Индия ( весна 2008)

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем Luna, 10 ноя 2010.

  1. Luna Новичок

    С нами с:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Репутация:
    4
    бюджет 2000$
    срок 37 дней
    маршрут комбинированный (авиа/машина/автобусы) Москва-Дели-Сикандра-Агра-Каджурахо-Орча- Фатехпур Сикри-Джайпур-Пушкар-Дели-Манали-Дели-Бангалор-Путапарти-Мадурай-Мумбай-Гоа-Дели-Москва

    1. "Первым делом-самолёты"

    В Индию мы вообще-то собирались в августе (тюкнуло в феврале, с чего не совсем понятно, просто вот тюкнуло), но выяснилось, что там дожди и если ехать, то в начале марта. Я о стране махараджей не знала ничего, точнее, не больше того, что знает обычный обыватель, полезла в инет, там много чего дельного подсказали (форум муиндостан) , в том числе и как дешевле улететь. Собрались втроём, с Оксаной у нас уже было совместное путешествие по Иордании, Ира дальше прибалтики никуда не ездила , но ей сильно хотелось,взяли, да и к лучшему, ибо так получилось, что Оксана летела на 10 дней и потом мне пришлось бы шастать одной.
    Оксанка всё делала в М-ве через фирму, виза ей обошлась в 3000, билеты (туда и обратно)на прямой аэрофлотовский рейс 21000. Мы с Иркой делали всё сами в Питере, виза обошлась в 1200, билеты я брала по акции у аэросвита (украинская компания, Москва-Киев-Дели ,2 часа сидим в аэропорту Борисполь)за 14000 , экономия приличная.Мы улетали утром , Оксанка вечером и прилететь мы должны были в Дели почти одинаково (мы на 3 часа раньше). И вот утро вылета. Нас провожает мой друг, который сам работает в Домодедово (мы летим из Шереметево)и уже по дороге аккуратненько нас настраивает на задержку по погоде. В Москве туман, никто не взлетает, не садиться, ждём...Терминал в сторонке, такое оранжевое здание, и там зависло как и мы несколько знаменитостей, как то Сергей Рост, Меладзе, кто-то с "фабрики", актриса, которая играла Тоню в "Москва слезам не верит", и ещё пара актёров , чьих фамилий мы не вспомнили, но лица знакомые. Все были в общем с простым народом баре, народ вёл себя тактично, никто не пялился и не приставал. Прошло 2 часа, туман висит. Я начинаю нервничать, потому что если мы не вылетим в течении часа, то опоздаем на стыковочный в Киеве. В кассе аэросвита девочки, не владеющие никакой инфой, а представитель компании сидит в другом терминале.Я звоню Оксанке, объясняю ситуацию, она звонит в центральный офис аэросвита и выясняется, что наш рейс даже из Киева ещё не вылетел, потому что чего нафих лететь, если Москва не принимает. Ещё выяснилось, что Киев-Дели улетит по любому в своё время и он у них не каждый день , а следующий через 2 дня, но вы типа , не волнуйтесь, в Киеве их компания поселит... Я в ауте, Оксанка тоже в ауте, потому что получается, что прилетит она одна и одна будет в Дели 3 дня и на золотой треугольник в итоге останется всего 6 дней из запланированных 9. Пипец полный.
    Я подхожу с Лёшкой (провожающий наш) к кассам и прошу позвать представителя компании, они звонят ему и вместо каких-либо ответов просто закрывают кассу и уходят в подполье!
    У меня начинается истерика, потому что к хренам летит приличная часть поездки, да плюс к этому мы зависаем в Киеве , что совсем не предусматривалось материально. Девочки сидят в кассе за занавесочкой, прячутся, значит, всё плохо и дело пахнет керосином. Звонит Оксанка, я ей громко, чтоб за занавесочкой слышали, рассказую как мы будем судиться с аэросвитом, выходи, говорю , на все заинтересованные сайты, пиши, что тут твориться, сейчас вышлю фотографии происходящего , и начинаю щёлкать на мобильный закрытую кассу, народ, табло и всё, что попадается. Касса открылась, девочки сказали, что представитель компании сейчас подойдёт. По телефону они ему звонили при мне, сказали, что тут большой скандал, что их отакуют и пр.
    Лёшке на работу и он уехал. Возмущались только мы (я в основном), потому что только мы летели не в Киев, а на стыковочный рейс. Тут я до кучи вспомнила, что нам не дали ни воды, но еды и что через час я потребую поселить нас в отель в М-ве, а в случае отказа, попрошу отказать письменно и фамилия представителя должна быть разборчивой. Кассе это ооочень не понравилось.
