Эквадор Часть 3.Эквадор

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем Evgeniy, 6 янв 2014.

  1. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    Почему 3,потому что до этого был месяц в Колумбии и немного в Венесуэле,про Колумбию есть в другом разделе,а подробнее напишу потом)

    Кито.

    В Кито я приехал из Отовало,где заночевал,ездил смотреть лагуну и вулкан,ну и индейский рынок,конечно же. Автобус из Отавало в Кито идет часа 2-2.5 и билет стоит 2 доллара. В терминале в Кито таксист назвал мне цену 10 баксов до центра, ради интереса я начал торговаться с 5, он не хотел ехать меньше чем за 8, поэтому я сел на автобус и за 25 центов с пересадкой доехал прям до центральной площади. Подошел к туристической полиции и спросил где есть отель эконом-класса. Полисмен предложил проводить меня,и стал показывать в сторону улочек с другой стороны площади, я сразу спросил про цену, он говорит - 15-20 долларов, я говорю-какой же это экономико, это вип-класс)) Тут он мне начал говорить про безопастность и так далее. Я сказал,что главное-цена, а чувствую себя в безопастности я везде. Сморщив нос и со словами- я бы не рекомендовал-показал на отель в 5 метрах от нас и от площади Сан-Франциско. 10 баксов, все прилично.. с видом на саму площадь кстати. видно в доле полицай был)) Вещи бросил и пошел на прогулку, пофоткал 2 центральные площади, народу на улицах полно, туристов тоже. Улочки в колониальном стиле, все так в Испании почти, кроме цен.

    Вечером вышел опять, думал ночную жизнь посмотреть, весь центр исторический вымер полностью, время 7 вечера, на улицах никого, только редкие автобусы-метро и такси. прошелся по переулкам вокруг центра в поисказ кафе, покушал вкусно и дешево (суп,рис с курицей и сок 5 баксов) решил поехал в район Марискаль, где якобы кафе, дискотеки и тусовка... Сначала у девушки-регулировщицы, скучающей на своем посту спросил дорогу, сел на автобус, доехал до какой-то станции, вышел, ничего туристического не обнаружил, и поймал такси, таксист хотел 5 баксов, но повез за полтора, после моих слов - я знаю реальные цены!

    Этот самый Марискаль оказался обычным перекрестком, только с 4 сторон вокруг стояли по 2-3 кафе и вяло играла музыка, посетителей почти не было. Надо отметить, что город вообще пуст, и из окна автобуса, и из такси. В центре не гуляют люди, в отделении нет подозрительных личностей... безопасно... но не скажешь, что ты в в столице.

    Раз уж приехал, попил кофе там, время было часов 9, подошел к таксисту, поехали, говорю, в стриптиз-клуб. Тут произошло нечто непонятное для нас, россиян))) Он берет рацию и спрашивает-кто знает, бордели сегодня работают или нет?! в прямом эфире)) Эму говорят-нет, сегодня воскресенье, у них выходной! Пересел к другому, тот же результат. Решили сьездить для верности. Закрыто. Называется 5-15, якобы самый большой стрип-клуб в Кито. Ну, говорю, и столица у вас.. как это понимать... поехал в отель.

    С утра пораньше отправился центр мира смотреть,туда с 2 пересадками за 65 центов доехал, вход 3 доллара.
    Еще в саму стелу-монумент тоже 3 бакса. Народу немного, а вокруг какой-то прибытый поселок и стройка идет.
    Обратно за 40 центов автобус идет прям до вершины горы со статуей мадонны или как там ее. Вид оттуда красивый.
     
  2. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    Как фото добавлять не пойму)
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Evgeniy, кнопка внизу справа - загрузить файл

    2014-01-07_004107.gif
     
  4. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    10
    [​IMG]
    если фото уже где-то загружены, то вставить кнопка 1
    или загрузить здесь. кнопка 2 "загрузить файл"
     
  5. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    Это-то ясно,размер большой слишком,ладно,изменю формат и загружу...
    Тут другое-чик в Кито ни днем ни ни ночью с огнем не сыскать((
     
  6. Лордд Модератор

    С нами с:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    69
    Репутация:
    10
  7. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    Восхождение на пятитысячник.Первый опыт.

    На 3 день пребывания в Кито решил проехать на канатной дороге Телеферико (одна из самых длинных в мире) до площадки обзора на высоте 4200 метров и потом пешком совершить треккинг до высшей точки на высоте 5200 метров.

    Вообще за один день на такую высоту подниматься не рекомендуется, но учитывая, что Кито расположен на высоте 2800 метров над уровнем моря, с акклиматизацией должно быть все в порядке. В городе было 14 градусов, но на высоте должно быть явно холоднее, поэтому я одел теплые носки, свитер, теплую осеннюю куртку и отправился в путь. Правда у меня были только кеды, о чем я потом сильно пожалел, и о перчатках тоже...Такси до Телерифико из центра стоит 5 долларов, проезд на самой дороге 8 с половиной. Сел в кабинку с четырьмя американцами, молодые, лет по 22-23. Два парня и сестра одного из них и одна отдельная девушка. Познакомились, пока ехали послушал о чем говорят, в общих чертах было ясно, что которая одна на каникулы прилетела, а другие трое уже 2 месяца здесь живут. Поднялись наверх, там все в тумане, так что панораму очередную снять не удалось. Трое из американцев тоже собрались подниматься, пошли вместе.

