Индия, четыре года назад.

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем Darius, 5 окт 2010.

  1. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    В этой теме начну выкладывать небольшой рассказ о моей оооочень древней поездке в Индию, аж весной 2006 (!) года. Будет буквально пара слов и немного фоток.
    Это был мой первый отпуск без помощи турфирм, и первая поездка за границу вообще. Маршрута, как такового не было, были билеты до Дели, купленные по акции Аэрофлота, и 10 дней свободного времени, тогда я была замужем, и отдыхать соответственно, мы ездили вместе с мужем. В 2006 году, кстати, я ещё не была зарегистрирована на известном форуме путешественников, и постоянного доступа в интернет у меня не было. Информацию для поездки я черпала из путеводителя, и из переписки с мальчиком-бэкпекером.
    Так что, честно говоря, трип получился гавно, но вспоминать сейчас его забавно.
    part 1
    В Дели мы прилетели поздно ночью, когда я вышла из аэропорта, первое, что увидела - это людей, спящих на газетах. Пожить я решила непременно на Main Bazar - бэкпекерской мекке, отель наш назывался Star View и находился в самом начале этой улицы.
    Очень жаль, что у меня не сохранилось фотографий, ни отеля, ни этого района, это был очень атмосферный пиздец.
    Всю дорогу от аэропорта до отеля муж молчал, а на утро сказал, что пойдет и поменяет билет и полетит домой (ну передумал потом конечно;))
    К сожалению, почти все фотки первых дней, а именно весь старый Дели, джайнистский храм, храм Лакшми и многое другое, навсегда утрачены(. Поэтому выложу немного тех, что остались.
    Дели
    Red Fort
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сonnaught place
    [​IMG]
    Вегетарианский разорвиебало с колой
    [​IMG]
     
  2. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    чуствуется, здесь соплей не будет.. 8)
     
  3. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Ну, хардкора, к сожалению, тоже не будет)

    Лирическое отступление про вегетарианцев, Макдональдс и индусов.
    В 2002г группа вегетарианцев в Европейском суде отсудила у макдака десять миллионов долларов. Вегетарианцы смогли доказать, что при приготовлении блюд в растительный жир подмешивалась добавка со вкусом говядины, что от них утаивалось. Двое из истцов были индусами.

    part 2

    Что поначалу очень напрягало в Дели - это не грязь, ни нищие, ни лежащие везде издыхающие коровки, а то, что тебя постоянно пытаются наебать и развести. Что шокировало - изуродованные дети, которые просят милостыню на улице.
    По поводу маршрута - он получился суров и нелогичен :)
    Выкладывать конечно стыдно, но чисто поржать - сейчас выложу.
    [​IMG]
    Получился практически знак бесконечности, перевернутый на пи пополам.
    За давностью лет я уже не помню, что планировалось по этой восьмерке изначально, по-моему, Матхура, Ришикеш и ещё что-то, но в итоге конкретно охвачено получилось два города - Вриндаван и Харидвар. В известные туристические места я сознательно ехать не захотела тогда почему-то.
    Итак, маршрут обкатывался на машине с наемным водителем, которые достались нам через одно предприимчивое уличное агентство в Дели.
    Этот "пеЖО" глох два раза за поездку и явно не стоил своих денег :D
    Вриндаван
    Это небольшой город рядом с Матхурой, согласно индийским преданиям, раньше на его месте располагались "леса Кришны". Так же Вриндаван называют "городом 5000 храмов". Но сейчас известен он прежде всего как место паломничества кришнаитов со всего мира.
    Благодаря европейцам, помешанным на духовной культуре, едущим сюда и вкладывающим свои деньги, Вриндаван вполне себе процветает. Индусы, как мне показалось, кришнаитов не очень любят и относятся к ним с недопониманием. Из-за большого числа религиозных фанатов меня лично этот город оттолкнул.
    Ворота
    [​IMG]
    Гостиниц и отелей, как таковых, в городе почти нет, насколько я помню. Большинство приезжих живет в ашрамах.
    Ашрам, двор
    [​IMG]
    [​IMG]
    Все здания оснащены решетками от обезьян, коих там полчища.
    [​IMG]
    Берег Ямуны(Джамны) тоже оккупирован хвостатыми тварями.
    Ямуна
    [​IMG]
    Там же я встретила фиолетовую обезьяну.
    Фиолетовая обезьяна
    [​IMG]
    Это не мутация и не чудо природы, конечно же) На берегу этой реки красят сари, и скорее всего, бедное животное просто искупалось в чане с красителем.
    Очень интересно было наблюдать за поведением других обезьян по отношению к этой фиолетовой. Обезьяны явно видели, что фиолетовая от них отличается и не подпускали её к себе, а более того, даже смеялись(?) над ней и кидали в неё камнями.
    Все просто, если не такой , как все, значит - изгой.
    Немного храмов.
    Храмы.
    Храм Мадана-мохана
    Самый древний из храмов, 16век.
    [​IMG]
    Храм Говиндаджи
    Тоже древний храм, 16века, раньше был семиярусным, но был разрушен солдатами Аурангзеба, которые разобрали верхние четыре яруса и осквернили храм.
    [​IMG]
    Храм Кришны
    Это храм построен международным обществом кришнаитов в конце семидесятых прошлого века. Это роскошный храм из белого мрамора.
    Говорят, его строили на пожертвования прихожан и строительство обошлось в 12 (!!!) миллионов долларов. Охуеть, дорогая редакция.
    При этом храме живёт и бесплатно работает много людей, бросивших семьи и жилье, в том числе, и из России. Меня всегда интересовал вопрос - как можно оказаться от всего, для того чтобы, служить мифическому богу?
    [​IMG]
    Здесь оставлю немного места, пожалуй, для фотографий ещё одного храма - храма Радха-рамана. Там находится одно из божеств (статуя),говорят, что в позолоте. Посмотреть на него нам не удалось, потому как достают его только по определенным праздникам, зато показали дверь с большим замком, за которой оно хранится(?) :?
    Про Вриндаван вроде бы всё. Поехали дальше.
     
