грядет третья мировая война

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем malxaz, 14 сен 2011.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Читая новости в интернете, и наблюдая складывающуюся ситуацию на Ближнем Востоке, прихожу к выводу, что скоро, там начнется...
    Началось все (основное) с ссоры Турции с Израилем насчет "Флотилии Свободы" и убийства евреями турецких граждан. Евреи отказались извиниться, плюс еще замочили пятерых египтян. Ну египтяне ща настроены очень воинственно, поэтому сразу ответили :)
    18 августа группа боевиков пробралась на израильскую сторону границы, устроилась у шоссе, ведущего в курортный город Эйлат, и начала обстреливать проезжавшие мимо машины. Десятки людей были ранены, восемь - убиты.
    Израиль привык наказывать провинившихся и за меньшие проступки. Тут же была организована целая военная операция. Нападавших перебили, однако вместе с ними под горячую руку попал и отряд египетских пограничников, решивших выяснить, что там происходит. Против боевого вертолета шансов у египтян не было: пятерых израильтяне уложили на месте, шестой позднее умер в больнице.
    Когда новости о произошедшем достигли Каира, в городе началось что-то невообразимое - на улицы вышли тысячи людей, возмущенных убийством сограждан. Лучшего повода для всплеска ненависти к Израилю придумать было трудно. Иерусалим же, будто специально добавляя масла в огонь, выразил сожаление по поводу произошедшего, но извиняться наотрез отказался.
    У посольства Израиля в Каире начался постоянный митинг протеста, участники которого требовали всего сразу: кто - извинений, кто - высылки посла, кто - полного разрыва отношений с "проклятыми сионистами", а некоторые - расторжения мирного договора. Ситуация накалялась: 21 августа какой-то ловкач взобрался на здание посольства и под восторженный рев толпы сорвал оттуда израильский флаг, заменив его египетским.

    ну и в концовке:
    Египтяне выгнали израильских дипломатов из Каира
    Посольство Израиля в Каире в минувшие выходные подверглось нападению толпы египтян, жаждущих мести за убитых в августе соотечественников. Дипмиссия фактически прекратила работать, в Каире остался лишь один израильский представитель. При этом долгосрочные последствия инцидента могут оказаться еще серьезнее.

    Турки поняли, что выглядят лохами, ответили тоже:
    Турецкое военное командование разработало новую военно-морскую стратегию, названную "Операция Барбаросса - Эгейский щит", пишет газета "Сабах".
    В рамках стратегии, названной в честь средневекового адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы, турецкий флот отведет часть сил из Черного и Мраморного морей и направит их в регион восточного Средиземноморья. В частности, Анкара соберет значительные силы у берегов Кипра и Израиля. Там дополнительно будет развернута группировка из двух фрегатов, двух корветов, нескольких сторожевых кораблей и ракетных катеров, а также судов обеспечения.
    Прикрывать с воздуха усиленную группировку ВМС будут боевые самолеты, базирующиеся на авиабазах, расположенных близ городов Конья (юго-западная Турция) и Измир (запад страны). На этих базах в числе прочего размещены самые современные турецкие истребители - американские F-16C/D Fighting Falcon.
    Кроме того, турецкие боевые корабли и суда обеспечения будут нести постоянное боевое дежурство в Адриатическом и Красном морях, а также в Индийском океане.
    Последней деталью плана станет постоянное патрулирование вод ближневосточного региона флотилией, состоящей из четырех фрегатов и одного судна обеспечения с подразделением коммандос на борту.
    Куда будут направлены 14 турецких подводных лодок, пока не сообщается.
    План "Барбаросса" был одобрен правительством Турции после резкого ухудшения отношений с Израилем, поводом к которому стала публикация доклада ООН о событиях мая 2010 года. Тогда турецкая "Флотилия свободы", направлявшаяся в сектор Газа, была атакована израильским спецназом, девять турок погибли.
    Анкара потребовала извинений за этот инцидент, однако Иерусалим ответил отказом. Результаты международного расследования турецкую сторону не удовлетворили, после чего она пошла на почти полный разрыв отношений с Израилем.

