мадрида на айрбасе 319, но с милой для русского человека буквой В. Таких дерьмовых самолетов в плане расстояния между креслами я не видел. Пять часов мучений с поганой едой до Мадрида. Испанцы удивляют свои фамильярным Ола! вместо Буэнас Тардес! и еще требованием пройти шмон в транзитной зоне.

Следующий айрбас, это 340-600, что в плане свободного места уже намного получше. Весь самолет это перуанцы, не считая пары туристических пар и 6 или 7 ярых исламистов с бородами, в тюрбанах и рубашках до пят. Надеюсь, что ни взрывать, ни захватывать ЭТОТ самолет они не будут. По еде опять чисто испанское наебалово, 12 часов лета, первая раздача писчи как обычно, даже был выбор между мясом и лазаньей. А вот дальше… все свелось к разлитию дешевых напитков и выдаче булок с тонкими ломтями колбасы и сыра. Все!!!

Лима встретила женщиной из миграсиона, которая пролистала мой заштампованный паспорт и спросила: на как долго к нам? Пару недель – ответил я, и к моему удивлению, она на 15 дней и поставила мне срок предывания!!! А раньше они лепили 90 дней не спрашивая…

Потом были таксисты с их предложением довести до Линсе за 50 солей, мое вежливое их посылание в ряд интересных мест и как всегда выбор коллективо для местных за 1.5 соля. Бешенная гонка сумасшедшего водителя микро по авенидам Лимы, с таким же аюданте, который на ходу хватал всех кого достанет и закидывал в бус, дико оря – Хавьер Прадо!!! И вот я в любимом районе. Цены немного подросли. Или я не захотел искать конуры попроще, поэтому заселился в цивильный отель с вай фаем за 50 солей (нынче соль по 2.8 к доллару), откуда я и пишу. Ну вот такая вступительная часть, дальше будет…

2. Tolich мотогуру

С нами с:
    23 дек 2011
    Симпатии:
    1.109
    Малхаз, так ты телепортиторовался в ЮА :thumbs_up
    Интересно почитать новые впечатления
    Как там погода: день-ночь, дождики?
    Сколько стоил перелет?

3. Luo Пользователь

С нами с:
    9 ноя 2010
    Симпатии:
    12
    malxaz
    Немцы тоже проводили шмон в транзитной зоне, внимательно изучали ноут - протирали его чем то...на предмет взрывчатых веществ :)

4. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Ну хоть в чем то ты со мной согласен! :)
    Ждем, что дальше будет! Пишите!

5. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    неисповедимы пути Господни :)
    перелет стоил около тысячи пендопесо по маршруты Моску-Лима и Байрес-Моску в интервале месяца.
    дождиков пока нет (на побережье), но в Арекипе вроде вчера было землетрясение, а в районе Куско льет. но посмотрим. сегодня сгорел :roll: совсем забыл за коверное перуанское солнце, которое жарит даже в моменты повышенной облачности и теперь у меня загар - руки по локоть и рожа с шеей :-D

6. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    по впечатлениям - все на месте :) цены немного подросли, пендопесо немного упал. из понравившихся моментов, трансформровавшихся в фото:

Bienvenidos en Peru!!!

Иисус и голуби

Конная полиция Перу

Хмурый Тихий океан

Если вас будут в информационных будках уверять, что ночных бусов в Наска нету - не верьте. Tapsa (находится на ав. Хавьер Прадо Эсте) имеет такой бус, который отправляется в 21-45 и прибывает на место в 5 утра. Что мы сегодня и сделаем.

7. Alexus Новичок

С нами с:
    5 ноя 2010
    Симпатии:
    10
    Сайт:
    malxaz, приветствую!
    Если в планах Боливия - то было бы очень интересно как там переход границы с Перу в районе оз.Титикака. В обе стороны. И имеет ли смысл ехать на острова на этом озере ? Там действительно есть что-то интересное ? И что почем ?
    Если в планах и по пути ессно.

8. feo_men Пользователь

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    78
    Последняя фотка - отрыв башки!!!!
    Сидишь в Ларко Маре (могу ошибаться) - перед тобой двойной писко-сауэр и сигара скрученная тут же в табачном магазине милой дамой по имени Луиза и вид, как на последней фотке!!!
    Как мало бывает нужно для счастья))))
    Пы.Сы. С 5.06 по 28.06 - Венесуэла, Колумбия, Эквадор - может и свидимся????)))

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Привет! Да, и Боливия, и переход в планах есть, но вот что значит: как там переход... причем - в обе стороны... я не понял. переход как переход, платишь деньги, получаешь визу и переходишь. :)
    А вот имеет ли смысл лично вам ехать на оз. Титикака, я не знаю. я стараюсь оценок и рекомендаций не давать, а то скажешь - класс!!! кто-то потом поедет, посмотрит и скажет: хуйня!!! зачем мне ее Малхаз рекомендовал. поэтому, в сети есть фото, смотрите, читайте и решайте сами.

10. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    это фотка сделана с обрыва в парке Salazar (если идти по ав. Колона то выходишь прямо туда), поэтому ни Луизы, ни сигары, ни писко писко-сюр, не было :) хотя кафешки какие-то там в близи есть.

