Наш славный Мото-Толич наплодил в "Отчётах по Ю.Ам." множество тем типа "что-то там около Бразилии в прямом эфире", и все они на порядок-два популярнее остальных отчётов по региону. Стало обидно за 47% этой части света, на которые он почему-то не притарахтел, и вчера у меня бродила мысль сделать свой вклад в этот жанр, и начать выкладывать кое-какие свои похождения прямо-таки он-лайн, в смысле по горячим следам. Мысль бродила во время езды на машине сквозь мегаполис туда и обратно, посещал один крупный завод на его окраине, которая почти противоположна знакомому мне углу Большой Сампы, т.е. международному аэропорту. Напряжённый траффик, дожди, тучи мотоциклов мешающих перестраиваться из полосы в полосу.. Подумалось, что одним больше тут вовсе не нужно, пускай Толич так и блуждает по Андам, и неплохо бы туда ещё несколько десятков тысяч его соратников делегировать отсюда. Вернулся уже в темноте, добрался до компа, посмотрел почту, ответил на неотложку, и идея такого отчёта рассосалась сама собой, глаза уже почти ничего не видели. Побродили с женой по тихим зелёным улицам огороженной от реального мира деревушки, послушали музыку, и все дела. Ей тоже физически непростой день выдался - овердоза внуков, поскольку дочь на весь день в тот же Сан-Паулу вызывали. А меня на подмогу не было с самого утра, в первой половине дня консультировал другую компанию, в другом городе, специально скомпоновал, чтобы было по пути. Короче, он-лайн и прямой эфир это "не моё", если что и получается настрочить, то не сразу в поездках, а только приземлившись на несколько дней вот в этой хижине: Скрываюсь сейчас за парой окошек, что слева от жёлтого почтового ящика. Фотография эта не совсем свежая, почти два месяца назад протоколировали покупку нового автомобиля. Но вчера он мне ничем не смог помочь, номер на него навесили с цифрой 8 в конце, а таковым по четвергам в Сампе ездить нельзя, там каждый день недели выпадает запрет на две цифирки. Пришлось ехать на том, что здесь маскируется под цвет дома. Подвеска у него жёстче, он и для грунтовки хорош, но когда накрутишь несколько сотен км за день, то натрясти успевает сильнее. В результате вчерашних визитов работы заметно подвалило, надо как-то разргестить до отлёта в Боливию. Но случилась и небольшая компенсация, встретив в первом раунде двух соавторов доклада для Fatigue 2014, загрузил их подготовкой некоторых кусочков. Эту хрень тоже нужно послать до конца месяца, чтобы сохранить шанс на австралийскую командировку в апреле. Но сейчас делать ничего не хочется, пойду на другое крыльцо глазеть на апельсиновое дерево На нашей старой бразильской даче (она на соседней улице, там сейчас дочь-зять-внуки обустроились) апельсиновое дерево росло медленно, плодоносить начало не сразу, и только раз в год. А это и растёт бурно, и продолжает цвести, и спеют фрукты уже... Прямо как лайм на той старой даче в те годы. Вот такое чудо природы. Цветы очень ароматные, и запах расползается подальше, чем от того лайма
Brasiloved, я правда так и не понял, что там Толич сделал не так но если это сподвигло тебя на написание еще одного отчета это уже хорошо п.с. почему посещаемость отчетов он-лайн на порядок выше оф-лайн уже объясняли - когда отчет готов, его раз прочитывают и все, а постоянно ведущийся отчет, в него постоянно и заходят этим и увеличивается посещаемость.
Всё он правильно делает, по правильным странам ездит, и пишет вовремя, фотографии хорошие шлёт. А в Бразилии и без него на мотоциклах слишком многие что-то ездить стали, вот это напрягает. Насчет посещаемости ясное дело, она должна коррелировать с периодичностью и с продолжительностью пополнения темы, так что его вклад в популяризацию Ю.Ам. очень большой и полностью приветствуется. --------------------------------------------------------------------------- Вернёмся к моему вчерашнему маршрутику и к вчерашним дождям. Похоже, что это уже знаковые дожди: перемена сезона, конец сухости, начало летних гроз и жгучего солнца. Как вернусь из Боливии соберу каркасный бассейн на 5 кубов, да и на пляжи чаще выезжать будем. А маршрутик вот он Кривой как этот эфир. А прямая красная линия приблизительно изображает Южный Тропик, пересекал его как минимум четырежды, и даже видел красивые таблички на эту тему в трёх местах.
