Ghetto Workout

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем malxaz, 30 сен 2011.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Чтобы не путать это направление с качалкой, решил выделить его в отдельную тему.
    Что это такое??? Если перевести данное словосочетание дословно, то это будет звучать как "тренировки в гетто" или "гетто тренировки". Это движение развилось в бедных кварталах крупных городов пендостана - гетто, в основном среди негров, желавших заниматься спортом - качаться, но не имевших финансовых средств, для посещения вейдеровских качалок, в которых занимались такие как Арни (Арнольд Шварценеггер) и прочие герои культуризма 80-90-х годов.
    Не имея денег для посещения тренажерных залов, они сосредоточились на тренировке мышц с помощью турника и брусьев, сооруженных просто на уличных площадках. Дешево и сердито. И что самое главное - эфективно! Если посмотреть на те мышцы, которые накачали парни при помощи этих несложных приспособлений, то обнаруживаешь, что они ничуть не хуже арнольдовских.
    Трудно сказать кто был основоположником этого направления вообще, но в интеренте - не youtube, самым популярным является Ганнибал



    Полазив на просторах интернета, можно найти множество роликов, с его тренировками и тренировками его приятелей.

    В России, и в частности в Москве, это движение тоже набрало силу. Они создали свои странички в соц.сетях и свои интернет ресурсы. И даже свою эмблему:

    [​IMG]

    Пионером на просторах бывшего СССР, выступили два парня - Денис Минин с Украины (Днепропетровск) и Михаил Баратов в России (Воронеж)





    А в дальнейшем понеслось и поехало :-D сейчас все тот же YouTube, завален видео со всех городов бывшего СССР, со всякого рода обучающими, мотивирующими и прочими видео.

    В сравнении с просто тренажерным залом, воркаут, на порядок тяжелее. В основном это обусловлено тем, что тут не получится провести тренировку на расслабоне, просто прийдя в зал и поподывав небольшого веса железки, по ходу почесав языками с кем то из занимающихся :-D Хочешь-не хочешь, но вес твоих тренировок - вес твоего собственного тела, и снизить его нельзя, можно только увеличить, одев жилет утяжелитель.

    Занимающиеся этим спортом, в основном молодежь. Но людей в возрасте тоже хватает:



    Есть и ваще дедушки по 70 лет :)



    Хватает и девушек:



    В Москве, ваще практически каждый месяц, проходят открытые тренировки для всех желающих:



    Можно прийти, посмотреть, и самому попробовать :)

    Ваще, турник и брусья, можно соорудить и дома, и заниматься не выходя никуда. Сейчас в инете, куча сайтов, продающих домашние спорт уголки, за небольшие деньги. Сами привезут и сами у вас дома все соорудят :)

    [​IMG]
     
  2. lexxx Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    23
    Репутация:
    9
    блин что-то с сообщенями...
    в детстве во дворе парни такое вытворяли на турнике, что и на ютубе то не всегда увидишь- солнышко и тп. тренировались каждый день - только турник и брусья. те же яйцы только в профиль, только без модного названия. Если же молодежь вместо того , чтобы жрать ягу и пиво по подъездам будет заниматься новомодным хорошо забытым гетто воркаутом (вот ведь веяние времени - знали бы парни 80-х чем они занимаются ))) - так это же здорово!
     

Поделиться этой страницей