Где лучше зимовать

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем malxaz, 10 фев 2018.

  1. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    У меня аналогичный расклад был с мендозой. Я приехал туда ранней весной и сразу влюбился в город, ещё вся земля после зимы была усыпана красными кленовыми листьями как ковром. Я нашёл там комнату и резко метнулся в рашу на месяц чтобы пересдать хату и сделать доки для аргентинского внж, а когда вернулся обратно, то в Аргентине наступило лето, и я проклял весь мир находясь в комнате 12 кВ м без кондея и при жаре за сорокет, причём город находится в середине пустыни и чтобы отдохнуть от зноя и прогуляться в лесочке нужно было сделать тыщу км на басе в сторону барилоче
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    мне дроч на Аргентину ваще непонятен. даже при таком раскладе есть жи Чили! но опять же, по моим наблюдениям все климатические зоны есть в Мексике + имхо пипл там больше всего по менталитету похож на наш.
     
  3. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    493
    Сайт:
    Репутация:
    47
    Да уж, в чудесных винных Мендосе и Сан-Хуане классно тамошней зимой и весной (ранней), но лучше уж зимовать в Питере, чем летовать в тех местах в тот же период.
     
    zaq289 нравится это.
  4. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    493
    Сайт:
    Репутация:
    47
    Аргентину и Чили вообще можно было бы воспринимать как единое целое, если бы не взаимная антипатия местного населения, и не раскачка обменног курса. То одна дороже друга дешевле, то наоборот, и народ катается через границу закупки в супермаркетах делать. Лично мне нравится и там и там, но только порциями от одной до трёх недель, и в основном при условии более прохладной погоды (на их югах с этим надёжно).

    В Мексике пока не был, но вот Бразилию изучил по полной, и наблюдаю тут несколько регионов очень-очень подходящих по всем условиям.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  5. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Дроч на аргентинку :ROFL:... сейчас эту лавочку кажись прикрыли, но когда я там жил, это был расцвет голубого курса доллара, и все товары и услуги для гринго с баксокэшем были в 2 раза дешевле, чем для локала. Я вообще себе ни в чем не отказывал и даже не смотрел на цены в супермаркете и редко бывало, чтобы мне удалось потратить более 600 баков в мес, в тае для сравнения скромная жизнь мне обходится в 800 и это не считая продления виз и виза-ранов - это ещё 300-400 баксов минимум каждые 3 мес, просто метнутся в другую страну сходить в посольство и вернуться обратно без всяких путешествий, сувениров, шоппинга и прочих радостей жизни. Когда из Аргентины я приехал в Чили, то у меня был шок, как там все дорого.

    Потом если зимовать в Аргентине в течение трёх лет, то можно претендовать на гражданство и получить аргентинопаспорт. Я решил приколоться по этой теме, но у меня не получилось получить внж, хотя на руках были все доки. Когда читаешь про процесс получения внж на форумах, то все кажется просто, а в реале натыкаешься на бюрократию и аргентинское распиздяйство. Я потратил 2 мес еженедельно захаживая в миграсьон, но тётка очканула брать на себя ответственность за принятие решения и отправила мои доки на рассмотрение в байрес, а может и не отправила, короче жёстко продинамила, и в результате, когда я ей окончательно вынес мозг, то она сказала мне следующее: чувак, забей! Просто живи здесь, а как надоест или у тебя закончатся баксы, то заплатишь на границе 60 баксов штрафа и через 3 месяца можешь опять вернуться и жить хоть до усрачки! - и это был официальный ответ госслужащего миграсьона мендозы :shock:

    Короче, я полгода жил в Аргентине нелегалом, а когда закончились баксы, то свалил оттуда. И сейчас я могу сказать, что дрочить там действительно не на что, но сравнивая с Мексикой это страна более европейская, цивильная и уютная, локалы - вообще отстойные, и там есть очень красивый и организационно лёгкий трекинг в Патагонии, а в Мексике трекинга практически нет.
     
    ViktorPastuhov и malxaz нравится это.
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    а где бывал в Мексике? просто для того чтоб понять что с чем ты сравниваешь.

