Испанская виза

Тема в разделе "Информация и вопросы по Европе", создана пользователем malxaz, 12 июн 2012.

1. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Захотелось в Испанию :) Вопрос знатокам:
    1) Какие документы нужны для подачи на визу? Почитал на сайте визового центра, неужели все так мрачно?
    2) Что лучше - подавать самому или заплатить фирме?
    3) Ну и ваще, советы - нюансы по теме.

2. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    malxaz,

лучше подавать самому, во-первых это дешевле, а во вторых - если ТА накосячит, то тебе могут влепить отказ, а оно тебе надо?

получал испанку 2-года назад, дали на пол-года. как ситуация сейчас - не знаю, но тогда это был один из самых халявных шенгенов. документы нужно сдавать все по списку. а что там такого страшного?

3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    zaq289, страшного ниче, но:
    - бронь авиа билетов
    - бронь хостала
    - страховка на год
    А если визу не дадут? это же попадалово!!! я еще не считаю все эти ксерокопирования!

4. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    malxaz, так ты в испанию на автобусе ехать намылился? брони легко отменяются в случае чего.

5. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    zaq289, но там же все равно надо сначала оплатить, а потом, в случае возврата, какой-то % удерживают, не???:roll:

6. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    malxaz, знакомые говорили, что если бучить эрофлот, то потеряешь рублей 600 на возврате билетов. кстати мне Португалия в 100 раз больше понравилась, чем Испания: дешевле, города и архитектура поприкольнее, люди лучше. и еще был прикол, что в Испании местные почти не понимали мой спэниш, а в Португалии понимали и по-испански, и по-английски. ты наверняка в курсе, что у испанцев есть комплекс неполноценности, что они по типу не настоящие европейцы, а как будто на отшибе.

7. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    25 у.е.
    ну у всех вкусы разные. я просто никогда не интересуюсь кому и что понравилось, потому как часто мое мнение не сходится с остальными + я конкретно в Барсу хочу и все. nada mas.
    ваще-то нет, но в принципе так оно и есть, испанцы это микст.

8. Alinita Пользователь

С нами с:
    15 окт 2010
    Симпатии:
    5
    Сайт:
    malxaz
    ИМХО Испанская виза одна из самых простых в получении. Страховку на год консульство просит? Если нужно обязательно на год, сделай в Альфе, там есть для клиентов банка, дешево и срок действия год.

9. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    А зачем на испанскую визу делать годовую страховку, если они максимум на пол года тебе визу дадут?

В принципе, испанцы лояльные, но могут не шенген дать, а "полушенген" - виза ограниченная территорией Испании (на В-ом целая ветка есть про такое несчастье).
    Но если ты собираешься только в Испанию, то тебе в принципе по фиг. :)

Сейчас самое добренькое консульство - французское.
    Они почти всем дают визы по схеме:
    1-я виза - 30 дней пребывания с 2-х месячным коридором,
    2-я виза - 90 дней пребывания с полугодовым коридором,
    3-я виза - 2 х 90 дней пребывания с годовым коридором.
    Бывают у них, правда, и исключения, как в лучшую сторону (когда сразу дают годовой шенген в чистый паспорт), так и в худшую (когда после нескольких годовых французских шенгенов дают под сроки поездки).
    Но зато их устраивает неоплаченная бронь гостиницы ( с букинг.кома и ему подобных) и такая же неоплаченная бронь билетов.
    Плюс, в качестве подтверждения платёжеспособности им можно принести на выбор либо справку с работы, либо справку из банка.
    Единственный минус французов - сложная подача документов на детей... но для тебя это не актуально :)

Через агентство делать смысла нет, т.к. они все брони рисуют (также как и самостоятельные путешественники), но при этом ты не можешь отследить качество этих художеств...
    Агентства имеют смысл для тех, кто живёт далеко, и сам податься не может.
    Кстати, забавно, что ты не хочешь переплачивать за страховку, которая имеет хоть какую-то реальную ценность (по-крайней мере, в Европе), но готов переплатить агентству за абсолютно бесполезную деятельность...

10. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    в принципе, я собирался в два города - Барселону и Рим, если дадут полноценный шенген. если дадут неполноценный... ну чтож тогда будем что-то думать.
    но мне не очень хочется через Париж лететь. план таков - лететь в Барсу, осмотр, перелет в Рим, осмотр, возвращение и возвращение.
    а что, испанцев это не устраивает???
    я ваще не готов переплачивать. ни за что :) я просто зондирую почву, собирая инфу чтобы потом принять решение.

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    нет, это я где-то прочитал, что мол мы сразу и страховку на год за 165 ойро вам сделаем :-D консульство требует покрытия в 30 000 эуро.

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Так на сколько надо делать страховку, если планируешь получить простую тур визу и пробыть в Испании не более 2-х недель?
    п.с. покрытие должно быть не менее 30 000 эуро.

13. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    На 14 дней с периодом пребывания на срок действия визы.

14. Art77 Новичок

С нами с:
    25 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Я заплатил, ибо деньги не стоят тех нервов, которые потратите в ходе самостоятельного оформления. Сама Испания же произвела далеко не такое благостное впечатление, как ожидалось. Возможно, потому что попал на жару +39 в прошлом году.

15. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    А при НЕсамостоятельном оформлении нервов меньше?
    Я бы наоборот нервничала больше, т.к. неизвестно, что там ТА в моей анкете нарисует...

16. zaq289 Пользователь

С нами с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    233
    это кто же вам так нервы растрепал в испанском ВЦ? Дело проще простого, напечатать все бумажки по списку, заполнить анкету на сайте, сфоткаться, отдать все это в ВЦ, опллатить в кассу и через тройку дней забрать паспорт. мы здесь больше и дольше обсуждаем. если бы malxaz не мутил здесь тему, а сразу же отдал доки на визу, то сейчас уже шлялся бы борделям Барсы как пить дать!

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Малхаз сразу не мог. Не было всех бумажек. И ща не все, но вернусь с Иерусалима и дособираю. Пара вопросов:
    - бумажки переводить надо? или на русском сойдут? имею ввиду справки с работы и банка.
    - анкету с ВЦ надо заполнить и распечатать или просто заполнить и отослать?

п.с. Ну и изучив цены в Барсе, думаю, что лас путас сон муй карос. но кьеро!!!:stop:

18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    наконец-то я собрал все необходимые бумажки, и сегодня их сдал :) очереди нет ваще. вся процедура (включая трижды заполненную анкету :-|) заняла 40 минут и отняла 2300 руссо-песо. через неделю обещали отдать паспорт :think:

19. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    сегодня получил испанский шенген :) со второго захода. в 12-ть паспорта еще не было, сказали прийти в 13-30. а в 13-30 пришлось высидеть небольшую очередь (в 100 человек) которая двигалась довольно быстро и... тебе вручают большой, запечатанный конверт :)
    на самом деле, это сродни лотерее. визовый центр, это просто прокладка между пиплом и консульством. они ни за что не отвечают (в плане получения тобой визы) и что тебе поставили в паспорте (визу или отказ, и если визу то на сколько) они не в курсах. прикольно было наблюдать, как люди меняются в лице, наблюдая свою фотку на шенгене (если они не курьеры от турфирмы)
    мне достался мультик (хотя просил одноразовую) на 90 дней, сроком от сентября по конец марта. дорога на Барсу и Рим открыта!!! :Knight:

Luo и Darius нравится это.
  20. Embrujo гуру секс-туризма

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    37
    бронь отеля, предоплаченная была или с Booking com?

Поделиться этой страницей