Дорожные чеки (Travelers Cheques)

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем polnik, 26 фев 2011.

  1. polnik Новичок

    С нами с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Репутация:
    2
    А это на обменниках или в магазинах и т.п.? Я их использовал для обмена на местную валюту в обменниках, вместо $US.

    Да разве ж я против, если бы с российскими так же гладко было. Но, это же никто из здесь присутствующих не проверял - так ведь? А, учитывая ментальность российских "бизнес-структур", дам 99%, что так НЕ будет.
     
  2. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.994
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    polnik, ну Юля же мне не дала точные :) отморозилась :-D
    пробовать... а зачем мне пробовать? мне это не надо, точно также, как и тревел чеки. я видел как это геморойно :-D и в отличии от Сереги, не хочу наступать на грабли. вот пусть он купит эти чеки, а потом попробует обналить. и расскажет сколько он потерял на этом :) времени и %
     
  4. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  5. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  6. polnik Новичок

    С нами с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Репутация:
    2
    Serega, будь любезен, провентилируй вопрос (теоретически), когда будешь валюту менять в банках - как там с обменом Чеков, чтоб знать.

    В Таиланде всё заебок с обменом.
     
  7. polnik Новичок

    С нами с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Репутация:
    2
    Повторюсь, что восстанавливать мне лично не приходилось, но на бумаге тоже всё выглядит складно:

    В случае потери, кражи или повреждения Ваши Дорожные Чеки American Express могут быть восстановлены, как правило, в течение 24 часов после Вашего обращения в Центр возмещения American Express (при условии соблюдения всех условий Соглашения о покупке Дорожных Чеков American Express).

    Как только Вы обнаружите пропажу, немедленно позвоните в Центр возмещения American Express (номера телефонов Вы найдете в Соглашении о покупке), который работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, и следуйте указаниям оператора. При соблюдении Вами условий Соглашения о покупке Вы бесплатно можете получить восстановленные Дорожные Чеки в одном из отделений Банков в России и по всему миру.


    Как в жизни, фиг его знает. Но, моё сугубо личное мнение, всяко проще чем с российскими банками.
     
  8. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  9. polnik Новичок

    С нами с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Репутация:
    2
    Ахаха.
    Добрый вы...
     
  10. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    был када в Камбодже, парень менял, тож вроде нормально.. но в Банке.. скока то процентов берут.. не помню..
    если есть в нашем банке.. возьму одну.. для пробы.. :)
     
  11. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Что за поклёп?
    Я тебе дала ссылки на два коротких отчёта со всеми интересующими тебя подробностями.
    Или мне нужно было их целиком скопировать?

    Как это зачем?
    Чтобы иметь личный опыт!
    Ты же только ему доверяешь? :-D


    По сути темы.
    Я когда собиралась связаться с чеками (нужно было перевезти налом больше разрешённых 10 тыс.), то выяснилось, что при обналичке в другом банке (отличном от того, что выдал чеки) могут снять процент.
    Поскольку этот процент у всех разный, и выяснить его точную величину, взимаемую в словацких и австрийских банках, было затруднительно (плюс, у меня были евро), я на это дело забила.

    Кстати, в российском райфайзене не могли дать инфу по процентам в австрийском райфайзене...
     
  12. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    1. Опыт лично мой
    2. Пошел нахуй, Американ Экспресс!


    В Компанию American Express
    119048, Россия, г.Москва, ул.Усачева, д.33, стр.1
    от ****,
    проживающего по адресу: ***