    Я села передохнуть, к кассе пошла Ира (злой полицейский и добрый полицейский ). Вы, говорит, поймите, у девушки большой опыт судебных тяжб, выиграны суды даже за границей, у нас брони отелей, билты на 6 внутренних рейсов (на двоих 12 билетов) , вы замучаетесь возмещать! При этом я понимаю, что если что, возмещать никто ничего не будет, потому что это форс-мажор, погода, но не молчать же было :evil:
    Я ещё в медпункт сходила, что б там было записано как мне плохо от стресса.
    Представитель пришёл через 3 часа скандала. Сказал, что на счёт воды и еды и прочих благ в случае задержки что-то можно требовать только от русских компаний, а они -украинская (это звездёж, так , на всякий случай), что в Киев они нас доставят ближайшим рейсом, там помогут разместиться , но это будет за свой счёт ! На этом я перестаю с ним общаться, начинаю звонить Лёхе, Оксанке и устраивать спектакль на предмет адвокатов, исков , имеющихся прецедентов, звонков "нужным людям " и всё в таком духе. Уже была мысль никуда не лететь вообще.
    Как ни странно, но возымело! Через полчаса нас позвали к кассе через динамик , попросили билеты и без доплаты и прочего перебронировали на вечерний прямой московский рейс Аэрофлота, тот самый, которым летела Оксанка. Она была в счастьи, когда мы ей позвонили. Мы тоже были в счастьи. Нас бесплатно перевезли в другой терминал и видимо перекрестились, что мы свалили с их глаз :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Обратно мы летель-таки аэросвитом. Рейс задержали на час, но к тому времени, мы уже привыкли, что ни один вид транспорта в Индии не уходит вовремя. Вовремя не улетел ни один самолёт, не ушёл ни один автобус, там опаздывают,похоже, даже рикши. Так вот обратный рейс. Мы еле нашли стойку регистрации, так как искали типа русскую очередь. Зря :shock:
    Русских на рейсе были только мы с Иркой, до Киева летели мама с дочкой, два парня, работающих в Индии по контракту и .... да! Все остальные были индийцы! И не просто индийцы, пенджабцы-сикхи пенсионного возраста. Деды в чалмах, бабльки в золоте по самое не хочу. Скучковались с киевлянами и удивлялись все вместе. Индийский дом престарелых вёз с собой неимоверное количество чемоданов, такое впечатление, что все они ехали в Украину на пмж. Потом один из парней, разрываемый любопытством, пошёл позаглядывал в паспорта на регистрации, оказалось, все они граждане Америки, Англии, Германии и пр. Потом мы спросили у стюардесс, это каждый рейс у них такой, или нам так свезло. Оказалось, каждый рейс! Они летят в Европу и Америку как мы, транзитом, потому что так через Киев дешевле.Летели мы с перевесом, но один чемодан написал на себя киевлянин и не пришлось платить, повезло, потому что денег на оплату не было, на последние купили по булке в аэропорту Дели .
    Самолёт был нормальный, комфортный, развлекали как могли и компания неиндийцев подобралась весёлая.
    :)
    Лететь 6 часов. В Киеве мы сидели 2 часа, при нас эти пенджабцы регились на европейские рейсы (и ведь летают на такие расстояния в таком возрасте!!!) , до Москвы от Киева лететь всего час пятнадцадь.Из Киева улетели вовремя :-P
    Внутренние рейсы в Индии были разных компаний.Почти все раздавали воду, можно было купить сендвич.Аэропоры там хреновые.В Бангалоре мы ночью на улице 2 часа ждали, пока откроется зал ожиданий . Отношение таможни (восновном бабы выпендриваются)с придиртами и цеплялками,камандуют как сержанты на плацу с тем же выражением лиц.Единственное приятное исключение-маленький терминал в Мадурае. Мы когда прилетели, выходим из самолёта, стоим, ждём автобус, а оказывается, его и не будет, поле такое маленькое, что всё пешочком))) . Компания Айр Индиа отличилась. Рейс , как водится, задержали и все тихо мирно сидели ждали,никто ничего не требовал, но ровно через час вышли представители с тележками и извиняясь за задержку, раздали воду и еду (неслабый поднос с шестью видами блюд). Потом опять же с извинениями за неудобства, собрали мусор. Сели мы в их самолёт,( рейс был Мадурай-Мумбай с посадкой в Ченнаи)лететь до Ченная часа два, АйрИндиа сразу повезла кормление-поение (бесплатно).В Ченнаи вышла часть людей, посадили новых, до Мумбая часа полтора, АйрИндиа сразу взялась всех кормить,и тех, что сели в Ченнае, и тех, что час назад ели .Обожравшись, мы решили, что если будут кормить вчетвёртый раз, мы откажемся ))))
    А на Гоа, когда улетали, самолёт припарковался в нескольких метрах от двери выхода.Как автомобиль, поездил по полю и подрулил прямо к терминалу :)
     