В кривом эфире теперь уже прошедшие выходные. Трындеть о них в прямом было бы кощунственно, эти два дня подлежали благоговенному приведению моего внутреннего мира в порядок. Будильник был предусмотрительно отключен, но всё равно в субботу мы дружно проснулись с первыми лучами солнца. Конечно, скорее на рынок, пока не припекло всерьёз. Рынок. Дни недели в португальском называются по номерам кочующего рынка, каждый раз он выставляется в разных кварталах. Понедельник - segunda-feira ("второй рынок"); Вторник - terça-feira ("третий рынок"); и т.д., до пятницы. Немного неудобно, что отсчет со сдвигом на единицу (вторник - третий), но понять можно, ведь номер первый это главный рынок города. И в выходные он сильно расширяется, палатки возникают на нескольких прилегающих улицах, причём ставят их не профессионалы торговли, а мелкие производителии, которые привозят свои продукты прямиком. Многие на таком вот транспорте, номера которого подсказывают где же вся эта зелень растёт получше. А вот и первая улица расширенного рынка, сегодня он начинается для нас с цветов. Но подсаживать их в свой розарий сейчас не с руки, на зарезервированной площади там самопроизвольно выросли хорошие помидоры. Загрузившись как следует овощами и фруктами, нужно зайти и внутрь помещения, там не только мясо, но и морепродукты. Ну вот, теперь можно отдыхать по-настоящему. Т.е. ехать в горы за родниковой водой, адрес напомнили номера большинства из фургончиков - http://forum-americalatina.ru/threads/neizvestnaja-brazilija.918/#post-22232 Там намного прохладнее, но неожиданно случился ветренный день, это редкость. Дельтапланы-парапланы не летали. Перед тем как набрать литров 150 в свои бутыли, мы прошлись пару часов одним из наших любимых треков, на высотах 1200-1500. Не Боливия, конечно, но лёгкие ионизирует до непрерывной зевоты. Подремать поехали домой, и занялись этим после отложенного из-за треккинга обеда. На даче. В сумерках жара не спадала, поэтому на стрижку травы так и не отважился. Только протестировал запасную карту памяти к новой камере и заснял фронт работ: Как только выдастся подходящая погодка, обработаю эту лужайку. Сложность не только в свешивающихся ветках с ягодами, но и в самопроизвольно проросших под апельсином помидорах, а под другим деревом укропа. Их надо сохранить, это святое. Укроп на грядке у нас долго не живёт, то муравьи его сожрут, то плесень какая-то. А в траве - вот он, пожалуйста. Бразильские помидоры не менее священны, чем индийские коровы, традиция идёт вот отсюда - Бразильские помидоры и наше открытие Америки Компания у апельсина подобралась достойная. Мощное дерево шелковицы набрало силу и начинает давать более сочные ягоды Да и асерола ("антильская вишня") опять уже зацвела, в прошлом году было три неплохих урожая. В воскресенье дети-внуки собрались на пляжи Убатубы (полтора-два часа езды в одну сторону) и звали нас с собой. Но мы не хотели заниматься профанацией воспоминаний о Фернанду-ди-норонья и предпочли доразобрать фотографии. Внучка осталась с нами, ей всего 13 мес. и пляж не особо нужен. Вот после Боливии, другое дело, Убатуба будет очень даже показана. А сегодня придётся-таки поработать, иначе к поездке некогда будет готовиться.
Эфир выпрямляется. Сегодня проехался по главной авениде города, чтобы подзаправить машину, запарковаться чуть в стороне от центра, и зайти в несколько центральных кварталов (точнее в банк плюс два магазина). Проехал без проблем, а когда три минуты спустя переходил эту магистраль пешком, то видел, как её перекрывают какие-то бунтовщики, а дорожная полиция направляет поток транспорта во всякие обходные тупики. Впервые такое происходит в этот мирном месте, и надо же, на моих глазах, бываю в тех местах всего два-три раза в месяц, причём мельком. Сейчас посмотрел местные новости - то была гильдия неформальных торговцев, которых городские власти пытаются переместить с центральной площади на менее пафосную площадку. http://g1.globo.com/sp/vale-do-para...a-novo-protesto-de-ambulantes-em-taubate.html Вот здесь есть центральная площадь с самостройными ларьками, а на последних снимках и автобусный терминал около которого происходили боевые действия - http://forum-americalatina.ru/threads/neizvestnaja-brazilija.918/#post-22285
Блин-с , начинается регистрация на рейс в Санта-Крус, надо дособираться в дорогу. Потрындеть о поналетевших откуда-то попугаях пока не успеваю, только фото прицеплю. Пробовал второй объектив к новой камере, неплохо берёт с дальней дистанции. Но поеду только со штатным, зумчик только от почти широкоугольного до портретного, зато короче и легче. И вообще не хочу связываться с багажом, только небольшой рюкзачок беру, чтобы можно было и целыми днями на себе его таскать без усилий. Самое главное - доклад вчера дописал, так что сегодня отсылаю, сделаю предварительную регистрацию и большая вероятность что сделаю его в Мельбурне в апреле. Лужайки постриг еще во вторник, когда выпало идеальное сочетание условий - соавторы задерживали свои контрибуции, а погода смягчилась до идеала. Ну вот, дописал - постриг - деревья посадил - дома построил - детей вырастил... Можно в Боливию ехать. Может когда и вернусь, и к кривому эфиру тоже, а пока прощаюсь, Tchau!
Brasiloved, Брасиль не планировалась потому что: ну куда и испанский и португальский в кашу. Бразилия большая и суваться, чтобы просто в зачет не хотелось. Сейчас бы я с удовольствием поехал, когда в голове испанский устаканился. Одна из самых красивых девушек, которую я видел за все пребывание, была чика де Брасиль. Короч надо ехать.
Ну вот и началось моё чуть ли не ежедневное мельтешение между пунктами А и В хорошо знакомого в нашем узком кругу участка BR-116 И взгляд на многие вещи в жизни уже начинает меняться. В частности, решил радикально убавиться в инете, а в рунете особенно. http://brasiloved.blogspot.com.br/2013/11/brasiloved-2014.html Но как раз выходящий на проектную мощность авторский путеводитель по "Бразилю" сильно ущемлять сейчас не хочу, поэтому начал с другого жирного куска - урезал модераторство и прочее на "авд". А здесь обойдусь без намечавшегося было расширения участия, но всё же буду заглядывать. Будьте здоровы! Если всерьёз заинтересуют те 47% территории Южной Америки что стараюсь осветить в своём ресурсе, то заходите в гости.
жаль..( на авд я сейчас не бываю, а здесь читал с удовольствием.. надеюсь будешь не только заглядывать, но и писать.. ну а путеводитель навсегда в закладках..)