    ПРЕТЕНЗИЯ

    04 августа 2004 года мною, ****, в Отделении Сберегательного банка РФ №***, находящемся по адресу: ****, были приобретены дорожные чеки American Express номиналом 100 (Сто) долларов США и количеством 15 (Пятнадцать) штук на общую сумму 1,500 (Одна тысяча пятьсот) долларов США. Номера приобретенных дорожных чеков следующие:
    ***
    Все указанные выше чеки были мною утеряны, поэтому 28 декабря 2005 года я обратился в Представительство Компании American Express по телефону с заявлением о возмещении номинальной стоимости утраченных чеков в размере 1 500=00 долларов США. Запись данного разговора имеется в ваших, а также и в моих архивах. По результатам опроса Вами было открыто дело №***.
    В соответствии с правилами использования дорожных чеков Компании American Express, я справедливо полагал, что имею полное право на денежное возмещение утраченных дорожных чеков в полной сумме в размере 1,500 = 00 (Одна тысяча пятьсот) долларов США. Я соблюдал все меры предосторожности - вышеуказанные чеки были подписаны мной одной подписью в момент покупки, в последствии я их не предъявлял кассиру, не передавал третьим лицам, не ставил вторую подпись в левом нижнем углу и дату в правом верхнем углу, заграничный паспорт РФ я не терял, расписка о приобретении чеков находится при мне и не содержит информации об обналичивании дорожных чеков Компании American Express.
    Однако Компания American Express возместила мне только 1 100=00 (Одну тысячу сто) долларов США. Объяснений или обоснований того, почему не возмещается оставшаяся часть номинальной стоимости утраченных чеков, я от Вас не получил. Т.о. в настоящее время у Вас имеется передо мной непогашенная задолженность в размере 400 долларов США.
    Помимо денежных претензий я имею к Вам иные претензии, связанные с тем, что выпускаемые Вами чеки не имеют оговоренной Вами степени защиты и могут быть легко обналичены третьим лицом в случае их утраты законным владельцем. Когда я обратился в Представительство Компании American Express 28 декабря 2005 года по телефону с заявлением о возмещении суммы по утраченным чекам, сотрудница Компании American Express заявила мне, что 7 чеков на общую сумму 700 долларов США были обналичены в городе Сан-Хосе (столица Республики Коста-Рика) в апреле-мае 2005 года, При этом в ходе опроса выяснилось, что
    • во-первых, вторые подписи на обналиченных чеках, сделанные неизвестным мне лицом, визуально не соответствуют первым подписям, которые я поставил в момент приобретения дорожных чеков;
    • во-вторых, предъявленный номер удостоверения личности при обналичивании дорожных чеков неизвестным мне лицом не соответствует имеющемуся у меня заграничному паспорту гражданина РФ (никакого другого документа, имеющего юридическую силу за пределами России, у меня нет).
    В апреле-мае 2005 года я находился на территории Российской Федерации и физически не мог находиться в городе Сан-Хосе в Республике Коста-Рика, а следовательно, не мог лично обналичить указанные дорожные чеки. Вышесказанное подтверждается информацией из моего заграничного паспорта.
    На интернет-сайте Компании American Express по адресу www.americanexpress.ru обнародована следующая информация: «Подписанный Вами чек можете использовать только Вы. При покупке чеков Ваши данные заносятся в информационную базу, и Ваши чеки становятся именными». В журнале «Вокруг света» №5 (2800) за май 2007 года была напечатана реклама дорожных чеков American Express, согласно которой «подписанный Вами Чек American Express можете использовать только Вы. При покупке Чеков информация о Вас поступает в международную систему American Express, обеспечивая Вашим деньгам дополнительную защиту».
    Данные публикации носят рекламный характер, их содержание должно соответствовать требованиям к рекламным материалам, установленным Федеральным законом «О рекламе» от 13 марта 2006 года №38-ФЗ (далее ФЗ «О рекламе»). В соответствии с частью 1 статьи 5 ФЗ "О рекламе" реклама должна быть добросовестной и достоверной. Часть 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» устанавливает, что недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара.
    В данных Вами характеристиках дорожных чеков содержится безусловное и категоричное утверждение о том, что предусмотренная Вами система защиты чеков полностью предохраняет владельца от несанкционированного использования дорожных чеков третьими лицами. Я же считаю, что данные сведения не соответствуют действительности, поскольку приобретенные мной чеки использовал не я, а неизвестное мне лицо без моего на то согласия. Т.о. я считаю, что рекламные объявления, которые обнародованы на интернет-сайте Компании American Express www.americanexpress.ru, а также рекламный материал, опубликованный в журнале «Вокруг света» №5 (2800) за май 2007 года, являются недостоверной рекламой.
    Недостоверные сведения о невозможности обналичивания дорожных чеков посторонним лицом неправомерным образом стимулируют потребительский спрос на продукты, предлагаемые Компанией American Express. Данные публикации также нарушают требования ст. ст. 8 и 10 Закона «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года №2300-1, которые закрепляют право потребителя на получение «необходимой и достоверной информации о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».
    На основании всего вышеизложенного требую в 30-дневный срок со дня получения настоящей претензии:
    1. возместить мне сумму в размере 400 (Четыреста) долларов США по утраченным мною дорожным чекам American Express.
    2. письменно сообщить мне в каком месте, в какое время и по какому документу были обналичены приобретенные мною дорожные чеки Компании American Express из приведенного мною списка ***
    3. осуществить за счет Компании American Express контррекламу, указанных ложных сведений обнародованных на интернет-сайте Компании American Express по адресу www.americanexpress.ru, а также в журнале «Вокруг света» №5 (2800) за май 2007 года.
    В случае неудовлетворения моих требований я буду вынужден обратиться в судебные органы с исками о (1) возмещении суммы по утраченным мной дорожным чекам и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, (2) о компенсации морального вреда, (3) о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе). К участию в деле будут привлечены средства массовой информации Российской Федерации.
    Кроме того, в целях недопущения дальнейших фактов распространения заведомо ложных сведений о предлагаемых Компанией American Express продуктах и услугах, я буду вынужден обратиться с соответствующим заявлением в Министерство по антимонопольной политике РФ, а также в Прокуратуру РФ для привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе.
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.994
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    вот и конкретный опыт. реального человека. вот и пендоамерикенэкспресс. что и следовало ожидать :) поэтомУ, при всем моем уважениии к Николаю (Polnik) - не стоит постить хуйню из инета, из рекламы, если нету ЛИЧНОГО опыта. И потом, еще доказывать, что это клево - чеки америкэн экспресс :)
     
