Главная > Латинская Америка > Вопросы по Южной Америке > Что можно успеть за 5 дней в Боливии - Перу ?

Что можно успеть за 5 дней в Боливии - Перу ?

  1. Всем добрый день.
    Что можно успеть сделать за 5 дней в Боливии и Перу ? Прилетаю в Ла Пас. Далее хочу осмотреться, а затем немного спуститься с гор в Пуно. Далее или Арекипа или Лима, хз, не знаю. Или ну его нах, в смысле Перу, т.к. не хватит времени?
    Это первый вопрос.
    Второй вопрос. О Ла Пасе вычитал следующее:
    "There have been several cases of violent muggings in taxis. Take only Radio Cabs (they will have the telephone number and their call centre listed above the cab). The taxis, or Gypsy Cabs, have no boarding above the taxi and have taxi written on the side and are are dangerous to take at night, as many of the drivers are paid to drive tourists to specific locations for muggings. Be especially careful if you are at one of the illegal after-hours bars such as Fin Del Mundo or Route 36, as most of the muggings happen in taxis from these locations. Lock the doors and don't allow other people to share the journey with you".

    Кто подскажет, соответствует ли написанное истине? Где и у кого искать Route 36 или это миф? Что такое Fin Del Mundo, где его искать, что там делать ?

    Спасибо.
     
  2. Алеша, почитай в секс-туризме еще гид Малхаза. Удивишься. Похоже прелести ограничится баром рут 36 и братанием с латиносами.
    Если будешь в Перу- попробуй аяхуаску. Это хоть немного скрасит холодные серые будни.
    По безопастности, я слышал, что там очень активны банды ms53
     
  3. за 5 дней и в Боливии то сделать ничего нельзя, не то что еще с Перу :-D Если ехать из Ла Паса в Арекипу то около 2-х суток как раз и уйдет на дорогу только в одну сторону. По безопасности. Это длинная тема. В двух словах - если вы просто турист, то вам мало что грозит кроме кражи рюкзака из буса ночью, а если вы любитель экстрима типа секс и злачные места, то вы или должны быть подготовлены к таким развлекаловам или не соваться туда ваще.
    Дорога 36 и Конец Света это скорее всего клубы с чиками в районе Альтиплано. Если вы не говорите хотя бы бегло по испанскии, плохо знаете нравы злачных мест ЛА и не имеете подготовки спортсмена или спецназовца :-D то лучше туда не ездейте. Есть более спокойные места в Ла Пасе, например клуб, что под Египет сделан, но там цена за час от сотки зелени. Правда и интерьер и чики соответствуют.
    В итоге, из практических рекомендаций: по посмотреть это ограничится Ла Пасом (музей коки ;-) + много чего еще) и съездить в Тиуанако + прокатится по дороге смерти на велике. По барам - лучше стрип в египетском стиле. будет не дешево но спокойно и без гемора.