Летим компанией (3 человека) 10-го в Каракас на 2-е недели... Так вот, из Каракаса (будем в 15.40 по местному времени) хотелось бы в этот же день направиться в Колумбию на побережье Карибского моря... Уважаемые гуру, подскажите чайникам примерный маршрут. Реально ли из Каракаса в день прилета стартовать на автобусе в Колумбию? Каким маршрутом лучше ехать? (предположительно через Маракайбо) Где и как пересекать границу? Совет по поводу места отдыха...недалеко от границы на побережье... Буду премного благодарен за советы)
Если повезет и в тот же день будет самолет до Маракайбо летите дотуда, а оттуда уже автобусами до Колумбии (Санта Марта, Картахена) - так быстрее и комфортнее на мой взгляд и по цене небольшая разница. А автобус из Каракаса до Колумбии по моему пересекает границу где то ниже, т.е дальше от побережья. Но здесь могу ошибаться
На сегодня где то 400 боливар в одну сторону, при курсе 7,5 в аэропорту выходит что около 50 долларов. Не знаю сколько стоит билет на автобус до Колумбии, но зато точно избежите не очень приятной поездки в венесуэльских автобусах и время сэкономите, тем более если едете только на побережье Колумбии
Прямого автобуса до Санта Марты нет. есть автобус Каракас - Богота, едет сутки и стоил (раньше) чуть больше 100 долларов. Еще сутки от Боготы до Картахены. А если ехать по Венесуэле, то сначала доезжаешь до Маракайбо, а оттуда на коллективо или такси до границы. Граница там в одном месте - Paraguachon Есть вроде бус Маракайбо - Картахена, раз в день с утра, и есть венесуэльская impuesto de salida долларов 20-30 и дебильных страны, во всей ЛА, которые требуют денег за покидание их по земле, всего 2 - Венесуэла и Белиз. п.с. ваще, все это есть в отчетах по этим странам, надо просто читать.
Очень заинтересовал способ перелета до Маракайбо.... Есть возможность заранее забронировать билет/рейс?
Забронировать можно только на сутки кажется... можно купить Но в ваши дни праздников вроде нет, так что билеты будут если не в тот же день, то на следующий...