да все может быть ;-)

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Наска

Тут все на месте, все линии, все рисунки. :) Зазывалы прямо от автобуса отлавливают туристов и пытаются им впарить полет над линиями на 30-40 долларов дороже. На самом же аэродроме, цена у всех контор (которые открываются в 7 утра) одна и та же – 80 у.е. (и это в не сезон) + аэропортовый сбор - 25 солей. Ну и конечно, в таких местах, как не встретить представителей Богом избранной нации :-D

Прикольно наблюдать и слышать соотечественников, обсуждающих что-то, когда они не знают, что кто-то рядом их понимает :-D

Если есть желание, то потом можно съездить на кладбище Чаучийа, где древние индейские мумии сидят в ямах-могилах.
    Бусы в Арекипу отходят в основном вечером (в 21-00 и 22-00) и только одна кампания – Cruz del Sur, имеет еще и бус в 14-00.

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Арекипа

В Арекипу приехал в час ночи. Таксисты до кайе Jerusalem теперь хотят 8 солей, вместо 4 как раньше (а может просто ночь??? :roll: ), но умеющие договариваться, могут уехать и за 6 :)
    Из главных огорчений - мой любимый хостал, не выдержав жестоких законов капиталистического бизнеса - закрылся :( пришлось селится в другой, недалеко, за 35 солей в древнем доме (и исторически, и по содержанию), но с wifi. дальше будет...

13. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    В Арекипу приехал в час ночи. Таксисты до кайе Jerusalem теперь хотят 8 солей, вместо 4 как раньше (а может просто ночь??? :roll: ), но умеющие договариваться, могут уехать и за 6 :)
    Из главных огорчений - мой любимый хостал, не выдержав жестоких законов капиталистического бизнеса - закрылся :( пришлось селится в другой, недалеко, за 35 солей в древнем доме (и исторически, и по содержанию), но с wifi.

Ночная Арекипа с крыши моего хостала

дальше будет...

14. One-Away Новичок

С нами с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Малхаз, а 50 солей это считается цивильный отель в Перу?
    мы только неделю тут и еще не совсем разобрались с ценами на отели - пока сложилось ощущение, что и за 70 солей отель, это скорее всего будет из серии "бедненько, но чистенько"...

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    One-Away, ну если за неделю не разобрались, то уже и не напрягайтесь, возможно вы так никогда в жизни и не поймете, чем отель за 30 солей отличается от отеля за 80 солей :-D

16. One-Away Новичок

С нами с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Интересный совет. А главное глобальный :)
    Я всего лишь интересовалась средней ценой на отели в Перу. В Эквадоре, например можно хороший отель найти и за 15 долл.

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    ну сейчас же глобализация... :-D поэтому и ответ заточен под это ;-)
    мне тяжело вам объяснить разницу. вы пишите : вам показалось... так вам показалось, или вы снимали отели и по 30-ть, и по 80-т? я вот снимаю в Арекипе за 35, а мой попутчик снимает за 80 (по скидке) который стоит 100 солей. ну мне вот разница очень заметно. вы снимите за 100 (после того что за 30-ть) и вы разницу прочувствуете сразу. :victory:

18. One-Away Новичок

С нами с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    я занудно с глобального все таки перейду на локальное :)

разница в отелях за 30 и за 100 уе вполне понятна.
    я наверное, плохо формулирую :oops:
    спрошу по другому - реально ли найти в Перу отель с номером за 30-40 солей с горячей водой и вай-фаем? остальное (новизна и красота обстановки) мало волнует :)

(я уже опять боюсь, что глупость спросила :roll: )

19. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Бродили целый день по Арекипе. Кто-то восхищался и получал удовольствие, а кто-то вспоминал прошлые дни здесь и получал ностальгию :-D
    Цены да, они подросли. Практически на все. Всего каких-то полтора-два года назад, я за много платил в полтора или даже два раза дешевле. Думаю через пару лет они (цены) вырастут еще. Кстати, теперь въезд в Каньон Колка для туристов - 70 солей :-D
    В общем, все меньше и меньше, остается диких мест и уголков в ЮА, где бы глобализация, цивилизация и прочая пидарастия не изуродовали собой самобытный ландшафт, и не испортили людей.

Кстати, из тех вещей за которыми скучал, это авокадо, нормальный авокадо, мягкий как масло и вкусный и перуанский шоколад, настоящий шоколад без всякой кучи Е№... и прочих добавок-заменителей, где на этикетке все трм составляющих: azucar, pasta de cacao, manteca de cacao.

Погода. Она дождливая. Не знаю как там в Кахамарке, а тут все как и в графике - утром солнышко, с 10-00 пасмурно и после обеда дождик до вечера. В Куско говорят дожди ежедневно, но Мачу Пикчу открыто. Значит нам туда. Cruz del Sur все таки акуенная транспортная кампания, хоть и дорогая. кормят лучше (и вкуснее) чем на самолетах чингадной Иберии, + wifi в бусе.

20. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    реально, но!!! если вот сейчас, то в некоторых регионах (горных), вода будет не совсем горячая :-D ну комнатной температуры. там просто бойлеры везде стоят и нет теплосетей. wifi, тоже будет, но возможны варианты, когда в каких-то номерах этого отеля он будет ловить плохо. а вот скажем на коридоре очень даже хорошо :-D
    А вот отели от 80 солей, там вай фай по идее будет точно хорошо. А вода такая же как и в тех что по 30-40 :-D просто отопления батарейного нет, теплосетей нет, и вода не сильно нагревается и быстро остывает. но в жаркие месяцы, ситуация получше. ;-)

Поделиться этой страницей