Ферма гепардов Otjitotongwe. Намибия.

Тема в разделе "Отчёты по Африке, Австралии и странам Океании", создана пользователем isilgan, 19 мар 2013.

  1. isilgan Пользователь

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    71
    Сайт:
    Репутация:
    9
    [​IMG]

    Ферма гепардов Otjitotongwe (Otjitotongwe Cheetah park) - это животноводческая ферма, которая расположена в северо-восточной Намибии, в 24 км к востоку от города Каманджаб на северной стороне дороги. Часть фермы была преобразована в парк гепардов в 1990-ых годах после набегов гепардов на домашний скот. Вместо того, чтобы убить гепардов, семья фермера заманила их в ловушку - и оставила гепардов на ферме, так как их негде было разместить. Некоторые гепарды ручные и как большие домашние кошки ходят вокруг фермы. Другие более дикие и живут на больших огороженных участках фермы. Это некоммерческая организация, нацеленная на сохранение гепардов в окружающей среде. Ферма расположена на 7000 га, имеет и ручных и диких гепардов, многие из которых куплены у фермеров, чтобы препятствовать тому, чтобы их убили.

    [​IMG]

    Гепарды первоначально занимали большую часть Африки за исключением экваториального леса и пустынь Сахара и Намиб, а также большую части Ближнего Востока и Индии, но вымерли в начале 1950-ых. В настоящее время встретить гепарда в дикой природе в остальной части Азии, Африки и к северу от экватора очень сложно.

    [​IMG]

    Считается, что в гепардов осталось меньше 7500, приблизительно 6000 из них находятся в Южной Африке. В Намибии находятся около 2500 гепардов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ферма гепардов Otjitotongwe финансирует себя из собственных средств. Все поступающие от туризма средства используется для защиты гепардов. Также принимаются спонсорские средства.

    [​IMG]

    На ферме можно остановиться в палатках или в домиках. Есть бар и бассейн. В саду главного дома семьи живут несколько ручных гепардов. Под наблюдением посетители могут погладить гепардов, но вести себя нужно осторожно. Ручные гепарды ведут себя сами как домашние кошки, они могут полизать руку и громко мурлыкают. Можно съездить на вечернее кормление гепардов, которое включено в программу. Около 15 гепардов начинают кружить вокруг машины, которая привозит еду. Большие куски мяса разбрасываются в разные стороны от машины, чтобы всем было видно как гепарды хватают мясо. Можно сделать много хороших фото.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей