Гиды в Перу

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем SERGIO-73, 30 июл 2013.

1. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Добрый день, всем уважаемым!!!! Неожиданно собрались с женой в Перу (достались дешевые билеты), в первый раз, маршрут стандартный для обычных туристов. Ищем русскоговорящих гидов там - пока безрезультатно. Полное сопровождение не нужно - нужны гиды в Лиме, Арекипе, и Куско. Кто может помочь, поделиться рекомендациями - спасибо.

2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    я так понимаю, следующим постом должен ответить вновь зарегистрировавшийся гид :-D
    тут вопросы по Южной Америке, а не по русскоговорящим гидам. И если этих гидов нет в разделе "Реклама" то их и не будет здесь.

3. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    а поиск гидов это не вопрос по Южной Америке?

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Ну если они и найдутся тут (в чем я сомневаюсь), то пусть пишут вам в личку, я не против. ;-)

5. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    интересно, где это нынче дешевые билеты в Перу бывают? :think::)

6. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    что-то одни советы бесплатные, но не по теме. Наверное темы про кофе и мотоциклы - это как раз ТЕ вопросы. Гидов здесь не ищу, ищу помощь может кто был в Перу и имеет контакты тамошних гидов. Вновь зарегистрированный надеялся на помощь старожил. Билеты бывают, при этом не выходя из Москвы. А цены думаю Аксакалов удивят=-O а может и нет.

7. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    SERGIO-73, все понятно :-D

8. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    ??? странное общение, может потому что вновь зашедший. Вообщем, сможете помочь - помогите. Гиды нужны в Лиме, Арекипе, и Куско.

9. Василий Новичок

С нами с:
    13 июн 2013
    Симпатии:
    8
    Sergio, Вы не на том ресурсе подобную информацию ищете. По ряду причин Вам тут вряд ли помогут.

Не буду давать ссылок, чтобы чего-нибудь не нарушить, дам пару советов.

1. Забейте в гугл "Русские в Перу". Получите наводку на одноименный русскоязычный портал и форум. Гиды там найдутся.
    2. Если что-то не устроит, забейте "русскоязычный гид Перу". На первой же странице поисковик выдаст не только ссылки на другие перуанские русскоязычные сайты, но и отзывы по конкретным гидам на независимых ресурсах с их координатами.

Удачи.

P.S. Устроил бы англоговорящий - посоветовал бы на трипадвайзор заглянуть. Там такой информации куча, и тьма отзывов по разным гидам.

10. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Василий, я уже недели три пытаюсь решить вопрос. Сказать, что никого не нашел - не могу. В гугле был - забивал подобное. По итогам отправил порядка 30 писем - ответ разнообразный, но свой вопрос не решил. Предложения были, но условия - даже не буду шокировать озвучкой цифр. В том числе и шокирован предложениями от перуанских операторов - сначала хотел у них купить пакет "под ключ"...и не париться, как это было при поездках в другие страны. Перуанские - объявляют "космос" - сложилось впечатление, что как только узнают откуда - срабатывает команда на старт в "космос". В итоге поедем самоходом - благо билеты из Москвы до Лимы более чем приятно удивили. Во всяком случае нас. Правда, две пересадки. Но....в Лиме, Арекипе и Куско - без гида не обойтись. Как-то так. Уверен, что тему закрою. До НГ еще куча времени. А что на этом ресурсе обсуждают по ЛА? А то мне сегодня уже "позитивно" отвечали.

11. Василий Новичок

С нами с:
    13 июн 2013
    Симпатии:
    8
    Я понял. Операторов трогать не надо вообще - цены не порадуют заведомо. Тем более, что Вам нужны гиды в трех конкретных местах.

Надо продолжать искать индивидуалов. Скажу честно: если бы мне было надо, я бы гарантировано нашел по вполне приемлемым расценкам. Просто попотеть бы пришлось.

Больше тут ничего не посоветуешь. Ищите и торгуйтесь. С английским было бы, конечно, попроще.

Здесь популярен формат бэкпекерства, и считается, что обращаться к гидам - моветон в принципе. Потому Вас так "позитивно" и встретили.

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    ошибочное мнение. если бы тут были гиды по Перу (проверенные), то они бы сами отписались (тут есть живущие там и если бы им было интересно, думаю написали бы). а так да, 99,9% посетителям этого форума, именно РУССКО-говорящий гид не нужен :) как минимум у них базовый английский.

13. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Василий, спасиибо, значит попотею. Время есть.

14. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    malxaz, спасибо и Вам, хотя бы конкретно - гидов тут нет, и никто не посоветует. А что касается базового английского - то вряд ли этот уровень позволяет часами понимать толмача, который беспрерывно о чем то вещает. С уважением ко всем, кто знает язык. К сожалению, у нас базовый советский - за который ставили 5. Поэтому пройти по маршруту в состоянии, а вот экскурсии ... Спасибо еще раз, наверное не имеет смысл больше всех тут "мучать".