  2. Luna Новичок

    С нами с:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Репутация:
    4
    2. Начало пути
    Мы собирались не самым тщательным образом, но напуганные списком заболеваний,присутствующих в Индии, лекарств взяли на все случаи жизни,что вылилось в приличного размера пакет. Взяли большой запас хлоргексидина,уверенные, что будем деринфицировать всё, что попадёт в руки и себя поливать ,дабы сдохли молодыми все микробы, рискнувшие на нас покуситься. Прививки делать собирались, таблетки от малярии тоже присмотрели, но тут Оксанка пообщалась со знакомым вирусологом, который нас охолонул, поведав, что сам с женой ездил без прививок, т.к. наша вакцина там просто не действует. Инетовский народ ,в свою очередь, поведал, что от малярии нормально принимать джин,т.к. он содержит хинин, и нам это показалось более приятным ;-) .
    Маршрут разрабатывался путём составления списка достопримечательностей и выставления оного на суд знатоков. Нас опять охолонули, объяснив, что Индия она большая и на переезды уйдёт приличное время, пришлось вычеркнуть часть пунктов , что делает тему Индии не раскрытой и оставляет перспективу съездить туда ещё :)

    Мы прилетели в Дели ночью. В аэропорту мы точно знали что и где , как действовать благодаря инструкциям, полученным заранее от опытных путешественников. Путешествие было бюджетным, отели выбирались недорогие и мы ,загрузившись в такси ,двинули на Майн Базар. Первую половину пути мы тащились от мысли, что мы в Индии, вторую -напрягшись рассуждали в какое гиблое место нас везут.
    Я была уверена, что после довольно долгого пребывания в Каире ,меня не поразят грязь и разруха, о которых я немало слышала. Кварталы, выглядящие, как после Сталинградской битвы и мусор. выбрасываемый из окна , максимум -в пролёт с лестничной площадки, с этим я уже встречалась , однако....
    Такси отъехало к названному нами отелю. Стеклянные двери закрыты, сквозь них видны спящие на диванах товарищи. Колотили мы минут 15, пока один не проснулся . Это ,увы, не сильно изменило ситуацию, ибо товарищ был совершенно невменяем и не соображал что мы хотим. Отель нам был этот удобен, т.к. Дели в основном планировался, как перевалочный пункт и в том отеле находилась контора, которую нам рекомендовали для ренты машины на золотой треугольник. Делать нечего, ищем что-нибудь по соседству до утра. Нашли. Не знаю. сколько звёзд имел тот отельчик, но по ощущениям "минус 5". Нам не дали постельного белья, объяснив, что ночью всё закрыто, а заранее застеленных кроватей у них нет. Начало было хорошим :twisted:
    Мы полили наш "люкс" хлоргексидином, достали свои полотенца, на них и уснули. Утром ,выйдя из отеля, мы рассмотрели то, что ночью от нас ускользнуло ))). Узкая улица была эстетически выдержана в стиле