    да ладно! там куча трекинга :)
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  7. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Практически везде кроме крайнего севера, в отчётах все есть. Сравниваю я свои субъективные ощущения, мексика более угарная и суетная, Аргентина поспокойней и поопрятнее что-ли, словами сложно передать настроение и атмосферу.

    Если говорить про автономку с гидом, то трекинг есть в любой точке планеты. Но если говорить про формат tea house трека как в непале или с ночёвками в рефьюджио как в Аргентине, то я хуй знает про Мексику, ничего про это не слышал. Более того, в оахаке я вентилировал этот вопрос с местными и они сказали, что вся земля принадлежит местным индейцам и если я ломанусь туда один и стану напрягать их жрачкой и ночлегом, то они воспримут это как акт колонизации :kowboy:, но если я буду с гидом, то они сразу поймут что к чему. Даже когда правительство или бизнес хочет там построить эко резорт, то они в первую очередь должны согласовать это с местной общиной.

    А ты столько сообщений говоришь про Мексику чисто гипотетически или у тебя на уме какое-то конкретное место? Просто как по мне, зимовать в дф, плайе или канкуне немного не але, есть неплохие места на пацифике в оахаке, но там вообще дерееееевня с тоски помрешь, я там 2,5 дня еле выдержал
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
    ViktorPastuhov нравится это.
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ну вот это мексиканское золотое кольцо - вокруг ДФ, там много пендосов селится на пожить, жить и прочее. Это Куэрнавака, Таско, Пачука и городки поменьше. На побережье тоже мест полно, как со стороны Тихого океана, так и Атлантического. По треккингу - ну перевал Кортеса это идеальное места для самостоятельных походов. Там и пейзажи хорошие (два вулкана и прочее) и рефуджио есть, и пипл местный не дикий как на севере. Там же можно зайти на вулканы Иста или Орисаба. Это все до 6000 м. А можно и вокруг них просто ходить :) не забираясь высоко. Без всяких гидов. Не знаю какие в Оахаке индейцы, не видел их там. Единственных индейцев живущих почти что первобытнообщинным строем я видел на севере - тараумара. И то, платишь им какие то копейки на входе на их территорию и ходишь сколько хочешь. Есть еще пара мест, но на вскидку я их не помню, надо освежать память отчетами.

    да нет, просто в Мексике есть как горы, так и моря/океаны + разные климатические времена года одновременно (когда где то жара где то прохладно) и в принципе можно по пару тройке месяцев плавно перемещаться. На Тихом мне понравился Акапулько (такое себе среднее между деревней и Юкатаном). Пуэрто Эскондидо только если любишь кататься на волнах, но это да - деревня. Не был вот ни разу в Веракрусе...надо как нить доехать.
     
    ViktorPastuhov и zaq289 нравится это.
  9. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Да, у меня так и было в формате плавных перемещений, но в те времена ещё не было эйрбнб, а снять даже комнату для студента меньше чем на полгода был адский геморрой, локалы просто не хотели брать деньги за аренду сроком 2 мес. Но все таки формат зимовки подразумевает оседлость или какую-то базу между путешествиями. Постоянно жить как цыган даже в плавном режиме тоже достаёт. А когда начинаешь оседать, то постоянно обрастаешь вещами и все заканчивается "жопой, из которой очень сложно выбраться".

    Веракруз - жаркий грязный портовый город с венесуэльскими проститутками, тебе должно понравиться :girl_hosp
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    такой формат я уже давно отлюбил. а венесуэльских проституток так не кночил изначально :)
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну не знаю. скажем в Бразилии мне аирбнб ваще не зашел. как раз через местную чувиху с ресепшена зала мы и сняли 2 комнаты очень бюджетно. вопрос наверное в языковом барьере у тебя был. в любом регионе у них есть форум/газетка где размещают объявы про съем жилья.
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  12. ViktorPastuhov Местный

    С нами с:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    493
    Сайт:
    Репутация:
    47
    Кстати, о Бразилии. Очень уж она многообразная и выбор места для первого знакомства может наложить весомый отпечаток.
    Мне повезло: из трёх предлагавшихся вариантов первого контракта быстрее других прошёл тот что в самом оптимальном регионе.
    Кроме него на кону были Бразилиа (мог бы тоже привести в позитивному продолжению, или нет) и в Рио.
    В последнем случае доработав до конца (или не совсем до конца:head:) контрактный срок свалил бы из Бразилии навсегда:tease:
    Вот и адрес твоего тогдашнего зала тебе организовал подобную прививку. А если бы не погнался тогда в 2014-м за славой Рио, и потренировался с моими знакомыми вояками в Таубатэ, то мог бы и сейчас португальский больше чем испанский практиковать.
     