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    SERGIO-73, если искать отсюда по переписке, то цены и будут космос. Во-первых, знание русского у тамошних гидов бОльшая редкость. Я допустим не смог найти ни одного русскоговорящего гида даже на Мачу Пикчу!!! А уж на каких только там языках не говорят!!!
    То что советует Василий, это не гиды. Не гиды, в том понимании какое в это слово вкладываете вы. Это просто экспаты живущие там, без высшего исторического образования и специальных знаний. Это больше проводники и переводчики.
    Ваще русские гидов редко берут, особенно родно-говорящих. Наши не любят часами стоять и слушать :) Наши все больше "Галопом по Европам", быстро заценил, пару кадров на АйФон сделал и дальше.
    Я и сам не очень понимаю зачем гид именно как гид :think: это когда интернета не было, тогда еще нужна была эксклюзивная информация, которую можно было получить или из книг, или из ВУЗа. А сейчас... гугл открыл, и все прочел! Причем слушая иногда со стороны гидов (именно местных. в Перу, Боливии, Мексики) я акуевал от того, КАУЮ херь они впаривают!!!

п.с. в Лиме на месте может еще и найдете. в Арекипе и Куско вряд ли.

16. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    malxaz, соглашусь со всем, что сказано. Есть интернет, гиды - не все, но порой несут и слабо соответствуют статусу. Но...рожденные еще в СССР, уже прошли стадию молодого запала и состояния задора. Все на что хватает - это благоразумно отойти от операторов, которые за пакет...хотят себе еще на мерсы и майбахи. К счастью, есть неоднократно проверенная возможность брать билеты в тот район - это уже существенный момент. А гид?!...наверное для комфорта, без него уже никак. И какой бы он ни был....все равно с ним увидишь больше, чем сам. Он же и путеводитель. Потому как понятия - не туда пошел поехал свернул и т.д., отсутствуют. Все-таки местность они знают. В той же Священной долине - Писак, Морай, Марас, Чинчеро...стоящие друг от друга. Здесь возникает проблема с логистикой маршрута да и времени....на всю долину один день. Вот для этого гид и нужен. Ну заодно еще что-то будет говорить. В конце концов я могу свято верить в то, что Мачу-Пикчу построили инопланетяне=-O. А у меня отсутствует головная боль от хаотичного шараханья. Но это личное восприятие.

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    даже с гид на джипе, за один день всю Священную долину не посмотреть. да что всю, даже основное.

18. SERGIO-73 Новичок

С нами с:
    30 июл 2013
    Симпатии:
    0
    ну а как еще написать, когда на все про все в Перу - две недели. Соответственно на Долину - день. Поэтому нужна помощь в сопровождении.

19. Василий Новичок

С нами с:
    13 июн 2013
    Симпатии:
    8
    Совершенно очевидно, что именно это ему и надо. Что касаемо гидов с высшим историческим образованием и какими-то секретными специальными знаниями, то такие наверняка существуют в природе (в "цивилизованных" странах в основном, я думаю), но лично мне никогда в жизни не попадались. Хотя я их никогда и не искал, чего уж там.

Нужен человек со знанием испанского и местных реалий, который поможет сэкономить время, нервы и часто - деньги, как ни странно. Не секрет, что в странах третьего мира абсолютное большинство русскоязычных иммигрантов зарабатывают (или пытаются) именно на бывших соотечественниках. Нет сомнений, что Перу - не исключение. Вопрос в том, как найти кого-нибудь менее жадного и более приличного, чем большинство таких "помогал". Это-то и требует определенной работы.

Sergio, отправил Вам в личку кое-какие ссылки. Авось да пригодится. :victory:

20. lazyden Пользователь

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    64
    Сайт:
    Василий, Sergio нужен экскурсовод, который мог бы рассказать достопримечательностях примерно как тут о Питере. Живущие здесь экспаты в основном интересуются, изучают и обмениваются немного другой информацией - как дешевле добраться, как оформить пребывание, обустроить быт, где купить привычные товары и продукты.

Самостоятельные путешественники тоже своеобразные кадры, ночью выйти из аэропорта и искать отель многим страшно, а на следующее утро уже готовы сами ловить такси и ехать на рынки и турагентства. Конечно, ведь лучше переплатить добрым и отзывчивым (и совсем не жадным!) таксистам, чем бывшему соотечественнику, более-менее представляющему реальные цены :) Некоторых в первую очередь интересует секс-туризм и вещества, а Мачу-Пикчу это так, чисто отметиться. Имхо, из тех туристов, кто активно общается на форумах и вообще в интернете, серьезно интересующиеся историей и культурой - в меньшинстве.

malxaz нравится это.

Поделиться этой страницей