Чавес подарил Медведеву...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Serega, 16 окт 2010.

  1. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    ну что делать, прежде чем зайти в почту приходится зайти на главную страницу..
    а там что..? конечно новости..
    и вот два таких символичных сообщения..:
    2. Чавес подарил Медведеву венесуэльский шоколад и банановое варенье
    3. Россия в ближайшее время поставит в Венесуэлу 35 танков, заявил Путин

    меняем танки на банановое варенье..
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    самое печальное, что Венсуэла с Чавесом, это шмельц.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Чавес продолжает отжигать:

    Президент Венесуэлы Уго Чавес заверил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, что венесуэльская нефть будет стабильно поставляться в страну. "Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - заявил он. Об этом сообщает БЕЛТА в субботу, 16 октября.
    "Мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму", - сказал Уго Чавес.

    Президент Венесуэлы сделал эти заявления в ходе церемонии открытия переговоров с главой Белоруссии в Минске. Встреча за закрытыми дверями, длившаяся более трех часов, была посвящена взаимному сотрудничеству двух стран.

    Согласно информации с сайта БелаПАН, лидеры обращались друг с другом неформально, называя друг друга на "ты".

    По итогам переговоров агентству "Интерфакс"стало известно, что Венесуэла и Белоруссия подписали контракт на поставку 30 миллионов тонн нефти в 2011-2013 годах.

    15 марта в ходе визита в Каракас Лукашенко договорился с Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере. Тогда Венесуэла обязалась поставлять Минску 80 тысяч баррелей нефти (около 11 тысяч тонн) в сутки.

    Официальный Минск стал искать поддержку в Каракасе с тех пор, как Россия ввела экспортные пошлины на нефть для Белоруссии. В стране финансовые потери от действий России оценили в 2 миллиарда долларов.


    Теперь, нашим в ответку, надо Колумбии что-то подарить :-D Чтоб Чавес прочувствовал ситуацию :-D
     
  4. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Долго жить собирается.. :D наверное в Венесуеле нашли секрет долголетия.. :)
     
  5. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    65
    Репутация:
    10
    интересно а что батька взамен нефти обещал? наверно какую-нибудь военную технику. чего в Беларуссии производят?
     
  6. decadent Новичок

    С нами с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    17/10/10

    Беларусь готова построить в Венесуэле ферму на 1,1 тыс. коров. Такую инициативу озвучил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый во время посещения Президентом Венесуэлы Уго Чавесом агрокомбината "Дзержинский", передает корреспондент БЕЛТА.

    В составе белорусского агрокомбината действует молочно-товарная ферма на 1,1 тыс. коров. "Мы предлагаем строить аналогичную ферму в Венесуэле, тем более что в Венесуэле более благоприятные климатические условия для работы такого объекта. Уже подобрали участок площадью 5 тыс.га", - сказал Михаил Русый.

    Руководитель ведомства также не исключает возможности реализации еще одного совместного проекта в сфере АПК - прорабатывается вопрос возведения в Венесуэле комбикормового завода.

    Беларусь и Венесуэла в ближайшие три года намерены реализовать контракты в строительной сфере на $2 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, передает корреспондент БЕЛТА.

    По словам министра, в Венесуэле уже подписаны контракты на $600 млн, в стадии подписания - еще на $1,2 млрд.

    В настоящее время в городе Маракай белорусы возводят микрорайон на 5 тыс. квартир. Это в основном пятиэтажные дома, которые относятся к социальному жилью. Из-за сейсмических условий и местного климата дома практически не утепляют, поэтому толщина бетонных несущих стен - 12 см. Этот фактор вкупе с минимальной отделкой удешевляет стоимость строительства одного квадратного метра до $450. В стадии подписания находятся контракты еще на 10 тыс. квартир в штате Баринас и на 5 тыс. квартир в штате Арагуа, сказал Александр Селезнев.

    "Кроме жилья, белорусские специалисты возводят в Венесуэле кирпичный завод на 100 млн кирпича и должны ввести его в эксплуатацию в июле 2011 года. Также строим сборочное производство МАЗ и тракторов. Сегодня стороны должны подписать соглашение по сборочному производству нашей дорожной техники "Амкодор", - сообщил министр.

    "В общей сложности мы должны выйти на $2 млрд контрактов со сроком реализации 3 года", - резюмировал Александр Селезнев.

    Сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес посетит дом-новостройку в минском микрорайоне Каменная горка, который построен ОАО "МАПИД". Александр Селезнев не исключил возможности возведения в Венесуэле белорусскими строителями и крупнопанельных домов.

    "Сегодня президент Венесуэлы ознакомится с белорусским крупнопанельным домостроением. Если такие дома надежно спроектировать и построить с учетом местных сейсмических условий, то можно предлагать Венесуэле и крупнопанельные варианты жилых домов", - сказал руководитель ведомства. По его словам, в 2009-2010 годах в Беларуси провели глубокую модернизацию действующих домостроительных комбинатов, "поэтому Беларусь готова оказать Венесуэле помощь в строительстве нового домостроительного комбината".

