Привет всем, а особенно бывалым в тех краях!
В июле 2017 снова собрался в Боливию, и уже отхватил почти дармовой односторонний авиабилет в Санта-Крус.
Это будет уже 4-й заход, и на этот раз не пометить на карте солончак Уюни будет уже невозможно.
Но добираться туда хотел бы без крупных повторов прошлого маршрута: http://forum-americalatina.ru/threads/bolivija-nebolshimi-porcijami.1143/page-2#post-28555
Поэтому приглядываюь к варианту с винной акклиматизацией на 2-3 дня в Тарихе, а потом через Тупису.
Из Уюни однозначно буду выбираться через север Аргентины: Умауака - Сальта и далее к бразильской границе.
Поэтому вырисовывается что-то такое:
![]()
Прошу подсказок по логистике на боливийской территории, а также насчёт доступности экскурсий на солончак прямо из Туписы.
Прим.: если маршрут покажется слишком нерациональным, то в запасе есть и другие пути:
1) Санта-Крус - Кочабамба - Оруро - Уюни - ...
2) Санта-Крус - ВальеГранде - Майрана - Сукре (с Тарабуко) - Потоси - Уюни - ...
Но это уже будет с частичными повторами.
Из Санта Круса в Тариху ездил. Ночным бусом. Но ниче не помню - спал всю ночь ))). Из Тарихи также есть бус в Тупицу. С Тупицы есть туры в Уюни, но!!! - они на сутки длиннее. Побывав в тех местах опять в этом году, я лишний раз убедился, что этот тур (из Туписы в Уюни) это перебор. Как по мне, лучше приезжать в сам поселок Уюни и брать оттуда приводо тур на 2дня/1 ночь только по самому солончаку. Все эти лагуны колорады... это ниочем. В итоге я бы рекомендовал:
Санта Крус - Тариха ночным бусом. В Тарихи бодеги винные и окрестности.
Тариха - Тупица ночным бусом. В Тупице однозначно лошади и окрестности.
Тупица - Уюни бусом. В Уюни солончак на 2 дня с ночевкой в соляном отеле.
И на поезде в Аргентину.