  4. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    part 3
    По дороге в сторону севера мы решили заехать в гости к нашему водителю. Вот его дом и двор, это где-то на окраине Дели.
    Двор
    [​IMG]
    Весьма уныло :sad: Канализация поверхностная.
    Дети
    [​IMG]
    Дальше с небольшими остановками мы поехали в сторону севера.
    Время, проведенное в дороге, как ни странно, мне понравилось. По пути можно было увидеть много интересного. Жаль, что не сохранилось много фотографий.
    Харидвар
    Небольшой город на Ганге, название которого переводится, как "ворота к Богу". Это один из семи священных городов индуизма (остальные - Айодхйя, Матхура, Варанаси, Канчипурам, Удджайн и Дварака). Харидвар - это город Шивы.
    Шива
    [​IMG]
    Харидвар
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    На берегу Ганга продаются пластиковые бутылочки для набора воды, а так же цветы и свечки.
    [​IMG]
    Каждый вечер в Харидваре проводится арти (или арати?) - вечерняя (огненная) молитва. Очень впечатляющее зрелище. По причине того, что на эту молитву собирается очень много народа, мы решили не брать фотоаппарат. И может быть, правильно сделали, потому как на моих глазах туристов во время этого мероприятия дважды обворовали - у одной туристки сняли шарф с шеи, у другой вырвали из рук фотик. Ну а с другой стороны, конечно, жаль, что фотографий не осталось на память.
    Так же мне "посчастливилось" лицезреть процесс выбрасывания в Ганг пепла умершего. Уже не помню в подробностях ритуал, но отлично помню, что после того, как пепел был сброшен в воду, сидящий у воду индус тут же попил из реки. Это было отвратительно. :-!
    В целом же Харидвар мне очень понравился. В городе так же есть действительно хороший небольшой рынок, набережная очень хороша. Кроме того, вниз по реке есть небольшая заводь, где живут сомы. Их можно покормить булкой, которую тут же за какую-то копейку продают предприимчивые индийские дети.
    Бля, какие это были сомы! Большие, с почти человеческими глазами, когда рыба высовывала голову из воды, казалось, ещё немного - и она заговорит. Кстати, город полностью вегетарианский и мяса там поесть не получиться. Но еда очень вкусная, и много приятных ресторанчиков.
     
  5. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Чем славится индийская культура?
    Ну, скажем, - Шива - многорук, клыкаст...
    Еще артиста знаем - Радж Капура,
    И касту йогов - странную из каст.(с) В.В.

    а почему над маршрутом можно поржать..?
    в индии небыл, поэтому может и не понимаю.. :oops:
    все мои познания как раз вмещаються в 4 строки верхних..)
     
