Главная > США и Канада > Отчеты по США и Канаде > Фестиваль Caribana в Торонто 2010

Фестиваль Caribana в Торонто 2010

  1. Долгими зимними вечерами делать мне особо нечего, поэтому небольшой фото-отчетик. Текста будет немного, больше фоток, но зато каких! Дело происходило в Торонто в 2010 году, поэтому помещаю в канадском разделе, но тематика уж очень соответствует этому форуму.

    Летом, в первые выходные августа, у нас проходит грандиозный фестиваль латиноамериканской культуры Caribana
    Размах мероприятия с каждым годом становится все больше и вливает миллионы долларов в экономику. Участники фестиваля начинают к нему готовиться и шить костюмы еще зимой. Один костюм может стоить от 2 до 20 тыс. долларов. Сам фестиваль продолжается несколько недель и есть еще куча мероприятий, где можно поучаствовать за деньги или бесплатно, например, попробывать блюда латиноамериканской кухни. Самое главное мероприятие - карнавальный парад, где соревнуются школы самбы и разные костюмы. К сожалению, последние пару лет эту процессию загнали за 2-метровый забор из-за все возрастающего размаха . Так что смотреть и фотографировать стало тяжелее. Но народ иногда просто прыгает через забор.

    Сайт фестиваля
    http://www.caribanafestival.com/pagedisplay.aspx?i=228
    Все фотки сделаны мыльницей, т.к. только она пролазила сквозь прутья забора. Сначала просто сценки с основной "демонстрации".

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. А теперь портреты, которые делались так: Рядом стоял какой-то знойный мужик, которому также как и мне хотелось хороших фоток. Мы с ним скооперировались и он стал свистом подзывать участников (чаще всего все-таки участниц) мероприятия попозировать. Затем мы напару устраивали фотосессию сквозь прутья забора. Участницы чаще всего не возражали, т.к. это была их основная задача - показать себя и костюм во всей красе.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    еще участниц можно поймать на подходе к параду и с ними сфотографироваться (кто на фото - не знаю)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот такие мероприятия и вдохновляют на более пристальное изучение другой культуры :yahoo:
     
  3. Правильно, забирайте их всех к себе в Канаду :-D
     
  4. у нас они все померзнут зимой ;-)
     
  5. А красивые женщины были?
     
  6. кстати, там вон спор есть les_paul и аргентино, о Канаде - Доминикане и ЖОПЕ МИРА :-D вы как жительница Canadы, скажите свое мнение.
     
  7. там все красивы! ты просто трезв сегодня :)
     
  8. я видела, но в таких спорах не участвую. В ДР пока не была, так что мнения нет. А вообще - каждому свое. У меня своя Канада, у argentino своя. Мне тут хорошо, и того, что есть - мне хватает. Но пожить зимой 2-3 месяца где-нибудь на солнце, в той же ДР, я бы не отказалась, но пока не могу.
     
  9. Canmos, интересно конечно почему он назван Caribana? Он по костюмам ваще не подходит. Это больше Бразилия. А она (Бразилия) стоит в ЛА немного особняком. И таких карнавалов есть только в Бразилии и Аргентине, возможно Уругвае.
    В Сурамериканской ЮА и ЦА несколько другие и карнавалы, и костюмы.
     
  10. Malxaz
    Caribana, естественно, от слова Caribbean ;-)
    да, тут я оплошала, правильнее было его назвать фестивалем карибской культуры, а не латиноамериканской :oops:

    вот статейку нашла (на англ.)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Caribana_Festival_(Canada)
    у меня подружка была из Тринидад и Тобаго и она говорила, что это один в один как у них на островах все происходит. И точно: в статейке так и говорится, что фестиваль был начат как раз иммигрантами из Тринидада. Девчонка на самой первой фотке как раз и флаг Тринидада держит.
     
  11. Canmos, ну это ближе к правде :) не бывал на островах, но вот в Гватемале и Гондурасе с Никарагуа такого нет. Это чисто негритянско-карибская культура.
     
  12. Насчет красивых женщин: если кто не в курсе, на Карибах самой сексуальной частью женщинского тела считается немеряного размера выпирающий вперед живот. Он тут просто у всех, сиськи плавно переходят в пузо. "Сиськобрюх" я таких называю.

    Причем они еще все в коротких майках, топиках или рубашках ходят, чтобы живот из под них вываливался. Подчеркивают красоту.
     
  13. И народ там ВООБЩЕ не стесняется. Все напоказ - толстый зад или худой, фигура пофигу. Главное - всего себя напоказ выставить как есть. Да и чувства друг к другу там выражают прямо при всех. Тем фестиваль и интересен. ;-)

    эх, у меня еще фотки с гей-парада есть. Интересует ?
     
  14. Выкладывайте пидарасов тоже, поглумимся.
     
  15. Тоже Каррибеан культур-мультур? :lol:
     
  16. не,
    М и Ж гей-культур, лишь с небольшими культурными оттенками

    ну тогда может отдельным отчетиком сваяю, но на секс-отчет это не потянят, даже не надейтесь ;-)
     
  17. жаль канешна... :-D
    а если постараться? :lol:
    ну все равно, в теме про секс, глядишь и поисковиком мы по запросам педиков будем находиться :-D