    Serega и zaq289 нравится это.
  13. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.278
    Симпатии:
    296
    Сайт:
    Репутация:
    21
    за 24 дня в Тае потратил скромные 500 гринов, из них почти сотку на велосипед, правда иногда жил в палатке.. в фруктах без ограничений, питание скромное, большей частью рис с чем-то или суп иногда всё вместе..) по большей части другого выбора просто не было.. морепродукты очень редко..
     
    zaq289 нравится это.
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    ну мы здесь говорим про поехать на пожить, а не покататься на веле :) конечно можно жить в палатке... забыл чувака который в Камбодже так жил )))
     
    zaq289 нравится это.
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.991
    Симпатии:
    998
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    в Рио я ехал не за славой а за знанимями, коих в Таубатэ я бы просто не получил. непосвященным это сложно понять, но примерно это как вместо учебы в Гарварде предлагать поступить в Костромской педагогический :) А так то у меня есть практика сейчас и английского, и португальского. Правда она весьма специфична, очень узок набор слов использования :)
     
    Serega нравится это.
  16. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.278
    Симпатии:
    296
    Сайт:
    Репутация:
    21
    не настаиваю.. это я чисто поделился своими расходами..)
     
    malxaz нравится это.
  17. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    Точняк, когда путешествуешь, то тратится меньше, чем когда просто живёшь, такой вот парадокс. Ты питаешься впечатлениями и тебя постоянно прет. Когда сидишь дома, тебя абсолютно не прет и поэтому сливаешь баблос чтобы развлечь самого себя. Когда я путешествовал по латинке, то платил за жильё только тогда, когда не получалось вписаться к местным через каучсерфинг и никогда не готовил себе еду, и качество моей жизни в плане комфорта жилья и питания было хуже по сравнению с тем, когда арендуешь дом по своему выбору и готовишь себе сам то, что тебе действительно хочется.

    У меня в тае расклад такой: 200 - аренда, 200 - еда, 100 - сигареты и ещё 250 просто куда-то улетучивается: безнзус и обслуживание скутера, стирка белья, то в дом что-то, то что-то из одежды, то капучино, то пивко.... Цели сэкономить деньги и быть брутальным хиппарем, тратя 1 бакс в день и ходя босиком у меня не было.

    Я всегда питаюсь дома, возможно если бы я ел тайфуд по 50 батт, то это было бы дешевле, но мне нравится сам процесс готовки, захомячить 100 гр рибай стейка со стаканчиком красного чилийского и лакирнуть миндальными орешками это тебе не рис с куриной кожей и бутылкой чанга, лень куда-то ехать, да и в домашней обстановке ужинать приятнее, от общепита за 7 лет путешествий уже давно тошнит, да ещё в тае в кафешках они любят включить приторный романтический отстой типа иглз хотел Калифорнию, а вокруг одни парочки, а ты сидишь один и прагматично наворачиваешь том ям, и в этот момент у тебя такое чувство, что ты только что обосрался и все на тебя смотрят, по типу - ниче что я просто пожрать зашёл? и тебе просто хочется выблевать этот том ям на диджея и провалиться сквозь землю:crazy:
     
    nikolson, malxaz и Serega нравится это.
  18. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.278
    Симпатии:
    296
    Сайт:
    Репутация:
    21
    ну в общем-то я не сторонник крайней экономии, смысла в этом не вижу, нах тогда живём вообще.. нормально когда человек живёт по средствам и как ему нравится в рамках имеющегося капитала..
    в итоге может тоже потратил бы чуть больше, но забыл открыть карту на Тай, а так сбер там блокирует операции.. в итоге даже осталось 70 батт..))
    в палатке ночевал не из экономии, а потому что или просто не было альтернативы или просто хотелось в палатке а не в отеле.. в итоге экономия..)
     

Поделиться этой страницей