  14. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    10
    Xavier, а чем закончилось? 400$ удалось вернуть?
     
  15. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    после претензии вернули, до этого ни в какую не хотели. Но это было в конце славного 2007 года, когда бабки никто не считал, в отличии от сейчас. Общее впечатление, удивительно гнилая контора, где все держится на вере лохов, доверивших свои деньги. Кидают по черному и бардак у них в конторе редкостный. Погуглите, много интересного узнаете.
     
  16. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    а, вообще, в целях финансовой безопасности, есть проверенный опыт длительных путешествий Малхаза и мой (у меня вообще 5 карт) - интернет-банкинг. Заведите как минимум 3 карты - 2 с собой, 1 - оставляете друзьям в РФ, привязанную к вашему интернет-счету. Деньги на карту с интернет-счета скидываются по мере необходимости (переменные коды можно переписать и закинуть на отдельный е-мейл) и тут же обналичиваются, карты всегда пустые.
    В крайнем случае, если вам ставят ствол в лоб и раздевают на переезде до гола и отнимают АБСОЛЮТНО ВСЕ, резервную карту всегда можно переслать DHL из РФ на имя друга, менеджера гостиницы и пр.
    В случае с чеками, денег без документа вам все равно не выдадут (не знаю можно ли это сделать по справке после ограбления, но уверен что геммор будет еще тот), кроме того, если ваши чеки уже успели обаналичить, то расследование Американ Экспресс займет 4 недели минимум, к тому времени вы уже успеете вернуться в РФ.
    Не надо изобретать велосипед.
    Единственный минус, надо каждые 2 года возвращаться в РФ за новыми картами, мне в ВТБ24 объяснили, что карты DHL они отправить не могут, потому как при выдаче карты, клиент должен подписаться на обратной стороне в присутствии сотрудника банка. Почему россияне должны подписывать карты, а европецы могут получать их по DHL мне не известно.
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.994
    Симпатии:
    1.003
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    кстати - нет. но только для клиентов СитиБанка. Спецально к ним на днях заходил и спрашивал. Они отсылают туда, куда вы скажете, приезжать в отделение не надо. Пока, это единственный банк в РФ, с такой услугой.
     
  18. polnik Новичок

    С нами с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Репутация:
    2
    Ещё раз - я лично пользовался чеками и претензий к ним не имею. Напротив, мне понравилось, т.к. у меня не было с ними проблем при обмене в Таиланде, а в России я покупал их выгоднее, чем наличные доллары.
     
  19. Xavier Новичок

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    2
    polnik, с чеками все хорошо пока вы их не потеряли, с наличкой, пока вы ее не лишились, еще лучше.
     
  20. polnik Новичок

    С нами с:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Репутация:
    2
    и картой, пока с неё не спиздили деньги)
     

Поделиться этой страницей