7 лет в Тибете - классный фильм, но порой хочется чего-то более приближенного к жизни, радости узнавания или альтернативного взгляда на путешествия. Поделимся и обсудим? An Idiot Abroad серия телепередач, как чувака ненавидящего путешествовать, продюсеры отправили по 7-ми чудесам света. Снят первый сезон и переведен на русский язык, второй сезон в производстве. Тонкий английский юмор, цинизм, матерная озвучка (пока только 3 серии). Можно скачать оттуда, откуда обычно все всё качают, - догадаетесь. Y tu Mama tambien и твою Маму тоже морально жесткое автопутешествие по Мексике, в отдельных эпизодах показывают секс, детям до 16 Last Stop for Paul студенты пендосского вгика собрали приколы из путешествий, скинулись стипендиями и сняли фильм. есть забавные эпизоды. русского перевода не нашел. смотрел на инглише, есть на tpb. начало фильма - шедевр: A Map for Saturday фильм про бекпеккеров и гэп-ирщиков, не смотрел и где скачать не знаю Que Tan Lejos про автостопщиц в Эквадоре. Не смотрел, английские субтитры тоже не нашел, учу испанский еще обожаю более-менее правдивые фильмы об альпинизме (не Скалолаз). Из любимых - Нанга-Парбат и пара полудокументальных фильмов о и по книгам Джо Симпсона Touching the Void & The Beckoning Silence
zaq289 классная тема, классные фильмы! правда я ничем таким поделиться не могу, так как кино ваще смотрю ой как редко
ТВ не смотрю, хотя передачи про путешествия смотрела бы с удовольствием, особенно про экзотические страны, если знаете название - буду благодарна, особено если их можно где-то скачать; из фильмов нравятся типа Индианы Джонс - чтобы приключения, сокровища, а еще лучше монстры были
тем временем вышел второй сезон, где Карл делает Транссибериан и другие треки. В русской озучке качаем с рутрекера и смотрим, должно быть жарко: