Под путешествие по России хочу сделать информационный форум о мотомаршрутах. Концепция простая. В одном месте собрать информацию по основным мотонаправлениям в нашей стране и ближнем зарубежье. Мир тож будет, но одним разделом на все страны и континенты. Разделами выделить направления, по которым все регулярно гоняют: Алтай Байкал Владивосток Карелия Рыбачий Кавказ Крым Магадан Памир Монголия Средняя Азия и др. Выкупил домен RutAventura.ru эмблема.jpg Так как ни черта в этом не понимаю, прошу помощи в процедурах создания. Хочется взять за образец этот форум, изменив дизайн, и если можно разделить с вами хостинг С Витом и Малхазом в личке списывался, хотелось бы обсудить и продвинуться в этом направлении Умный человек, кто поможет с дизайном, вроде, есть
Serega, потому как нравится открытая и понятная форумная структура . Все сообщения равны в обсуждении, в отличии от личного блога или журнала, где ответы - это комментарии. Информация должна свободно дополняться другими мототуристами.
Tolich, так почему бы тогда не разместить всю эту инфу на уже имеющемся форуме мототуристов? я посмотрел, их достаточно много..
Форумы есть. Основной, пожалуй, Moto-travels. Там свое видение администрацией на написание отчетов. Только статьи. Нельзя писать отчеты "он-лайн" Если я пишу отчет здесь, там мне нужно создавать его заново и в другом формате, который не сходится с другими ресурсами. Это жутко неудобно и занимает много времени. Я там пишу на общие темы. Есть мотофорумы, на которых я "сижу" и пишу отчеты о путешествиях, но это скорее форумные соц. сети мотоциклетные обо всем, где есть один раздел для мотопутешествий. Личное желание сделать что-то полезное и передать свой опыт другим начинающим мототуристам, собрать и структурировать информацию в одном удобном месте. Хочется быть свободным от администрации, что пригодится в Светке, где будет рекламная деятельность.
понятно.. тогда нужно договариваться с грамотным программистом.. покупать лицензированную копию.. хостинг.. настраивать это все.. и заполнять.. альтернатива: бесплатная платформа.. домен привязываешь, проще, дешевле.. но есть неудобства.. ты уже давно в теме.. на форумах тусуешься, оставишь там (и здесь) ссылку на свой форум.. думаю этого будет достаточно.. ПС начнут индексировать, будут люди с поиска заходить.. запускать нужно хотя бы за полгода до отъезда..
Серег, а лицензия выкупается один раз, или за нее нужно регулярно платить как за домен? Wit написал, что Xeno стоит 140$, эт не мало, а если в год, то много
один раз.. домен рублей 200 в год.. программисту за настройку форума (или если есть кореш, поможет).. его же время от времени придется просить что-то поправить.. ну и хостинг.. там помесячно..
Wit в принципе, можем захостить на нашем сервере (если Malxaz и Лорд не против, у нас 2GB памяти и 100GB диска). В этом случае тебе нужно будет оплатить только домен, дизайн шапки, и тему к форуму (если стандартная тема не устроит) Я правильно понимаю, что в этом случае лицензия будет одна на 2 форума с общим сервером? Господа администраторы, можно рассмотреть этот вариант? Дело не в покупке лицензии (готов быть в доле по расходам), а в том, что мне сложно в это въехать .Плагины, хостнги и т.д., а от фразы - нужно прописать становится не по себе
Из всех известных мне форумных форматов самый удобный именно на этом сайте, стоит взять его за основу если зачнётся новый форум. Но если не связываться с платными хостингами и пр., и максимально использовать бесплатные инструменты, то хотя бы на первых порах, в качестве прототипа, можно сделать именно блог. Только не личный, а кооперативный, и дать авторские права всем зарегистрированным участникам. Тогда они смогут как быстрые комментарии размещать, так и новые темы отпочковывать, а доступ к темам организуется через соотвествующие сообщения-ленты, привязанные к страницам главного меню. Что-то типа нашего "Клуба" - http://tur-klub.blogspot.ru/p/blog-page_9.html При таком варианте готов помочь с подгонкой шаблонов и с прочей технико-административной работой.
Кстати, если будет желание поэкспериментировать, то приглашаю это сделать прямо у нас - начнём новую страницу МОТОКЛУБ, в дополнение в уже достаточно активнома АВТОКЛУБУ - http://tur-klub.blogspot.com/p/blog-page_10.html Ну а Серёга очень даже вилькоммен на должность администратора будущего ВЕЛОКЛУБА, в котором тоже хотел бы поучаствоать
ViktorPastuhov, спасиб за варианты. Все-таки есть видение ресурса, который хочу сделать. Возможно и что-то блоговое захочется. Крупная блогосфера мотоциклетная существует - bikepost.ru. Ну не вставляет такой формат