    в итоге, Две важнейшие страны региона - Турция и Египет - почти одновременно стали враждебными и недоступными для израильских дипломатов. Причем произошло это накануне важного события - признания Генеральной Ассамблеей ООН независимости Палестины. Чем оно обернется, пока никто толком не знает
    а в это время, Арабские страны поддержат заявку Палестинской автономии на предоставление ей независимости, которая может быть представлена на Генассаблее ООН 20 сентября. Об этом сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на премьер-министра Катара Хамада бин Джасима ас-Сани (Hamad bin Jassim al-Thani).
    и ко всему прочему, Подразделения ливанской армии, размещенные на границе с Израилем, 13 сентября были приведены в состояние повышенной боеготовности и подняты по тревоге, пишет местная газета The Daily Star.
    Ливанское командование пошло на этот шаг, обнаружив подозрительную активность на сопредельной территории. Позднее выяснилось, что израильтяне устанавливали новые защитные сооружения на одном из пограничных переходов.
    По словам источника издания в ливанской армии, последний месяц израильтяне активно укрепляют границу, возводя земляные валы, заграждения и дополнительные сторожевые вышки.

    А учитывая мнения аналитеГов, что пендосы решили слить евреев для равязывания полномаштабной войнушки во имя спасения своей экономики...
    хотелось бы успеть съездить в Иерусалем :) у кого какие мнения???
     
  2. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Ты планируешь успеть съездить ДО 20 сентября? :-D
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    я надеюсь, что они не сразу начнут :-D а будут разогревочные бои в андеркарте :-D
     
  4. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Это безусловно внесёт разнообразие в поездку! :-D
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Yulia, совершенно верно!!! будет хоть о чем писать - раз + может какой телеканал материальчик купить, а там глядишь... и быть мне военкором :-D
     
  6. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    ИМХО, ничего серьезного там не будет.. если нужно Израиль разнесет в пух и прах весь Египет, да и Турции не заржавеет..
    уж что-то, а воевать в Израиле умеют.. и техника соответствует..
    Америкосы. скорее всего поддержат Израиль, а против их слова никто не попрет..
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Serega, да ладно :-D про Турцию что он разнесет. Турция это не Египет - раз. И два, вот допустим, что говорят влиятельные люди в штатах:
    и кто это не попрет против их слова??? и вот кстати их слово:
     
  8. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    malxaz
    Израиль это мощное в военном плане государство, плюс.. это лобби по всему миру, в том числе и США..
    совсем не верю, что Израиль смогут прижать.. ну а слова, они и есть слова.. особенно политиков.. значит что то было нужно.. вот и все..
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Serega, это тебе кто про мощное государство рассказал? израильские пиар-технологи :-D лаа, посмотрим, недолго ждать осталось.
     
  10. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    malxaz
    а что там рассказывать?! все и так видно.. Израиль, с момента своего основания живет на военном положении..
    и за это время ни одной войны не проиграл..
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.899
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Serega, и это вовсе не означает, что он и впредь будет выигрывать. сейчас пендосы замутят войнушку там, чтоб экономику спасти (ничего лично, только бизнес) и посмотрим. арабский мир уже не тот, что был в 60-е
     
  12. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    malxaz
    ок. останемся при своем и подождем..)
     
  13. fred Новичок

    С нами с:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Знаете читал книгу Кассе Этьена лет таки 5 назад
    Третья мировая психотронная война
    самое интересно он тогда уже описал моменты которые происходят сейчас. Там было написано, что на Украине будет война я почему то в тот момент как то скептически отнесся к этому. Советую почитать, не знаю конечно на сколько все это правда что там написано.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2017

Поделиться этой страницей