    Совместное предприятие по сборке техники БелАЗ планируется создать в Венесуэле. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА президент Венесуэлы Уго Чавес во время посещения белорусского производителя карьерных самосвалов.

    "Мы создадим в Венесуэле совместное предприятие "Вен-БелАЗ" по выпуску карьерных самосвалов", - сказал высокий гость, уточнив, что разместить СП предполагается в Каракасе.

    Уго Чавес посетил сборочный цех белорусского предприятия и лично проехал на самом мощном самосвале грузоподъемностью 360 т.

    В беседе с генеральным директором предприятия Петром Пархомчиком президент Венесуэлы сообщил, что в настоящее время потребность Венесуэлы в карьерных самосвалах составляет около 120 машин. Особенно такая техника актуальна для этой страны с учетом ее планов по увеличению на 50% объемов добычи бокситов и перевозки этого материала на самосвалах.

    Гендиректор БелАЗа в свою очередь проинформировал Уго Чавеса, что за свою историю белорусское предприятие произвело более 130 тыс. карьерных самосвалов - это намного больше его основного конкурента - компании Caterpillar. Беларусь выпускает более 500 модификаций карьерных самосвалов.

    Во время встречи с президентом Венесуэлы Александр Лукашенко выразил благодарность латиноамериканскому коллеге за помощь.

    «Не хочу быть твоим должником не только в материальном смысле. Я тебе клянусь, что мы для Венесуэлы сделаем столько, что ты никогда не пожалеешь, что с нами связался», — заявил Лукашенко.


    Фотки тут http://news.tut.by/economics/200716.html
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.953
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    и Чавес нефтью Беларусь залить обещает. будет Нефтерусь или Неграрусь)))
     
  8. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    может ВенЕрусь..? :-D
     
  9. decadent Новичок

    С нами с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    18 октября президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе своего визита в Украину ознакомился с продукцией АНТК им. Антонова.

    Как сообщило информагентство ИМК, во время посещения предприятия в 10-м цехе Чавес осмотрел самолеты Ан-148 и Ан-158, Ан-124 Руслан и побывал в салонах и кабинах пилотов.

    Осмотрев самолеты, президент Венесуэлы выразил желание прыгнуть с парашютом с борта одного из них и сказал, что хочет, чтобы ему составили компанию руководители АНТК им. Антонова.

    "Давайте прыгнем вместе с Владимиром Путиным, президентами Виктором Януковичем, Дмитрием Медведевым, Александром Лукашенко и Махмудом Ахмадинежадом", - предложил Чавес руководству АНТК им. Антонова.

    Представители АНТК согласились на это предложение, но предложили осуществить его в другой раз.

    Как уже сообщалось, Чавесу понравились украинские самолеты. "Все самолеты мне очень понравились, это историческое предприятие, и они, может быть, самые лучшие в мире", - сказал президент.

    "Мы заинтересованы, чтобы у нас был хороший воздушный флот, мы очень заинтересованы и, возможно, мы придем к каким-то договоренностям", - сказал венесуэльский лидер.

    Кроме того, он ответил на вопрос о возможности закупки Каракасом комплексов С-300, которые Россия ранее планировала поставить Ирану. "Мы приобретаем С-300 и еще некоторые вооружения у России, и этот процесс идет очень хорошо", - сказал Чавес, добавив, что Россия является надежным партнером Венесуэлы в сфере ВТС.

    Ранее сообщалось, что украинский и венесуэльский президенты договорились, что Киев начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы.

    18 октября президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи попросил его передать подарок белорусскому президенту Александру Лукашенко.

    По словам Чавеса, Путин попросил об этом во время ужина. "Он со мной послал подарок Лукашенко и просил передать ему теплые слова", - сказал Чавес во время визита в Украину. При этом он не уточнил, о каком подарке идет речь.

    Между тем, на пресс-конференции венесуэльский лидер также сказал, что во время визита в Россию он заключил "потрясающую сделку" - продал завод в Германии. "Я просто с ума сходил, как мне покончить с этим заводом. 11 лет искал, кому бы его продать", - признался Чавес, уточнив, что выручил за завод $2 млрд.

    "Я эти два миллиарда долларов увожу с собой", - добавил президент Венесуэлы, показывая на внутренний карман своего пиджака.

    Ранее стало известно, что Роснефть купит у государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентную долю в немецкой Ruhr Oel GmbH, владеющей НПЗ в Германии, за $1,6 млрд. Соглашение о покупке было подписано в пятницу в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева и Чавеса.

    Отметим, что в рамках своего турне Чавес в течение 12 дней посетит Россию, Украину, Беларусь, Иран, Сирию и Португалию.
     
  10. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    хули.. (пердон) политика.. 8-)
     

Поделиться этой страницей