Ферма крокодилов Мамба Вилладж. Момбаса. Кения.

Тема в разделе "Отчёты по Африке, Австралии и странам Океании", создана пользователем isilgan, 19 мар 2013.

  1. isilgan Пользователь

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    71
    Сайт:
    Репутация:
    9
    [​IMG]

    В районе гостиниц северного побережья, достаточно далеко от центра города расположена самая большая в Африке ферма крокодилов Mamba Village.
    Вход на ферму хорошо заметен с дороги, так как перед ним стоит огромная скульптура крокодила.

    [​IMG]

    Охранники от входа нас проводили на ресепшн для покупки билетов. Особо не спрашивая, нам выдали по 2 билета на сумму 650 кенийских шиллингов. Первый - на осмотр фермы крокодилов, второй - ботанического сада.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вместе с гидом мы отправились на экскурсию. Через пять минут разглядывания ландшафтов фермы в поисках крокодилов, замечаем крокодильчика мирно лежащего в бассейне. Делаем фото со всех сторон. Уже удовлетворенные первой "охотой" двигаемся дальше и понимаем, что первые фото можно стирать без сожаления. По обе стороны от дорожки располагаются бетонные бассейны, в которых в несметных количествах лежат, плывут, едят, позируют для фото и занимаются своими делами крокодилы всех размеров и оттенков. Переходя от бассейна к бассейну фотографируем без остановки, пока не начинаем понимать, что очередная открытая пасть уже не впечатляет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В центре прогулки расположено кафе, где экскурсовод предлагает нам попробовать мясо крокодилов, мы отказываемся, так же как и от сувениров из кожи и зубов крокодила и идем дальше.

    [​IMG]

    В отдельном бассейне содержится крокодил-людоед по имени Дадди длиной 8 м. Конечно же, находим точку для съемки себя на его фоне.

    Говорят, что интересно посмотреть кормление крокодилов в 17.30, но еще очень рано. Мы видим только смелого служащего, который зашел в клетку, мотыгой ковыряет травку и бросает эти кустики в крокодилов. Когда крокодилы будут кормиться им самим мы не дождались.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дальше наш путь лежал мимо инкубатора. Гид покричал и к нам вышел мужик с одним яйцом:) и малюсеньким крокодильчиком, которого мне любезно дали подержать, при этом намекнув на чаевые. После нескольких фото движемся дальше и опять фотографируем пасти, хвосты, зубы и все это вместе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    После окончания экскурсии нас передают другому гиду, который водит туристов по ботаническому саду. Нам показывают несколько аквариумов с рыбами и другой морской живностью, клетки со змеями, пауками (в том числе дохлыми), скорпионами и прочей гадостью. Опять небольшая прогулка по саду и мы возвращаемся на ресепшн.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Крокодилов мы видели в живой природе в парке Серенгети в Танзании. Но их было немного и они достаточно быстро отплыли на недосягаемое для фотографии расстояниа, а отходить от машины нам категорически запретили. Ферма крокодилов Mamba Village очень хороша для того, чтобы без особых трудностей сделать тысячу фото и узнать много интересного из крокодильей жизни.
     
    wit нравится это.

Поделиться этой страницей