Сейчас общался с одной знакомой, которая живет в Израиле. Говорит, что слышала сегодня, что город закрыли после вчерашнего теракта... кто в курсе?
Пока еще точно непонятно, что там да как. У меня сестра в Ашдоде живет, обычно у них спокойно, даже если в других частях страны непорядок, но на этот раз и до них ракеты долетали =-0 переживаем ужасно! Еще и от форума к форуму нелегче, везде пишут о том, что в Израиле неспокойно - Израиль - горячая точка . Она хоть и звонит регулярно, говорят, что у нас слишком сгущают краски, но от этого как-то спокойнее не становится Про Иерусалим точно не знаю, но ехать туда я бы пока не советовала, это ж вообще сейчас самый мятежный город
а в чем конкретно проявляется его мятежность? и как это влияет на туристов? не пишу "ТУРИЗМ" поскольку на оно влияет на это, я понимаю.
Я точно не знаю, возят ли туда сейчас туристов, но, если возят, значит, можно ехать, тургруппы точно не повезут никуда, если есть проблемы. А "мятежный" я имела в виду вообще, не только касательно туристов. Если что-то в стране происходит, то это либо в самом Иерусалиме, либо обязательно находит здесь отклик. Я на экскурсию когда ездила сюда, не было никаких военных конфликтов, но военных в городе было просто море, некоторые дороги перекрыты (мы как раз в Рамадан были- верующие поднимались на гору для молитвы). Да и, понятное дело, где сходятся разные религии, мира тяжело ожидать
Katrina26, ну да, в этом плане согласен. А вы с Египта на экскурсию ездили? Или прямо в Израиле были? На сколько дней?
Я прямо в Израиль ездила, первый раз на 4 месяца (у меня сестра там живет), а второй - в отпуск на 3 недели. Все основные экскурсии обкатала в первый приезд, а во второй раз просто наслаждалась морем и солнцем Опять хочу! ;)
Katrina26, ну в таком случае, было бы интересно почитать о парочке экскурсий с фото лично меня вот Иерусалем и Вифлеем интересует. Ну и окресности можно надеяться? на пару отчетов...
Что интересует, расскажу, конечно, а с фото именно по Иерусалиму напряг, я тогда с пленочным фотиком ездила... Старый Яффо, Мертвое море, зоопарк в Иерусалиме, немного Хайфы - это все есть в цифровом варианте, а вот Иерусалима, к сожалению, нету
Katrina26, интересует ваш взгляд на достопримечательности Иерусалема и его окрестностей Ну с описанием что выдели, впечатления + ньюансы и т.д. Пусть и без фото
Эксурсия в Иерусалим была первой моей поездкой по Израилю. Сестра отправила меня туда с экскурсией, но одну, сама не захотела (потом с мамой все равно поехала ), но были еще такие же девчонки, мы быстро нашли общий язык и нам было нескучно . Группа была очень разновозрастная, и экскурсия давалась довольно тяжело, но обо всем по порядку. Когда собрали всех туристов, гид уже сразу начала рассказывать о тех местах, где мы проезжали, об истории страны. Было интересно, но все очень быстро вылетело из головы - объем информации просто огромный, и это еще до входа в Храм! Уже в самом городе нас завезли в "очень хороший магазин" (ну понятно, в каждой экскурсии есть такой "хороший магазин"), где нужно было покупать свечи, иконы и т.д. Я тогда денег зажала, а после маму просила, чтобы она мне свечи привезла Далее оказалось, что до самой Храмовой горы мы подъехать не сможем, так как был как раз Рамадан, и верущие поднимались на гору для молитвы. Высадили нас, где получилось, и потопали мы вверх на гору. Про сам Храм Гроба Господня можно писать очень долго - это действительно Святое место. Сейчас там толпы туристов из разных стран и нам строго-настрого было запрещено отходить от группы. Очень интересно и даже как-то страшновато было заходить в Гробницу Христа, долго нас инструктировали, как все это сделать быстро и по правилам (там еще и освятить можно было иконы и свечи). Побродили мы по Храму, послушали очень интересную экскурсию, пофотографировались, вышли далее последовательность путешествия несколько в тумане в свете прошедшего после нее времени (было дело около 3х лет назад). В Гефсиманский сад мы не попали, туда был как раз закрыт проезд, как компенсацию, нас повели в Храм Девы Марии, горницу Тайной Вечери... После христианских святынь, мы только сфотографировались на фоне мусульманских, и побежали к Стене Плача. Кстати сказать, по дороге записывая желания на бумажечках, потому как раньше, почему-то, не подготовились Куча охраны и мы у Стены Плача. не теряясь, быстро направились к бОльшей ее части, но нас вовремя остановили и отправили на женскую половину После снова куча охраны, и нас повезли в какой-то сад на обед и оставили там на час. Потом забрали и повезли домой. Кстати сказать, экскурсия по Иерусалиму считается самой сложной и в физическом плане, и в плане объема информации, но оно того стоит! Точно помню, что было дело 19 сентября Вот так я открыла свой туристический сезон в Израиле.
Katrina26, понятно. У меня похожая экскурсия была - тоже самое - у нас этот магазин был в самом начале, видно чтобы не ушли деньги на сторону Я сразу же купил крест пелигрима Потом правда оказалось, что везде он дешевле чем там ну да ладно. я ваще такие вещи коллекционирую. подробнее здесь Свечи я уже покупал в другом месте. я вот тоже много куда не попал, поэтому решил вернуться на недельку уже сам. без всяких этих пакетных групп и спокойно обойти все места, пробыв на каждом из них сколько хочется. а не сколько дал гид измученный нарзаном