Cine - latino

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем malxaz, 17 сен 2011.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    вот пришла в голову мысль, замутить тему о кино. Но не просто кино, а именно латинском кино, то есть испаноязычном, в плане когда режисер испаноязычен :) причем именно хорошие фильмы, а не абы что.

    Ну и начну с одного из своих любымых - Amores-perros или в простонародье называемый Сука-любофф

    Сюжет

    Мехико, наши дни. Автомобильная авария связывает героев трёх различных историй. Каждая из историй рассказывает о том, насколько жестокими бывают люди по отношению к животным и друг к другу и какой мрачной от этого может стать их жизнь.

    Сусана и Октавио

    Октавио (Гаэль Гарсиа Берналь) влюблён в Сусану (Ванесса Боче), жену своего брата Рамиро. Он мечтает накопить денег и уехать из города вместе с Сусаной и её ребёнком. Для этого он решает привлечь своего пса Кофи к участию в незаконных собачьих боях. Кофи оказывается успешным бойцом и помогает своему хозяину зарабатывать деньги до тех пор, пока в него не стреляет владелец побеждённой им собаки. В отместку Октавио ранит обидчика Кофи. Пытаясь скрыться от выстрелов преследователей вместе со своим лучшим другом и раненой собакой, Октавио проезжает на красный свет и попадает в автокатастрофу, столкнувшись с машиной, в которой едет Валерия. В результате аварии его друг погибает, а сам Октавио получает тяжёлые травмы. Сусана, уставшая от грубого обращения Рамиро, который к тому же постоянно ей изменяет, поначалу принимает ухаживания Октавио и хранит у себя накопленные им деньги. Больше того, Октавио нанимает людей, чтобы те побили Рамиро. Однако, когда Октавио приходит к Сусане за деньгами, чтобы сделать решающую ставку на собачьих боях, он обнаруживает, что деньги пропали, и Сусана уехала с Рамиро. Вскоре Рамиро погибает при ограблении банка. На его похоронах Октавио, только что вышедший из больницы после аварии, на костылях, вновь предлагает Сусане уехать с ним, сообщая, когда уйдёт его автобус. В последних кадрах истории мы видим, как Октавио до последней минуты не решается войти в автобус, но Сусана так и не приходит.

    Даниэль и Валерия

    Валерия (Гойя Толедо) — красивая фотомодель — встречается с Даниэлем (Альваро Герреро), успешным издателем журналов, который подумывает о том, чтобы уйти от своей жены и начать совместную жизнь с Валерией. Он дарит ей новую квартиру, в одно из окон которой видна стена с большим рекламным плакатом, на котором изображена Валерия. Вскоре после начала счастливой жизни с возлюбленным Валерия попадает в автомобильную аварию (её машина сталкивается с летящим автомобилем Октавио). Валерия получает серьёзную травму ноги, угрожающую её карьере фотомодели. Вернувшись из больницы, она проводит целые дни одна в своей квартире, утешаясь лишь игрой со своим любимцем, но однажды собака проваливается сквозь сломанный паркет и оказывается в подполе, откуда не появляется долгое время. Лишь изредка Валерия слышит шум и писк внизу, а вскоре обнаруживает, что под полом живут крысы. Испугавшись, что они съели её любимца, она умоляет Даниэля разобрать паркет и достать собаку, но тот не спешит внять её просьбам. Отношения в паре становятся напряжёнными. Наконец Валерия встаёт с коляски, пытаясь помочь своему пёсику, но падает и вновь травмирует ногу, что приводит к гангрене, и доктор вынужден ампутировать ногу Валерии. Отныне последний шанс вернуться к карьере манекенщицы для неё утрачен. Потерявшая смысл жизни, Валерия смотрит в окно, где со стены напротив уже давно сняли её фотографию.

    Эль Чиво и Мару

    Эль Чиво (Эмилио Эчеварриа) — бывший повстанец, отсидевший 20 лет в тюрьме, безумно любит свою дочь, которая думает, что он умер, и надеется на то, что она узнает его. Эль Чиво живёт, как никому не известный бездомный, в лачуге вместе с собаками, о которых постоянно заботится, однако на самом деле он — профессиональный наёмный убийца. Однажды Эль Чиво получает от одного клиента заказ на убийство его партнёра по бизнесу. Наведя справки, Эль Чиво понимает, что клиент «заказал» собственного сводного брата. При всём отвращении к этому делу, он всё же собирается выполнить заказ, но его работу прерывает автокатастрофа, в которую попали Октавио и Валерия. В суматохе, вызванной аварией, Эль Чиво забирает себе раненую собаку Октавио — Кофи, и выхаживает её, но вскоре, приходя домой, обнаруживает, что в его отсутствие спасённая собака перегрызла всех остальных. Горячо оплакивая гибель любимых собак, Эль Чиво всё же прощает пса. Вновь приступив к делу, он устраивает клиенту очную ставку с братом и оставляет их одних, прикованных к стене, положив между ними оружие так, что обоим несложно его достать. Дав братьям право самим решать свою судьбу, Эль Чиво направляется в дом своей дочери. Там он оставляет ей сообщение на автоответчике, свою фотографию и кучу накопленных денег, а затем, взяв с собой пса, получившего от него кличку «Чёрный», уходит из города, так и не сумев найти в себе сил встретиться с дочерью.

    [​IMG]

    Второй фильм я не смотрел, но по утверждению Luo (а мне хочется все таки ей верить :-D ) фильмец ниче так. По крайней мере, краткое описание заводит и будит воображение :-D

    Сюжет

    Две девушки, русская и испанка, знакомятся в одном из баров Рима. Они представляются друг другу как Наташа и Альба. Альба предлагает зайти к ней в гости в номер, в одном из отелей. Поддавшись очарованию испанки, Наташа соглашается. Интимное общение переходит в рассказ о жизни друг друга. Альба рассказала, что она бывшая жена богатого араба. Она должна была родить ему дочь, но решила сбежать от него, иначе ей бы пришлось всю жизнь провести в гареме. Теперь она живёт в городе Сан-Себастьян в Испании. Наташа рассказывает, что родом с острова Некрасов, она актриса и приехала в Рим на пробы. У неё есть сестра-близнец Даша, известная теннисистка. У них рано умерла мать, и отец принуждал Наташу к сексу. Откровенные признания девушек сменяются сексом, а после секса продолжаются признания, и истории меняются раз за разом. Ненастоящие имена подруг заставляют усомниться и в правдивости всего ими рассказанного, ведь после этой ночи они никогда больше не встретятся. Но возникшие чувства неожиданно оказываются слишком сильны.

    [​IMG]

    Еще один очень неплохой но грустный фильм - Sin nombre или Без имени по-нашему

    Сюжет

    Действие начинается в мексиканском городе Тапачула на границе с Гватемалой. Уилли по кличке Эль Каспер вербует 12-летнего Бенито в местный филиал международной банды Мара Сальватруча; в качестве инициации, мальчика избивают, дают кличку Эль Смайли, и заставляют застрелить пленника из враждебной уличной банды. Уилли скрывает от товарищей что вместо того, чтобы воевать с другими бандами, он проводит время со своей девушкой Мартой Марлен; Марта Марлен при этом считает, что Уилли не ведет ее встречаться со своими товарищами потому, что в банде у него есть другая девушка. Марта Марлен приходит на сходку мары на кладбище, и бандиты понимают, что Уилли врал. За вранье его избивают; тем временем, главарь банды, Лил Маго, уводит Марту Марлен, пытается ее изнасиловать и случайно убивает. Ужаснувшемуся Уилли Лил Маго объясняет: «найдешь другую».

    Тем временем, 15-летняя Сайра с дядей Орландо и отцом Орасио отправляется из Гондураса в Нью-Джерси, США, откуда отца уже раз депортировали. Семья через джунгли добирается до Тапачулы, где с толпой других мигрантов-нелегалов устраивается на крышах вагонов товарного состава и отправляется на север Мексики, в сторону американской границы. Лил Маго с Уилли и Смайли нападают на поезд и начинают грабить мигрантов; Лил Маго мотивирует налет тем, что у банды плохо с финансами, а кроме того, среди мигрантов могут быть члены вражеских банд. Когда отец Сайры отказывается отдавать деньги, Маго пытается изнасиловать девушку. Уилли не выдерживает, зарубает Маго своим мачете и приказывает Смайли сойти с поезда, а сам остается на вагоне. Смайли сообщает бандитам о Уилли и Маго. Новый главарь Эль Соль обвиняет Смайли в сговоре с предателем; чтобы искупить свою вину, Смайли берется лично найти и казнить Уилли. Вскоре к нему присоединяется Эль Скарфейс, член филиала Мары Сальватручи в Тьерре-Бланке, со своими двумя бойцами. Бандитам быстро удается выйти на след Уилли благодаря его запоминающимся татуировкам на лице и руках.

    Тем временем, Сайра на поезде спасает Уилли от других мигрантов, которые воспринимают татуированного молодого человека как опасного бандита и пытаются столкнуть с крыши вагона. Она подружилась с ним несмотря на предупреждения и отца (который говорит, что Уилли — убийца), и самого Уилли (который пытается ей объяснить, что он мертвец, и его казнь лишь дело времени).