  6. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Ну, это ж просто нелогично - делать крюк через точку старта :) Маршрут должен быть круговым, ну или хотя бы линейным - чтобы поменьше времени терять в дороге и побольше посмотреть)
     
  7. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Итак, с Харидваром вроде бы закончили, подхожу к заключительной части - возвращение в Дели.
    part 4
    Дели, again
    Мечеть Jama Masjid
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вид от входа в мечеть.
    [​IMG]
    Красивая мечеть. У меня очень много её фотографий. В мечети так же можно подняться и пройти по верхнему ярусу - но, насколько я помню, там много ограничений - женщинам без сопровождения мужчин нельзя, фотографировать нельзя, и плюс находиться там дольше положенного времени тоже нельзя, как-то так.
    В тот день, когда мы там были, в мечети произошел теракт, примерно через несколько часов после нашего ухода:
    Далее хронологический порядок забыт и утрачен поэтому просто выложу фотки.
    Неизвестное здание
    [​IMG]
    Обсерватория Jantar Mantar
    Одна из 5 обсерваторий, построенных в 18(?) веке. Безумное космическое сооружение.
    [​IMG]
    India gate
    [​IMG]
    [​IMG]
    Это где-то на территории гробницы Хумаюна:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сама гробница тоже есть - найду, выложу.
    Ну вот и всё, вообщем-то...Хотя нет! Забыла кое-что упомянуть.
    Каким-то образом нас занесло в ещё и в музей современного искусства. Хоть тресни, не помню, где он находиться и как мы туда попали. :-D Могу ответственно заявить - это полный наипиздецовый пиздец. Невольно вспоминаешь Пелевина -" во всем этом ничего нет, кроме хуев и треугольников". Картины ещё куда ни шло -можно, зевая. окинуть взором. Но статуи во дворе-.....
    Хотя, зачем слова:
    [​IMG]

    И, пожалуй, закончу на этом!
     
  8. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    вот почему так.. в одни страны тянет, даже если ты там не был..
    в другие нет..?
    Прочитал отчёт.. интересно.. и экзотика присутствует..
    а желания поехать нет.. пока..
    почему..?
     
  9. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Можете считать меня ненормальной...но я считаю, каждой стране - свое время. Я думаю, что как правило, "тянет" туда, где необходимо быть в данный период жизни, чтобы пережить определенное состояние души.
    В Индию я не мечтала поехать с детства, не заболела ей после чьего-то рассказа, или после интересной книги. Индия мне приснилась один раз в очень странном сне, и после этого я просто решила, что мне надо туда поехать. И это не единичный случай, со многими поездками было именно так. И я уже не задаюсь вопросом - "почему?". Когда я оказываюсь там, куда "тянет", я сразу же понимаю, почему.

    P.S.
    Хочу заметить, что я вовсе не сторонник всякой эзотерической лабуды и ментального онанизма.
    Так, накатило что-то)
     
  10. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    а я сторонник всякой лабуды.. :) и считаю, что в жизни происходит все не просто так.. и с выводами твоими согласен..)
    Мне друган первый раз предложил съездить на ГОА, все.. вроде договорились.. и тут у него началось.. и машина сломалась и в квартиру залезли.. в общем.. не судьба.. а в Тай ничего не помешало, уехали в три дня.. :-D
     
  11. smolny Новичок

    С нами с:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    1
    Ну у Тая то вообще притягательная аура... :lol:
     
  12. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Ага, и ехать туда никогда никому ничего не мешает :-D
     
  13. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    и поэтому я туда опять собираюсь.. :-D
    правда совсем сейчас не получается.. надеюсь на декабрь.. но тогда на весь месяц..))
     
  14. smolny Новичок

    С нами с:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    1
    Прекрасная половина местного населения то уже в курсе о приближающемся счастье?? :-D
     
  15. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    я взял обет целомудрия.. :-D фсе.. тока достопримечательности..)
     
  16. smolny Новичок

    С нами с:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    1
    Блажен кто верует..... :roll:
     
  17. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    ты не уверен в твердости моего решения..? :shock:
     
  18. Luna Новичок

    С нами с:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Репутация:
    4
    извиняюсь , конечно, но что за неуважение-засрать отчёт личным диалогом о Тае :evil:
     
  19. MusCat Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кременчуг
    Репутация:
    2
    Я реалист и тоже не сторонник любой экзотерики. Даже не представляю, что мне может наснится что-нибудь и я за этим что-нибудь куда-нибудь поеду. Влечет в путешествие только жажда познания, не люблю сидеть на месте, причем я поеду в любую страну при любой представившейся возможности. Если не понравится, я туда просто не вернусь.
    P.S. С удовольствием прочитала и пролистала фото. Раньше читала отчеты, с целью накопать нужную информацию, сейчас мне просто интересно читать.
     
  20. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Luna, ну что ты так переживаешь..?) никаких проблем не вижу..
    Darius скажет и вмиг все потрем или перенесем куда нить.. подальше..)
    а может быть она совсем не против.. а даже наоборот..?)
     

Поделиться этой страницей