Дарьен Гап (Darien Gap)

Тема в разделе "Информация по Центральной Америке", создана пользователем malxaz, 17 апр 2011.

1. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    В мире, осталось уже не так много островков дикой природы, которые продолжают сопротивляться натиску строек и бульдозеров. Одно такое место находится на юге Панамы, оно разделяет Южную и Северную Америки. Между Панамой и Колумбией в Панамериканском шоссе, существует разрыв длиной в 90 км. В этом месте, между этими двумя странами, дорог нет ВООБЩЕ. Речь идет о национальном парке "Дарьен" или как еще называют это место – Darien Gap.
    Если вам когда-либо придет мысль исключительно сухопутным путем добраться из Чили на Аляску - прогоните эту мысль, оно вам не нужно, потому как вам предстоит пересечь это дикое, зловещее и легендарное место. Эта область представляет собой гористые джунгли со стороны Панамы, она перенасыщена болотами, насекомыми, партизанами-марксистами, наркодилерами, убийцами, похитителями людей, правительственными войсками, полицией со стороны Колумбии. Все это делает путешествия в "Дарьене" не только борьбой с неблагоприятными условиями окружающей среды, но и проверкой умения находить общий язык с местными (не дашь денег - убьют, дашь денег - вполне вероятно, что так же убьют).

Сотрудник National Geographic и два американских туриста были похищены здесь в 2003 году и 10 дней провели в неволе. После того, как спасенные поверили в то, что они выжили, один из них так охарактеризовал территорию "Дарьен":
    "Это не только одно из последних неисследованных мест на Земле, это еще и место, куда людям действительно не стоит соваться. Это одно из самых труднопроходимых мест, там очень трудно передвигаться. Это абсолютно нетронутые джунгли, где очень много колючих зарослей, жалящих насекомых, разных преступников. Все ужасное, что только может случиться с путешественником - здесь с вами случиться"
    Но есть смельчаки, которые время от времени берутся его пересечь, кто на машине, кто на мотоцикле, ну а самые крутые пешком и на лодках. Пешие переходы через "Дарьен" совершаются примерно следующим образом. Нанимается лодочник, в лодку грузится все снаряжение. Лодочник плывет до того места, где живет человек, знающий небольшой участок джунглей и место, где живет следующий лодочник. И так далее.

В начале прошлого века через часть "Дарьена" англичанами была проложена железная дорога, которая использовалась для сообщения с золотодобывающими шахтами. Остатки шахтного оборудования и железной дороги до сих пор ржавеют в джунглях.

Идея строительства дороги через "Дарьен" давно витает в воздухе. Но это очень деликатный вопрос. В этой местности обитает огромное количество видов живых существ, а сами джунгли - очень важный источник кислорода для нашей планеты. Хрупкую экосистему очень легко нарушить. Против строительства активно протестуют аборигены и местные фермеры. И хотя дорога очень сильно оживила бы торговлю, она так же усилит и без того неслабый наркотрафик. Так же существует альтернативный план строительства, согласно которому дорога будет проходить вдоль побережья.

Вот это прикольное место, в следующем трипе по ЛА, по маршруту от Сьюдад Хуареса до Ушуайи, я планирую пересечь.

2. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    При таком количестве обитающих там "партизан-марксистов, наркодилеров, убийц, похитителей людей, правительственных войск, полиции" его сложно назвать необитаемым... :victory:
    Занимательное местечко... :)

3. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    :kowboy: :read:

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    тут ключевые слова ВАМ и Я :-D Что русскому хорошо - немцу смерть ;-) хочется войти в число немногих :oops:

5. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Немногих белых гринго? ;-)
    Местные там, как я понимаю, по своим контробандно-партизанским делам ходят регулярно... :victory:

6. Luo Пользователь

С нами с:
    9 ноя 2010
    Симпатии:
    12
    Так вот где настоящие приключения .... и экологически чистые участки земли :search: :-D

7. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Не знаю, не знаю...
    Мне все ещё не совсем понятно, что такого манящего в этом участке, чтобы хуячить через него почти девяносто километров? :)
    Кстате, ЛП пишет, что путеводитель есть по этом месту...

8. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    объяснить просто и в то же время тяжело :) это как Ле Полю объяснять прелесть бесплатного секеса :-D (примерно)
    а вот с этого места поподробнее, где есть? у кого? как можно почитать? и посмотреть подробные карты?

9. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Чето я не поняла опять? :) ....
    Глава из ЛП Центральная Америка, Панама

10. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:

11. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    да адреналин это.. преодолеть.. смочь.. доказать.. себе прежде всего..
    как в горы идут.. например..

12. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Я даже слушать не буду)
    Ну, во-первых, я думаю, инфа о том, что Дарьенский разрыв прям таки кишит наркодиллерами и бандосами, сильно преувеличена.
    Реальная засада, имхо, это сложные метеоусловия (жара и влажность) и наличие всякой опасной лабуды типа змей и вирусоносных москитов.
    Не то чтобы я не понимаю, порсто мне кажется это бессмысленным мероприятием...
    Горы - это красиво. А вот 87 км малопроходимых мангровых лесов, уныло.
    Все имхо конечно.

13. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Darius
    что горы, что леса, все по своему тяжело..
    со стороны может горы и красивее, но, имхо, когда лезешь по леднику в горы, там не до красоты.. лишь бы выжить.. и смочь..)
    думать и знать наверняка, это две большие разницы.. ;-)

14. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Ни в коем случае претендую на истину в последней инстанции. Просто поразмышляла.
    Но вообщем, это не принципиально важно, от чего сдохнуть - получить упавшим деревом по башке, заболеть тропической лихорадкой, или быть убитым местным наркодиллером.

Ну, опять же имхо, надо четко представлять зачем, для чего, и стоит ли это твоего здоровья а возможно и жизни и реально оценивать свои силы.

Погуглила, нашла совсем немного про Дарьен на сайте Карла Бушби:
    http://www.odysseyxxi.com/new_darien_gap_page.html
    Он, типа, один из немногих, кто через Дарьен перешел.
    Ниче, что я с гавноссылками? :)

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    :-D ну ты рассуждаешь как еврейский мальчик :-D если подходить с таким подходом... то ваще дальше пляжа ездить не нужно
    да лано, мы уже привыкли :)
    все. на этом давайте дисскусию в стиле Ле Поля (ну я вот не понимаю) прекратим. кто не понимает - тем мимо :victory:

16. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Ну знаешь, нет уж! Сам говорил, что могу высказыватся там, где посчитаю нужным, так что теперь не нужно мне рот затыкать :)
    Вы с Сергеем вырываете отдельные слова и предложения, а вот этих, например, фраз, как будто в упор не замечаете:
    Это во-первых, а во-вторых, это не отчет вроде бы, а просто статья из инета, и пока никто из участников "дискуссии в стиле Ле-Поля" Дарьенский разрыв не пересек, так что все примерно в одинаковом положении.Так что Олег, когда пересечешь его, приедешь живым и здоровым и напишешь отчет, тогда и посылай меня мимо, и рассказывай куда нужно ездить, а куда нет.

Ты вот писал как-то, что не понимаешь, почему Че в Боливию попер. Ну вот я бы провела каки-то похожие аналогиии с вот этим твоим намерением.
    Расскажи, как вообще ты это осуществлять задумал. Я ваще, может, забочусь о твоей судьбе, переживаю :)

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Darius, это тема в разделе информация :) ваще-то. с какой целью я ее сюда запостил? чтобы люди, интересующиеся этим местом, смогли бы прочитать, ту скудную инфу которая есть (собрать ее тут) и задать вопрос. с этой точки зрения, твой пост о главе про Дарьен в ЛП - полезен. А вот наши словоблудия о надо-не надо, понимаю-не понимаю - не нужны. Про Че это был риторический вопрос, не требующий ответа. Ни от Че, ни от кого-либо :-D Ну а как я это осуществлять собрался? Я не люблю так далеко заглядывать. Впереди еще Узбекистан, Иерусалим, возможно Индия-ЮВА-Китай на мотоциклах, и только потом, после Мексики и ЦА, Дарьен. Вот ближе к Панаме и думать буду. :victory: но учитывая, что в следующий раз в Латинскую Америку я собираюсь не на какие-то жалкие 16-ть месяцев :-D а на подольше, плюс хочу ее пересечь по земле от Сьюдад Хуареса до Огненной Земли, то вот что делать с equipaje, когда пойду через Дарьен... пока еще не придумал. Не тащить же 20-ти килограммовый рюкзак туда, плюс ноут и т.д.
    Нада как-то в Панаме это все отправить в Колумбию и потом получить. Но как?...

18. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    И гавноссылка на спецназовца тоже кому-то будет полезна, как реальный пример, а не "размышления о...". Я ваще-то много полезного пишу ;-)
    Причем, из всех высказавшихся, непосредственно по теме написала только я и именно меня ты решил "отшлепать" за флуд, я аж потерялась в догадках, почему такая несправедливость :roll:
    Имхо, это обычное обсуждение, когда тема касается сомнительных мероприятий.

19. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    да-да, она особенно :) (я серьезно) я просто не особо этим увлекаюсь. мне интересна сухая инфа, а не мемуары.
    да-да. подтверждаю. причем не обижаешься и не удаляешь свои посты по любой причине, как некоторые очень впечатлительные натуры :-D
    ты молодец!!!
    ну сколько тут высказавшихся было-то? Ты, я, Юля и главный... :-D Их я ссыкнул трогать. Их только тронь, Женя устанет тему чистить :lol: они видила что в Арбат-Престиже творят? Ну а тебя мне нравится шлепать :oops:
    п.с. потом не относящееся к теме я потру

20. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Я кстати, думала, что ты про Бушби читал, ты статью как-то цитировал, где про него писали (когда он границу на Чукотке незаконно перешел и его хотели депортировать).

Поделиться этой страницей