    Сначала дорога идет ровно, метров 500, наверное, но почва уже влажная, вдоль идут кустарники, травы. Прошли мимо вывески ,,прокат лошадей,, но лошадей не видели. Потом тропа начинает уходить вверх, но не круто, прошли минут 30, по бокам от нас овраги и другие горы неподалеку, но все в тумане. Первые полчаса никаких признаков горной болезни, шел бодро. Где-то через час после старта остановились минут на 5, сделали фото. Потом идти стало тяжелее, тропа уходила круто вверх, в виде ступенек из травяных кочек, местами лежал снег. Прошли еще немного, я шел впереди, остановился подождать ребят и тут меня первый раз накрыло, голова закружилось, круги перед глазами, секунд 10, но очень неприятно. Дошли до каменистого грота, сделали еще фотки.

    Дальше началось самое сложное, практически голые камни, в 2 местах пришлось лезть при помощи рук по очень крутой скале, страховки, естесственно, нет. Потом пошел склон с песчано-каменистой породой, делаешь 2 шага, и продвигаешься на один, потому что сползаешь вниз. Также текли ручьи, и мои тряпичные кеды постепенно намокали.

    Потом опять начались камни, к тому же покрытые снегом, и видимости почти нет, все в тумане. Чувствовалась высота, через каждый шаг вставал на несколько секунд, сердце молотило по 120-130 в минуту, ребята немного отстали. До этого шли по следам, навстречу спускались люди, но в какой-то момент я обнаружил, что следов нет, и снега подозрительно много. Но продолжил идти. Остановился перед скалой высотой метров 20, полностью каменистой и почти отвесной. Понял, что пришел не туда. Американцы догнали, мы посовещались, я сказал, что скорее всего дорога неправильная и надо поворачивать. Но они решили посмотреть для верности. Здесь хочется отметить, что забираться туда можно было только держась за мелкие выступы, и раз оступившись, точно не остановишься. Ну тут я думаю, что ж, я тоже не лыком шит, и полез первым. Залез за минуту, наверное, на адреналине... Сделал фотку с испуганным лицом. И, как я думал, дальше был обрыв. Вот при спуске было реально страшно, причем я толком не знал как правильно спускаться, то ли спиной к скале, то ли лицом.

    Спускался минут 10, пальцы отмерзли до состояния нечувствительности, без перчаток-то.
    Это был один из самых экстремальных моментов в моей жизни, даже прыжок с парашюта стоит в стороне. Дорога вниз легче, но не намного, плюс пошел дождь, а куртка не плащевая, промокла. Дорога превратилась в грязь и сплошной ручей, так что по пути я раз 5 упал. Последние пару километров шел уже на автомате. Ощущения были похожи на те, когда весной идешь на лыжах в плюсовую температуру, проехал километров 15 в одну сторону, и понял, что надо возвращаться, а сил уже нет, и ползешь на волевых качествах.

    Спустился, зашел в кафе, пошел мыть руки (все в земле и песке), видок у меня был еще тот, весь промокший насквозь. Потом взял кофе и пирожок (5 баксов, но тут уж не до экономии) и вниз, наконец-то. Поймал такси и в отель.

    Сейчас, думаю,в горячий душ схожу. А нет, хрен там! Ждал, ждал пока прогреетс, так и не дождался, так помылся, одел все имеющиеся другие свитера (целых 2) и пошел на обед.

    Стоит теперь задуматься, а хочу ли я идти на несколько дней, а тем более недель, когда после такого перехода надо будет еще как-то переодеваться и готовить еду...
     
    Serega нравится это.
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    стоит заранее о экипе задумаваться ;-) горы фраерства не любят :)
     
  9. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    Если уж соберусь,то думаю,можно здесь прикупить!
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
  10. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    Evgeniy, пиши, читаю с удовольствием..)
     
  11. Tolich мотогуру

    С нами с:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.110
    Адрес:
    Удомля
    Репутация:
    83
    Вулкан Пичинча ниже 5-ти, 4700м
    Последняя часть у него правда неожиданно интересная))
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  12. Evgeniy Новичок

    С нами с:
    13 июл 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    1
    На следующий день приехал в Баньос,очень туристическое место,там попробовал рафтинг, 25 баксов,инструктаж на английском и испанском,группа на 2 лодках у нас была,интернационал,и чилиец один,и аргентинцы,и даже две кореянки(с которыми потом вечером пиво пили,нравятся мне азиатки,не могу).На воде где-то минут 40-45,но хватает,скорость хорошая,пороги тоже,класс 3+ считается.
     

Поделиться этой страницей