    В Орисабе мигрантам приходится временно спуститься с вагонов, чтобы избежать полицейской облавы; тут их ждут Смайли, Скарфейс и группа бандитов. Уилли едва удается вернуться на поезд; его спасает то, что Скарфейс попадает в перестрелку с враждебной бандой.

    Рано утром близ Мехико Уилли спрыгивает с вагона, и к его удивлению и досаде, Сайра бросает свою семью и следует за ним. Уилли обращается к тете Тонье, своей давней знакомой из криминального мира. Тетя Тонья соглашается помочь молодым людям пробраться на север; в качестве транспорта, она предлагает автовоз, везущий разбитые автомобили на свалку в Монтеррей. Как только автовоз отправляется, Тонье звонит Эль Соль, и она сообщает ему о маршруте Уилли; она не смеет врать представителю Мары Сальватручи.

    Бандиты ждут автовоз на конечной точке маршрута. Уилли и Сайру спасает брезгливость: они ранее спустились с автовоза, чтобы помыться. В ночлежке для мигрантов Сайра узнает о судьбе своей семьи, оставшейся на крыше вагона. Ее отец бежал от полиции, упал под колеса поезда и погиб, а дядя Орландо был арестован и депортирован из Мексики.

    Уилли и Сайра добираются до американской границы. В оплату за переправу через Рио-Гранде Уилли отдает свой цифровой фотоаппарат — единственное, что у него осталось в память о Марте Марлен. Сайра переправляется первой. Когда она добирается до американского берега, на мексиканском появляются бандиты: Мара Сальватруча наконец догнала беглеца. Малолетний Смайли убивает своего бывшего приятеля Уилли из револьвера.

    Последние кадры фильма показывают последующие события. Сайра из торгового комплекса на американской территории дозванивается до жены своего отца в Нью-Джерси. Эль Смайли, полноправный член банды Мара Сальватруча, получает татуировку на внутренней поверхности губы. Дядя Орландо переправляется через реку на плоту, снова стремясь попасть в США.

    [​IMG]
     
  2. Luo Пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    3
    Скажу свое мнение про фильм "Комната в риме", раз уж я заявлена в качестве рекомендателя :) По сути - это фильм о сильной любви с первого взгляда. И если бы не "нестандартность" партнеров наверно и говорить бы об этом фильме было нечего. Но наблюдения за отношениями между двумя девушками вызывают совсем другой эффект. Все действие фильма происходит в одной комнате - только две сцены в начале фильма и в конце происходят перед дверью отеля. Концовка фильма наводит на мысль, что автор все же на стороне гетеросексуальных отношений:) Потому что немножко странно, что показаны настолько сильные чувства, но в конце концов героини расстаются.... А может этой концовкой режиссер хотел показать как сильно влияние общественного мнения на то какие отношения нормальны...

    Недавно посмотрела еще один фильм: Они продают даже дождь (También la lluvia) В главных ролях:Гаэль Гарсия Берналь, Луис Тосар

    [​IMG]

    Съёмочная группа приехавшая в боливийский город Кочабамба и работающая над исторической лентой об испанской колонизации Южной Америки времён Колумба, сталкивается с нео-колонизацией потомков индейцев кечуа со стороны правительства и транснациональных корпораций. Только теперь место золота занимает вода (даже дождевая), подлежащая приватизации ради займа от Мирового Банка. Яростные народные протесты в боливийской Кочабамбе, сменяются съёмками с не менее яркими сценами эксплуатации индейцев. Вобщем тема социальной несправедливости раскрыта полностью. Одним из главных героев становится простой индеец, который оказывается лидером в сопротивлении и во времена индейцев и в настоящее время. Интересно также наблюдать изменения, происходящие со съемочной группой в экстремальной ситуации.

    Лента «Они продают даже дождь» получила 13 номинаций на премию Гойя, и вошла в лонг-лист премии Оскар за лучший фильм на иностранном языке. А также фильм получил приз зрительских симпатий в Берлинской «Панораме».
     
  3. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Удивляешь, Амиго! Не ожидала, что тебе этот фильм нравится!



    Почему не вспомнили "Дневники мотоциклиста"?)
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Darius, надеюсь я тебя приятно удивил? :)

    хотя самый любимый, он к латине никакого отношения не имеет. это "Прирожденные убицы" Оливера Стоуна

     
    zaq289 нравится это.
  5. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    malxaz

    Ну, скорее да, чем нет! Просто это один из моих любимых фильмов. Всегда считала его немного сентиментальным, что ли, поэтому удивлена, что ты его упоминаешь.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Darius, ну я ваще-то оченьььь сентиментальный :oops:
     

Поделиться этой страницей