Грузия отменила визы для россиян

Тема в разделе "Информация по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем malxaz, 1 мар 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Не знаю :roll: правильно ли я запостил, но думаю Грузия это все таки что-то между Азией и Ближним Востоком, а не Европа :-D

    Грузинские власти отменили визовый режим для россиян, сообщает ИА "Новости - Грузия" со ссылкой на указ президента Грузии Михаила Саакашвили, вступивший в силу 29 февраля. Теперь граждане России смогут свободно въезжать на территорию Грузии и находиться там без визы в течение 90 дней.

    Решение об отмене виз было анонсировано накануне, в связи с чем Саакашвили заявил: "Как видите, у нас все делается быстро. Сказали, что отменим, и за пять минут уже отменили". Решение было принято в одностороннем порядке: визовый режим для граждан Грузии, въезжающих в Россию, сохраняется.
     
  2. RTmub Новичок

    С нами с:
    16 авг 2021
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Сегодня Колумбия отменяет визовый режим для россиян, въезжающих в страну на срок до 90 дней Ранее колумбийская виза стоимостью 17 оформлялась в течение семи дней.

    Визы отменяются для туристов, для получивших приглашение на конференции, в университет или на переговоры Гражданам России, собирающимся заниматься на территории Колумбии коммерческой деятельностью или въезжающих в страну на срок, превышающий 90 дней, необходимо оформлять визу.

    Россия стала 70-й страной, гражданам которой не нужна колумбийская виза. Таким образом, Колумбия присоединилась к уже довольно обширному списку стран Южной Америки, отменивших в последнее время визовый режим для россиян.

    Отметим, что на сегодня это Перу, Эквадор, Венесуэла, Бразилия, Никарагуа, Сальвадор и Гватемала. Еще две страны – Аргентина и Гондураса также готовы отменить визы для граждан России.

    Согласно статистике, в прошлом году Колумбия посетило около 2 млн. туристов, 25 от этого числа – американцы. Из России в страну прибыло около 2 тыс. туристов.

    Увеличение российского турпотока в Колумбию пока что заметно сдерживается информацией о криминогенной обстановке в стране.

    Между тем, как заявил нашему порталу г-н Диего Х. Тобон, чрезвычайный и полномочный посол республики Колумбия в России и Беларуси: "Те проблемы, которые в прошлом создавали наркоторговцы, сейчас снизились на 90. В настоящее время проблемные районы имеют локальное значения и расположены вдали от туристических маршрутов, больших городов и курортных прибрежных зон. Туристы, посетившие Колумбию, находят ее безопасной"

    Как также отметил г-н посол, "эксперты Франции, Италии, Испании оценивают нашу страну весьма перспективной для развития туризма".
     

Поделиться этой страницей