Бундестроян

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем malxaz, 11 окт 2011.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Немецкие хакеры из группы Chaos Computer Club заявили на минувших выходных, что взломали правительственную шпионскую программу "бундестроян", которая позволяет проводить онлайн-обыски в компьютерах граждан и прослушивать звонки по Skype. По закону подобная слежка частично допустима, а скандал разгорелся из-за того, что этот вирус позволяет полиции выходить далеко за пределы своих полномочий и даже незаметно подбрасывать улики.

    Программа "бундестроян", по своей природе аналогичная вирусу, следит за интернет-браузером и такими программами, как Skype, электронная почта и чаты. Программа может делать скриншоты, которые в немецких судах рассматриваются в качестве доказательств. Помимо прослушки телефонных разговоров и слежки за перепиской, на зараженном компьютере можно дистанционно включить микрофон или веб-камеру. Таким образом, полиция способна прослушать и увидеть, что происходит в помещении, где стоит ПК.

    Кроме того, программа позволяет фиксировать все, что печатается на клавиатуре, а также просматривать файлы на жестком диске. Полученные данные, включая записи, сделанные с помощью микрофона и видеокамеры, могут быть сохранены на компьютер, с которого был загружен вирус.

    Особенное возмущение общественности вызвало то, что "бундестроян" может не только скачивать данные с зараженных компьютеров, но и загружать их туда. Таким образом, законность тех или иных доказательств, впоследствии представленных полицией в суд, оказывается сомнительной. При этом следы собственного пребывания в чужом ПК программа умеет стирать.

    Независимые программисты указывают, что разработчики программы не уделили внимания ее защите и данные со взломанного компьютера могут попасть в руки киберпреступников. Также выяснилось, что вирус хранит собранные данные на сервере в США, то есть за пределами юрисдикции Германии.

    В Германии по закону разрешена онлайн-слежка за подозреваемыми в серьезных преступлениях, но это касается только переговоров, которые ведутся в онлайн-чатах. Все остальное является частной жизнью граждан и не касается государства.

    такие вот дела :)
     
  2. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    За тысячи лет, кроме технологий, ничего не изменилось... несмотря на множество революций и смен формаций...
     
  3. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.169
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Репутация:
    21
    власть.. это всегда тиран.. в той или иной степени.. козлы в общем..
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.683
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Немецкие госслужбы использовали шпионскую компьютерную программу "бундестроян" около 100 раз с 2009 года, заявил представитель фракции ХДС-ХСС в парламенте Германии Ганс-Петер Уль (Hans-Peter Uhl) в интервью Neue Osnabruecker Zeitung.

    Службы госбезопасности прибегали к помощи "бундестрояна" в 35 случаях. Федеральная уголовная полиция шпионила за компьютерами подозреваемых 27 раз с 2010 года. В семи из этих случаев расследование касалось дел против радикальных исламистов, отмечает Hamburger Abendblatt. Федеральная служба по защите Конституции использовала "бундестроян" четыре раза, таможенные службы - 16 раз, а федеральная полиция всего один раз.

    Что касается отдельных земель, то только в Баварии уголовная полиция использовала шпионскую программу для расследования 25 преступлений. С помощью "бундестрояна" делались скриншоты с экрана просматриваемого компьютера, пишет журнал Spiegel.

    О незаконности использования шпионской программы написали 8 октября хакеры из Chaos Computer Club. Они взломали "бундестроян" и выяснили, что его технические возможности позволяют властям управлять компьютерами граждан, а не только прослушивать звонки Skype и следить за электронной перепиской, что разрешено законом.

    Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих призвал федеральные земли отказаться от использования шпионской программы до тех пор, пока не будет ясно, насколько она законна.
     

Поделиться этой страницей